ID работы: 6406485

Ты океан, я на дно якорем.

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
40 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

12 глава.

Настройки текста
– Кажется умерла. - констатировал Сэм, внимательно осматривая Сирену. – Дело сделано, можно возвращаться. - сказал старший и повел Джесс, придерживая за плечи. Открыв дверь, аккуратно усадил девушку на заднее сидение, после подошел к брату, когда тот складывал оружие в багажник. – Ты уверен, что нужно было брать ее и заставлять убивать? - спросил Сэм у старшего брата. – Теперь думаю, что нет.. Но когда-нибудь ей пришлось бы всадить пулю в лоб. Разобравшись в арсеналом, оба уселись в салон и направились обратно в бункер. Тем временем, пока Винчестеры управлялись с нечистью, Кастиил завершил некоторые ангельские дела на небесах и вернулся обратно. Оказавшись в своей комнате. В бункере было подозрительно тихо. Обратил внимание на черный чемодан, стоящий у шкафа. Ангел сразу подумал, что возможно Джессика успела перевести свои вещи сюда. Обследовав бункер, не нашел Нефилима и Винчестеров, достал телефон из кармана плаща, решил набрать Дину. Спустя пару гудков, Касу все же ответили. Вперемешку со звуком двигателя и музыки, ангел смог услышать знакомый голос. – Кас, ты где? – Я вернулся в бункер. Могу ли я надеяться, что Джесс с вами? – Да, она с нами - произнес Дин, посмотрев в зеркало заднего вида. – Хорошо. - Кас бросил трубку. – Не могу привыкнуть к его привычке, исчезать в неожиданный момент. - сказал и отложил телефон в карман. Сэм же только молча ухмыльнулся. Дэй всю дорогу просто молчала, прижав к груди колени и без единой мысли в голове, смотрел на еще розово-желтый закат, лишь громкий звук выстрела, все еще не давал покоя. – Джесс, может дуэтом споем? Как раз песня хорошая. - Старший Винчестер не дождавшись ответа, с некой грустью и одновременно злостью на самого себя, устремил взгляд на дорогу. Сэм поджав губы, наблюдал за тем, как Дин мучает себя. Наконец после долгой дороги, Винчестер заехав в гараж, с облегчением остановил двигатель и обернувшись вполоборота к Джессике. – Эй, ты в порядке? - спросил Дин у брюнетки, та лишь посмотрела пустым взглядом на охотника и вышла. Дэй не стала ждать братьев и сразу пошла в бункер, оказавшись на небольшом балконе, спустилась по лестнице, прямиком направилась на кухню. На звуки шагов, навстречу вышел Кас. Непонимающе посмотрел на Нефилима, а потом на Дина. – Что стряслось? – Кас, я знаю ты не одобрил бы. - на секунду замолчав, старший продолжил. – Мы брали Джессику на охоту и она убила монстра. - после услышанного, нахмурившись, ангел бросил не добрый взгляд на Винчестера. – Я думал, что ее можно было оставить с вами. - Кас начал отчитывать братьев, как своих собственных сыновей или как это делал Джон. – Но ведь она помогла. - вмешался Сэм. – Значит она не злая и сила никак на нее не влияет. – Стоит ей научиться управлять силой, то я уже ничего не исправлю. Она превратиться в ту, на кого вы охотитесь, но я не позволю убить Джесс. Теперь я займусь ей. Научу творить добро. - после Кас ушел на кухню, увидев Дэй сидящую за столом, приблизился. – Можешь ничего не объяснять. Я все слышала. - сказала она, не дождавшись пока ангел начнет говорить. – Я не оставлю тебя. - Кас положил руку на плечо. – С моей помощью ты не станешь монстром. Обещаю. - Джесс посмотрела на голубоглазого и улыбнулась, Кас вселял в девушку нотки надежды. Джессика забыв про ужин, ушла в комнату, чтобы наконец успокоиться и пережить этот день. По телевизору крутили старый сериал, девушке совсем не хотелось спать. Внезапно со стороны двери послышался стук. – Джесс, я могу пойти. - сказал Дин, все еще стоя по ту сторону. – Почему просто нельзя оставить меня в покое, хотя бы на ночь. - произнесла брюнетка. После услышанного, Винчестер развернулся и собирался уйти к себе, пока не услышал, как дверь отрылась. Стоя в дверном проеме – Ты чего хотел? - спросила девушка. – Я хотел извиниться. - помявшись ответил старший. – Мне казалось, мы уже забыли. – Да, но я не забыл. - сказал зеленоглазый, сделав пару нерешительных шагов. – Раз тебе это нужно, тогда я прощаю тебя. - с улыбкой сказала Дэй и убедившись, что Дин начал улыбаться. – Спокойно ночи. - произнесла, постепенно закрывая дверь. Винчестер ушел к себе, с уже приподнятом настроении, разместился на кровати, включив телевизор, начал смотреть бокс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.