ID работы: 6405994

Цепи вокруг твоей шеи

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 140 Отзывы 6 В сборник Скачать

19

Настройки текста
Эльдар на секунду замер и медленно выпрямил спину. — Да, я боюсь летать! А еще мы можем разбиться или... На борту еще что-то...       От моральной слабости я закрыла ладонями лицо и тяжко вздохнула, осознавая, что в этот раз я сдалась и не смогла побороть свои страхи. Мама с самого детства учила меня этому, и показывала это на своем примере. Я старалась ей подражать, и с возрастом пыталась отрекаться от обычных подростковых боязней: темнота, пауки и тому подобное. Но один раз я чудом осталась внутренне жива после небольшой аварии на борту самолета, после этого случая я больше ни разу не соглашалась на полеты. Из моих глаз медленно начинали сочиться слезы, хотя я пыталась их до последнего сдерживать. — Так... А почему ты мне не сказала раньше? — Эльдар наклонил голову надо мной и провел рукой по голове. — Я не хотела! — было начала я, но потом шепотом прибавила, — Я не могла... — Ну ты и дурочка, честно говоря. Сквозь пальцы, влажными глазами я посмотрела на Эльдара. Он пристально вглядывался в мое лицо с ироничной улыбкой и отблеском в глазах. — Я? — робко спросила я. — Нет. Ребенок, который живет внутри тебя. И который, между прочим, не оставляет меня в покое. Почему ты так акцентируешь на своих страхах внимание? Разве ты летишь одна? — Н-нет. — Допустим... Ну может быть я тоже боюсь этого. И так же опасаюсь таких поездок. Я посмотрела на него самым возмущенным и вопросительным взглядом, каким могла. — Ты-то? — Так же, как и ты. — О господи...— Я откинулась на спину и плюхнулась на диван. — Давай договоримся? — после минутной паузы продолжил Эльдар. — О чем? — Если ты больше не будешь вспоминать о своем небольшом страхе, то... Я сделаю тебе небольшой подарок, — Эл последовал за мной и приземлился рядом, разведя локти. — Не ради корысти... — Согласна? — Да, — с тяжелым вздохом ответила я. Эльдар облегченно улыбнулся и, притянув меня к себе, стал целовать в шею. — А... Можно я закончу диалог? — С кем это? — он вскинул одну бровь в недоумении. — У меня тоже есть подруги, я ведь не только тебе принадлежу. — А вот и наоборот. — Эльда-ар! — Эх, заканчивай уже свой диалог. Видимо, для меня наступило время собирать вещи. — Вот и чудно.

***

— По-моему...— я оценочным взглядом рассматривала багаж Джарахова. — По-моему, это ты взяла слишком мало вещей, — прервал меня Эльдар, пропуская в дверях. — А по-моему, это ты слишком много собрал чемоданов. — А вот и нет! — А вот и да! Мы сейчас стояли у аэропорта и ссорились, как трехлетние дети по пустому поводу. Но мне такие бытовые ситуации очень нравились, в такие моменты я могла узнать немного больше об Эльдаре и о его внутреннем мире и мыслях. — Ну все, милая моя, я сдаюсь! С тобой бесполезно спорить, но правда все-таки остается на моей стороне. И он прибавил: — Знай это и теперь живи с такой совестью! — Все, беги. Эльдар пригнулся и проскочил мимо меня, пока я начала набирать скорость. Но в один момент его руки остановили меня, придерживая за талию. — Ну ты и засранец, Джарахов. — Я знаю, можешь не беспокоиться. Я набрала воздуха, но не смогла ответить Эльдару какой-нибудь колкой фразой. Вот умеет же человек в неподходящий момент прерывать мои мысли? — Хватит дуться, идем, — он взял меня за руку и повел за собой. Я едва успела схватить свой багаж, что уж говорить о вещах Эльдара.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.