ID работы: 640474

Гостья из будущего

Джен
PG-13
Заморожен
135
автор
Размер:
168 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 105 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 8. Кошмары начинаются...

Настройки текста
      Диана спустилась к колодцу. Поставила рядом вёдра. Оглянулась: «Так, так, так. Коромысла не хватает. Что бы придумать?».       Девушка начала осматриваться, чтобы найти какую-нибудь длинную палку. «Интересно, эти вещи сейчас-то существуют? М-да, историк-то из меня никудышный. Эх, сколько же полезных вещей ещё не придумали! Двадцать первый век, я по тебе скучаю… Да, не ценим мы время, в котором живём».       Тут её взгляд упал на то, что могло ей помочь. Она подняла своё «коромысло» и приснастила его к вёдрам. «Так, наверное, нужно было сначала воду набрать». — Что ты делаешь?       Диана обернулась: — Я, я собираюсь набрать воды… для королевы. — Так ты та новая служанка? — улыбнулся Мордред. — А зачем Её Величеству вода? — Э… королевские причуды, — развела руками Диана. «Гвен, прости. Он тебе всё равно ничего не скажет». Знаешь, я умею пользоваться колодцем, — сказала девушка, пытаясь остановить рыцаря, который засучил рукава и взял ведро. — Да, я вижу, — хмыкнул юноша. — Хм… Обычно у леди Гвиневры не было странностей. — Ну… — протянула Диана. — Так, ты, кажется, собрался мне помочь, а не задавать вопросы. Или не мешай, и я справлюсь самостоятельно. «Стоп, Диана. Не надо грубить рыцарю Камелота. А то проблем не оберёшься. Хватит с тебя и короля».       Но Мордред не только не обиделся, но и вообще не обратил на тон девушки никакого внимания. — Мне торопиться некуда. Свой пост я сдал, так что свободен. Подменял сэра Леона. Он ушёл с Артуром на разведку. — Да, и Мерлин с ними.       Рыцарь улыбнулся. Он как-то случайно услышал, как король говорил Гвен о том, что Мерлин «запал» на её служанку. И Мордред искренне надеялся, что это правда. «Может, тогда он будет добрым и весёлым и перестанет смотреть на меня, как на врага народа?» Так что в помощи Диане любопытство тоже сыграло свою роль. — А ты как попала в Камелот? — Я… сбежала от работорговца, — ответила девушка, в который раз чувствуя укол совести. — Сочувствую… — Да, ничего. Мерлин помог мне устроиться.       «Ну вот, и этот меня жалеет. А он-то чего? Прикидывается добрым или как? Непонятный субъект. И опять я вру! Да ладно, работая в MIC, мне тоже приходилось скрывать свою… профессию. Но как-то говорить, я бухгалтер и я была в плену, не одно и то же. Да какая разница! Не могу же я плевать на безопасность. Вдруг этот паренёк отправит меня прямиком на эшафот? Даже если у них с Артуром и нелады, вряд ли Мордред будет скрывать ведьму».       Больше вопросов рыцарь решил не задавать. Он помог девушке принести воду, Диана поблагодарила.       «А ты странный малый,*» — пронеслось у неё в голове. — Да, есть немного, — с улыбкой ответил Мордрет. — Если я не нужен, то, пожалуй, пойду. — Э… ещё раз спасибо, — смущаясь, проговорила девушка. «Я что, сказала это вслух?! Так, Диана. С сегодняшнего дня учимся держать язык за зубами». — Надеюсь, королева будет довольна, — улыбаясь, сказал он напоследок.       Диана зашла в комнату, захлопнула дверь и с облегчением выдохнула. «Сегодня был тяжёлый день. Я перетрясла все половички, подмела комнату, перелопатила книгу, помогла застелить постель, расстелила постель, чуть не упала и познакомилась с необычным субъектом. Интересно, сколько ему лет? Он моложе меня. На вид чуть старше Мери. Эх, Мери, как ты там? Как вы там все?».       В голове Дианы побежали мысли: вернётся ли она когда-нибудь; а если вернётся, то тогда, когда исчезла? Или позже? Если попозже, то насколько? День, неделя, год? Если во времени что-то сместится? Попадёт ли она на свадьбу Ники? Хорошо, что она успела на День рождение своей подопечной. А то бы по возвращении, после крепких объятий, девчонки бы ей вместе устроили взбучку. Если она сможет вернуться…       Чтобы отогнать дурные мысли, Диана поскорее решила принять ванну. Девушка вылила туда воду, осмотрелась, чтобы королева не шла, и произнесла простое заклинание. Вода немного закипела, потом начала остывать. Диана быстро залезла в тёплую ванну.       «Боже, это, наверное, рай, » — закрыв глаза от удовольствия, подумала ведьмочка**. « Горячая вода и ванна, я вас так люблю!»       Девушку разморило, и она начала погружаться в сон.

