ID работы: 6405441

Ради общего блага

Смешанная
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
219 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 31. Кэти Ш.

Настройки текста
Hiding deep within, doors cry opening, Lead into the light of love deep like the sea. Rich in variety, heartfelt and open, wide like a life, Unique, yet so alike... (c)Poets of The Fall – Can you hear me (1) Под конец недели у меня выдалось несколько не слишком загруженных дней. Я не спешила и могла подольше задержаться в Сент-Пол, посидеть в комнате отдыха с Ханной и другими донорами, поболтать и посмотреть клипы на музыкальном канале. У Ханны утром были обследования, она еще не успела перекусить, мы взяли с собой пару тарелок с выпечкой и фруктами, и устроились в креслах за столом. Вскоре к нам присоединились Заганос и Махмуд. Парень недавно вернулся со сдачи крови для переливания и полулежал в кресле, прикрыв глаза. Лицо его было белым, как снег, а изящные руки казались слишком тонкими. Заганос чистил гранат. Несколько аккуратных разрезов, тихий хруст, и вот уже на блюдце лежали две половинки, ярко-алые зернышки поблескивали, будто драгоценные камни. Заганос продолжал ломать гранат на части. Сок брызнул, запачкав его пальцы темно-красными пятнами. Будто кровь на руках. Отчего-то я вздрогнула. В том, как бережно Заганос заботился об этом пареньке, было что-то большее, чем простое внимание помощника к донору. Когда-то я видела в Ливерпуле, как одного парня назначили в помощники девушке, которая была его парой в Коттеджах. Такие осторожные жесты и едва заметные прикосновения ни с чем не перепутаешь. Заганос насмешливо комментировал клип и песню – слова и правда, были глуповаты, - Махмуд возражал, что главное искренность и чувство… но переглядывались они так, будто кроме этих шутливых перебранок ничего не имело значения. Мы с Ханной молчали, пользуясь возможностью просто отвлечься. На диване в углу сидела Кэрри со своими двумя подопечными. Они о чем-то болтали, листали рекламные проспекты – мне это снова напомнило о Томми и Рут, о том, что Рут больше нет. Вдруг у Кэрри запищал телефон, она отвлеклась, читая сообщение, и улыбнулась, светясь от счастья. У нее есть кто-то. Бывало, приезжая или уезжая по вечерам, я видела ее у ворот с каким-то молодым мужчиной, но в сумерках не могла разглядеть его. Всё, что было заметно в полутьме – как они приближаются друг к другу, осторожно держатся за руки, как Кэрри стоит, опустив голову ему на плечо. И, наблюдая за другими, я не могла не думать о Томми. Смогу ли я помочь ему продержаться подольше? Он всё чаще говорит, что устал тянуть эту лямку, что видит каждый день, как младшие парни становятся намного лучшими помощниками. Говорит, что проезжал как-то мимо Хейлшема, видел издалека играющих во дворе детей и так завидовал им, у них ведь всё впереди. * В пятницу у Томми было несколько поручений в Эпсоме, и мы договорились, что если у меня не будет срочных вызовов, я приеду и на ночь мы снимем номер на двоих в гостинице, а утром выедем пораньше и вернемся на свои квартиры. Я ждала этой встречи с нетерпением. За окном машины мелькали зеленые поля, вскоре показались аккуратные одноэтажные домики, окруженные садами. В одном из таких домиков на окраине города располагалась гостиница, точнее, небольшой семейный отель, и я заранее заказала там для нас номер. Я так спешила увидеться с Томми, что приехала заранее, и ждала его, сидя за столиком в веранде, слушая музыку. Недавно я купила современный плеер – пусть самый простой и в магазине подержанных вещей, но зато почти новый, такой, какими пользуются обычные люди, а не привычный для моих одногодков кассетный. Может, я бы не решилась на такую перемену, но мой старый плеер, купленный еще в первый год