ID работы: 6404806

Жизнь и смерть. Новый мир, новая власть.

Гет
NC-21
Завершён
45
автор
Размер:
67 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 0 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
От лица автора. Прошло десять лет. Сын нашей героини Джендейи рос красивым мальчиком. Дорофей унаследовал характер от своего отца, Кайуса Вольтури, а внешность от матери. Парень с ранних лет стал проявлять свой характер. Напористость, жёсткость, хитрость. Он добивается всего чего хочет. Уже в десять лет Дорофей стал задумываться о законах своего клана. Он часто вступал в спор с отцом по поводу закона о разглашении тайны смертным. Джен смотрела на все это и качала головой от негодования. Девушка стала задумываться об этом и стала чаще приглядывать за своим сыном. Она вспомнила о пророчестве Баст. Это стало ее настораживать… От лица Дорофея. -Отец, как ты не можешь понять, что ваши законы давно устарели?! Смертные должны знать о нашем существовании! — встал я со своего места и уже сорвался на крик. Я вновь сорюсь с отцом. И опять та же тема. Глупый закон. Я считал и считаю, что отец и Аро с Марком зря создали эти законы. Это глупо! -Нет, Дорофей. Законам несколько веков. Они появились, когда тебя еще не было! Это не обсуждается! Их никто и никогда не отменит! -прорычал отец и вновь уткнулся в бумаги. Психанув, я ушел и хлопнул дверью. Наш очередной «разговор» вновь не увенчался успехом. Не так давно у меня появился план. Я хочу уехать из Вольтерры и собрать сторонников чтобы создать свой клан и как говорят;» Гнуть свою политику.». Я не боюсь, что Аро может прочесть мои мысли. Это не страшит меня, ведь я обладаю даром… Сегодняшняя ссора стала последней каплей. Я решил уехать прямо сегодня. Неважно куда. Но для мамы я оставлю записку. Собрав все нужные вещи, я взял листок с ручкой и стал писать записку; «Дорогая мамочка, прости что так сразу уехал, без предупреждения. Я давно решил, что покину Италию. Не переживай за меня. Со мной все будет хорошо. Время от времени я буду связываться с тобой. Дорофей!» Я написал записку на масри. Мама научила меня этому языку. Свернув листок в трубочку и перевязав красной лентой, понес в мамину комнату. Я знал что ее сейчас там нет. Она у отца. У нас сильная ментальная связь и поэтому я легко могу узнать где она и что с ней. Мамина комната находилась напротив отцовского кабинета. Когда я открывал дверь, до моих ушей «дошло» пение. Значит это отец поет для мамы. Он всегда пел лишь для мамы. Только лишь для нее. Кто-то другой из клана, даже я, лично при этом не присутствовали. Оставив записку на столе с украшениями, я прикрыл дверь и ушел…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.