ID работы: 6406235

Обрывки

Слэш
PG-13
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 11 Отзывы 27 В сборник Скачать

Намёки

Настройки текста
Примечания:
Они живут вместе уже давно. Баки всегда поражался Стиву - сначала, будучи ещё в большей степени Зимним Солдатом, он удивлялся странно бережному отношению к нему, оружию, а потом, когда воспоминания начали возвращаться к нему, а в голове наконец появилось примерное понимание, он не мог поверить в огромное упорство, терпение и заботу, которые проявил Стив в попытках вернуть Баки его самого. Любой бы сдался, устал бы от бесконечных автоматических вопросов и ответов Солдата, от того, насколько он не похож на человека. Но Стив не сдался. И это поражало, вызывало уважение и безмерную благодарность. Благодарность. Да, пожалуй это и есть то чувство, которое испытывал Баки к Стиву. Стив делал для него невозможно много - помог вернуть ему личность и воспоминания, договорился и сделал Баки членом команды Мстителей, потому что знал, что другу это необходимо, знал, что миссии позволяют забыть ему об ужасном прошлом, почувствовать себя нужным, искупить вину за годы убийств. Стив всегда его поддерживал, понимал, о чём нужно обязательно выспросить, даже если сам Барнс замыкается, а о чём стоит промолчать. Да, это просто безмерная благодарность. Хотя... Он начал в этом сомневаться. То есть, конечно, они были ещё и лучшими друзьями, но всё же здесь было что-то не то. Баки был уверен, что его отношение к Стиву нельзя характеризовать ни как благодарность, ни как дружбу. Ему потребовалось совсем немного времени, чтобы понять. Правда, на то, чтобы принять этот факт, ушло времени гораздо больше. Он просто любит его. Просто. Это даже забавно.

***

Он надеялся, что пара недвусмысленных действий даст ему всё понять. Позже, оглядываясь на свои действия, Баки не понимал, почему он выбрал именно такой путь. Может быть, потому, что он не хотел скрывать совсем, но и сразу говорить прямо было слегка страшно. Но всё равно Баки так и не смог понять своих действий. Но тогда ему казалось, что это идеальный план - намекнуть Роджерсу и таким образом натолкнуть на разговор. Баки понимал, что ему не стоит сильно надеяться на взаимность, но порой ему казалось, что и сам Стив смотрит на него как-то странно. Что ж, намекнуть и натолкнуть на разговор. Прекрасный план. Да вот только Баки не учёл одно маленькое "но". Стив-чёртов-Роджерс абсолютно не понимает намёков. И он очень быстро осознал это.

***

Всё началось с невинного. Баки больше не запрещал себе подолгу смотреть на Кэпа. Если Стив замечал это внимание, Барнс лишь ухмылялся и подмигивал ему. Казалось бы, для гениального тактика Капитана Америки, привыкшего замечать и учитывать абсолютно всё, должно было хватить даже этого, чтобы позвать Баки на разговор. Ты тупица, Стив. Как можно быть супергероем и не замечать таких банальных вещей? Баки решил усилить атаку. Он стал готовить. Если что-то в этой жизни он и ненавидел, так это готовку. В их совместной жизни готовил всегда Стив - это и лучше получалось у него, и доставляло ему удовольствие. Но Баки решил, что ужин для уставшего после тренировки Кэпа от человека, недолюбливающего любые хлопоты на кухне, будет достаточно красноречивым. Улыбка осветила усталое лицо пришедшего Роджерса. - Спасибо, Баки, ты настоящий друг. Друг, ага.

