ID работы: 6404996

Они тушили огонь бензином

Слэш
NC-17
Завершён
1840
автор
RujexX бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1840 Нравится 442 Отзывы 329 В сборник Скачать

прогнивший насквозь мир

Настройки текста
Примечания:
На лицо медленно оседает пепел и Бакуго утирается тыльной стороной ладони, но только сильнее размазывает грязь по щекам, а потом громко шмыгает носом. Погода нынче совсем не задалась. Поудобнее устроив на плече ремень от тяжелой спортивной сумки и выше подняв воротник тонкой куртки, Кацуки, выглянув за угол и убедившись, что все чисто, выходит из своего укрытия и торопливо идет в сторону их с парнями временного штаба. Он, к слову, все еще злится на них за то, что жребий искать еду в этот раз снова выпал ему. Проклятье какое-то. Пока он тут на морозе загибается, эти твари доедают остатки вчерашнего пайка и греются у костра, разведенного при помощи оторванных ото всюду гнилых дверей. Но как бы парень не сетовал на все эти не самые приятные условия, его безусловно радовало то, что ему выпал шанс стать частью спецотряда, который направили к Весам разведать обстановку. Отряд их состоял из пяти человек, в число которых входил и сам Бакуго и, если честно, он бы не сказал, что отряд набрали достойный. Нет, конечно он сам сюда идеально подходил, задание-то как раз для него, а вот все остальные… Вообще, складывалось впечатление, что им бы лишь бы из-под мамкиной юбки свалить. У Бакуго же такой проблемы не было. Как и матери. По дороге ему и в этот раз никто не встречается, и парня это радует, потому что проблем у них и так хватает и очередная стычка с Весами сейчас бы была явно лишней. Они вообще в их город пришли не драться (что странно и непривычно), а последить, пошпионить, выяснить что-нибудь, добыть для своих Овнов полезную информацию. А то что-то в последнее время они больно уж притихшие. Да и вообще ситуация в стране складывалась скверная, от чего паника людей росла, а подростков, вроде Бакуго, все чаще забирали в армию. Так-то ему до нее еще целых два года, но внезапно введенное военное положение обязывает вступать в военные ряды всем юношам, достигшим шестнадцати лет. Кацуки, кстати, был самым младшим в их отряде и это только добавляло ему важности, ведь обычно отряды собирали из одногодок. На середине пути в добавок к дождю из пепла начинается и настоящий. Бакуго зло ругается сквозь зубы, натягивает на голову капюшон толстовки, сильнее утрамбовывает продукты в сумке, чтобы можно было застегнуть молнию. Но та еще и, как на зло, заедает. Раздраженно подергав замок туда сюда, парень психует и оставляет все как есть, авось не промокнут их булки. Когда он уже почти подходит к месту их временной стоянки, слуха неожиданно касается едва уловимый звук чьих-то шагов. Крадущихся. Рука непроизвольно нащупывает под толстовкой рукоять пистолета в кобуре и становится немного спокойнее. По крайней мере, там вроде кто-то один. Но теперь придется идти в обходную, чтобы запутать преследователя, иначе их найдут и сдадут полиции Весов. Бакуго сворачивает в узкий переулок и все время косится себе за плечо, но преследователь тоже не идиот и не идет за ним, ведь здесь свое присутствие скрыть невозможно, а он уже, наверное, и так догадался, что Бакуго его заметил. Неожиданно парень замечает мелькнувшую над головой тень. По крышам, значит. Тогда он сможет его обогнать и загнать в ловушку. Глупой затеей было сюда идти. Дебил! Видимо, придется-таки использовать пистолет. Он настолько был убежден в том, что его преследователь уже впереди, что совсем забыл проверять и тыл. Удар пришелся бы прямо в голову, если бы Бакуго не успел вовремя пригнуться и отступить. Он делает подсечку, надеясь сбить противника с ног, но тот тоже не из лохов и, Кацуки чувствует, как он упирается рукой в его спину, сильно отталкивается и ловко перемахивает через него. В другой руке у него нож. Бой почти что равный, но соперник пока об этом не догадывается. Сейчас, когда они застыли друг напротив друга, у Бакуго есть секунда, чтобы его рассмотреть. Его соперником оказывается парень примерно одного с ним возраста, в мешковатой куртке, через которую не удается рассмотреть его комплекцию, но, похоже, что и тут они будут похожи. Их взгляды встречаются, глаза у этого парня темные, цвет не различить, лицо почти полностью закрывают промокшие красные волосы. Он поудобнее перехватывает рукоятку ножа, но почему-то не нападает. Бакуго смотрит на него и не может понять, в чем подвох и когда ждать удара. Важно было успеть среагировать. — Овен? От неожиданности Кацуки словно язык проглатывает. В тишине, нарушаемой только шелестом дождя, голос парня звучит громко и хрипло. — С чего ты?.. Не договорив, Бакуго прикусывает язык, чертыхается и опускает взгляд на сумку у себя на плече. Сука. Логотип. Рука парня, сжимающая нож, вдруг опускается, а потом он и вовсе убирает его в ножны на поясе. — Уходи и по-быстрее, — говорит он и быстро сорвавшись с места, скрывается за поворотом. Секунду Бакуго стоит в полнейшем ступоре, а затем несется следом, но парня уже и след простыл. Какого хрена это было? * — Эй, Бакуго, ты че так долго? — весело спрашивают его парни, когда он наконец, весь насквозь промокший и охуевший, медленно заползает в здание, где они прятались. Парни еще че-то пиздят, кто-то снимает с его плеча сумку, а он так и стоит на месте, обдумывая то, что случилось и безостановочно про себя повторяя «Почему он меня отпустил?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.