ID работы: 6406141

Год Фестрала

Джен
PG-13
В процессе
261
автор
Размер:
планируется Макси, написано 494 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится Отзывы 157 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

***

      Когда в назначенный час серебристое свечение окутало присланное Снейпом совиное перо, Кингсли прикоснулся к нему кончиками пальцев.       Он очутился на небольшой прогалине в глубине незнакомого леса. Пахло юной листвой и цветами, лес звенел голосами птиц. В этом царстве радости, жизни и любви Северус Снейп, болезненно бледный, привычно одетый в чёрное, выглядел живым напоминанием о том, что всё хорошее когда-нибудь кончается. Кингсли поёжился.       Зельевар сидел на поваленном дереве, сосредоточенно наблюдая за божьей коровкой, бегущей по его руке. Букашка резво поднялась по указательному пальцу, расправила крылышки и улетела. Проводив её взглядом, Снейп наконец обратил внимание на прибывшего: кивнул в знак приветствия. - Ты настаивал на встрече, Кингсли. Мне очень жаль, но мы напрасно тратим время. Я больше не могу говорить на эту тему. Непреложный обет. - Неплохо и весьма занятно. Когда? - Ночью после нашего разговора с Аластором. - Альбус знает, что ты с кем-то говорил об этом? - Нет. - Что ж, уже неплохо. Надеюсь, выслушать меня ты сможешь.       Северус кивнул. - Я даже смогу как-то реагировать на твои вопросы. Иногда даже отвечать. Я слушаю.

***

Лондон, 2 мая 1997 года, пятница.       Встреча со Снейпом оставила осадок крайне неприятный. Если точнее, после этого странного разговора Кингсли не покидало чувство тревоги, навязчивое, непреодолимое. Самое ужасное, волшебник никак не мог выбросить его из головы, а тревога росла и росла. При этом безжалостный внутренний голос требовал не посвящать Муди во все подробности. От этого становилось ещё страшнее. - И что же, вы так и не поговорили? – Аластор разочарованно нахмурился. – Он ничего не сказал мне о непреложном обете, когда я просил о встрече с тобой. - Значит, хотел этой встречи, только и всего. – Кингсли хмыкнул, - Наше общение было странным, но очень плодотворным. Понимаешь, Северус не просто так в своё время попал на Слизерин. Его изворотливость меня иной раз просто поражает. Он сказал намного больше, чем сказал. Альбус его недооценивает.       Муди попытался скрыть улыбку. - Может быть, ближе к делу?       Кингсли не спеша огляделся. Что ж, в его любимом кафе как всегда было много народа, всё так же пахло кофе и горячей сдобой, и, главное, в чём он был абсолютно согласен с параноиком Муди, никому ни до кого не было дела. - Он считает, что крестражей шесть, два из них уничтожены. Перстень Гонтов и дневник Тома, ну, та история с василиском, помнишь? - Ещё бы! А остальные? - Змея и мальчишка. О двух оставшихся он ничего не знает, но подозревает, что Альбусу кое-что известно. - Кингсли! Но шесть штук! Это уму непостижимо! Всегда считалось, что изготовление даже одного ведёт к необратимым изменениям личности, но шесть! - Всё логично, Ал. Том разделил душу на семь частей. Неплохо, да? Число хорошее. Что там с последним крестражем не задалось, сказать трудно. Не исключено, что стихийный выброс Лили спровоцировал такой эффект. Кстати, Северус считает, что Том невменяем из-за количества крестражей. По его словам, немало Упивающихся, включая несколько магов из Ближнего Круга, давно сбежали бы. - За чем дело стало? - Том уничтожает не только отступников, но и их семьи. Начинает с детей.       Кингсли жестом подозвал официантку: - Ещё кофе, мисс! - Жёстко. – бросил Муди, комкая в руках салфетку, - А что делать с мальчишкой?

***

- Я читал о способе замены вместилища. К сожалению, очень давно и очень невнимательно. – Снейп мял пальцами какой-то стебелёк, мяту, судя по запаху. – Курсе, думаю, на шестом. Искал рецепт одного зелья. О крестражах я где-то до этого слышал, но толком не знал ничего. Пролистал раздел из чистого любопытства. Глава о переносе осколка там точно была. Длинный и сложный ритуал. Меня, помню, позабавило, что он уж очень напоминает экзорцизм.

