ID работы: 6404478

Все пройдет

Джен
R
Завершён
428
автор
Размер:
162 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 185 Отзывы 203 В сборник Скачать

Хорошие новости

Настройки текста
Гарри провел в здании Святого Мунго около пяти дней вместе с отцом, а перед выходными профессора Снейпа наконец с чистой совестью выписали из больницы, прописав лишь парочку укрепляющих зелий, субботу и воскресение мужчина вместе со своим сыном провел в своем небольшом домике, располагающемся в Паучьем Тупике. Парню тут действительно понравилось, несмотря на сырость и ветхость. Северус до жути стеснялся своего жилья, которое, по сути, досталось ему от родителей, но Поттер активно утверждал, что ему совсем наплевать на то, в каком состоянии находится дом, ведь роскошь — еще не все. Само здание было действительно старым и было в нем лишь два этажа. На первом была небольшая кухня, гостиная и лаборатория, почти всегда плотно закрытая на ключ. Наверху же размещался кабинет, в котором была и небольшая библиотека, две спальни (одна, в которой обычно спал сам Снейп, а вторая использовалась, как гостевая) и ванная комната. Им предстояло побыть здесь в течение двух дней, ибо в понедельник нужно возвращаться в Хогвартс на пир в честь победы и продление учебного года, но перед этим им нужно будет встретиться с Дамблдором и Министром, чтобы оформить нужные бумаги для процесса усыновления. Пока зельевар приводил давно не посещаемое жилье в порядок, его сын активно творил чудеса на кухне из продуктов, которые они успели закупить в ближайшем маггловском магазинчике. Через полтора часа на кухне стоял замечательный аромат, а квартира, благодаря магии, стала намного чище. — Не знал, что ты настолько хорошо умеешь готовить, — сказал мужчина, пережевав кусочек отбивной свинины и запив ее тыквенным соком — Живя с Дурслями, обучился паре рецептам моей дорогой тетушки Петунии. Хотя она чаще всего ругала мою стрепню и показательно выбрасывала ее, заставляя меня все переделывать, — пожал плечами он в ответ — Ха, вот помню, как я лет в семь мечтал стать самым знаменитым французским поваром, и чтобы Дурсли прям офигели, когда бы увидели какого успеха я добился. Правда… Им бы все равно было пофиг. Глупая мечта. — Не глупая, ты просто хотел добиться успеха, показав тем, кто в тебя не верил, что ты весьма способный человек. А о чем же ты мечтаешь сейчас? Какие планы на будущее? Стать шеф-поваром и уехать в Париж? — Да нет, это осталось где-то в детстве. Сейчас я и сам не знаю, чего хочу, если говорить честно. Все эти годы я лишь желал наконец-то одолеть Волдеморта, и все. Конечно, еще мне хотелось обрести семью… — протянул Гарри, с улыбкой кинув взгляд на зельевара — Но и это уже исполнилось. Теперь у меня есть рядом родной человек, на которого я могу положиться. Пока что никаких планов на будущее у меня нет. Мы с Роном на втором курсе начитались про мракоборцев, и хотели ими стать, но черт, я за эти годы так навоевался, что на борьбу с какой-то другой преступностью не осталось никаких сил и желаний… как думаешь, кем бы я мог в будущем стать по профессии в волшебном мире? — О, ну тут целая ярмарка выбора. Ты можешь стать политиком, профессиональным игроком в квиддич, учителем предмета, который тебе хорошо дается, библиотекарем, артефактором, колдомедиком, ассистентом кому-то в мастера или же можешь открыть свое дело. Счет Поттеров, думаю, тебе позволит. — Стать ассистентом мастера или же открыть собственное дело… — задумчиво повторил парень, решая что-то для себя, при этом сощурив глаза и потирая подбородок большим и указательным пальцем — Что ты опять задумал, Гарри? — Ничего. Вернее, я кое-что вспомнил и у меня появилась небольшая идея, но вряд ли вы… ты ее одобришь. — Говори. — Ну… — Гарри! — Ладно-ладно, понял. Скажу. Просто случайно вспомнил, как Драко рассказал мне в палатке о том, что ему отец рассказал, что ты хотел бы открыть собственную аптеку, где смог бы продавать свои зелья, мази и прочее. Не смотри на меня так, дай договорить. Вот… Я и подумал, что было бы очень круто, если бы мы с тобой открыли аптеку, деньги же есть, и ты бы взял меня к себе в ассистенты или в помощники. — Ты сам-то слышишь то, что говоришь? Гарри, ты с самого первого урока возненавидел зельеварение, и как ты собираешься мне помогать? Начищать котел до блеска и сортировать ингредиенты? — А почему бы, собственно, и нет? В конце концов, у меня ещё есть два года для обучения в Хогвартсе, я научусь! Прошу тебя, не отказывайся, хотя бы подумай над этим, крутая же идея! Пообещай хотя бы подумать, умоляю тебя! — Я подумаю, — согласно кивнул зельевар, отпивая сок, тем самым скрывая свою улыбку, Гарри Поттер снова пытается проявить геройство, хотя в его идее было что-то манящее. Остаток ужина они просидели молча, после чего Снейп огласил некоторые правила, и отправил ребенка готовится ко сну, а сам уселся около камина с книгой. Давно он не мог позволить себе тихого спокойного вечера.

