ID работы: 6405994

Цепи вокруг твоей шеи

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 140 Отзывы 6 В сборник Скачать

25

Настройки текста
— Ненавижу траур.       Молча перебирая остатки своей одежды, я все-таки отыскала то самое "маленькое черное платье, которое должно быть в гардеробе у каждой женщины". Но включая биологические факторы, я еще несформировавшаяся личность, которая позаимствовала это самое платье у матери в далеком две тысячи пятнадцатом. Долгая история.       Раздался звонок в дверь. — Кого могло принести сюда в одиннадцать вечера? Ах да.       Я отомкнула дверь, предварительно взглянув в глазок. Мама. — Привет, — кратко выкинула она. Я понимала, что тревожить ее с вопросами о самочувствии сейчас бесполезно. — Привет. Проходи.        На маме не было лица, и из-за этого мне пришлось менять свои планы. Рассказывать о наших с Эльдаром отношениях пока что лучше не стоит. С другой стороны, вынашивать эту мысль в тайне становится все тяжелее и тяжелее. — Все так же черный? — я не ожидала, что мамины вкусы на чай будут меняться за пару недель. — Да, спасибо, дорогая.       Я поставила чайник и только потянулась за багетом, как раздалась телефонная трель. По великой случайности, я оставила его в центре кухонного стола. — Тебе... Эльдар? Я чего-то не знаю? — мама вопросительно посмотрела на меня, ожидая объяснений.       Я выхватила телефон и скинула входящий звонок. — Это мой... Фитнес-тренер. Да, — я импровизировала на ходу, понимая, что ситуация летит в "тар-тарары". — Все-таки хорошо, что ты продолжаешь следить за собой, — мама взяла моя правую руку и положила свою сверху. Я поняла, что нужно уходить от темы, — только эти услуги стоят недешево, где ты взяла деньги на такое? — Помнишь Женю? Так это был её подарок на мой день рождения — сертификат, — чувствую, доиграюсь я так... — К слову, я недавно видела Евгению. Она совсем исхудала, боже мой! — У нее всего-лишь такое телосложение... — но спорить с мамой оказалось бесполезно.

***

— Твою мать, твою мать...        Выпроводив маму из квартиры под условием, что я очень устала и собираюсь идти спать, я стала нервно набирать номер Эла в мобильнике. На часах было около половины второго ночи, но энергия и гормоны все еще хлестали во мне. Также вероятно, что Эльдар уже ушел спать, но мне нужно было выговориться ему полностью. — Да возьми же трубку-у ты.. — М-д-да, — приглушенным тоном в динамике раздался голос Эльдара. Видимо он только погрузился в сон. — Теперь ты мой фитнес-тренер, — истерично ответила я. — Shi-i-it, подожди-и, у тебя опять проблемы? — Частично.       И я рассказала Эльдару все так, как есть. И о том, что Женя интересовалась у матери о наших отношениях. — Стоп, в каком смысле "интересовалась"? — Ее вопрос звучал, типа: “Вы уже знакомы с парнем доченьки?". На это мне пришлось отшучиваться старым другом. — Ты хочешь сказать, типа в том, что твоя мать узнает обо всем от какой-то там Жени виноват я? Прости, дорогая, но я с ней общался только на одной из твоих "гулянок". И о наших отношениях она узнала от тебя. — Заебись. Заебись! Мне теперь просто нельзя ни с кем общаться, по-твоему? — Пожалуйста, только не нервничай вновь, иначе я не успею доехать до твоего дома раньше, чем ты упадешь в обморок, — я чувствовала, что Эльдар говорил это с улыбкой на лице, но уж я не могла воспринимать все настолько шуточно.        Из-за своих психов я молча и резко закончила разговор. Все-таки Эльдар был прав, что вот-вот и я опять получу нервный срыв. А как всем известно, то нервные клетки не восстанавливаются. Но с собой я не могла ничего поделать, поэтому все-таки злилась на Эла.

***

       В нашей гимназии обычно не проходили выпускные вечера у девятых и четвертых классов, поэтому успешно сдав экзамены в конце июня, вся группа собиралась в заведении для получения атестатов о среднем образовании. Коротко о церемонии, то вся параллель из будущих 10-х А, Б, В и Г классов приходила в директорский кабинет и каждый учащийся по очереди подписывал бумаги. Уже далее, с легкой окрыленной улыбкой, ученик вырывался на свободу. Но я не стала дожидаться всех одноклассников и слушать распроссы о своем новом парне. Хотя имена знаменитых личностей часто фигурировали из уст обучающихся. Так, например, будучи выпускницей одиннадцатого класса, одна девочка залетела от какого-то хоккеиста и стала центром внимания в нашей гимназии на долгое время. Похоже, ей на смену скоро приду я, как бы мне того не хотелось. — Можно? — дверь тихо скрипнула на петлях и я кинула взгляд в кабинет директора. — Здравствуй, можно. Ты сегодня рано, спешишь? — кто-то из учителей, собравшихся в одном месте, все-таки заметил меня и впустил в "святилище". — Да.       Подписав все нужные бумаги и договоры, я пулей вылетела из здания гимназии. По пути домой я заскочила в кафешку, где назначил встречу Эльдар. После недельного молчания, нам все-таки стало не хватать друг друга. И я это чувствовала.        Как только я зашла в кафе и хлопнула дверкой, мой взгляд упал на Эла. Похоже, он уже дожидался меня. — Привет. Прости, — я кратко извинилась за опоздание и села напротив него, расположив сумку на диване по левое плечо. — Привет, опаздываешь, — Эльдар говорил так, будто бы ничего не происходило в последнее время. Он вел себя абсолютно спокойно. — Знаю, — запыхавшимся голосом ответила я. — Я заказал тебе малиновый мусс со сливками, думаю ты не будешь против. — О, конечно нет. Спасибо, — я еле заметно улыбнулась. "Это мой любимый напиток" — пронеслось в голове.       Пока мы сидели молча, официант поднес напитки и салат. — Ты еще не обедал? — поинтересовалась я, глядя на салат Эльдара. — Слишком загруженный график, приходится выделять такие минуты, — сказал он, помешивая соус. — Приятного, — я сделала первый глоток из своего стакана. — Слушай, — задумчиво произнес Эл. — Да? — я была полностью в его внимании. — Как ты? — Эльдар явно не хотел вспоминать последние события. — Все отлично, не беспокойся, — сдавливая слезы, я попыталась искренне улыбнуться, но получились лишь какие-то кривляния. — Все-таки плохо, да? — Эльдар явно выкусил меня, — приходи ко мне завтра, поболтаем. — Спасибо, — я положила свою ладонь на его руку, лежащую на столе, — я буду.       Домой я возвращалась совсем с другим настроением. Сегодняшняя встреча немного приободрила меня и вновь зажгла огонек в глазах. В конце концов, я успела соскучиться по Эльдару, но отвыкнуть никак не смогла.        Сегодня ночью мне плохо спалось и мысли никак не хотели оставлять меня в покое. Я вспомнила слова легендарной Скарлетт О'Хара*. — Подумаю об этом завтра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.