ID работы: 6405962

Марионетка

Гет
NC-17
Завершён
57
автор
Darya Mrosey бета
Gaymin бета
Размер:
82 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Годами ранее…       Эмма пребывала в весьма глубоком шоке после случившегося, поэтому, идя домой, еле передвигала ногами. Но от помощи отказывалась наотрез, даже когда Грэм порывался взять её на руки, чтобы дойти до дома быстрее, она не позволила.       Наконец, когда они дошли, Свон прямиком, держась за стенки, прошла на кухню, чтобы налить себе воды и немного промочить горло для того, чтобы хоть немного вернуть себе голос. Джонс и Хамберт последовали за ней, терпеливо ожидая, когда девушка немного придёт в себя. — Как… — голос был по-прежнему хриплым, но заметно лучше, в отличие от того, что было на улице. — Что вы делаете в Канаде? Как вы нашли меня? — Мы приехали за тобой, Свон, — мягко, но серьёзно ответил Грэм. — Остальное, думаю, мы расскажем тебе, когда ты немного передохнёшь. — Ты сейчас серьёзно?! Ты думаешь, у меня получится передохнуть после всего этого? — Мы не можем взвесить на тебя всё, так что тебе лучше передохнуть, — Грэм всё же настаивал на своём.       Эмма знала, что в какой-то мере Грэм был прав: ей и правда нужно было отдохнуть, но он не знал того, чего она боялась: собственных мыслей. Воспоминаний, которые тут же вернутся, как только она останется наедине с собой.       Свон несколько раз медленно кивнула, как бы соглашаясь с Хамбертом, потом перевела взгляд на Джонса, который совершенно спокойно стоял у кухонной тумбы, прожигая блондинку холодным взглядом.       Всего несколько минут назад Киллиан убил человека, но, казалось, на это ему было просто наплевать, так же как и на то, что перед ним сидел другой человек, с которым они давно не виделись, да и расставание было не совсем радужным. Но это его совсем не заботило. Он пришёл сюда с одной целью, которая Эмме, увы, была ещё неизвестна.       Они встретились взглядами, но оба промолчали. Свон думала, что за эти годы разлуки в нём что-то поменялось, но нет, ничего не изменилось, Джонс по-прежнему был холодным и совершенно безэмоциональным, точно таким же, как и несколько лет назад.       В какой-то момент, когда они продолжали сверлить друг друга взглядами, Свон неосознанно сильно сжала пустой стакан, в котором ранее была вода, и резкая боль пронзила ладошку, осколки посыпались на пол со звонким звуком, заставляя всех обратить внимание на пол, укрытый бежевой плиткой. — Проклятье! — чертыхнулась Эмма, смотря на ладошку, которая достаточно быстро покрывалась кровью. — Что ты сделала? — непонимающе спросил Грэм, смотря то на блондинку, то на осколки. — Стакан раздавила, — она подставила руку под струю прохладной воды и поморщилась от боли.       Благо раны были не глубокими, и кровь шла недолго, поэтому после того, как она более-менее перестала выступать, Эмма внимательно осмотрела свою ладонь, в которой чётко виднелись несколько осколков. Она, зажав волю в кулак, сжала губы и быстрым движением избавилась от болезненных остатков стакана в своей руке. — Где у тебя аптечка? — спросил Грэм, подойдя к девушке. — Правый шкафчик, верхняя полка, — кивнула Свон, усевшись на стул. От вида крови ей всегда становилось нехорошо, и этот случай не являлся исключением. Перед глазами всё плыло, а к горлу подступила тошнота.       «Ну, угораздила же», — мысленно произнесла Эмма, злясь на себя.       Хамберт достал аптечку и, поставив её на стол, посмотрел на Джонса, который, в свою очередь, едва заметно кивнул. Он хотел поговорить, но только наедине, и Грэм это понял. Он удалился с кухни под видом того, что пошёл искать совок для уборки стекла.       Киллиан медленно подошёл к столу и взял аптечку, которую Свон собиралась открыть одной рукой. — Думаю, это неудачная затея, — хмыкнув, произнёс он. Эмма подняла на него глаза, чуть шокированная тем, что он наконец заговорил с ней.       