***

В понедельник, за два часа до пира, Альбус Дамблдор вышел из камина в своем кабинете вместе с Гарри Поттером-Снейпом и его теперь уже официальным отцом. Гриффиндорец до последнего поверить не мог в то, что наконец-то сбылась одна из его самых главных мечт — он обрел семью — отца, человека, который точно всегда будет рядом. Того, в ком юный маг был на сто процентов уверен. — Ну что, молодые люди, — улыбнулся директор — Могу вас, наконец, поздравить от всей души. Я так рад за вас. Как чувствуется в роли сына и отца, м? — Крутяк! — заверил Гарри, на что профессор лишь усмехнулся — Но мне было стремно, когда Кингсли пытался сосчитать наши с папой схожести. И еще эта Скитер, блин. Мы из-за ее долбанных вопросов чуть в Министерство не опоздали! — Не опоздали, и ладно, — улыбнулся учитель, положив свою руку на плечо сына, тот хотел что-то ответить, но в кабинет быстро ворвалась декан Гриффиндора — Альбус! Рональд Уизли в больничном крыле без сознания! — доложила она, опираясь руками на директорский стол и не обращая внимания на Снейпов — Спокойно, что случилось, Минерва? Хочешь лимонную дольку или чая для успокоения? Хотя скоро же пир, не стоит портить апп… — Альбус, забудьте хоть ненадолго о своих чертовых сладостях! Рональд вместе с остальными помогал учителям донести коробки и упал с лестницы, потеряв сознание и сломав ногу. — Ох, как же можно быть таким неосторожным? Пойдемте, проведаем его.

