ID работы: 6407206

Дракон в зазеркалье

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
69 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 13 "Принц"

Настройки текста
Примечания:
— Ты должна быть более серьезной. — отчитывал парень свою напарницу, идя по коридорам замка и неся на плече бессознательного Фулбастера. — Прости, просто… просто… Он так великолепен. Джувия не смогла устоять перед его чарами льда, — синеволосая сложила руки на щеках и слегка покраснела. — Хм… Из троих осталась ещё одна. Ты ведь видела её, да? — Соперница… — прошипела девушка. — М-да… тяжёлый случай, — черноволосый посмотрел на неё как на чокнутую и тут же перевел взгляд вперёд. — Думаю, его величество сам её поймает, точнее, уже должен был поймать.       Он ухмыльнулся и ускорил шаг. Синеволосая также стала идти быстрей, что-то бубня про себя. — Соперница… соперница. "Немного ранее"       Наша светловолосая уже достигла двери, ведущей в покои принца, а если говорить точнее, будущего короля. — Фух… — она вздохнула и открыла дверь.       К счастью она не заскрипела, а тихо отворилась, впуская внутрь Люси. Хартфилия зашла в темную неосвещённую комнату. Оглядевшись, она заметила кровать, на которой спал крепким сном виновник этого «торжества».       Осторожно подкравшись к кровати, она аккуратно сдернула со спящего одеяло и… Принца там не оказалось. Лишь несколько накиданных подушек лежали на кровати, явно имитируя спящего человека. — Что за, — девушка была явно удивлена, но тут она услышала ещё один голос, говорящий о том, что в комнате она не одна. — Так-так-так. Кто тут у нас? Добро пожаловать в мой дворец, если можно так сказать.       Свет зажёгся. Люси смогла увидеть, что кресло, которое стояло в дальнем углу комнаты, развернулось. А дальше её взору предстал парень, примерно её возраста, со слегка темноватой розовой шевелюрой и ярко изумрудными глазами. В голове девушки моментально вспыхнула картинка из детства, но решив, что это опять какие-то глюки её мозга, она откинула все ненужные мысли. — Ты принц? — резко сказала Люси, удивляя саму себя. — А что, если да? — с некой загадкой проговорил он и ухмыльнулся. — Тогда мне придется тебя схватить и отвезти к нам в гильдию. — В гильдию? Хм… интересно. Расскажи-ка побольше о вашей так называемой гильдии, — парень положил ногу на ногу и приготовился слушать. — Не буду я тебе ничего рассказывать. Лучше не дергайся, для своей же безопасности, — девушка достала веревку из рюкзака и стала подходить к розоволосому. — Безопасности говоришь, — он вдруг резко вскочил с кресла и буквально подлетел к девушке. — Мне это не нужно, а вот тебе… — он схватил её за горло и поднял вверх. Его лицо оскалилось дьявольской улыбкой, а глаза сверкнули ненавистью. — Что ты о себе возомнила, а?       Хартфилии стало нечем дышать, воздух перестал поступать в легкие. «Черт! Ключи в рюкзаке, что ж за невезение», — подумала светловолосая и, не придумав ничего лучше, укусила того за указательный палец, который лежал на её рте, не давая говорить. — Ах ты ж! — розовлосый ненадолго отпустил девушку, схватившись за больное место, но и этого хватило, чтобы отбежать от парня на несколько шагов и отдышаться. — Черт. Что ты так сопротивляешься, всё равно я тебя схвачу и отправлю в темницу к твоим друзьям. — Друзьям? — А ты не в курсе? — наигранно произнес он, ухмыляясь и прибодняв бровь. — Мои подопечные уже схватили их и доставили прямиком в темницу, осталась только ты. — Н-нет… Ты врешь! — прокричала Люси. — Хочешь верь, хочешь нет, но бежать поздно, — его тело покрылось огнем и Люси изумленно распахнула глаза — Огонь… Так ты маг? «Что же делать. Если он маг, дела плохи».       Парень оттолкнулся от пола и, замахнувшись кулаком, ударил туда, где стояла Люси. Вовремя увернувшись она решила не медлить. «Так. Если он борется огнем, тогда против него может подействовать противоположная стихия, то есть… Вода!» — подумала Люси и, мигом достав ключ Водолея и отбросив рюкзак в сторону, она стала искать воду, ну или что-то похожее.       Быстро пробежав глазами о комнате, она увидела стакан и, окунув ключ, быстро проговорила слова призыва. — Льющего воду откройтесь врата, Водолей!       Появилось золотое свечение и в мгновение ока рядом со светловолосой возникла русалка (надеюсь, мне не нужно повторно описывать ее?) — Так, я не поняла! Ты совсем обнаглела, а? — сказала Водолей и сделала страшную физиономию. — Извини. Мне срочно нужна твоя помощь. — Ладно, но в в следующий раз, пощады не жди!       Русалка отыскала розоволосого глазами и направила на него кувшин с водой. — Пошел прочь!!! — На парня полетела огромная волна воды, смывая всё и вся. — А меня-то зачем?! — крикнула Люси, и вода понесла её прямо к выходу из комнаты. Вскоре голос Люси перестал доноситься из глубины замка, где поток воды нес её дальше. — Хм… переборщила. Ну и ладно, я свое дело сделала. — Водолей засветилась и исчезла, как будто её и не было.

***

      Тем временем, когда поток воды отшвырнул розоволосого к стене, он, сильно ударившись головой, на секунду отрубился. Вскоре, очнувшись, он огляделся, голова отдавала лёгкой болью, и, не замечая её, парень встал, отряхнулся и зло оскалился. — Чёрт! И где её теперь искать?! — разозлившись, он со всей силы пнул ногой упавшую тумбу. Та, затрещав, разломилась, и розоволосый умерив слегка свой пыл, однако всё ещё злобным голосом прорычал — Чёртов звездный дух!       Выдохнув, он ухмыльнулся. — Ну ничего, всё равно ей не спрятаться — он подошёл к магическому шару, который скатился со стола и лежал на полу в углу комнаты. — Свяжись с Гажилом — приказал парень, и вмиг в шаре показалось лицо черноволосого. — Я слушаю ваше высочество! Что прикажете? — раздался его басистый голос. — Девчонка смогла улизнуть. Она где-то в замке, найди её и приведи ко мне, — серьезным тоном сказал розоволосый. — Если не справишься — убью. — Е-есть!       Шар погас и ухмыльнувшись принц поднял упавшее кресло и поудобнее уселся в него. — Буду ждать… — его глаза сверкнули и свет в комнате погас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.