ID работы: 6404806

Жизнь и смерть. Новый мир, новая власть.

Гет
NC-21
Завершён
45
автор
Размер:
67 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 0 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Неделя спустя. Мы с Геллертом составили четкий план. Сначала мы должны добыть палочку, затем собрать сторонников. Первый пункт плана мы должны будем выполнить сегодня вечером. В Лондон мы приехали еще вчера. Заночевали в номере гостиницы, который Геллерт снял в косом переулке. Двухместный номер обошелся нам в пять галлеонов. Не знаю много это или нет. Для меня волшебная валюта это что странное и непонятное. Еще с нами отправился Оззи. Он ни в какую не захотел оставаться без нас. За ту неделю что я провел в Годриковой впадине, мы с ним сильно сдружились. Даже сейчас он сидит на моем плече. -Дорофей, сегодня вечером мы выдвигаемся. -обратился ко мне Геллерт, тем самым он отвлек меня от чтения книги, а если быть точнее учебника по магии. Как сказал Гриндевальд во мне есть задатки волшебника и мне необходимо их развивать. Вот я и взялся за это трудное задание. И честно говоря мне самому стало интересно что из этого получится. -Хорошо. -ответил я и отложил книгу в сторону. -Я смотрю он сильно к тебе привязался. -промолвил волшебник и посмотрел на Оззи, который в свою очередь сидел на моем плече и шевелил ножками. -Будешь чай? -Да, почему бы и нет. Спустя пару минут все было готово. -Вкусный чай. -сделал я вывод после первого глотка горячего напитка. -Спасибо… Так прошел остаток дня. Когда стемнело, мы вышли из гостиницы и направились к лавке. Как назло, пошел сильный дождь, но это нас не остановило. Оззи немного замерз и поэтому я спрятал его во внутреннем кармане пальто. Каждый раз я старался не придавить его рукой. Вот наконец то мы пришли к нужному месту. -Он дома? -спросил меня Гриндевальд. Прислушавшись повнимательнее я понял, что хозяин в доме. Как интересно, у него дом совмещен с торговой лавкой. -Спит. -наконец то таки ответил я. -Хорошо…-пробубнил он и подошел ближе к заборке. -Черт! Заперто! От хотел было достать палочку, но я опередил его. На катке висел навесной замок. Я с легкостью смог открыть его. Просто потянул посильнее стараясь не создавать лишнего шума. -Молодец. -оценивающе сказал Геллерт. -Все, пошли. Мы незаметно прошли по саду и подошли окну. -Что теперь? -спросил я и осмотрелся по сторонам. -Нам нужно найти какую-то лестницу чтобы ты смог забраться на второй этаж. Увидев лестницу в кустах, я подбежал к ней и подтащил к окну. -Все, залазь. Пока Геллерт поднимался по лестнице, я держал ее чтобы он не свалился в низ. Как только он скрылся за окном, я стал прислушиваться к звукам. Вот он судя по всему уже ищет палочку. Внезапно что-то упало. Волшебник чертыхнулся, но все же продолжил поиски. Вскоре я услышал посторонние звуки. Черт! Григорович проснулся! Быстро поднявшись по лестнице, я залез в окно и тихо заговорил; -Григорович проснулся! Быстрее! -Я все. Вот нашел! Только мы собрались уходить, как в комнату зашел мастер волшебных палочек. -Черт! Пошли скорее! -крикнул Геллерт и выпрыгнул в окно. Последнее что я слышал, когда мы убегали из этой лавчонки, это были крики старика «Воры! Воры!» …
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.