ID работы: 6404806

Жизнь и смерть. Новый мир, новая власть.

Гет
NC-21
Завершён
45
автор
Размер:
67 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 0 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
-Может сегодня прогуляемся? -предложил я Геллерту, после того как выпил остатки сливочного пива. -Это очень вкусно. -Да, тетя Бэгшот умеет готовить. А на счет прогулки, я согласен, покажу тебе окрестности. Мы быстро собрались и пошли на улицу. Гриндевальд показал мне всю лощину, состоящую из нескольких домов, паба и нескольких магазинов. По сути смотреть было нечего. Мы решили пойти в лес. Волшебник предупредил меня что там нам могут встретиться несколько тварей, что очень удивило меня и в то же время мне захотелось их увидеть. Мы шли в полном молчании до тех пор, пока не дошли до дерева рябины. Внезапно на меня свалилась кучка каких-то зеленых мелких существ. Все это время Геллерт стоял рядом и смеялся над этим зрелищем. Когда мне удалось наконец то таки отлепить их от себя, хотя это было трудновато сделать, так как они маленькие и крепко цеплялись своими лапками за меня, я непонимающе на него уставился; -За что они так со мной. Я же даже не прикоснулся к дереву. -Так ты знаешь, что это за существа? -успокоившись, спросил волшебник. -Да, знаю. Я читал о них в книге Ньюта Скамандера. Ну так ты ответишь мне? -Ах да, прости, это было так смешно. Просто они почувствовали в тебе врага. С ними я уже давно знаком. Они мне друзья. Мы познакомились, когда я был еще ребенком. -Ясно…-ответил я и посмотрел на дерево. Лукотрусы уже залезли на свое дерево и уселись по веткам. -Но поверь, они не со зла. -со всей серьезностью в голосе сказал Геллерт. Затем он протянул руку к дереву и ему на руку прыгнул один из лечурок. -Знакомьтесь. Оззи, это Дорофей. Оззи протянул мне лапку, и я протянул ему в ответ свой палец. Таким образом мы познакомились. Как только лукотрус прыгнул обратно к себе на ветку, Геллерт достал из кармана какой-то маленький мешочек. -Это яйца докси. -пояснил Гриндевальд увидев в моих глазах вопрос. -Хочешь их покормить? -Да, если можно. Геллерт насыпал мне в руки небольшую горку яиц, и я стал кормить ими лукотрусов. Они всей толпой накинулись на эти яйца. Маленькие ручки вцепились в меня и каждый пытался взять больше, если бы я был человеком, несомненно мне было бы больно, но от их действий мне было лишь щекотно. Это зрелище умиляло и одновременно заставляло смеяться. В этот момент я понял для себя что наша затея с Геллертом стоит того. Даже ради этих маленьких существ. Ведь смертные даже не подозревают о существовании волшебного мира, хотя они живут бок о бок много веков. Люди вырубают деревья, тем самым разрушая жилища лукотрусов. Да вообще они многое творят не ведая о катастрофичных последствиях… Попрощавшись с ними, мы отправились дальше. Так мы набрели на полянку. Свежая, сочная трава послужила нам отличным покрывалом. Мы улеглись на нее и стали смотреть на голубое небо. -Расскажи о своей родине. -заговорил Геллерт, тем самым развеяв тишину. Собравшись с мыслями, я все-таки заговорил о своей родине и семье. -Я родился в Италии, Вольтерре. С самого рождения жил в палаццо деи Приори. Мой отец, Кайус Вольтури, один из старейшин королевского клана. А мать, Джендэйи, когда-то была смертной. Она жрица богини кошки Баст. Так вроде бы все… Что тебе еще хочется узнать? -Ну…-замялся Гриндевальд. -У тебя были друзья? Ты ходил в школу? -Друзья… их заменяли свита клана. Джейн, ее брат Алек, Феликс и Деметрий. А еще как бы странно это не прозвучало, кошка Бастет. В школе я не учился. Был на домашнем обучении. Марк и Аро были прекрасными учителями. -Ясно… У тебя достаточно странная жизнь… -Знаю. -ответил я посмотрел ему в глаза. -Знаешь, я не хотел тебе об этом говорить, но раз уж мы теперь с тобой соратники и даже… вроде как друзья, я скажу. Вы с моим отцом похожи как две капли воды. Вы будто братья близнецы. Только у моего отца волосы светлее и прямые, ну и глаза красные… -Ух ты…-в его голубых глазах промелькнуло удивление вперемешку с любопытством. -Как интересно. Никогда не думал, что у меня есть клон, да еще в придачу древний вампир. Он ведь не молод по вампирским, да и нашим меркам? -Да. Расскажи ты теперь о себе. Мне тоже интересно послушать что ни будь о тебе. -С удовольствием. -промолвил волшебник с улыбкой на лице. В его глазах плескался задор и энергия. Он будто бы был готов в любую минуту вскочить и совершить какой ни будь поступок. -Я учился в Дурмстранге. В этой школе учеба начинается с девяти лет. Я выбрал эту школу по многим причинам. Во-первых, там преподают темные искусства и им уделяется больше времени в отличии от того же самого Хогвартса. А во-вторых я хотел увидеть новых людей и новые места. Но до конца я не доучился. Они так же, как и многие другие не понимали моих стремлений и интересов и после одного несчастного случая меня исключили. Я отправился сюда, в Годрикову впадину. Я знал, что тетя сможет помочь мне в поисках дарах смерти. И вот на следующей недели я собирался поехать в Лондон Так в косом переулке есть торговая лавка волшебных палочек. В лавке работает Григорович. Он каким-то образом смог найти бузинную палочку и теперь он рекламирует ее, делает копии. Я хочу поговорить с ним. Если не выйдет, то я просто украду ее. Так или иначе она будет у нас. Теперь мы с тобой заодно. так ведь? -Хорошо. -согласился и я протянул ему руку… В его голосе четко слышалась надежда и мольба.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.