***

Больничное крыло после реставрации почти не изменилось, разве что стало немного просторнее и новее. На кроватях все еще лежали некоторые пострадавшие в бою и сладко спали. Мадам Помфри не было, и все поняли, что она отлучилась в личный кабинет. Почти в конце зала Гарри смог увидеть небольшую толпу из четырех человек, двое из которых активно спорили. — Уйди от моего котенка, Грейнджер! — рыкнула Лаванда, когда Гермиона не захотела уступать ей свое место около Рона, который до сих пор не мог прийти в себя — А что если не уйду? — Да кто ты вообще такая, чтобы не пускать меня к бойфренду? — чуть ли не на все помещение крикнула Браун — Да я тебе сейчас все волосы повыдираю! — Попробуй только! — раздался голос Малфоя, когда блондинка приблизилась к своей сокурснице, а тот закрыл гриффиндорку собой — Отваливай отсюда, Браун! — А то что? Скажешь своему папулечке? — Прекратить скандал! — донесся грозный голос директора, чуть увеличенный сонорусом. За спиной Альбуса стояла Минерва и Северус, рядом с которым маячил Гарри — Что здесь происходит? — Грейнджер не подпускает меня к моему парню! — воскликнула Лаванда, обиженно собирая руки на груди и пытаясь испепелить защитника девушки своим раздраженным взглядом — Она первая села сюда, Браун, — прошипел Малфой Когда конфликт все-таки удалось сгладить, даже не сняв баллов с факультетов, студентов пришлось попросить уйти из лазарета, поэтому они отправились к Черному Озеру, пока время позволяло немного прогуляться перед праздничным пиром. Джинни с Гарри сидели на берегу, Гермиона уселась на ближайший камень, а Драко кидал камешки в воду. — Вы не заметили, как все перевернулось за последнее время? — тихо спросила Грейнджер — Я не в смысле замка, в этом-то плане все очевидно. — А всегда так, — задумчиво ответил ей Драко — Люди взрослеют, вкусы и мировоззрение меняются, друзья отдаляются, в жизни появляются новые личности. А мне вот в последнее время вообще кажется, что все так было всегда, словно мы с вами никогда не враждовали, словно здесь не правила та ненормальная училка ЗОТИ, словно не было никакого Волдеморта. Так все странно. — Странно, но правильно, — заверил гриффиндорец, обнимая свою рыжеволосую подругу за плечи — Жаль, что сейчас с нами нет Рона. Я безумно соскучился по нему. Не помню даже, когда мы в последний раз разговаривали нормально. — Знаешь, — закусила губу Уизли — Он так увлекся этой девчонкой, что мне кажется, вряд ли он от нее когда-нибудь отлипнет. Мама уже говорит о том, как Лаванда будет смотреться в свадебном платье рядом с Рональдом. Нам лишь надо бы смириться с этим, если мы желаем ему счастья. Он любит ее, прости меня за эти слова, Герми. — Да не проблема, — отмахнулась она — Я отпустила его, еще месяц назад. Буду ждать своего принца на белом коне. — Или на белом хорьке, — прошептала сестра Рона на ухо Гарри, от чего тот прыснул, понимая намек своей подруги. Наговорившись и нагулявшись вдоволь, друзья все вместе отправились в замок, до пира оставалось еще полчаса. Через десять минут должны уже приехать ученики младших курсов вместе с родителями, которых Дамблдор также решил пригласить, учителя вместе со старшими курсами уже заканчивали приготовления. Подходя ко входу, они увидели, что у самых дверей стоял Снейп, что-то бурно обсуждая с Сириусом, его дамой и Ремусом, они даже смеялись. На лице сына зельевара появилась улыбка от осознания того, что Северус и Бродяга с Лунатиком в коем-то веке не ссорятся, а вполне себе мирно разговаривают. — Гарри, ребята! — заметила их мисс Флетчер — Идите к нам быстрее, у нас тут небольшие новости есть! Мы с Сириусом приглашаем вас всех к нам на маленькое празднование в среду. — По поводу? — поинтересовался Гарри — Еще один пир в честь победы? — Нет, — улыбнулся Сириус — В честь нашей тайной свадьбы. Мы обручились в пятницу. Втайне. Ну, надеюсь, что вы не обижаетесь, просто уж очень не хотелось сглазить. — С ума сойти! Поздравляем! — чуть ли не крикнули дети в унисон, обнимая молодоженов и осыпая их кучей приятных слов и пожеланий.

***

Долгожданная победа принесла в жизнь не только изменения и облегчение, но и исполнение давних желаний и надежд. Мальчику-Который-Выжил тоже хотелось поделиться своей радостью о том, что его фамилия теперь Поттер-Снейп, но так как они с отцом не говорили о разглашении, он решил пока промолчать. Ремус же рассказал о том, что хотел прийти с Тонкс, но та неважно себя чувствовала. Вскоре замок потихоньку начал заполняться учениками и их родителями, поэтому все прошли в Большой Зал, который после реставрации стал намного уютнее и красивее. Родители важно восседали вместе со своими детьми, а родители-магглы удивленно наблюдали за тем, что происходит, слушая рассказы своих детей. Директор давно уж хотел устроить что-то вроде родительского дня, и посчитал пир в честь победы самым идеальным поводом. Драко пришлось отлипнуть от компашки Гарри, и пройти за стол Слизерина, где его уже ждали мать и отец. Самого Поттера-Снейпа директор хотел посадить за учительский стол, но тот наотрез отказался, сказав, что хочет быть с друзьями. Пока он общался с родителями Гермионы, даже не заметил, как к нему подсели Блэки и Ремус, чему он был только рад. Профессор Снейп уже подходил к столу профессоров, чтобы усесться на свое место, как его на минуту остановил директор. — Мальчик мой, может, ты сядешь к Гарри, как и остальные родители? Вот, например, как профессор Синистра. Думаю, мальчик будет очень рад, — улыбнулся Дамблдор, который никак не мог нарадоваться тому, что его Золотой Мальчик наконец обрел свою семью — Как вы себе это представляете, Альбус? Декан Слизерина, больше жизни ненавидящий львят Минервы, сидит за столом Гриффиндора, попивая тыквенный сок, это ж что будет! Вы ведь пошутили? — Ну, не расстраивай мальчика. — Он не выглядит опечаленным, — заверил зельевар, смотря на то, как Гарри смеется над шуткой Артура Уизли — Ну как хочешь, как хочешь, — хитро прищурился тот и отправился к своему месту, чтобы начать праздничную речь. Насторожившись взглядом начальника, Снейп закатил глаза и отправился на своё место, не спуская глаз со своего ребенка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.