ID работы: 6407206

Дракон в зазеркалье

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
69 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 11 "Первая сложность"

Настройки текста
Примечания:
      Тоннель, по которому шла наша троица, казался бесконечным. Темные потолки и стены были пропитаны сыростью, поэтому тут было довольно прохладно. Чуть поёжившись от холода, Люси посмотрела вперёд. — И долго нам так идти? — Не очень, — Леви осветила факелом карту, которую она держала в руке.       Затем, убрав её в карман, сосредоточилась на дороге.       Грей плелся позади, изредка вздыхая. Ему было не холодно, но скука и бесконечные коридоры стали надъедать. Хотелось просто помахать кулаками, дать волю энергии, накопившейся за столь долгое время проводимое без махычей.       Спустя какое-то время туннель начал понижаться в высоте, и уже буквально через минуту «феям» пришлось ползти на коленках. Вдруг впереди показался тупик. — Кажется пришли, — сказала голубоволосая, когда стена возникла прямо перед её носом.       Подняв руку, она нащупала на потолке ручку и, слегка повернув её, она поднялась, при этом открыв люк. Вылезая, девушка внимательно смотрелась, и, не найдя на кухне ни одной живой души, она молча махнула рукой, говоря, что можно вылезать. Люси с Греем поспешно вылезли и, осторожно закрыв люк, переглянулись. — Так, — Леви потушила факел, и светловолосая, сняв рюкзак, положила его туда. После голубоволосая вынула из кармана уже другую карту и внимательно посмотрела на неё. — Сейчас мы на первом этаже дворца, нам нужно на третий. Можно попробовать пройти через оружейную и дальше вверх по лестнице. Надо быть начеку, стража может быть где угодно…       Пока они обсуждали свой путь, за ними внимательно наблюдала пара голубых глаз, которая то и дело поглядывала на Фулбастера. — Ладно, идём. Нужно только кое-что сделать, — она убрала карту и опустила руку ладонью вниз. — Веское слово: Тишина!       Дальше они без звука продвинулись в глубь замка, оглядываясь по сторонам. Наконец, найдя оружейную, они вошли в эту просторную и в то же время заставленную всяким оружием и доспехами комнату. Ни на что не оглядываясь, они проследовали к выходу из комнаты, где за поворотом их ожидала лестница. Вдруг раздался чей-то строгий, но и одновременно усмехающийся голос. — И куда вы собрались? — из тени вышел парень с черными волосами и пирсингом почти по всему телу. Его темно-красные узкие глаза излучали опасность. — Ты ещё кто? — стараясь не показывать страха, спросила Люси. — Мое имя вам знать не зачем. Хотя… мне пофиг, — он взял со стола нож и, повертев его в руках, откусил, словно яблоко.       Наша троица шокировано открыла рты. — Тьфу. Гадость какая. Железные прутья с решёток и то вкуснее, — затем вспомнив, что он тут не один, парень опомнился. — Я — Гажил, подопечный его величества. И мне было приказано разобраться с вами. Нам проблемы перед коронацией не нужны, так что звиняйте, но мне придется посадить вас за решетку, — его лицо озарила ухмылка. — Люси, Грей, идите вперед, — Леви уже опомнилась от шока и с уверенностью в глазах посмотрела на них. — Я попытаюсь задержать его. — Но, Леви, ты уверена? — с сомнением спросил темноволосый, явно сомневаясь в силах девушки. — Может лучше я… — Нет! Твоя способность может ещё пригодиться. Вот карта, — она кинула сверток бумаги в руки Люси и, уже посмотрев на черноволосого, сделала что-то наподобие улыбки. — Я справлюсь. Не думай, что я самая слабая в гильдии. — Гильдия? — до этого скучавший от этих разговоров черноволосый заинтересовался. — А теперь идите.       Светловолосая и Фулбастер лишь пожали плечами и скрылись за дверным проёмом. — Ну что, железяка, готовься, — проговорила Леви без страха в глазах. — Хм… интересно. Ну что ж, мелкая, как скажешь, — он с ухмылкой стал дожидаться её атаки. — Веское слово: Полет!       Голубоволосая взмыла в воздух и со всей силы ударила его ногой в грудь. Парень с лёгкостью защитился от удара и ответил на это ударом левой. Леви увернулась от атаки, но следующего удара она не смогла избежать. — Рев железного дракона! — на голубоволосую налетел вихрь железных опилок, которые царапали её кожу. Было больно, но не слишком. На мгновение она перестала видеть, что творится вокруг, и в этот миг её снёс удар в живот. Она упала и, стукнувшись головой, потеряла сознание. — Мда… слишком скучно вышло. Я надеялся что бой будет поинтереснее, — черноволосый вздохнул. — Ну что ж, тогда отнесу эту мелкую в темницу, а об остальном позаботится Джувия. — Взвалив девушку на плечо, он покинул оружейную, при этом насвистывая что-то незатейливое на ходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.