ID работы: 6405865

Овечка в волчьей шкуре

SHINee, EXO - K/M (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 90 Отзывы 21 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Примечания:
      Я безвозвратно выныривал из сна, где я был прекрасной принцессой, одетой в длинное розовое платье, в жестокую реальность, что ездила ноющей болью по голове, заставляя почувствовать себя скорее драконом, которому съездили чем-то тяжёлым по макушке, чем писаной красавицей. Мне правда не хотелось возвращаться в реальность, ведь есть этот, хоть и выдуманный, мир, в котором я — беспечная принцесса, что скачет по лугу, собирает цветочки и поёт песенки. Да и к тому же, всё такое розовенькое и милое. Не хочу ничего настоящего! Хочу быть принцессой!!!       Но невидимая фея бульдозеров, которая сейчас колдовала надо мной, проезжаясь по всем отделам мозга, никак не желала внять моим мольбам и продолжала меня доканывать.       Я со стоном перекатился на другой край кровати, где было попрохладней, и снова заснул. К сожалению, принцессой я быть перестал, но сквозь сон почувствовал, как чья-то рука убирает волосы с моего лба, а потом проводит кончиками пальцев по щеке.       Вскоре меня разбудил живот, что откликнулся на запах чего-то очень вкусного. Желудок завыл как волк на луну, и пришлось подняться. В голове зашумело ещё больше. Хотелось поесть, попить и утопиться, желательно в чём-то ледяном. Я потёр глаза, пытаясь понять, что было вчера, и как я до такого докатился. Однако, ничего в закромах памяти обнаружить не удалось. Меня потихоньку начала охватывать паника.       Так, вчера я был на матче, вечером мы приехали на вечеринку, покушали, потанцевали и пили. Точно, мы пили. Один бокал шампанского, ещё один, стакан чего-то крепкого, потом ещё два. Блин блинский. Я же ничего не натворил? Минсок, я надеюсь, присмотрел за мной. Бля, там же был он. Господи боже, я не приставал к нему? Я — законченный пидор, а с ним ничего не ясно. А если… Ах, даже думать страшно.       Я закрыл пылающее лицо ладонями. Ещё же кто-то меня с утра трогал! Да блин, что делать то?! Почему у меня всё не как у людей?       Я медленно повернул ручку и выглянул из комнаты. В коридоре ещё сильнее пахло выпечкой. Я на цыпочках подошёл к кухне. Там стоял Минсок, орудуя лопаткой у плиты. Преодолев стыд, я тихонько прокашлялся. Сюмин сразу же обернулся и просиял, махая той самой деревянной лопаточкой. — Доброе утро! Как спалось? — иронично усмехнулся он. — Доброе… — я немного поколебался, — Я… — Держи, — перебил меня Сюмин.       Он подскочил и вложил в руку холодную газировку, а затем подтолкнул к столу. — Сейчас всё будет готово, а ты пока выпей, полегчает.       В этот момент мне казалось, что даже навоз чувствует себя приятней, ведь от него есть хоть какая-то польза, а я был сорняком, даже не цветочком, ведь цветочки-то красивые, ими любоваться можно. Я вечно ничего не могу сделать сам, даже приготовить грёбаный завтрак. Мне и представить было страшно, как я сейчас выгляжу. Я осмотрел себя и заметил, что на мне домашняя одежда: растянутая футболка и треники. Это он меня переодел?.. Фух, Чондэ, успокойся. Дыши, сначала вдох через нос, потом медленный выдох через рот. Я приложил бутылку к перегревшемуся лбу, жаль, нельзя было мозг остудить, это бы мне точно не помешало. Хотелось застонать от позора, но я понимал, что не нужно торопиться, ведь самое главное ждёт меня впереди.       На стол передо мной поставили тарелку с безумно вкусно пахнущими блинчиками, а потом напротив меня сел Минсок. — Ешь, — приказал он и более мягко добавил, — Приятного аппетита. — Спасибо, — «мямля Чондэ» вернулся. — И тебе тоже.       