Она молча отпустила аптечку, продолжая смотреть на мужчину, который, в свою очередь, одним быстрым движением справился с замком сумки. Он аккуратно обработал ранки, после достал бинт и сосредоточенно начал обматывать повреждённую руку.       Свон наблюдала за ним, не отводя взгляда ни на минуту. Она всматривалась в его серьёзные голубые глаза, которые были прикованы только к повреждённому участку руки. На лице Киллиана пролегла складка между бровями, свидетельствующая о том, как сильно он был сосредоточен.       Пока он перематывал руку, они молчали, никто не осмелился произнести и слова, хотя вопросов у каждого было немало, но оба сомневались в том, что простили друг друга за то, что произошло между ними несколько лет назад, ещё тогда, в Бостоне. — Киллиан, может, хоть ты ответишь, зачем вы здесь? Зачем я вам? — наконец не выдержала Эмма. — Вы же мне не руки перематывать приехали.       Но в ответ было лишь молчание, которое тянулось неимоверно долго. Джонс даже и глазом не повёл, он сделал вид, что ничего не слышал. Впрочем, он делал так всегда. И хоть Свон и знала, что он её прекрасно слышал, от его игнорирования стало не по себе. — Киллиан?! — Грэм прав, — наконец ответил Джонс, не поднимая глаз. — Тебе и правда нужно отдохнуть.       Его голос был хоть и безэмоциональным, но таким родным, нежным, но в то же время хрипловатым, что просто ласкало слух и дарило некое расслабление. — И ты туда же? — фыркнула она, не обращая внимания на то, что происходило внутри тела: чувства бушевали, дикое желание обнять, прикоснуться, но все это перебивал страх. Страх, который в неё поселился несколько лет назад. — Зачем вы вообще тогда приехали, если оба молчите и только и делаете, что отправляете меня отдыхать? — Мы намеревались застать тебя дома, а не в подворотне с двумя ублюдками, которые, заметь, отымели бы тебя, не приди мы в нужный момент. Не пойми бы, чем вообще всё это кончилось, — он поднялся на ноги и отошёл к кухонным тумбам, и только в этот момент Эмма заметила, как он был напряжён: его тело было натянуто, как струна, руки сжаты в кулаки — он был зол. — Нетрудно и догадаться, — вздохнула Свон, откинувшись на спинку стула и отведя взгляд. — Однажды… — она резко замолчала, поняв, что не готова говорить об этом. — Что однажды? — Киллиан развернулся и пристально уставился на блондинку, не понимая, о чём та говорила. — Ничего, — мотнула она головой. — Вы же мне не говорите, для чего нагрянули в Ванкувер, как снег на мою голову. Не то, конечно, что бы я не рада, но всё же это неожиданно.       Между ними повисло долгое молчание. Оба смотрели в глаза друг другу, словно стараясь залезть в самую душу. Но ничего не получалось, потому что у них не было суперспособностей, которые бы позволили это сделать. Увы, но так устроен мир, порой, конечно, хотелось узнать, о чём думает тот или иной человек, но в другом случае лучше всё же вообще не знать, что у него на уме. — Раз уж на то пошло, и вы оба отправляете меня отдыхать, то я разогрею вам ужин, постелю в гостиной и пойду спать, — она согласилась, просто сдавшись, понимая, что ничего не добьётся своим упорством, потому что парни явно куда лучше неё владели этими навыками. — Что-то ты быстро сдалась, Свон, — скептично произнёс Джонс, наблюдая за девушкой. — А что мне ещё остаётся делать? — вздохнула она, даже не повернувшись.       Киллиан смотрел на неё, наблюдая за её движениями, и неосознанно сделал выводы о том, что даже за столь долгое время Эмма ни капли не изменилась: всё та же тонкая талия, всё те же длинные светлые волосы с лёгкими кудряшками на концах, всё тот же упёртый характер. Она осталась всё той же Эммой, какой была раньше: красивой девушкой со спортивным телом, но с тяжёлым характером.

