ID работы: 6406485

Ты океан, я на дно якорем.

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
40 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

10 глава.

Настройки текста
Младший Винчестер облюбовал кожаное кресло, рядом с книжными полками. Положив одну ногу на пуфик, поставил на нее ноутбук и уткнувшись серьезным взглядом в экран, копался в новостях, чтобы найти хоть какое-то дело. Дин же забрав последнюю бутылку пива из холодильника, ушел в свою комнату, вальяжно развалившись на постели, листал каналы один за другим. Днем, как обычно, смотреть было нечего, в основном транслировали кулинарные шоу и всевозможные сериалы. Все самое интересное обычно шло по ночам. Дин выключил телевизор и отбросив пульт на подушку, поднялся и пошел на кухню, чтобы выкинуть пустую бутылку. – Нашел что-нибудь? - поинтересовался Дин у брата, проходя мимо. – Вроде бы что-то есть. - ответил младший, не отрываясь от экрана. – А конкретно? - вернулся и потребовал более расширенного пояснения. – В реке нашли труп мужчины. – Ну обычное дело. - произнес Дин, поспешив объявить это дело, в котором не принимали участия монстры. – Возможно, но местные жители все как один говорят, что река проклятая. Что в ней живет существо, которое один день в году, выбирает жертв и тащит за собой. Причем это только мужчины. – Призрак - феминистка? – Я облазил несколько книг по мифологии, походу это Сирена. - Винчестер перевернул ноутбук к Дину, показывая как выглядит существо. – На вид ничего даже. - задумался старший, рассматривая фото. – Вот именно, что только на вид. Стоит им заполучить жертву, как те сразу перевоплощаются в ночной кошмар и ты уже их ужин. – Ладно. Как их убивать? – Везде пишут по-разному, но часто упоминается, что если она не сможет заполучить достаточно жертв, чтобы насытиться на весь год, то просто погибнет. Еще можно выловить и оставить днем на суши, так как это водное существо, она просто высохнет и умрет. Тем временем, Джесс проснулась. Лениво поднявшись с постели, натянув уже свои пижамные штаны, поплелась в ванную. Пока девушка приводила себя в порядок, после обсуждения дела, Дин вернулся на кухню, чтобы приготовить кофе, так как пиво закончилось, охотнику нужно было хоть что-то пить, чтобы оставаться бодрее. Зеленоглазая закончила приводить себя в порядок и уже ободрив себя прохладной водой, пошла на кухню. Приближаясь ближе, почувствовала запах свежесваренного кофе. В предвкушении попробовать после хорошего сна, бодрящий напиток, легкой походкой спустилась по лесенке. – Доброе утро, ребята. - с улыбкой произнесла Джессика, протягивая руку к дверце шкафчика, где всегда лежали чашки. – Пижама с овцами? - вопросительным взглядом Дин посмотрел на брюнетку. – Да, моя любимая. - налив себе кофе, уселась за стол. – Какие у вас планы на сегодня? - спросила Дэй, обращаясь к обоим. – Един на охоту. - устало произнес Сэм, посмотрев на пустое дно чашки, после поднялся и положил посуду в раковину. – Как интересно. Я могу с вам? - проговорила брюнетка. – Нет. - ответил старший, как отрезал. – Там опасно. – Но ведь она девушка, скорее для нас опасно. - пояснил Сэм. Закатив глаза, Дин произнес. – Ладно, но только для подстраховки. – Кто на этот раз? - с интересом сказала Джесс. – Сирена или как их еще называют, русалки. – Ой, в детстве я любила мультики про русалок. – Да, но они далеко не такие. - сразу предупредил старший Винчестер. – Если мы не хотим еще смертей, нужно поторопиться. - произнес Дин и поспешил собираться. Охотники уже были на полпути к Небраски, в небольшом городке Эллианс и водиться Сирена. За окном уже вечерело и Джесс не могла больше терпеть, они ехали слишком долго. – Я устала, посплю немного. Если кто-то устанет, просто разбудите меня и мы поменяемся местами. - сказала Винчестерам и удобно разместилась на заднем сидении машины. Дин сделал потише радио, уже сам был готов заснуть, но ехать еще несколько часов. Так что взяв себя в руки, собрался и твердым взглядом смотрел на дорогу. Когда в дали показались огни ночного города, старший выдохнул с облегчением и прибавил газ. Сэм всю дорогу копался в компьютере, нашел точное расположение реки и тех кто был хоть как-то связан с происшествиями. – Сэм, куда дальше ехать? - спросил Дин у брата, пересекая черту города. – Само озеро находится в роще, за городом. Проехав еще немного и съехав на дорогу усыпанную мелкими камнями, оказались в сосновой роще, рассмотрев край озера, Дин сразу припарковал машину, вытащив ключ из замка зажигания, вышел. – Красивое место. - произнес Сэм, любуясь видом. – Да, за исключением твари, которая водиться в реке. - старший постучал по стеклу, от чего Дэй проснулась, потирая глаза оглядывалась по сторонам. Дин открыл багажник и начал подбирать оружие. Брюнетка вышла к Винчестерам. – Мы уже на месте? - все еще была кромешная темнота, где-то на краю горизонта проглядывался рассвет, либо это черное небо освещалось от города, разобрать сложно, особенно после сна. – Мужчины пропадали в основном здесь, это были рыбаки или же люди, которые отдыхали на пикнике. - пояснил Сэм, копаясь в арсенале. – План такой, я буду приманкой. - выпалил Дин, заряжая ружье. – Почему сразу ты? - недовольным тоном поинтересовался младший. – На тебя она не клюнет, я красивее. - усмехнулся Винчестер и подошел к Джессике. – Держи. - сказал зеленоглазый, протягивая оружие брюнетки. Та от неожиданности проснулась еще больше. – Что мне с этим делать? - спросила Дэй, смотря то на ружье, то на охотника. – Это для крайнего случая, если вдруг ни я, ни Сэм не сможем убить Сирену.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.