ID работы: 6405994

Цепи вокруг твоей шеи

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 140 Отзывы 6 В сборник Скачать

18

Настройки текста
      В последнее время я успела переехать к Эльдару, реже посещая свою квартиру. Скорее всего, это была его задумка, чем моя. Совсем скоро должна была вернуться мама с отпуска, а я живу вообще в другом конце города, как мне это объяснить? И из-за этого у меня с Эльдаром возник небольшой спор в день приезда мамы. — Да почему молчать-то? Объясни мне, — я возмутительно притопнула ногой и сложила руки на груди. — Давай просто пока-что от нее умолчим? Ну не момент для таких волнительных событий. Скажешь, что решила пожить у подруги, а потом будем решать по мере поступления,— Эльдар закончил свою речь и отхлебнул из кружки глоток кофе. — Ты мне так и не объяснил...—Я приземлилась на стул рядом с Эльдаром и подперла руками голову,— Почему в интернете ты всем разглагольствовал, а тут не можешь сказать хотя бы моей маме, м? А в общем, я могла бы остаться и в своем доме, как все нормальные люди... — Во-первых, я тоже хочу быть как все нормальные люди и проводить больше времени с тобой. А во-вторых, я не собираюсь делать поспешных выводов и пугать твою маму. Эльдар отодвинул стул, и поставив кружку в мойку, поцеловал меня в щеку. Я же все время смотрела на него удивленными глазами и прокручивала в голове одну фразу:"не собираюсь делать поспешных выводов". То есть... Как мне это понять? В каком смысле? — Не обижайся, хорошо?— шепнул мне Эльдар и удалился из кухни. — Ладно,— крикнула я ему вдогонку. — Вот и отлично,— послышалось из зала.

***

      Маму я встретила одна, и все прошло вполне удачно. Как и советовал Эльдар, я рассказала ей, что пока поживу у подруги, помогу ей с домашними делами. И, мне повезло! Пока у меня есть около месяца, это уже хорошо. — Ну вот, а ты волновалась, я же говорил, что все разрешится, — Эльдар похлопал меня по плечу и уступил место в такси. — Да, но мне кажется, что хорошим это не закончится, — я захлопнула дверь с другой стороны и устроилась поудобнее. — Вряд ли. Посмотрим,— он приземлился рядом со мной и приобнял за плечо, — А еще у меня есть небольшой подарок. Для тебя, между прочим. — Значит, подарок? — я изогнула одну бровь и в улыбке прикусила нижнюю губу,— Я вся в твоем внимании. Эльдар непонимающе и удивленно бросил на меня взгляд. Я поняла, в чем дело, и быстро отпустила губу, на что он всего лишь рассмеялся. — Н-да. Вот. Он засунул руку во внутренний карман накидки и вытащил оттуда две бумажки. Я нахмурилась и попыталась разобрать, что на них написано. Увы, с моим зрением, я не смогла ничего разглядеть. — М, не знал, что у тебя еще и проблемы со зрением. — Еще? — Ну-у, я не в таком смысле хотел сказать... Короче говоря, я прав? — Да, — я отвела взгляд и потерла рукой шею. — Вот. Смотри. Эльдар протянул мне одну из них и я смогла увидеть ее содержимое. Билет? Между прочим, на самолет. Господи, надеюсь, что Эльдар не знает. Если я по пьяни не проболталась, что боюсь летать. — Эльдар.. — Да? Я на секунду запнулась, не зная, говорить о своей фобии или нет. — С-спасибо. Я тяжело выдохнула и поцеловала его в щеку. Буду решать по мере поступления. — А... Мы же вместе полетим? — Ох, ну а зачем я тогда два билета брал? Конечно.       Тем более я буду не одна, со мной рядом еще и Эльдар, а не просто толпа незнакомых людей. Честно говоря, в Таиланде я не была ни разу, хоть в детстве облетела чуть ли не половину земного шара. И мне было интересно познакомиться с этим курортом не с мамой, а с чужим мне человеком. Ну, уже не чужим. Но все таки я стала на несколько ступеней взрослее, раз могу посещать границу без сопутствия родителей. Точнее, родителя. Ох, даже предположить не могу, сколько стоила эта путевка. Я в жизни не рассчитаюсь с Эльдаром. Как я после поняла по реакции Эла, то последние слова машинально произнесла вслух, что заставило его насторожиться. — Я вроде сказал, что это подарок? — Ах, да. Прости, задумалась. — Все нормально? — он наклонился и взглянул мне в глаза. — Да. — Я не уверен. Точно? — То-очно,—я выдохнула со смешком, не поднимая головы. — Ладно, убедила, — Эльдар приблизился ко мне, но я отстранилась назад, глазами указывая на водителя. — И что,— по мимике губ я поняла его. — Ну, смотри сам, — я поддалась вперед и одарила Эльдара минутным поцелуем.       По приезду домой я первым делом написала Женьке, чтобы поделиться происходящим. "Женька, привет)" "Я тебя давно не слышала, привеет." "Как ты?" "О, я отлично. Мне больше интересно, как у вас там? Ну, с Эльдаром)" "Я про это и хотела рассказать." "Что-то произошло?" "Даже наоборот." "Ну чтоо?" "Мы летим в Таиланд)" "Серьезно?" "На полном серьезе." "Шутишь." "Не-а." "А как докажешь?" "Фото могу прислать)" "Жду." Я отослала Жене частичную фотографию билетов. А точнее я заставила Эльдара попозировать для фото, чтобы наша неверующая убедилась в правдивости моих слов. Получилось очень забавно, скажу. "О, держите меня!" "Тише))" "Блин, я рада за тебя, серьезно." "Я сама немного в шоке." "Слушай.." "М?" "А как ты полетишь? Ты же вроде боишься, или я что-то путаю?" "Нет, не путаешь, так и есть." В этот момент Эльдар подсел рядом, но мне пришлось немного уклониться от него. Я не хотела, чтобы он знал о моей фобии, иначе опять буду жалко выглядеть. — Что такое? — спросил он, когда я отложила телефон рядом с собой. — Ничего,— отрезала я. — Все понятно,— Эльдар залез на меня и дотянулся до телефона рукой. Я пыталась отпихнуть его тело, но он быстро улыбнулся и прижал меня. — Эльдар, я! Я не успела договорить, как он перебил меня. — Мне надоело, что ты делаешь какие-то тайны... — Я боюсь летать, доволен!?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.