***

- Экзор… что? - Экзорцизм. Так маглы называют процесс или, если хочешь, ритуал изгнания дьявола. - Как это? - Есть у них термин такой, «одержимость». Кажется, так они называют какую-то форму помешательства. Говорят, что человек одержим дьяволом или бесом, что в него вселилось что-то такое. - Вот это да! – Рассказ Кингсли привёл мракоборца в восторг. – Это на самом деле бывает? - Кто их знает! Маглы они, чего с них взять! Они в этих случаях вызывают священника из церкви, он и проводит ритуал изгнания. Это и есть экзорцизм. Говорят, работает. - Ха! Я не знаю, а Снейп знает! Интересно, откуда? - Он много чего знает, Аластор. Пугающе много, я бы сказал. А экзорцизм… Не забывай, он вырос среди маглов. - Ну да, действительно. И где теперь эта книга? Он её, похоже, не нашёл? - Ты удивительно проницателен! В личных апартаментах господина директора она, надо полагать. Снейп жаловался на полное отсутствие серьёзной литературы по этой теме. Так, упоминания, крохи. Альбус, вероятно, всё прибрал, для общего блага, разумеется. - Ясно. А о возможности случайного создания крестража он что думает?       Кингсли помрачнел.       Миловидная официанточка в белоснежном передничке принесла две чашки кофе. - Это вряд ли, и я с ним полностью согласен. Будь такое возможно, все на свете убийцы были бы бессмертны. – тихо ответил волшебник, когда девушка ушла.

***

- Это вряд ли. Слишком просто. Будь такое возможно, бессмертными были бы все убийцы, а у Тёмного Лорда крестражей было бы…       Зельевар вдруг осёкся на полуслове, переменился в лице и, страшно побледнев, пустым взглядом уставился в пространство. - Северус?       Он отозвался не сразу: - Да?       Шеклболт протянул ему фляжку: - Глотни-ка! Это огневиски.       Сосредоточенно понюхав содержимое и сделав хороший глоток, Снейп благодарно кивнул, возвращая сосуд. - Когда будете что-нибудь читать на эту тему,- голос Северуса звучал непривычно глухо, - попытайтесь ответить вот на какой вопрос.       Он ненадолго замолчал, пытаясь сформулировать мысль. - Предположим, я раскалываю душу любым возможным способом, вольно или невольно. Может ли некто, допустим, ты, создать крестраж и поместить в него осколок моей души?

***

- Ну да, конечно. Очевидно, не сложно нарушить целостность души. Сложно отколовшийся фрагмент приготовить, так сказать, для длительного хранения. Крестражей на свете мало по причине сложности их изготовления, так? - вздохнул Муди. - Да, пожалуй. Кстати, ты спрашивал о перстне. - И он оказался крестражем, это я понял уже. - Это ещё не всё. Да, он принадлежал Гонтам. Перстень как перстень, ценности никакой. Там всё дело в камушке. Северус считает, что это воскрешающий камень. Я тоже так думаю. - ЧТО?! – Муди воскликнул излишне громко, некоторые посетители обернулись. Но мужчина весело рассмеялся, его собеседник улыбнулся в ответ, и все успокоились. - Кингсли, вы оба сошли с ума! Этот артефакт считается утраченным веков семь как! – скороговоркой прошептал Аластор, чуть склонившись к собеседнику. - Считался, - улыбнулся Кингсли, - Кстати, палочка Дамблдора сильно напоминает по описанию ту самую, бузинную. Старшую. Ты же в курсе, как он её добыл? - Конечно. А у Поттера мантия-невидимка. Та самая. Это установленный факт. Ты понимаешь, что это значит?! - Чего уж не понять! Господин директор ищет пути обретения бессмертия. Или уже нашёл. Между прочим, Снейп не исключает наличия крестражей. - Ещё интересней! Особенно множественное число. Альбус что, с Тома пример взял? - Ещё вопрос, кто с кого. Сколько штук, спросишь? Снейп думает, два. Это не лишено смысла. Если хорошо подумать. Кстати, Северус даже не удивился, когда я спросил. - Этого нам только не хватало! Знаешь что, Кингсли, я прихожу к выводу, что нам стоит провести качественное расследование… - Ты о его крестражах? - Не только, я о планах директора на, как бы это сказать, более-менее отдалённое будущее. Не нравится мне эта история, ох, как не нравится, Кингсли! - Да, но давай будем решать проблемы по мере их поступления. Нам бы сейчас с Томом как-нибудь разобраться… - Ты прав, конечно, дружище, но не было бы поздно, не было бы поздно...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.