***

      Тусклый свет лампы, стоящей на прикроватной тумбочке, нежно освещал маленькую комнату, окуная её в тёплый жёлтый цвет. На часах было около четырёх часов утра, но за окном по-прежнему была темнота, только периодические вспышки молнии освещали небо — близилась гроза, но раскатов грома пока не было слышно, так же как и капель дождя. Гробовая тишина.       Эмма сидела на расправленном диване, прижав колени к груди, слушая собственное дыхание. Из-за сильного стресса, пережитого сегодня, уснуть не получалось, и вскоре она просто сдалась, перестала заставлять себя заснуть, понимая, что хорошего из этого ничего не выйдет. Голова была забита мыслями, от которых не получалось избавиться. Слишком много вопросов. Слишком много событий за день.       Она сидела прямо напротив окна и наблюдала за вспышками молнии, которые сначала были где-то вдалеке, но с каждым разом надвигались всё ближе, и в голове всплыло воспоминание о том, как однажды она возвращалась домой и в небе сверкала молния, поселяя в душе страх. Как раз именно тот самый вечер Эмма предпочитала забыть или хотя б просто не вспоминать.       Дверь в комнату приоткрылась, и Свон сразу обратила на это внимание, насторожившись, но повода для тревоги не было: в дверях показался Киллиан, который тоже не спал. — Я думала, ты спишь, — шёпотом произнесла Эмма, внимательно осматривая мужчину в чуть помятых брюках и такой же рубашке.       «Он даже не ложился», — она сделала выводы, исходя из внешнего вида Джонса. — То же самое думал и я о тебе, — хмыкнул он, смотря на неё сверху вниз. Эмма пожала плечами и снова повернула голову прямо. — Не спится? — Нет, — она помотала головой, и волосы пощекотали открытые участки спины. — И ты не расскажешь мне почему, — с нотками горечи кивнул Киллиан и присел на край дивана. — Да тут и догадаться несложно. — Именно. А почему ты не спишь? — Не знаю, в самолёте выспался, — он пожал плечами, сделав вид, что сказал правду, хотя это было далеко не так.       Между ними повисло долгое молчание, но в нём не было никакого дискомфорта. — Ты помнишь тот день, когда нас троих исключили, и мы в пух и прах разругались? — вдруг начала Эмма, продолжая смотреть прямо. — Конечно, помню, — хмыкнул Киллиан. — Я не смогла больше куда-то поступить, отец, конечно же, не знает об этом, ну и пошла работать, чтобы хоть как-то выжить в той съёмной квартире. И как-то одним вечером, когда я возвращалась домой после очередного рабочего дня, — она тяжело вздохнула, — на меня напали прямо в переулке у моего дома… — Эмма провела руками по лицу и помотала головой, заставляя себя держаться. — Ладно, не надо было начинать этот разговор, просто я хочу извиниться за то, что вот так вот встретила вас. Ни нормального гостеприимства, ни разговоров, просто разошлись, как будто нам не о чем поговорить. — Мы не заставляем говорить тебя с нами, тем более если учесть, что с тобой сегодня произошло, ну или чуть не произошло, — он постарался успокоить её, хотя и знал, что Свон не любила этого. — Да, изнасилование не самый лучший способ лишиться девственности, — хмыкнула она.       Джонс посмотрел на неё в тот момент, когда Свон подняла глаза, и они встретились взглядами. В тусклом свете её зелёные глаза казались темнее обычного, такими глубокими, но по-особенному красивыми. Он подсел к ней ближе и попытался взять за руку, но Эмма шарахнулась от него, как от огня. — Прости, — она поднялась с дивана и подошла к окну, продолжая держать себя в руках. — Ты боишься меня? — настороженно спросил Джонс, поднимаясь с дивана.       В комнате повисла тишина. Киллиан стоял на месте, не подходя к Эмме, которая стояла у окна, обхватив себя руками. — Меня изнасиловали… Тем вечером меня изнасиловали, — выдохнула она, явно сдерживая в себе слёзы. — Сейчас я боюсь каждого.       