***

      Камелот… Красивый город. Высокие белые стены, удаляющиеся вдаль. Башни, уходящие вверх. Но красота обманчива и опасна.       Молодой мужчина старается защитить сына от надвигающегося рыцаря. Взмах меча… Крик! Похоже, что мальчику досталось. Мужчина применяет магию. Рыцарь отброшен. Но появляются ещё… Их слишком много…       Однако он спасёт сына любой ценой. «Беги! Беги!» — кричит он. Мальчик скрывается за воротами города. Он ранен, напуган, не знает, что делать. И вдруг он чувствует… магию. Сильную мощную магию. И видит её источник. Это Мерлин. Мерлин поможет ему. Больше некому.       «Пожалуйста, помоги, » — мысленно произносит ребёнок. Он услышал! Услышал!       Мерлин проводит мальчика в замок. Резко открывает дверь. Гвен и Моргана явно его не ждали. Моргана видит ребёнка. Мерлину не нужно долго объяснять, она прячет обоих за ширмой. Раздаётся стук в дверь. Страх. Неужели их поймают?       Картина меняется. Мальчик лежит на кровати Морганы. Вид у него бледный и болезненный. Но раненная рука не самое страшное.       Мерлин и Моргана стоят у окна. Мальчик слышит голос короля Утера: « Этот человек использовал магию. Он нарушил законы Камелота. И подлежит казни».       «Твоя боязнь магии превратилась в ненависть. Мне жаль тебя, Утер, » — говорит отец ребёнка.       Моргана не может смотреть, она отходит к мальчику. Он не видит, что произошло с его отцом, но чувствует.       Боль. Невыносимая жгучая боль потери. Она поглощает тебя всего… — Нееееет!!! — закричала Диана. Она резко откинулась вперёд. Девушка тяжело дышала. Сон как рукой сняло.       «Какой кошмар. Жуть. Неужели это видения? Но обычно они возникают при контакте с вещью или человеком. А тут во сне… Мой дар усилился? Я чувствовала то же, что и этот бедный мальчик. Значит, это его воспоминания. Боже мой, как же он такое пережил».       Диана слышала об Утере от Мерлина. Мерлин был немногословен, он, по понятным причинам, короля не любил. Именно Утер ввёл запрет на магию более 20-ти лет назад. Он был жесток, однако считал, что делает всё на благо королевства. И это его заблуждение стоило жизни многим людям.       «Нужно будет поговорить с Мерлином. Иначе мои сны меня доконают».

***

      Диана не знала, какой сейчас час. Наверное, около полуночи. К сожалению, нормальных часов ещё не изобрели. У девушки был мобильник, но на нём осталась дата и время того момента, когда она переместилась сюда из 21 века, и больше не менялась. Да и не ловил он, по понятным причинам. Поэтому за ненадобностью она сунула его в мешок ко всему остальному.       Сначала она хотела, несмотря на поздний час, бежать к Мерлину, так как была сильно взбудоражена. Но потом одна здравая мысль в её мозгу подсказала, что это, во-первых, неэтично, а во-вторых, бесполезно. Если Мерлин ещё не вернулся, она разбудит Гаюса. А если вернулся, то будет слишком утомлён. Артур, Леон, Мерлин и небольшая группа рыцарей отправилась на ночную разведку.       «Какого лешего, они потащили Мерлина с собой?» — недоумевала Диана. Девушке было необходимо поделиться своими видениями, а единственного человека, способного выслушать, забрали в так называемый поход. Но, опять же, здравый рассудок напомнил ей, что Мерлин отлично варит суп в походных условиях и является неплохим лекарем. К тому же Мерлин почти всегда сопровождал короля.       «Ну и что мне делать? Я же теперь не усну! А завтра опять рано вставать… Господи, пусть Гвен подольше побудет с мужем! А то, я не высплюсь! Идти в свою комнату сейчас бесполезно, останусь-ка я здесь. Быстрее окажусь в покоях королевы. Чем же мне заняться?»       Диана решила разобрать вещи. Она произнесла заклинание и высыпала содержимое мешочка. Зубную щётку и шампуньки она обнаружила уже давно и спрятала у себя в комнате, надеясь, что их никто не найдёт. Эти вещи ей очень пригодились. Хотя в Камелоте был отличный отвар из трав, Диана пока не рискнула его испробовать на своих волосах.       Вообще, в её «тайнике» было много и полезного, и, прямо скажем, барахла. Куча ручек, таблетки от головной боли, маникюрный набор… Девушка рассмеялась. Она вспомнила, как Игорь причитал: «Ох, женщины, женщины!», увидев это. Так, и артефакты тоже здесь. Браслеты Айра, перстень… Игорь дал ей его, когда Диана стала хранителем. Ведь с помощью перстня можно было перенестись в один из порталов.       Ещё там были карта порталов Лондона, которая здесь совершенно бесполезна, помада (а Игорь-то прав), и… батончик Twix. Диана взяла шоколадку и рассмеялась. — Годен до апреля 20ХХ, — прочитала она. — Долговечный батончик.       На неё снова нахлынули воспоминания. Игорь очень возмущался, когда ведьмочка засовывала туда другое сладкое лакомство. Ну в целях эксперимента. Ведь еда под влиянием магии могла деформироваться. Однако на шоколад ничего не повлияло. А вот экспериментальное яблоко сморщилось. Так что Диана брала всегда с собой одну шоколадку «про запас».       Тут её внимание привлекло кое-что другое. Ещё один блокнот. Но это был не тот, который с заклинаниями. Девушка оставила его в комнате Мерлина. Она не слишком беспокоилась, что её записную книжку обнаружат. В книжке были простые листы, а кириллицу в Камелоте вряд ли кто понимает. Но всё же, нужно будет её прибрать на всякий случай. Хорошо, что она хоть ручку догадалась спрятать.       Но блокнот в её руках был абсолютно чистым. Да и листы были скреплены так, что их можно было менять местами. Блокнот был довольно-таки толстеньким. И Диана решила записывать туда свои сны, а потом показать записи Мерлину. Ведь первый сон она уже почти забыла. Решено, она будет записывать то, что она видит в Камелоте без каких-либо приукрас и субъективного мнения. Просто описание снов и событий. Потом они будут разбирать это с Мерлином.       Но всё-таки Диана решила добавить одну запись чисто от себя. Она ухмыльнулась и написала: «Живу в Камелоте третий день. Хочу сказать спасибо Мерлину, благодаря которому меня ещё не сожгли, не повесили и не лишили головы…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.