Я нетерпеливо взялся за вилку, меня волновал даже не мой голод, а то, что это приготовил Минсок.       Рай. Вот что я испытал, когда положил в рот кусочек тонкого блинчика, политого клубничным джемом. Откуда он взял все нужные ингредиенты и клубничный джем — загадка, но это было неважно, ведь даже моя мать так не готовила. Вся головная боль, что мучила меня целое утро, исчезла, круто, у него блины исцелять могут. Вот она — сказка, хоть я и не в длинном розовом платье и не ношу корону, но клубничные блины — это намного лучше. В голове будто пели ангелы, а над головой сидящего передо мной Сюмина, казалось, появился нимб.       После того, как всё было съедено, а посуда помыта, мы уселись на диван в небольшой гостиной. — Как себя чувствуешь? — невинно спросил Минсок, но я всё равно увидел чертят, пляшущих в его взгляде.       От вопроса с подвохом я совсем потерялся, ведь не знал, что было на самом деле. — Что было вчера? — набравшись смелости, я посмотрел на Минсока, ища в его глазах ответ типа «Всё прошло нормально, ты просто вырубился, а я тебя отвёз домой», но жопой чуял неладное. — Ну… — протянул Минсок, — Было весело. — А поконкретнее?.. — от этого «весело» уже хотелось спрятаться. — Ты вроде бы немного выпил, но тебя разнесло. Ты, что, до этого не пил? — Нет, да и в этот раз не собирался, просто Чанёль и Чонин… — Ах, эти балбесы! — возмутился Минсок. — Почему ты мне не сказал? — Да не знаю, просто они говорили, что нужно пить, почти силком заставили.       Минсок обречённо покачал головой, а после и цокнул. — Не волнуйся, я с ними поговорю, — что-то мне в его тоне подсказывало, что разговор будет не из приятных. Хоть Минсок и был ниже этих дылд, но, я уверен, те его всё равно боялись. Я бы на их месте тоже боялся, да я и так боюсь. — А что было дальше? — с опаской спросил я.       Минсок хитро поглядел на меня, из-за чего стал ещё больше похож на лису, а я почувствовал себя декоративным кроликом-переростком. — Потом ты танцевал, а как только все начали сворачиваться, ты потребовал снова включить музыку, такой скандал закатил, — он усмехнулся и покачал головой. — Не переживай, я тебя успокоил.       Интересно, как. — Затем ты обиделся на всех, включая меня, и засобирался домой. Ну, естественно, я тебя никуда не отпустил. Собирался тебя отвезти к себе, потому что было ближе, но ты заявил, что не ездишь к чужим парням домой, — Минсок засмеялся, мне же было не до смеха. — Пришлось ехать к тебе. Вот и всё.       Он наблюдал с интересом, как я переваривал полученную информацию. В принципе, не так страшно. Хорошо, что я не залез на Минсока и не стал совершать всякие непотребства, а ещё хуже, не проговорился насчёт того, что я — тот автор. — Спасибо тебе, что не бросил. И спасибо за блинчики, было очень вкусно, — я попытался вложить в эти слова всю ту благодарность, что сейчас теплилась на сердце.       Он не заслуживает такого друга как я. Я не умею выражать чувства, мне это сложно хотя бы потому, что я не привык к этому. На бумаге — пожалуйста, но живому человеку, что смотрит на меня, сидя на диване рядышком, казалось невыполнимой миссией. Мин подался вперёд, заглядывая мне в глаза. — Я бы никогда тебя не бросил, — уверенно произнёс он, будто пытаясь меня убедить в правдивости.       Эти слова задели меня, отчего захотелось заплакать. Он смог. Он убедил. — А тебе спасибо, что пришёл, — мягко улыбнулся он и заключил меня в объятия. — Я же обещал, — прошептал я в его плечо. Я чувствовал себя с Сюмином защищённым и при этом беззащитным перед ним же. Наверное, так и должно быть с другом?..