***

За всё это время Барнс узнал, что Кэп знает о том, что в XXI веке отношения однополых пар считаются нормальными, и даже пару раз ловил Стива на том, что тот посматривал на некоторых парней... с интересом. Как будто оценивающе. "Ну, Кэп, ты дурак. Я-то думал, что тебя сороковые не отпустили, а ты оказывается просто непонятливый дурак", - с усмешкой и некоторой теплотой думал Баки. Не, ну правда, любой бы понял уже. Баки пришла в голову идея. Не, ну а что. Вполне неплохо даже. На голову Стива посыпался град пошлых шуточек, а на каждое укоризненное "Баки!" или "Да ну тебя, не смешно же" он получал ещё и ухмылку с очередным подмигиванием. Сперва Баки это делал ради смеха и для того, чтобы нащупать границы моральных барьеров Кэпа. Серьезно, даже самый стеснительный человек в какой-то момент бы раскрылся. Но тут снова было одно но. Стив был не просто человек. Он был Стив-тормоз-вечный-девственник-Роджерс. Стив-мораль-выше-меня-самого-Роджерс. Спустя четыре дня подколов Баки понял, что подшучивает над Роджерсом больше для того, чтобы увидеть смущённое лицо с очаровательным румянцем. Стив краснел совершенно прелестно, и Баки слишком нравилось это зрелище. Шутки шутками, а Кэп не поддавался и упорно продолжал не понимать. Баки даже захотелось предложить ему сдать тест на IQ, а то тут всё серьёзно, похоже.

***

Баки уже подумывал наплевать на весь изначальный план, но это стало в некотором роде челленджем. В какой-то момент ему самому стало интересно, как долго это будет продолжаться. Барнс не был девицей с тонкой натурой, чтобы страдать от безответной любви. Конечно, он хотел бы взаимности, но ему в общем-то хватало просто видеть Стива, знать, что если что, тот всегда придёт на помощь, и он сам также всегда сможет быть рядом. Хотя, признаться, не так уж редко его посещали разные мысли. О том, как хотелось бы ему просыпаться каждое утро в объятиях Стива. Какие, наверно, мягкие у него волосы. Как сладко было бы целовать его губы. Собственно, скорее всего, эти мысли заняли бы всю его голову, но Баки мастерски умел отгораживать свой мозг от подобного. Он прекрасно научился сосредотачивать всё внимание на чём-то одном, временно забывая о всём остальном - без этого умения он бы и одной миссии не пережил. Что ж, теперь ему приходилось применять это и в обычное время, уходя от навязчивых мыслей. Между тем атака из долгих взглядов, ухмылок, подмигиваний, пошлых шуток и, чёрт бы её побрал, готовки, продолжалась. Но всё было напрасно. Пуленепробиваемый Кэп оставался пуленепробиваемым. Ужасно хотелось, чтобы кто-нибудь выслушал. Будь случай немного иным, идеальной кандидатурой был бы Стив - ему можно было бы выговориться, зная, что получит поддержку без всяких насмешек. Но, разумеется, сейчас об этом и речи не шло. После долгих размышлений Баки остановил свой выбор на Наташе. Они с ней довольно крепко сдружились за время пребывания Барнса среди Мстителей, и она точно не будет никому болтать. Подходящий случай предоставился почти сразу же. Тони устраивал вечеринку по случаю своего дня рождения, куда звал всех Мстителей. Да, это и правда был идеальный момент: вокруг будет куча людей, ни у кого и подозрений не возникнет, если он немного поболтает с Наташей. - Ты пойдешь? - вывел его из размышлений голос Стива. - А? - глубокомысленно отозвался Барнс. Как же приятно, когда можно спокойно подумать о своём, не прислушиваясь к каждому звуку вокруг. Роджерс не обижался, когда друг вот так выпадал из реальности, совсем не слушая его. Он и сам очень любил это ощущение безопасности, когда можно с головой уйти в свои мысли, зная, что рядом Баки, а значит, можно не волноваться. - Вечеринка. У Тони. Пойдёшь? - терпеливо повторил Кэп. - Если ты не хочешь, Тони не будет в обиде, он понимает... - Я пойду, - прервал его Баки. Да, он действительно не любил шумные вечеринки и вообще места, где было много людей, и забота Стива была приятна. Но ему нужно поговорить с Романовой, к тому же пора уже выбираться из своей скорлупы. - Отлично, - улыбнулся Стив и Барнс в очередной раз невольно залюбовался этой улыбкой.

