ID работы: 6404732

Арториас Великий Путник Бездны

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Конец Пустоты

Настройки текста
      Тьма не кончалась. Арториас лишился щита,но не нужно наивно полагать,что он стал слабее. Он лишь облегчил себя,а значит стал значительно быстрее. Рыцарь шел ведомый светлой миссией во Тьму. Среди созданий и духов странник увидел Четырех Королей,тех,которых он когда-то знал и бывал в их землях. Теперь же они поглощенные Бездной носители осколков одной из Великих душ. Короли захотели подчинить себе Бездну. Жажда власти не давала им заметить реальной угрозы. Теперь же томятся в чертогах Пустоты и ожидают своей участи. Арториас все шел и шел,время от времени вступая в битвы с заблудшими душами. Он все думал о своем друге,о Сифе. Вспоминая их странствия,рыцарь погружался в думы. Задумавшись,он шел,не замечая расстояния. Как вдруг в глаза ему бросился свет. Свет нашего мира.       Ароториас ускорил шаг. Но души грешников преграждали путь. Они знали,какая светлая душа у рыцарей Гвина. Создания и павшие Бездны питались этими душами. Одно из созданий осмелилось перейти дорогу путнику. Страшные же вещи порождает Бездна. То было существо с лапой волка,кабана и двумя лапами льва,шестиглазое,рогатое и пастью неизвестного животного. Шестиглазый стоял позади всех грязных душ. Духи не представляли опасности для воина. Что бы они не пытались сделать,все равно не сумели одолеть светлую душу. Пришел черед рогатого. Напряглись задние львиные лапы,рванули прыжком,но Арториас был скор. Увернулся рыцарь и рубанул по животу,но задел лишь концом клинка. Существо потрясло головой и отошло на несколько шагов. Голова опустилась. Напряглось все тело. Странник стоял неподвижно,готовый любой атаке. Шестиглазое чудовище рвануло тараном,надеясь на силу своих рогов.Рыцарь Гвина побежал на него,прыжком очутился над чудищем,схватил свободной рукой рог и сверкнул мечом. Рога упали,а порождение Бездны завыло. Воспользовавшись моментом,мечник полоснул по его морде и высек два глаза. Существо попыталось собраться и ударить волчьей лапой. Арториас увернулся,сделал вертикальный взмах и отсек лапу. Зверь упал. Рыцарю оставалось лишь добить его,что он и сделал. Путник выпрямился,положил меч в ножны и пошел на свет. Так была пересечена Бездна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.