***

— Приводи себя в порядок. Я заеду за тобой к трём, — вместо прощания поговорил Сюмин, выходя из квартиры. — Погоди… Что? — У нас встреча с Чанёлем и Чонином.       А я там зачем? — Эмм… — я замешкался, но понял, что не удастся мне сегодня что-нибудь написать, поэтому просто плюнул. — Хорошо.       Я захлопнул дверь и подошёл к зеркалу, чтобы оценить внешний вид. Даа… Волосы растрёпаны во все стороны, синяки под глазами, самая стильная одежда — и как Сюмин на это смотрел? Иногда я, после бессонных ночей, проведённых за ноутбуком, выглядел ещё хуже. Но сейчас я видел алкаша в отражении. Все, докатились. Теперь у тебя, Чондэ, наверняка репутация не озлобившегося писателя-социопата, а озлобившегося писателя-социопата-алкоголика. Хотя, мне терять нечего.       Душ, смена одежды — и на мне опять очередной растянутый свитер. Я выбрал самый нормальный из того, что имелось. Сейчас, что-то во мне изменилось, и я совершенно по-другому взглянул на свой гардероб. То, что казалось самым подходящим и самым удобным, теперь виделось иначе. Как я мог такое надевать? Нет, конечно же, это не настолько ужасно, но в достаточной мере плохо. Серые, растянутые, старые вещи — я думал, что если я буду серой массой, то и люди перестанут так смотреть, так ненавидеть, что для них я сольюсь с толпой, но нет, так кажется, что я просто сам такой, как моя одежда. Людям было невдомёк, почему преподаватели выделяют меня, для них я — посредственность, ведь они приучены смотреть на «обложку».       Может, мне стоит принять эти правила? Тем более, когда у меня теперь есть друзья, хоть и ненадолго…

***

      В кафе, в котором, по-видимому, часто зависали Минсок и ЧоЛи, было очень уютно. Местечко было не столь известное, находилось на краю города, но это не делало его хуже — мне наоборот нравилось, что здесь не было галдежа, толп народа и суетливости. Уголок будто для меня. Еда, как оказалось, была здесь очень аппетитной. Странно, что с такими стейками и хорошим кофе это заведение не популярно. — На самом деле, про это место знают очень мало людей, хоть и существует оно уже около десяти лет. Никто не хочет популярности — тогда будет слишком многолюдно, да и здесь и без того есть клиенты, так что всех такое положение дел устраивает, — пояснил Минсок, вертя на вилке брокколи, а договорив, сунул его в рот.       Мы разговаривали ни о чём, видимо, встреча была не по какому-то конкретному поводу, а просто так. Наверное, друзья всегда так встречаются. Чувствую себя глупым, ничего не знающим, но при этом далеко не маленьким, человеком, который ничего не смыслит в обычных людских отношениях. Странно, но всю свою сознательную жизнь я привык описывать взаимодействие людей, как друзей, так и пар, при этом ничего не зная. А когда дело дошло до практики, я не могу вести себя как герой очередной своей работы, не могу придумать, что сказать, действовать согласно сценарию, который придумываю для произведений. Однако, всё, что случается, всё, что я узнаю, меня радует.       Чувствовать себя частью компании, при этом не шестёркой, которая существует, чтобы прислуживать, а кусочком пазла, без которого картинка сейчас бы не сложилась — самое настоящее счастье. Смех, бессмысленные разговоры, шутки, обсуждения, споры — воспоминания, которыми я буду дорожить всю жизнь.       