От этой новости Джонс, казалось, даже перестал дышать. Где-то в глубине души что-то зажало и словно парализовало его, он не мог ни шевельнуться, ни сказать и слова. — Ч-что? К-как? — едва слышно начал Киллиан. — Почему ты не заявила в полицию? Почему не обратилась к нам? — Я… я не знаю, — выдохнула та. — С вами я была в ссоре и вообще не знала, где вы, ну, а полиция… — она фыркнула. — Они разве бы нашли его? Я же не запомнила ничего, кроме голоса. — Поэтому просто сбежала из города, а точнее, из страны? — Не только из-за этого, — Эмма пожала плечами. — Все нужные процедуры я прошла в Бостоне, ну, а сюда приехала уже после, чтобы хоть как-то отойти и… — Начать жизнь заново, — закончил Джонс, вызывая у Свон удивление. — С каких это пор ты начал понимать меня с полуслова? — изумилась она, смахнув слёзы со щёк и посмотрев на него. — Наверное, всё-таки за два года разлуки что-то да изменилось, — ухмыльнулся он. — Возможно, — выдохнула Эмма.       Они стояли друг напротив друга, смотря прямо в глаза, и обоим так хотелось прикоснуться друг к другу, хотелось прижаться, ощутить тепло, но страх останавливал обоих. Эмма не могла пересилить свой страх, ну, а Киллиан просто понимал и не хотел сделать ей больно.       Джонс ещё со времен совместного обучения в колледже знал, что Свон — сильная девушка, жизнь сделала её такой, но сейчас он не мог не изумиться тому, как она стойко держалась, говоря о том, о чём явно старалась забыть. — Как же всё-таки ты изменилась за эти годы, — прошептал он, едва сдерживая себя, чтобы не прикоснуться к девушке. — То же самое могу сказать и о тебе, — она мимолётно улыбнулась и медленно провела по его телу взглядом. Киллиан, улыбнувшись в ответ, протянул руки вперёд, надеясь, что Свон хоть на секунду коснётся их.       Она с осторожностью смотрела на них, решаясь, и, подняв руки, замерла. Внутри была война с самой собой, Эмма боролась с собственными страхами и картинками прошлого, которые то и дело всплывали перед глазами. — Прости, Киллиан, — она опустила руки вниз и сделала шаг назад. — Я знаю, ты не виноват, но я не могу… — Ничего, Свон, — выдохнул он. — Думаю, тебе надо выпить. — Было бы неплохо, но у меня нет алкоголя. — Кто сказал, что у меня его нет, — ухмыльнулся он и, протянув руку к заднему карману своих брюк, вытащил флягу. — Ауч, ну, это уже другое дело, — улыбнулась она.

***

      Они сидели молча, слушая дождь, который барабанил по окну. Погода была пасмурной, и квартира казалось ещё более пустой, нежели в солнечную погоду: голые стены, потрёпанная мебель. Этот дом явно не блистал уютом. — Подожди, ты говоришь, что хочешь, чтобы я вернулась, потому что решили вернуть всё, как было раньше, так? — Эмма не совсем понимала, о чём говорил Грэм. — Но в каком это смысле? — Мы хотим, чтобы ты присоединилась к нам, — начал тот, подавшись вперёд. — Работёнка, конечно, грязная, но в ней есть множество плюсов: у тебя будет хороший дом, а не вот это вот, — он обвёл взглядом квартиру, — ты сможешь отомстить всем, получив за это деньги и причём не маленькие. У тебя начнётся хорошая жизнь. — В каком это смысле «отомстить всем»? Ты имеешь в виду… — Да, — кивнул тот, понимая, к чему Свон вела. — О, нет-нет-нет, на это я не пойду! — она помотала головой, испугавшись. — Я лучше буду бегать между столиками, но убивать… Простите, я не способна на это. — А если мы обучим тебя всему, что сделает тебя профессионалом в этом плане? — подал голос Джонс. — Даже тогда я не соглашусь на это, — не унималась та. — А если я скажу, что мы вполне можем найти того ублюдка, и ты сможешь собственноручно отомстить за содеянное? — он поднял вопросительно бровь вверх, наблюдая за тем, как Свон призадумалась. Грэм обвёл взглядом обоих, не понимая, о ком они говорили, но задавать вопросов не стал. — Хорошо, давай так, у тебя есть два дня, чтобы подумать над этим, но знай: мы примем любой твой выбор, Свон, — видя её замешательство, Хамберт понял, что ей нужно было время, чтобы обдумать это. — Хорошо, — кивнула она и, сложив руки на груди, откинулась на спинку дивана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.