в Коттеджах, окончательно пришел в негодность. Зато теперь я могла скачать песни Джуди Бриджуотер, даже найти многие из тех, которых не было на моей кассете, и слушать сколько угодно. Еще я сбросила на карту памяти песни, которые понравились мне совсем недавно. Почему я раньше так долго раздумывала? Теперь я могла сидеть, закрыв глаза, и качать головой в такт мелодиям, как прежде в Хейлшеме – но выбор был намного больше. Через какое-то время я отвлеклась, глянула на часы, пошла заварить чай, аккуратно наполнила две чашки, поставила их на столе и вернулась на место, глядя вдаль. Томми немного задержался. Когда он пришел, то устало рухнул в плетеное кресло, ладонью вытирая пот со лба. - Прости, Кэт, мне сегодня пришлось помотаться. Этот интерн Бриджес выжал из меня все соки! Он еще сам не знает, останется ли в клинике на постоянную работу, но ведет себя так, будто уже всему хозяин. А особенно с нашими задирает нос. - Ох, я тебя понимаю… - вздохнула я, пододвигая чашку поближе к нему. – Ты еще не ужинал? Если хочешь, я разогрею мясной пирог. - Я поел в столовой при клинике. Хотя, по правде говоря, кусок в рот не лез, - Томми держал чашку в руках, но пить не спешил. – Они все меня достали. А ты как? - Неплохо. В Лутоне я часто вижу Саманту Р. и Джонни Ф., помнишь их? Они учились двумя классами младше нас, - беззаботно сказала я. – В Мейденхед иногда заезжает Роберт О., он говорил, что знает тебя по колледжу помощников. Спрашивал о тебе, кстати. Томми едва заметно улыбнулся. - Конечно, я помню Робба! Слушай, если увидишь его, дай ему мой номер. Вдруг пересечемся где-нибудь, вспомним старые времена. Я сделала глоток чая. - Было бы неплохо. Мы немного повспоминали учебу в колледжах, однокурсников, преподавателей. Такие разговоры были даже похожи на обычные вечерние разговоры обычных людей, но вдруг Томми сказал: - Знаешь, Кэт, мне кажется, мы просто постоянно играем… все эти чаепития, треп о том, о сём, но я не могу думать, что будет с нами в конце. Иногда мне кажется, было бы лучше, если бы всё произошло быстрее. - Не говори так! – воскликнула я. - А на что ты надеешься? Ты будто нашла новую иллюзию, за которую цепляться. После того, как Мадам сказала, что отсрочки нет. Ты же в Коттеджах такой не была, ты мало с кем общалась, я и Рут не в счет, мы всю жизнь были как сиамские близнецы… и все эти случайные парни – это не то… я о другом общении… а теперь ты как Заганос, перезваниваешься и переписываешься с помощниками чуть ли не по всей стране, все новости узнаешь в числе первых. Вы двое будто считаете, что если наши будут не сами по себе, это чем-то поможет. - По крайней мере, от этого не так одиноко, - я вздохнула. – От других помощников можно хоть немного узнать, чего ждать на новом месте, как лучше похлопотать за своего донора, и всё такое прочее. Ну, и… может, я просто повзрослела. - Ты нашла себе новую иллюзию, - упорно повторил Томми. – Как раньше вы с девчонками «охраняли» мисс Джеральдину. - А может, я хочу охранять тебя? – я свела всё в шутку. * Горечь и предчувствие беды отравляли даже самые счастливые наши минуты вдвоем. Как бы ни было уютно в спальне в гостинице, Томми осматривался там так, будто его тяготили встречи в чужом жилье, ненадолго… «мы будто крадем эти ночи…» - говорил он. Я обнимала его и прижимала к себе, уверенно ласкала, стараясь сделать ему хорошо и заставить забыть обо всем. Но после любви он ворочался на смятой постели, не в силах заснуть. Я молча, тихо, поднялась, накинула ночную рубашку и теплую шаль, и вышла на балкон, прикрыв за собой дверь. Через какое-то время послышались сдавленные всхлипы – Томми плакал. Но я притворилась, что не заметила этого, чувствуя, что так ему будет легче.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.