Мне нравится видеть, с каким обожанием смотрит Чанёль на Чонина, а Чонин, пытающийся хоть что-то оставить только для них двоих, уворачивается от поцелуя, а потом, когда думает, что никто не видит, сам целует Чанёля. Мне нравится видеть, как Минсок и Чанёль понимают друг друга без слов. Мне нравится видеть, как все они, словно дети, спорят, кто самый крутой персонаж в «Наруто». Мне нравится видеть, как они признают меня. Мне нравится видеть, как они смеются с моих, пусть даже и неудачных, шуток. Мне нравится, когда у Минсока загораются глаза, когда он говорит о том, что любит. Мне нравится, когда Чонин просит совета по написанию статьи, что задали нам на дом. Мне нравится, когда Чанёль спорит с Минсоком о том, что он сделает косплей Спока лучше, чем Мин, а тот в ответ заявляет, что его уши не впишутся, из-за чего Чанёль взрывается, а потом ещё пять минут дуется на Сюмина, который пытается задобрить его десертом. Мне нравится всё это. Благодаря им я жив, я счастлив. — Ну как ты, Чондэ? — в который раз с издёвочкой спрашивает Чанёль, после того, как Минсок вышел из кафе поговорить с кем-то. — Как каша Минсока? — Какая каша?       Чонин закатил глаза, видимо, я попался на крючок. — Ну та самая, отвратительная. Её Минсок готовил, когда у меня было похмелье. Он заставлял есть, пока читал нотации. Так как тебе?       По тому, как поморщился Ёль, было видно, что та каша — явно не волшебная пыльца. — Не знаю я никакой каши, — нахмурившись, сказал я, а потом улыбнулся. — Вообще-то, мы кушали блинчики с клубничным джемом. — Какие это блинчики? — громко возмутился он, а Чонин начал потихоньку повизгивать, угарая над Чанёлем. — Почему это тебе он приготовил блинчики, а мне — кашу?!       Я начал похрюкивать вместе с Чонином, понимая комичность ситуации. Хорошо, что мне повезло, а вот Ёль, видно, не раз подвергался пытке. — Понимаю я, чего он сладенькое сварганил, — отсмеявшись, произнёс Чонин. — Это в смысле? — улыбка пропала сама собой. — Ну так ты ж его не взбесил, — он украдкой глянул на Чанёля. — Покраснеть, правда, заставил, но при этом и порадовал, — хихикнул Чонин. — Мне Минсок рассказал… Там ничего такого не было! — Конечно, самое интересное-то он упустил, — хитрюще улыбнулся Ёль. — Поди-ка, смущать не хотел. — Что было? — с трудом проговорил я, вцепившись в край стола, наклоняясь к ЧоЛи. — Когда начался медляк, ты подошёл к Мину и томно посмотрел на него, а затем уволок танцевать, при этом положив голову на грудь, — мечтательно, глядя в потолок, прозаически начал Чонин. — Весь вечер ты не мог его отпустить. Тебе казалось, что если ты его отпустишь, то твое сердце порвётся на части. Ты влюблённо глядел на его лицо из-под опущенных ресниц, и тебе казалось, что перед тобой — ангел. Когда музыка прекратилась, ты начал выражать свой гнев на весь парк, тебе хотелось ещё и ещё танцевать с Минсоком. Ах! — сцепил руки в замок у груди Ёль, прижимая их к сердцу. — Но злые люди вокруг лишь смотрели с осуждением, не вынося криков справедливости. — Минсок сказал тебе, что это не так важно, что он станцует с тобой когда угодно. Он был готов на всё, лишь бы тебя угомонить. Поэтому, поскольку ты не переставал горланить, он… — Чонин схватил Чанёля за руку, прижался щекой к щеке и посмотрел на меня. — Он дотронулся до твоих уст своими, пробуждая в тебе пожар страстей.       