Глава 2
20 июля 2013 г. в 21:09
Занзас сидел привязанным к креслу в своем кабинете. Кто его знает, может он еще раз захочет убежать? Вокруг него столпились остальные офицеры, что вызывало у их босса крайнее неудобство и панику.
- В-вы что, х-хотит-те мен-ня уб-бить? - испугался Зан. - За ч-что? Ч-что я в-вам так-кого сдел-лал?
- Убивать мы тебя не собираемся, - заверил того Супербиа. - Ты хоть что-нибудь помнишь?
- Н-нет. А ч-что я дол-лжен п-помнить? - заволновался Небо.
- Ши-ши-ши! Да не боись ты так! Ничего мы тебе не сделаем! - вставил Бел.
- Я ничего н-не помню, - повторил Занзас, заикаясь уже чуть поменьше. - Д-даже имени.
- Ладно, тогда для начала познакомимся, - выдохнул капитан и, услышав свои же слова, сделал лицо под названием "что за чушь?". - Меня зовут Скуало. Этого, - длинноволосый указал на принца. - Бельфегор. В твоем случае: просто мусор.
- А почему мусор? Он на него не похож, - удивился беспамятный.
- Потом объясню. Это Фран, - продолжил Дождь. - Это Луссурия. Вроде никого не забыл...
В кабинет на всей скорости влетает Леви.
- Босс, как Вы? - падая перед связанным Заном на колени, взволнованно спросил он.
- Ах да! Это Леви. ТЕПЕРЬ никого не забыл? - обратился Скуало к остальным.
- Не~ет, не забы~ыл, - осведомил того Фран.
- А тебя зовут Занзас, - договорил мечник. Варийский босс ничего не ответил, видимо начиная переваривать в мозгу эту небольшую информацию, которую ему сейчас рассказали.
После этого небольшого разговора Скуало вышел из коридора, подумав о том, что дальше на такой идиотизм не способен.
- А куда он? - удивленно спросил Зан.
- В ре~ечку, наве~ерно, топи~иться поше~ел, - предположил иллюзионист, за что получил стилет Бельфегора в шляпу. - Семпа~ай, опя~ять Вы за свое~е...
- Молчи, жаба, - улыбнулся в привычной манере Бел. ТАКОЙ широкой улыбки Занзас никогда не видел. Хотя может и видел, только не помнит об этом.
- Может вы меня развяжете? Я все-равно уже не убегу, - попросил вариец.
После этих слов все, наконец, опомнились и принялись развязывать веревки. Когда Кавалини психанул и вытащил стилет, чтобы не мучиться как остальные, а просто их распилить, Занзас подумал, что все-таки они собрались его убить, но, слава Богу, он ошибся.
- А причем тут "мусор"? - вдруг вспомнил часть разговора с Супербией варийский босс.
- Ну, просто когда память была еще при тебе, ты пил, ругался матом, кидал в Скуало стаканами и называл всех мусором, - объяснил Бельфегор, допиливая последнюю веревку и откидывая ее в сторону.
- Ты шутишь, да? - прищурился Занзас.
- Нет, это правда, Заня! Еще ты наш босс и настоящий наследник на место... - закончить Луссурии не дал крик мечника из коридора.
- Чертов босс, иди сюда! Я тебе сейчас личную информацию о всей Варии и в том числе о тебе дам, почитаешь!
После этих слов Зан быстро всал со своего места и направился к капитану. Потом они дошли до еще какого-то кабинета, где около окна стоял стол полностью заваленный стопками бумаг разной высоты.
- Как закончишь - позовешь, - сказал Дождь и, после согласного кивка его босса, ушел.
Последующие 4 часа, с небольшими перерывами на перекус, Занзас просидел над разными досье. Не так уж мало он узнал и про себя, но от всего прочитанного он так ничего и не вспомнил.