ID работы: 6405441

Ради общего блага

Смешанная
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
219 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 17. Доминик Райтхен

Настройки текста
Временами мне хотелось всё послать и, выбрав несколько более-менее свободных дней, я поехал с Энди в Блэкпул. Мне повезло, что после клиники и отдыха Меган вернулась посвежевшей, в хорошем настроении, и я смог уболтать ее, чтобы она дала разрешение сыну путешествовать со мной. Ее спокойствие напоминало мне благодушие змеи, только что проглотившей добычу и греющейся на солнышке. Может, впечатление усиливалось еще и из-за блестящего платья, похожего на чешую. Я спокойно отдыхал, стремясь наверстать несколько последних нервных дней и бессонных ночей. Энди быстро освоился на новом месте и познакомился с несколькими мальчишками и девчонками того же возраста. Когда мы пошли в Парк Аттракционов, я то и дело боялся, что он потеряется, но ребенок у меня молодец – чувствовал себя как рыба в воде. Зависали мы там целый день. Даже меня, взрослого человека, старинные американские горки манили просто непреодолимо, и, катаясь на них, я визжал как подросток. Что тогда говорить о школьнике. Синеватый блеск, затейливые повороты и старинные вагончики просто очаровали Энди, он забил фотографиями половину карты памяти в телефоне и в тот же вечер начал отсылать их бабушке с дедушкой. Мы поужинали в небольшом ресторанчике неподалеку, а вернувшись в домик, где остановились, с ног упали от приятной усталости. Господи, ну почему мне так редко выпадает подобное счастье! Баловать свою кровинку, приятно проводить время, и не видеть Меган, не слышать ее манерный голос и не вникать в ее бесконечные претензии, почему именно я самый паршивый отец из всех возможных. Я бы поспорил, но ее фиг переубедишь. Бывало, мы с Энди ходили на пляж, и он вместе с новыми друзьями собирал ракушки, строил замки из песка, играл в мяч. Я приглядывал за сыном, свел знакомство с товарищем по несчастью – папашей-одиночкой, у которого жена улетела в Канаду с каким-то смазливым юнцом «в творческом поиске», оставив одиннадцатилетнюю дочь. Мы с Питом сошлись во взглядах на футбол и автомобили, посетовали на то, какими стервами бывают бабы, вместе сводили наших отпрысков в кино на мультики и на любительский матч на стадионе. Малышка Грейс была чем-то похожа на отца. Та же приземистость и основательность, медлительность в движениях, пристальный и сосредоточенный взгляд. Вдвоем они напоминали семейство бурых медведей – оба темно-русые, крепкие, уверенно стоящие на земле и далекие от высоких материй. Пит вместе с компаньоном держал авторемонтную мастерскую. Я о своей работе сказал ему, что просто занимаюсь компьютерами в солидной фирме. Для него, как он сам признавал, все эти программы – темный лес. Ну, я и рад был отдохнуть от разговоров о высоких технологиях. Но даже на отдыхе, поймав момент и закрывшись в своей комнате на ключ, я сливал информацию Заганосу З.. От него приходили только краткие ответы: принял, ознакомился, файлы и историю переписки уничтожил. В его работе никаких изменений не намечалось. Я рассчитывал, что года три-четыре у нас есть. К тому времени я вплотную подберусь к еще кое-каким людям, и можно будет организовать «случайность», в суматохе которой место оригинала займет копия. У Криса дела шли более-менее гладко, и это утешало. По крайней мере, он работал над новым проектом, оперировал, обучал интернов. Только бы так продолжалось и дальше! Я будто невзначай, между прочим, расспрашивал его о делах в клинике и с каким персоналом он работает: кто умница и хорош в деле, у кого руки явно растут не из плеч, как там поживают местные сплетницы… но о своей идее и о том, что предпринял, я не проронил ни слова. Да Крис может принять меня за сумасшедшего! Но я уже увлекся. Провернуть подобный трюк было бы намного круче, чем даже взломать базы данных разведки или счета особо крутого банка. Да и смысл хакерствовать исключительно ради денег? Когда-то я баловался таким по мелочи, но мне быстро надоело. А вот возможность выступить в роли «бога из машины»… Каждый человек хотя бы раз в жизни поддается такому искушению. Главное – остановиться вовремя.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.