Они синхронно ахнули, я ахуел. — Но вскоре, ты оттолкнул Минсока, заявив, что не желаешь делать такие непотребства, и сказал, что хочешь домой. Минсок предположил, что лучше будет переночевать у него, на что ты ответил: «Я к насильникам домой не езжу!», — тут Чанёль оторвался от Чонина и попытался изобразить мою пьяную речь, что выходило, наверное, неплохо. — Минсок подхватил тебя под белы ручки и умчал на своём коне в твою башню. Конец! — Ещё ходят слухи, — заговорщески прошептал Ёль, прикладывая ладошку к губам. — Что наша принцесса заснула, и принцу пришлось взять её на руки и вернуть в башню. — Да, а ещё принцесса хотела разбить бутылку своим лбом, чтобы доказать, что она — мужик. — Потом принцесса была котиком, лизала свои ручки и пыталась залезть на дерево, чтобы её спасли. Правда, когда залезть не вышло, и она, спустя пять попыток, грохнулась с самой низкой ветки, решила, что котиком быть всё-таки слишком сложно, и это не для неё. — О! Вспомнил! Ещё принцесса хотела продать какому-то парню таблетку от живота, пытаясь его убедить, что это метамфетамин. Она рассказала, какой химический состав у этой таблетки и какой эффект вызывает. Принцесса, однако, всё же умная. — И принц каждый раз спасал свою принцессу! Сказочке конец, а кто слушал — молодец! — пробасил Чанёль.       Я пребывал в состоянии шока. Внезапно захотелось умереть. Даже слышать рассказ о вчерашнем пиздеце было страшно, не представляю, каково было Минсоку, который это сам лицезрел. Я-то, дурак, думал, что всё обошлось, а на деле оказалось хуже, чем могло быть в самых страшных кошмарах. Больше всего мне было стыдно перед Минсоком. Ему пришлось постоянно бегать за мной, не давая влипнуть в проблемы. Наверняка он устал от всего этого. Он ещё и встал раньше, чтобы приготовить мне завтрак. Я пожалел, что он не приготовил мне ту особенную кашу, так, возможно, я бы чувствовал себя лучше.       Когда вернулся Минсок, я сидел в позе, которую, имея смелость, я назвал «Стыд овечки, что наделала дел». Ладони сжимали колени, плечи понуро опущены, а взгляд был сосредоточен на столешнице.       ЧоЛи же открыто посмеивались надо мной и, по-видимому, вообще не жалели о том, что так красочно расписали мои похождения. — Что случилось? — спросил Минсок, подходя к столу и наблюдая перед собой интересную картину. — Почему это ты приготовил для Чондэ блинчики, ещё и с клубничным джемом, а меня пичкал отвратной кашей?! — сразу же перешёл в наступление Чанёль, не желая оттягивать выяснение отношений. — Так вы же его опоили, гады! А в тот раз ты намеренно нажрался как скотина, что мне пришлось потом расплачиваться за барную стойку, которую в порыве гнева расхерачил к чертям! Ты надавал пощёчин бармену, который отказывался наливать тебе ещё, и умудрился подраться с посетителем. Между прочим, это был мой любимый паб! А теперь ни тебе, ни мне туда ни ногой! Они даже табличку с твоим фейсом повесили, — Минсок скрестил руки на груди, ожидая, что на это скажет Чанёль. — Ладно, забыли, — пробурчал тот и отвернулся.       Чонин сочувствующе глянул на парня и прошептал тому что-то на ухо. Минсок сел рядом и тихо сказал: — Я и понятия не имею, что они тебе наговорили. Но на самом деле все было не так ужасно.       Но что-то мне подсказывало, что ЧоЛи, хоть и немного приукрасили, ни в чём не соврали.