***

На вечеринке Баки, вопреки своим ожиданиям, чувствовал себя вполне нормально. Всё шло неплохо. Конечно, первым делом они со Стивом поздравили Тони и вручили ему подарок (честно говоря, Баки не был особо в курсе, что там - Стив взял поиск подарка на себя, а Барнс просто поверил его хорошему вкусу и не стал вникать), а потом у Баки появилась возможность поболтать с товарищами по команде и узнать о них немного побольше. И всё это под аккомпанимент прекрасного виски, а рядом был Стив, радостный, смеющийся, и это пьянило почище алкоголя. Правда, от каждого окрика его по имени он инстинктивно пытался нащупать несуществующее оружие на бедре, а когда Ванда бесшумно подошла к и положила ему руку на плечо, она чуть было не получила удар в лицо бионическим протезом, за что Барнс долго извинялся перед напуганной девушкой, ещё не привыкшей к нему. Однако в какой-то момент Баки всё же более-менее расслабился и почувствовал себя вполне комфортно. Тут подошла Наташа, и он вспомнил о своём желании выговориться. - Привет, Джеймс, как ты? Смотрю, ты уже не сторонишься людей, - подмигнула ему Романова. - Нечасто тебя увидишь вне заданий, даже Тони был удивлён, хотя он сам тебя и пригласил. - Как видишь, я в порядке. Решил, что нельзя прятаться от мира вечно, не так ли? - Это прозвучало немного странно, обычно он так не выражался. Явно сказывалось влияние команды, от ребят можно было много интересных выражений набрать, в особенности от Тора. - Слушай, разговор есть, - переключился Баки на русский. Конечно, вряд ли кто-то будет сильно прислушиваться в этом шуме, но перестраховаться точно не мешало. Они с Наташей часто болтали на русском, так что это не привлекло никакого внимания. - Что-то серьёзное? - спросила Вдова. - Зависит от того, с какой стороны посмотреть, - хмыкнул Баки. - Нет-нет, ничего страшного, - поспешил добавить он, увидя, как нахмурилась Наташа. - Это личное. И я очень прошу, можешь просто выслушать без всяких шуток? - Я вся во внимании. - В общем... Дело касается Стэна. Они с Романовой придумали заменяющие имена для всех Мстителей. Хотя разговаривали они на русском, не хотелось, чтобы кто-нибудь из команды услышал своё имя и поинтересовался, почему о нём говорят. Эту уловку придумал Баки, и Наташа тогда посмотрела на него с уважением: ей это никогда не приходило в голову. Так, например, Тони у них был Тристаном, Клинт - Кимом, а Стив, соответственно, Стэном. - Почему-то я так и думала. - В общем...- Баки замялся, - Я... Я люблю его. Романова и бровью не повела. - Ещё одна новость на сегодня: дорогу переходят на зелёный свет, - усмехнулась она. - Романова, - пальцы металлической руки угрожающе хрустнули, сжимаясь в кулак, - я же просил тебя без шут... Стоп. Что? - Я не дура, Джеймс. - Ты знала? - Баки почувствовал себя беспомощным. - Конечно. Это Стэн у нас тормоз, а остальные вокруг не слепые. Не знаю, кто ещё понял, но думаю, что многие. Серьёзно, тебе бы поглядеть на себя со стороны, как ты на него смотришь. Эти слова слегка отрезвили Барнса. Он же сам сетовал на то, что любой бы уже догадался. Ну вот все "любые" и догадались. Кроме самого Стива. - Проблема, видимо, как раз в том, что он не понимает намёков? - Именно. Я поначалу думал, что это у него комплекс сороковых, ну знаешь, тогда однополые отношения считались одновременно преступлением и психической болезнью. Так нет, он совершенно спокойно теперь к этому относится. Более того, мне даже кажется, что он и сам... - Бисексуален, - кивнула Наташа. - Я тебе больше скажу, он даже некоторое время пытался встречаться с каким-то парнем. Они расстались, но там проблема была не в ориентации, а просто в том, что Стэн... Ну, в том что он Стэн. Ты же его знаешь. - Да уж. - Мой тебе совет. Если ты и вправду любишь его - скажи ему это. Как, когда - я не знаю, это уже вопрос к тебе. Но скажи. Даже если он абсолютно ничего к тебе не испытывает, как друг он должен тебя понять. - Я знаю, - с некоторой грустью ответил Баки. - Спасибо, что выслушала. - Не стоит благодарности. И, - Наташа хитро улыбнулась ему, - удачи!

