ID работы: 6404806

Жизнь и смерть. Новый мир, новая власть.

Гет
NC-21
Завершён
45
автор
Размер:
67 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 0 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Когда мы вернулись домой, то обнаружили что в рядах наших соратников произошло большое пополнение. Другие маги услышали нас! Также в наш дом приехали Денали, Калены и даже египетский клан. Когда я с Гриндевальдом зашли наш кабинет, увидели на столе «свежую» газету «Ежедневный пророк» и какое-то письмо в красном конверте. Скинув с себя пиджак и бросив его на спинку кресла, Геллерт подошел к столу и взял в руки газету. -Что пишут? -спросил я и подошел другу. -Послушай, нас называют смутьянами. -с насмешкой в голове промолвил он. -А пишут вот что; Бывший ученик Института темных искусств Дурмстранга Геллерт Гриндевальд, которые был отчислен за незаконные и по меркам этой школы эксперименты ступил на темную дорожку. Этот юный волшебник в паре с сыном Кайуса Вольтури-одного из правителей королевского клана вампиров собирают армию чтобы тем самым «раскрыть наш мир маглам. Мы смогли побеседовать с некоторыми волшебниками и вампирами, которые были близко знакомы с ними. «Геллерт был умным и талантливым учеником. У него был потенциал. Но у мальчика была плохая черта характера, он был жесток. Волшебник, который больше чем кто-либо другой навредил репутации Дурмстранга — это Геллерт Грин-де-Вальд."-слова одного из профессоров экс-ученика. Так же мы смогли побеседовать с родителями Дорофея Вольтури, но они не пожелали, чтобы их слова получили огласку в СМИ. Мда…-сделал неоднозначный вывод Гриндевальд, а в следующую минуту громко расхохотался. -На это только способна Рита Скитер, написать такую чушь…-проговорил он сквозь смех и бросил газету обратно на стол. Затем он взял в руки конверт и сломал на нем печать. В следующую минуту письмо ожило, превратилось во что-то на подобии рта и начало говорить голосом миссис Бэгшот. «Молодой человек, что вы с другом там вытворяете?! Ко мне наведывались мракоборцы из министерства и расспрашивали про вас! Я не думала зачем тебя так интересуют истории про братьев Певереллов, но когда прочла статью в газете! -сначала письмо кричало, но потом перешло на ласковый и немного грустный тон. - Но чтобы я им сказала… ведь я так тебя люблю. Геллерт, прошу, будь осторожней. Мы с родителями за тебя волнуемся…» Текст кончился и письмо порвалось. -Она действительно меня любит…-промолвил Геллерт и посмотрел на меня, в этот момент я увидел в его глазах грусть, которая тут же скрылась за другими эмоциями. -Это видно… И что же… что теперь будет? -Что ты имеешь ввиду? -У нас есть соратники, люди которые поддерживают наши идеи и готовые пойти за нами. Каков будет следующий шаг? -Нам нужно натренировать их… то есть, будем больше практиковаться в магии. -Это здорово! -искренне восхитился я его идеей. -А потом мы можем съездить к моему отцу. Знаю, что разговор будет долгим и непростым, но надеюсь оно того будет стоить… -Мы сможем уговорить их. -уверенно сказал Геллерт. -Да. Но только прошу тебя, не трогай моих родителей, чего бы там не случилось… -Обещаю! -сказал маг и протянул мне руку. Я пожал его руку в ответ. -Когда начнем тренировку? -Завтра. Думаю, недели нам хватит. Когда будем готовы, отправимся в Вольтерру. -Замечательно. -Да. День был трудным. Я пошел спать. Зевнув, Геллерт забрал свой пиджак и ушел в комнату. Я и сам устал. Очень трудные для нас с Геллертом времена настали. Мы стараемся… как можем… Переодевшись, я улегся спать… Проснулся я от скрипа пола. Открыв глаза, я увидела Геллерта. Он на цыпочках, стараясь видимо не разбудить меня, пытался подойти к моей кровати. В такой темноте это практически невозможно сделать. Я специально кашлянул чтобы Геллерт мог понять, что я не сплю, но вместо этого он вздрогнул и вытащив из-за пояса палочку, произнес заклинание; -Люмос. -и конец палочки зажегся белым цветом. Свет был не слишком ярким, сравнимый со светом фонаря. -Черт! -чертыхнулся Гриндевальд. -Зачем напугал? -Прости, не подумал, что напугаю. -Ничего…-пробурчал он и присел на краешек моей кровати. -Ты чего не спишь? -Не могу уснуть… Мысли роются в голове. -Над чем же ты так усердно думаешь? -О своем детстве. -Поделись мыслями, думаю тебе станет легче. -У меня был брат близнец. Но он был сквибом. Это случилось, когда нам было четырнадцать лет. Элиас тогда пошел с маггловскими детьми купаться на речку. Было лето. Мы всей семьей приехали в Годрикову впадину. Я не захотел идти с ними, хотя он звал меня… Мы ждали его. Прошло уже несколько часов, а его все нет. Мама и я пошли узнать в чем дело. Сходили домой к этим детям. Этих мальчишек тоже не было. Потом мы пошли к реке. Элиас утонул… Я заметил, что он плачет, и я немного растерялся… Утешать кого-то не дано мне. Но я все же попытаюсь. Присев рядом с ним, я обнял друга за плечи; -Все будет нормально. Мы не зря делаем свое дело. Понимаешь. Ради общего блага… -Да. -ответил друг и улыбнулся. Когда он успокоился, я лег обратно. -Расскажи о себе, своих интересах…попросил я его. Мне было интересно больше узнать о нем. Пусть мы и знакомы уже около полугода, но все же… -Что же мне рассказать тебе? Где я учился, ты знаешь. Интересы. Мне очень нравится маггловская рок музыка, особенно Rammstein… Лучше давай подумаем где будем завтра проводить тренировку. -Давай в подвале. Он большой. Место, подходящее. -Давай… Внезапно я почувствовал, что по моему плечу что-то ползет. Оказывается, это был ли чурка. -Оззи! -воскликнул я и посадил его на ладонь. -Где ты был все это время? Прости, я совсем забыл про тебя. Оззи посмотрел на меня укоризненным взглядом и показал язык. От такого зрелища мы расхохотались. -Да ладно, не обижайся. К тому же, у нас были дела. Обещаю тебе, больше такого не повторится. Ты наверняка голоден… Затем я взял с тумбочки мешочек с яйцами окси и стал кормить личурку. Он с жадностью стал поедать угощение, набивая яйцами свои щечки. -Не торопись ты так. Пока Оззи ел, Геллерт нарвал листьев и травы с ветвей дерева, которое было очень близко посажено к окну. Затем он сделал что-то на подобии маленькой кроватки для личурки и положил ее на мою тумбочку. Когда все было доедено, я посадил Оззи на тумбочку. -Спокойной ночи. -сказал я, когда лукотрус улегся спать на импровизированную кроватку. -Он такой милый. -сказал я скорее для себя. -Ладно, я пошел спать. -промолвил Гриндевальд и встал с кровати. -Спокойной ночи…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.