***

      Чанёль с Минсоком засобирались по делам, объяснив, что у них общий доклад, который нужно сдать в понедельник. Прощаться с Сюмином никак не хотелось, но с другой стороны я был рад, чувство стыда ещё сидело где-то в груди.       Парни скрылись, и мы с Чонином остались вдвоём. — Ну что? — весело проговорил Чонин. — Теперь мы наконец-то можем провести время вместе! Ты не против? — тут же с опаской глянул он. — Я — за, — улыбнулся я. — Есть идеи, чем заняться? — Знаешь… Я бы хотел обновить гардероб, поможешь? — внутри я скрестил пальцы, боясь, что затея не придётся Чонину по душе. — Конечно! Здесь есть неподалёку торговый центр, там есть пару хороших магазинов. Прогуляемся, поговорим.       В центре было многолюдно. Люди сновали из магазина в магазин, примеряя, покупая и споря с продавцами о ценах. Я ужаснулся, что и мне придётся обойти бесконечный ряд бутиков, но, к моему облегчению, Чонин заводил меня лишь в определённые.       Он спрашивал, что мне нравится, что я хотел бы носить, но я лишь пожимал плечами, чувствуя себя полным идиотом, не понимающим ничего. Вскоре, Чонин осознал, что от меня добиться чего-то точного будет невозможно, поэтому он хватал вещи на свой вкус и отправлял меня переодеваться. Каждый раз, придирчиво осматривая меня с головы до пяток, от чего я чувствовал себя очень неловко, он либо качал головой, либо твёрдо произносил: «Берём!».       Но за всё это время я ни разу не видел своего отражения. В примерочной я просто не успевал оглядеть наряд, потому что Чонин поторапливал, говоря, что с таким черепашьим темпом мы ничего не успеем. Я потерялся во всех шмотках, что надевал, и даже не помнил, что мы купили. Пакетов в правой руке у меня было порядка десяти, а в левой — пакеты с коробками, в которых лежали 3 пары кроссовок, классические оксфорды, которые, как сказал Чонин, «должен иметь каждый парень», и ещё какая-то пара обуви. Чонин при этом ничего не нёс, убегая вперёд, ища очередной «очень важный» магазин. — Этот. Последний. Мой самый любимый, — проговорил он, подталкивая меня сразу же в сторону примерочных.       Спустя пару минут он появился с ворохом одежды, развешивая её на крючки и по ходу дела поясняя, что, как и с чем надеть. Добрую половину он отсеял сразу же. Классический костюм он одобрил, хоть я и сказал, что мне незачем, будет висеть на вешалке. — Неправда. Костюм тебе точно понадобится. У тебя впереди как минимум два события — окончание универа и похороны.       Мы засмеялись, мне понравилось, что Чонин не боится шутить на такие темы. Я признал, что костюм всё же нужен, и пошёл последний раз переодеваться.       Чонина совсем разморило, он сидел на кушетке и посапывал. Но услышав, как я отодвинул шторку примерочной, сразу же открыл глаза, будто и не спал. Он подошёл ко мне и начал поправлять одежду, а затем за плечи повёл к зеркалу.       Тёмно-синие в меру зауженные джинсы, выправленная белая рубашка, что была немного великовата, и сверху чёрное пальто. Казалось, образ такой простой, но очень правильный. Рубашка была большой, но в меру, буквально на пару размеров. Чонин взглянул на моё отражение из-за меня, провёл ладонями по плечам и сказал: — Ты очень красивый, Чондэ, — я заворожённо глядел то на него, то на себя. — Я знаю, что ты себя таким не считаешь, но это так. Ты прекрасен, но прячешь свою красоту за мешковатой одеждой и стеной. Люди не увидят, если не покажешь.       Он говорил настолько точно, что я в очередной раз поразился его проницательности. Он прав, я сам воздвиг стену, отделяющую себя от людей. Неудивительно, что они меня не понимают, ведь я даже не дал им такой возможности. — Я пытался найти для тебя что-то такое, в чём бы ты чувствовал себя комфортно, выглядя при этом просто, но со стилем. Самое главное — это не переборщить. Я не хотел делать из тебя модную штучку, но и сельским жителем быть тоже не дело. Поэтому все заняло много времени. На самом деле, тебе идёт всё, но я искал только лучшее, — Чонин развернул меня к себе и с улыбкой, глядя в глаза, произнёс. — Настало время жить, Чондэ-я. Теперь у тебя есть я, Чанёль и Минсок. Мы не допустим, чтобы ты вернулся обратно в свою скорлупу. Мы с тобой, запомни.       Он обнял меня, а я растерянно застыл на месте, пытаясь осознать всё то, что сказал Чонин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.