***

После разговора с Наташей Баки решил, что действительно нужно всё рассказать. Однако он никак не мог придумать, как же это сделать. То ему казалось, что неподходящий момент, то просто становилось страшно и он говорил себе: "Не сейчас". Так всё шло время. Баки не оставлял намёков, но делал это больше потому, что ему действительно хотелось всего этого: подолгу смотреть на Стива, улыбаться ему, готовить для него, подшучивать, чтобы увидеть его очаровательный румянец. Порой он замечал на себе вопросительно-подбадривающие взгляды Наташи, от которых становилось неуютно. Было обычное утро. Они завтракали, болтали ни о чём, Стив краснел от его подколов, Баки смеялся над Стивом и чувствовал себя счастливым. И вдруг он понял: не надо ждать никакого особенного момента. Сегодня. Точно. После завтрака они отправились в тренировочный зал. Приятно выматывающие спарринги окончательно укрепили его настроение на уровне "прекрасное". Бой со Стивом, как обычно, доставлял ему особое удовольствие: можно было размахнуться и драться в полную силу, да и постоянные соприкосновения точно были не минусом. По окончании тренировки Баки чувствовал себя идеально. Он был вымотан, но удовлетворён, причём даже больше обычного: он уже достаточно долго работал над рукопашным боем без использования левой руки - её в бою можно вывести из строя электрошокером, да и в принципе хотелось знать свои способности без протеза - и наконец был доволен результатом. Конечно, он смог победить бы не каждого из команды, но стоило учитывать, что все Мстители - сверхлюди. Но вот против обычного человека, даже в отличной физической форме, он теперь может устоять и без протеза, хоть это и не очень легко. Баки уже привычно перевёл свой взгляд на Стива. Тот выглядел не очень уставшим - ещё бы, суперсолдат ведь - и о чём-то говорил с Наташей. Прежде чем прислушаться к их разговору, Барнс успел подумать, что носить Роджерсу такие темные футболки - это почти преступление, нельзя же так провоцировать. - А как тебе та хорошенькая продавщица из кондитерской "La douceur"? - Люси? - Именно. Наташа, похоже, не оставляла попыток найти пару для Кэпа, правда, в последнее время это больше походило на обычную шутку, чем на что-то серьёзное. Но сейчас Баки это абсолютно не волновало, как и не волновало его то, что Стив упорно отнекивался от всех предложений подруги. Вот Романова... Знает же. И всё равно лезет. Не до конца отдавая отчёт своим действиям, Баки несколькими большими шагами преодолел разделявшее их расстояние, прижал Стива к стене и впился в его губы. В этом поцелуе было всё: испытанная от действий Наташи ревность, мягкая злость от недогадливости Роджерса, невысказанная ранее любовь, непривычные нежность и тепло, которые он испытывал только к нему... Стив, очевидно ошарашенный случившимся, сначала даже пытался вырваться, но потом расслабился и ответил на поцелуй. - Ты тупица, Стивен Роджерс, - с трудом оторвавшись, тихо констатировал Баки. - Ты недогадливый тупица, в которого мне почему-то довелось влюбиться. Ну что, теперь намёк достаточно понятен? Стив, пребывая будто в трансе, кивнул. И только в этот момент Баки понял, что всё это время в зале стояла абсолютная тишина и все смотрели только на них. - Отличный каминг-аут, Барнс, - прервав молчание, объявил Старк и захлопал. К нему присоединились и другие. Кто-то, кажется, Клинт, негромко произнёс "Ну наконец-то", все остальные просто заулыбались. Но Баки было плевать на всех. Он смотрел на одного человека. - Баки... - начал было Стив. - Стив. Просто скажи: да или нет? - Баки... - Да или нет? - Но... - Стив. - Конечно да... Но... - Если да - то давай все "но" мы уладим наедине, идёт? Стив кивнул. - Вот и славно. Ты иди, я тебя догоню, договорились? Явно не до конца пришедший в себя Стив снова просто кивнул и направился к двери. Баки же обернулся к улыбающейся Наташе. - Романова, ты... - он уже собирался словами убивать Наташу, посмевшую лезть к Стиву со своими предложениями, зная о чувствах Баки, и тут осёкся, осознав выражение лица Вдовы. - Так ты специально? - выдохнул Барнс. - Разумеется. Вообще, я думала на твоих глазах его поцеловать, но потом решила, что мне слишком дорога сохранность моего черепа. - Отлично ты решила, - сжимая и разжимая кулаки, ответил Баки. - Работай у меня мозг чуть медленнее, и тебе бы и эта затея вышла боком. - Чего не сделаешь ради счастья двух своих друзей, - пожала плечами Наташа. - И да... Спасибо тебе. Это был действительно хороший ход. - Обращайся, Джеймс. Ладно уж, давай, беги к своему не понимающему намёков... другу, - подмигнула Романова. - Я правда благодарен. - Не сомневаюсь. Давай, до встречи, - помахала ему девушка и вскоре исчезла. Баки собрался последовать её примеру. - Удачи в совращении символа Америки! - крикнул уже ему в спину Тони. В ответ он лишь получил фирменный взгляд "ты-уже-составил-завещание?", и Старк предусмотрительно заткнулся. Не то чтобы он боялся всяких там Зимних Солдат... Но он пожалуй помолчит. Больше никто не успел ничего сказать, так как Барнс мгновенно исчез за дверью.

