ID работы: 6406485

Ты океан, я на дно якорем.

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
40 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

9 глава.

Настройки текста
Шеврале остановилась неподалеку от дома Фелиции. Дин высматривал кого-нибудь подозрительного в лобовое стекло. – Я что-то его не вижу. - пробормотала Джесс, обведя взглядом тротуары и скамейки. – На обед ушел. - саркастическим тоном произнес старший. – Она точно сказала по телефону, что он следит за домом. – Нужно проверить дом. - предложил Сэм и вышел из машины. Следом за ним последовали остальные. – Ты с голыми руками собрался идти? - остановил Дин брата, открывая багажник. Младший Винчестер вспомнил, что оставил свой нож в сумке, сразу вернулся к машине. Охотник достал из кармашка фляжку со святой водой и передал Джессике. – Держи, на всякий. - произнес Дин. - брюнетка приняла серебряную фляжку с защитными символами и положила в задний карман. – Для чего это? – Святая вода. Просто выплескивай на демона и беги. - объяснил Дин. Стоя на крыльце, Дэй потянула руку к звонку. Спустя несколько секунд к двери приближались легкие, но быстрые шаги. Дверь открылась. – Джесс, ты вернулась! - приобняла племянницу и пригласила всех в дом. – Мы приехали проведать вас. Все хорошо? - спросила девушка, усаживаясь в кресло в гостиной, следом за ней на диванчике расселись Винчестеры. – Абсолютно! - ответила Фелиция. – По телефону вы не были на столько восторженны. - с подозрением посмотрела на тетю. – Я просто рада, что ты вернулась. Ой, я сейчас чай сделаю. - подскочила и поспешила на кухню. – Либо она всегда такая, либо здесь что-то не так. - прошептал Дин, кивнув в сторону женщины. – Куда по вашему делся демон? – Ты не можешь быть на сто процентов уверен, что демон в Фелиции. - проговорил Сэм, слегка наклонившись к брату. – Можно напоить святой водой или же произнести истинное имя. – Давай начнем с имени. - рыжеволосая вернулась с подносом, оставила его на плетенном журнальном столике. – Пейте чай. - предложила гостям и села на свободное место. Винчестеры переглянулись, подав невербальный сигнал, Сэм произнес. – Кристо. - в гостиной на секунду воцарила тишина. Дин насторожился с самого начала, потянулся к ножу, который был спрятан во внутреннем кармане кожаной куртки. Фелиция от услышанного, мгновенно поднялась на ноги, со скоростью не свойственной для человека. Глаза заплыли чернотой, та что секунду назад была приветливой женщиной, превратилась в слугу дьявола. Демон знал, что попал в ловушку Винчестером, решил незамедлительно выбраться из своего сосуда, изо рта Филиции вылетела черный дым и проскользнул в приоткрытое окно на кухни. Женщина почти упала на пол, но Сэм успел поймать ее. Усадив обратно на диван, пытался привести в чувство. Джесс нервно побежала на кухню, вернувшись обратно со стаканом воды, Фелиция уже начала приходить в себя. – Что произошло? - растерянно проговорила рыжеволосая, рассматривая незнакомые лица, когда ее взгляд поймал лицо племянницы, та сразу приподнялась и взяла Джессику за руку. – Теперь все хорошо. - прошептала брюнетка, протягивая стакан тети. – Что это было? - спросила Дэй у Винчестеров. – Демон. Он вселился в Фелицию, таким образом снова пытался забрать тебя. – Да что им всем надо от меня? - нервно прошипела девушка. – Ты обладаешь силой, которая превзойдет демонскую и ангельскую вместе взятую. - сказал Сэм, положил руку на плечо Джесс. – Не волнуйся, мы всегда тебя спасем. – Раз мы все здесь решили, значит можешь возвращаться. - проговорил Дин. – А как же тетя? Я не могу теперь ее оставить. – Сэм, можно тебя? - братья отошли в сторону, чтобы переговорить. – Мы не можем нянчиться теперь с двумя. - возмущенно прошептал старший. – Я понимаю. Пока Винчестеры сообщались, Фелиция посмотрела на племянницу. – Джесси, ты можешь ехать, за меня не переживай. – Что если он снова вернется? – Думаю он больше не решиться прийти. – Ладно. Тогда держи вот это. - девушка протянула фляжку. – Что это? - спросила, рассматривая вещицу. – Святая вода. Если демон вернется, просто выплесни жидкость на него и беги, желательно в людное место и сразу звони. – Поняла. - приобняв Фелицию, брюнетка подошла к парням. – Джессика, мы не.. - произнес Сэм, но не успел закончить, девушка его перебила. – Ничего, она сказала, что мы можем возвращаться. – Вот и чудно. - сказал Дин и вышел из дома. — Вы пока идите к машине, я соберу свои вещи. - поднявшись на второй этаж, брюнетка спешно начала все складывать в чемодан. Когда закончила, направилась к выходу. Дэй на прощанье посмотрела на тетю вышла на улицу. – Не думаешь, Сэм, что мы зачастили в Лоуренс? – Не все ли равно где нам ловить нечисть? – Просто не люблю возвращаться сюда. - младший молча и с пониманием посмотрел на брата и сел в машину. Двигатель Импалы снова зарычал и машина двинулась с места. Винчестер гнал на предельной скорости, чтобы только поскорее оказаться за приделами города. Спустя стольких лет, ему все еще больно вспоминать смерть матери. Только охота на нечисть успокаивает его. Он давно решил для себя, что пока не истребит тварей до последнего, то его месть не будет завершена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.