ID работы: 6406235

Обрывки

Слэш
PG-13
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 11 Отзывы 27 В сборник Скачать

Ответы на вопросы

Настройки текста
Он задаёт вопросы постоянно. Простые вопросы. Но почему-то ответы расплывчатые, неточные или странные. "Миссия?" Он ждёт точную информацию. Цель, оружие, время выполнения. Что может быть проще? Стив хочет кричать, раздирая горло, каждый раз, когда слышит этот вопрос. Казалось бы, его Баки уже почти был здесь - но что-то щёлкнуло в мозгу, и он опять видит Зимнего Солдата. Больно. Страшно. Но он не должен сдаваться. "Миссий больше нет."

***

"Я человек?" Он 70 лет был оружием. Сейчас ему твердят, что он человек. Это путает и сбивает. Его раздражает эта сумятица. Ему нужна точность. Да или нет. Стив должен просто сказать "Да". Но почему-то у него, бесстрашного Капитана Америки, бегут мурашки по коже. Что, если перед ним и правда не человек? Ведь как настоящий человек может не знать, кто он? "А как ты думаешь?"

***

"Зачем тебе это?" Он не пытается оскорбить. Просто хочет узнать мотив. Стив чувствует, как зажимает что-то в груди. Пора бы уже привыкнуть. Он слышит этот вопрос постоянно, но почему-то не может избавиться от боли, которая возвращается и начинает съедать его изнутри. "Зачем тебе это?" - когда он пытается спросить его мнение о чем-либо. "Зачем тебе это?" - когда помогал ему справиться с ночными кошмарами. "Зачем тебе это?" - на любое действие, предполагающее нормальное человечное обращение с ним. Чёрт, Стив устал от этих вопросов. Но он знает ответ. "Ты - мой друг."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.