ID работы: 6404996

Они тушили огонь бензином

Слэш
NC-17
Завершён
1840
автор
RujexX бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1840 Нравится 442 Отзывы 329 В сборник Скачать

КЕ1610

Настройки текста
— Код KE1610 полностью функционирует и готов выполнять свои функции. Бакуго воротит от этого металлического голоса без какого-либо намека на эмоции. Просто голос. Его вообще никаким не назовешь. Нет привычного оптимизма, радости, смеха, сарказма, иронии… Нет ничего. И от этого внутри разрастается просто настоящая черная дыра, которая с невероятной скоростью затягивает в себя все хорошее, что в нем было. Парень смотрит на… человека?.. Нет. Этот жестяной ящик с проводами нельзя назвать человеком. Да, похож. Но только если не знать, что перед тобой всего навсего уникальная модель андроида. Совершенное тело, искусственные кожный и волосяной покровы, поддельная реакция на внешние раздражители и натянутая улыбка с идеально-нечеловечески ровным рядом острых зубов. Имитация тех же привычек, тех же движений, фраз, правда, сказанных теперь уже пусто и до дрожи холодно, да так, что хочется убежать подальше, спрятаться, исчезнуть, лишь бы только не видеть этих пустых равнодушных глаз с такой же темно-красной радужкой, сейчас ничего не выражающих. Кацуки прочищает горло, но все равно хрипло спрашивает: — Я могу его забрать? — Разумеется, — незамедлительно отзывается профессор, мужчина средних лет, одетый во все черное. Правую половину его лица скрывает металлический протез, и Бакуго знать не хочет, что там у него на месте глаза осталось. — Он теперь Ваш. Я сделал все, как Вы и просили, и не стал закачивать в его память те самые воспоминания, чтобы он не задавал лишних вопросов. Кацуки кивает на это и черная дыра внутри расширяется еще больше. Пусто. И так пусто, что аж больно. — Благодарю. КЕ1610 живет у него уже два дня. И за это время Бакуго успел убедиться, что андроид действительно лучший в своем роде. Никаких вопросов. Никаких эмоций. Только голая поддельная вежливость и абсолютная слепая подчиненность. Пустой взгляд. Сухой голос. Скрежет железных суставов. Он упрямо не отзывается на имя и повторяет, что он КЕ1610, а человека с таким именем в его базе нет. Нет. Как нет? Вот же он, стоит перед ним, смотря пугающим немигающим взглядом. Ярко-красные волосы непривычно прилачены и собраны в аккуратный хвостик. Одежда идеально выглажена. Грудная клетка неподвижна. Черт. Нет. Нет. Нетнетнетнет…

***

— Роботы крутые. И знаешь, если бы была такая возможность, я бы с удовольствием подверг кибернизации свое тело. — С ума сбрендил, придурок! Для этого тебе надо сдохнуть! — А, ну да… Но говорят же вроде, что если мозг не умер, то человеку можно сохранить жизнь. — Угу. Только если ты гребаный миллионер. Не тупи, Киришима, это не про нас.

***

Сука, он даже не моргает. Что же это за совершенная модель, если он совсем не похож на человека? Кацуки хочет затолкать робота в машину, привезти обратно на фабрику и швырнуть его прямо в тупое ебало профессора, подсунувшего ему это. Да еще и сказавшего, что от оригинала его не отличить. Может тебе, старикану слепому, и не отличить, но разница видна даже тому, кто не в курсе последних событий. Бакуго орет и зло бьет кулаками по металлическому корпусу, матерясь и давясь слезами, пока этот железный ублюдок смотрит на него родными чужими глазами и молчит. Молчит, сука. Он просто молчит. Дыра внутри уже никогда не затянется, но зато с огромным удовольствием сейчас затянет все в себя. Бакуго чувствует, как туда, медленно кружась, по спирали, летят тупые шутки, звонкий голос, зовущий его по имени, всклокоченные крашеные волосы, острозубая улыбка, черный кофе по утрам, поцелуи в нос и бумажки с напоминаниями что-то сделать. Бакуго знает, что перед ним всего лишь кукла, принявшая родной облик, поэтому не скупится на выражения и смачно дает андроиду в челюсть, слыша следом хруст собственных костей. Или это сломалась его душа? Грудь давит, дышать становится очень тяжело, слезы глаза застилают, и тупой скрежет железных рук давит на черепную коробку, а искусственный кожный покров не дарит тепла и успокоения. В нем нет ничего. В этом андроиде нет совершенно ничего от Киришимы Эйджиро. От Киришимы Эйджиро, который погиб год назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.