ID работы: 6404806

Жизнь и смерть. Новый мир, новая власть.

Гет
NC-21
Завершён
45
автор
Размер:
67 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 0 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Мой выбор пал на Годрикову Впадину. Небольшое поселение на юго-западе Англии. Сюда вряд ли кто сунется, в том числе ищейки из моего клана. Надеюсь мама сумеет отговорить отца искать меня, ибо он страшен в гневе… Когда я приехал в деревню, было уже темно. Смертные спали. Во многих домах уже не было света. Я даже не подумал где можно остановиться на ночь. Заметив в нескольких милях от себя небольшой домик, в котором все еще горел свет, я направился в ту сторону. Может меня хоть там приютят? Посмотрев по сторонам, я убедился в том, что на улице никого нет. Затем быстро оказался возле дома. Он был небольшим. Двухэтажный. Но тем не менее уютный. Тихо, насколько это возможно, я подошёл к двери и постучал в неё. Через пару минут мне открыла женщина маленького роста с приятными чертами лица. -Простите что побеспокоил. Но я только-только сюда приехал. Мне негде переночевать. Не могли бы вы пустить меня на пару дней? Я заплачу. Прошло несколько минут, и женщина заговорила; -Хорошо, молодой человек, я пущу вас. Если мой племянник согласится пустить вас в свою комнату, вы можете здесь переночевать. И зовите меня миссис Бэгшот. Вы согласны? -Да, разумеется. -тут же согласился я. Внутри дом оказался очень милым. Пока женщина ходила за племянником, я успел осмотреть гостиную. Простенькая, вмещающая в себя всё самое необходимое. И вот, спустя пару недолгих минут, миссис Бэгшот спустилась со своим племянником. Честно говоря, я был в шоке увидев его. Передо мной стоял парень в точности похожий на моего отца. Только у него волосы были на тон темнее и глаза голубые. А в остальном один в один. Тот же злой и надменный взгляд по отношению к незнакомым. --Тетя, зачем вы привели в дом магла? -заговорил он на немецком. Не успела женщина и рта раскрыть как я стал говорить на том же языке. -Между прочим этот магл, как вы выразились, понимает немецкий. И я не человек. Я дампир. И я попросил бы не сравнивать меня с маглами. -Прошу прощения. Не знал, что дампиры существуют. -тут же извинился он и перешел на английский. -Меня зовут Геллерт. -Меня Дорофей. Приятно познакомиться. Когда я стал пожимать ему руку, я увидел видение; «Геллерт держал в руках какую-то волшебную палочку. Затем он выпрыгнул из окна…» -Извини. -пробормотал я и тут же отпустил его руку. -Что это было? -Я потом расскажу. -Хорошо. Я согласен. Ты можешь остаться у нас. Затем Геллерт обратился к тете; -Идите отдыхайте, уже поздно. Я сам постелю гостю… Эту ночь я провел в новом доме. Я там вымотался что сразу уснул…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.