ID работы: 6407206

Дракон в зазеркалье

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
69 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10 "Миссия началась!"

Настройки текста
Примечания:
      3 июня 684 г.       Два месяца с небольшим пролетели для вас очень незаметно. Многое случилось и многое изменилось. Люси всё чаще стали посещать воспоминания из детства, она раз за разом удивлялась этому и одновременно с этим не понимала, что же с ней происходит. Кроме этой не совсем понятной новости, наша троица, почти ни в чем не терпела неудач: план составлен и готов к использованию в ближайшее время, город тщательно изучен, осталось только снарядить рюкзак — совсем не большой, в котором поместиться только самое необходимое: карта замка (её Леви нашла в одной старой, почти заброшенной лавке), веревка и спички. В общем, всё было полностью готово. Сейчас наши «феи» сидели в гостиной и ещё раз проговаривали план. — Так, я пролезу через окно закрытого входа сзади замка и открою вам дверь, — голубоволосая провела пальцем по карте в нужном направлении. — Потом мы по старым туннелям зайдём внутрь замка и по идее, как указывает карта, должны оказаться на кухне, — светловолосая сидела с сосредоточенным лицом и внимательно разглядывала карту. — Ну, а дальше мы просто ищем покои принца, избегая стражи, и, связав его, уходим с чистой душой, — Грей явно был в хорошем настроении и говорил шутливо. — Холодильник!       Так Люси называла его, когда была недовольна, считая что «холодочек» не подходит в таких ситуациях. — Ну что? Я сказал образно… — темноволосый слегка похмурел. — Зачем так яро обсуждать то, что и так ясно? — Мы полностью и без сокращений проговариваем план, балда ты эдакая! И если что-то пойдет не так, пиняй на себя, — Леви была раздраженна таким наплевательским отношением. — Ладно-ладно, — парень поднял руки вверх, показывая, что сдается. — Кхм, мы пробираемся в покои принца, связываем его, дальше осторожно выбираемся из замка через тот же черный ход и, доставив его к нам в гильдию, сообщаем совету, ожидая дальнейших указаний.       Девушки кивнули. Фулбастер вздохнул и, встав с дивана, посмотрел на часы. — Десять вечера, через час нужно выдвигаться. — он с пофигистическим лицом наблюдал, как меняются выражения их лиц. Сначала удивлённые, потом шокированные. — Сколько?!       Дальше можно было слышать лишь топот ног, вздохи и оханье, звук застегивающегося рюкзака, шум воды, потом снова топот и тишина… Грей всё это время сидел на кресле в уже заранее приготовленной (и причем пока не снятой) одежде и лишь изредка зевал от скуки. — Отлично, мы готовы.       Девушки были одеты, как и подобает одеваться на подобные миссии. Волосы Люси были завязаны в высокий хвост. Из одежды на ней была черная легкая кофта-безрукавка, шорты темно-синего оттенка и черные ботинки на шнурках. Леви подвязала свои волосы лентой как и обычно. Одежда у неё состояла из черной рубашки три четверти, шорт темно-серого цвета и таких же как у Люси ботинок на шнурках. Грей лишь обыденно взглянул на них и, вновь посмотрев на часы, встал. — Ну что, идём или как? — Да, думаю, пора, — Люси надела рюкзак на спину и посмотрела на Леви. — Идём.       Дальше все молча вышли из номера, после чего закрыли его на ключ и торопливо двинулись по слабо освещенным улицам столицы.

***

      До замка добрались они довольно быстро. Десять минут и они на месте. Обогнув замок так, что они оказались в его северной части, наша команда увидела железную дверь, заросшую зеленью. В стене рядом с ней было окно, такое же заросшее, но открытое. Грей оторвал стебли от двери и хотел уже было её заморозить, как его прервал строгий голос Леви. — Ты забыл, что мы планировали? Дверь нельзя ломать. Мы должны постараться не оставлять улик взлома. Ясно тебе?       Темноволосый молча кивнул и, выдохнув, почесал затылок. — Люси, Грей, помогите мне залезть в это окно, я постараюсь открыть вам дверь.       Сказано, сделано. Фулбастер сложил руки и следом за ним это точно также повторила светловолосая. Они соединили их, образуя своеобразный замок. Леви осторожно залезла на это подобие подставки и, оттолкнувшись, пролезла в окно. Все мысленно обрадовались такому началу. Дальше послышался голос голубоволосой. — Веское слово — тишина!       Затем снова мгновение ожидания, и дверь открылась, не издав ни одного звука. За ней стояла и сама Леви, слегка улыбаясь друзьям. Она сняла со стены факел и зажгла его, стало намного светлее и туннель уже не казался таким страшным. — Ну, вперед! — скомандовала она и, махнув рукой в сторону туннеля, двинулась первая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.