ID работы: 6405441

Ради общего блага

Смешанная
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
219 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Доминик Райтхен

Настройки текста
Крис Лоу сказал мне, что министерство здравоохранения опять отказало ему в возможности представить результаты своих исследований на международной конференции. Более того, эти типы категорически против дальнейших экспериментов по разработке капсул, из которых можно выращивать живые ткани. Капсула вживляется напрямую в организм, необходимый орган обновляется сам. Это должно стать намного более безопасным вмешательством, чем пересадка донорских органов. Даже в пересадке от клона есть процент риска. Минимальный, но есть! И эта технология всё еще дорого стоит. Не все граждане могут позволить себе создание двойника. А если использовать специальным образом выращенные клетки, излечиться от тяжелых болезней и травм смогут практически все, кто обеспечен более-менее стабильным источником дохода. Я не понимал всех этих медицинских подробностей – хоть я и работаю в системе поддержки компьютерных программ для клиник и министерства здравоохранения, я в первую очередь программист, а не медик. Притом, мы с Крисом как раз пили у меня на квартире, и я уже успел хорошо набраться. Но, похоже, его идея стоила воплощения. И кому как не мне знать, что за самодовольный ублюдок этот Лейтон Уэсли. «Всё для общего блага!». А сам заворачивает крутые проекты и цепляется за систему донорства. Дескать, это вершина ученой мысли. Ну конечно, когда наука помогает правительственной верхушке десятилетиями сидеть в своих креслах. - Я еще вчера начал напиваться, - горестно поведал мой друг, взъерошив и без того растрепанную темно-каштановую гриву. Модные очки смешно съезжали с носа, а свободная рука, державшая пластиковый стаканчик с пивом, заметно подрагивала. – Под конец мне показалось, что я уже до зеленых человечков налакался. Выхожу я из бара, а из магазина напротив, выходит на стоянку типчик, до безобразия похожий на нашего министра, будь он неладен. Ну, разве что помоложе. - Донор? – предположил я. Крис пожал плечами. - Ты имеешь в виду помощник? Они да, катаются туда-сюда. Ну, хрен знает. Эти ребята, даже воспитанные в привилегированных школах, так уверенно не держатся. И уж точно не умеют модно одеваться. На них любая одежка сидит как с чужого плеча. - От иконы стиля слышу, блин! – я заржал. На дружеские посиделки Крис всегда приходил в каких-то линялых штанах и футболках на пару размеров больше. Да и я сам над выбором одежды не заморачивался. - Ты меня не дослушал. Вряд ли тот типчик работает помощником. Он был одет, будто из бутика. Важная, видимо, птица. Но похож на этого конченого ханжу! - Забей, - я долил пива в стаканы. - Да знаешь, я ведь могу продолжать эксперименты тайно, - Крис помотал головой. – Но такую идею зарубили! Предложили заняться в следующем году другой темой. Три года работы коту под хвост. Я пытался поднять настроение ему, но плавно закипал сам. Ведь прав он на все сто. Чисто ради интереса я ознакомился с кое-какими документами и понимаю: нынешняя система трещит по швам. А что, если все эти ребята, которые вроде бы спокойно жертвуют собой сейчас, в будущем потребуют для себя равных с людьми прав? Вроде бы, звучит как фантастика, но как знать. Закон подлости не стоит сбрасывать со счетов. Даже железо и программы дают сбой, а что о живых организмах говорить. Но как эти уроды зарубили проект Криса! Закопал бы, если б мог.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.