***

На следующий день каждый раз, когда они попадались на глаза больше, чем одному человеку в башне, вокруг начинали хлопать. Стив смущался, а Баки лишь по-хозяйски обхватывал его за талию и прижимал к себе. После очередной тренировки (зайдя в зал, они отхватили особенно бурные аплодисменты) команда отдыхала за совместным обедом. Все болтали, смеялись, но всё же наибольшее внимание доставалось, конечно же, Стиву и Баки. Как ни старались все изображать, что у них тут каждый день происходят давно ожидаемые признания в любви, всё-таки то тут то там постоянно проскальзывали шуточки. И снова Стив краснел, а Баки обводил присутствующих взглядом "вы-тут-бессмертные-что-ли?". - Кхм, Барнс, - взял слово Старк, - звезда ты наша ледяная, поправь футболочку, а? Не смущай народ. Баки сначала не понял, чем Тони не угодила слегка съехавшая на одно плечо футболка, а потом проследил его взгляд и восстановил в памяти вчерашний вечер. - Ничего, переживёт народ, - ухмыльнулся Барнс. - Шутки шутите, вот и реальность принимать надо уметь, - и как ни в чём не бывало продолжил есть, так и не закрыв оголившуюся шею с находящимся там ярким засосом. В конце концов, будто его волнует чьё-то мнение. Единственный человек, чьё мнение было важным, точно не против. Пусть даже этот человек - не понимающий намёков и постоянно краснеющий, он его. И плевать на всех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.