ID работы: 6407206

Дракон в зазеркалье

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
69 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 14 "Потерянные воспоминания"

Настройки текста
Примечания:
      «Где-то в глубине замка»       На холодном каменном полу замка лежала уже знакомая нам Люсьена Хартфилия. Вдруг, резко чихнув, она очнулась. Неторопливо поднявшись и сев, она открыла глаза. Вокруг всё плыло, видно, пока её нёс поток, она не хило обо что-то стукнулась. Медленно встав, она потрогала голову и потянулась. — Мда… Ну и поездочка… — потрогав свою мокрую одежду, она вздохнула, — Промокла насквозь.       Вдруг вспомнив о том, что её друзья в опасности, она решила не медлить. — Нужно как-то вытащить их из темницы, всё-таки одна хорошо, а трое лучше. Чувствую, что этот принц не так прост, как кажется, — она уже было потянулась за рюкзаком, но тут же охнула. — Ох, нет! Рюкзак унесло течением… А там все мои ключи и… стоп! — осторожно пощупав карманы, она обнаружила, что единственный ключ — ключ Водолея — остался при ней. — Ну хоть что-то радует!       Оглядевшись, она обнаружила, что находится в непонятном месте, и куда идти, она, собственно говоря, не знала. — Блин… придется искать темницу наобум. Надеюсь мне повезет.       Вздохнув, она решительно зашагала вглубь. Вскоре показался тупик. Единственной вещью, которая как бы украшала эту стену, являлись доспехи с мечом, которые были уже довольно потрескавшимися от влаги и времени. — И куда дальше? — она нахмурились и, решив, что придется искать другой путь, развернулась.       Не рассчитав, что пол сырой и весь покрыт зеленью, светловолосая подскользнулась. И чтобы не упасть, Хартфилия схватилась за первый попавшийся предмет под руку, которым как ни странно оказался меч.       Раздался скрежет и стена, которая была тут до этого момента, отодвинулась, показывая скрытую за собой дверь. Удивленно посмотрев на результат своего падения, Люси решила зайти внутрь. И к её счастью дверь оказалась незапертая и, слегка скрипнув, открылась.       Комната была довольно хорошо освещена и имела большое пространство, однако вся мебель, кроме зеркала, стоящего около противоположной стены, была запечатана. — Эй! Тут есть кто? — проговорила Люси и зашла внутрь, при этом закрыв дверь.       Посмотрев на свое отражение в зеркале, она улыбнулась, тут же в голове мелькнула картинка. Она, только маленькая, стоит точно у такого же зеркала и улыбается. — Опять эти воспоминания, — прошептала Люси. — Что же это значит? Ох, Люсьена, Люсьена, до чего же ты себя довела…       Присев на пол, она почувствовала сильную усталость, которая буквально давила на неё. Решив ненадолго прилечь, она закрыла глаза и ту же заснула.

***

      Проснулась она от внезапно возникшего, заботливого голоса, обладатель которого находился совсем рядом. — Люси! Эй, Люси! Проснись же ты!       Открыв глаза и зевнув она осмотрелась. — Кто тут?       Она ещё не до конца проснулась, поэтому её голос звучал сонно. Пару раз зевнув и поморгав, она начала искать глазами того, кто её звал. — Я тут.       Она повернулась и увидела то, что повергло её в шок. В зеркале прямо напротив неё находился… Принц!       Ну точнее, он был на него похож. Того же цвета волосы и изумрудные глаза. Но всё-таки он сильно отличался от того принца. У этого парня были рога и красные крылья. Сзади был виден хвост точно такого же цвета. Кроме этого по всему его телу была красная чешуя, словно у какой-то рептилии. Да и смотрел он иначе, в его взгляде была доброта и забота, которая отсутствовала у наследника. — Ты кто?! Принц?! Его брат близнец?! Рептилия?! Или вообще рептилия брато-близнец?! А-а-а! Я запуталась! — Хартфилия схватилась за голову и потрясла ей. — Ты, что, до сих пор не вспомнила меня? Странно. Я думал действие заклинания уже закончилось. — Какое заклинание? И с чего это ты взял, что я должна тебя помнить? — удивлённо вскинула брови светловолосая.       Розоволосый моргнул несколько раз и вздохнул. — Ладно. Проехали. Имя Нацу Драгнил тебе говорит о чем-нибудь? — он вопросительно уставился на девушку сквозь стекло зеркала. — Нацу? Драгнил? Что-то знакомое… Недавно я вспомнила, что дружила в детстве с кем-то по имени Нацу, но это было давно и я даже его лица не помню. — Кхе-кхе! — розоволосый театрально прикрыл глаза и поднял ладонь вверх.— Я, Нацу, торжественно клянусь никогда не предавать, не оставлять и дружить с Люси, — он открыл один глаз и увидел удивление на её лице. — Минутку… Это что же получается… — Это он — твой друг детства, Люси. Мальчик-дракон из зеркала.       Рядом с Люси появилась Водолей с нейтральным выражением лица. Она посмотрела на розоволосого. — Видно, пора ей всё вспомнить и рассказать. — Ты о чём, Водолей?!       Русалка не ответила, а лишь молча провела рукой по воздуху и, введя на появившейся в воздухе клавиатуре символы, в её руке оказалась небольшая магическая сфера. — Это, твое прошлое, которое ты должна была вспомнить сама, но видно что-то сильно повлияло на тебя, и всё пошло не так, как надо. — То есть, все эти картинки из детства… — Да. Это твоя когда-то потерянная память. И сейчас я хочу вернуть её тебе полностью и без остатка, — Водолей словно вложила эту сферу в голову к светловолосой, и та на миг замерла.       В её голове промелькнуло всё, что она пережила до того, как оказалась в своей любимой и родной гильдии. Смерть матери, обида, грусть, комната, зеркало, новый и первый друг, обещание, День Рождения, пожар…       По щеке Люси стекла слеза, одна единственная слеза, которая копила в себе всю эту неизведанность и потерянность.       Упав на колени, она посмотрела сначала на русалку, затем на розоволосого. — Нацу… — только и сумела проговорить она. — Фух… я уж думал ты не вспомнишь! — шутя произнес он и улыбнулся, обнажая свои белоснежные зубы с клыками. — Нацу!!! — Люси опомнилась и бросилась обнимать зеркало. — Если ты его разобьешь, я снова пропаду. — Прости, — Люси отошла на несколько шагов и улыбнулась. — Я рада, что снова встретила тебя. — Кхм… Я, конечно, всё понимаю, но, Драгнил, мне кажется, или ты обязан рассказать Люси ещё кое-что? — строго произнесла Водолей.       Розоволосый резко нахмурился и посмотрел на девушку, которая с непониманием смотрела то на звёздного духа, то на него. — Точно… Люси, послушай. Ты этого, наверное, не помнишь, но рассказать о том, почему ты забыла меня и свое детство, я обязан. — Ась? — Тихо, не перебивай его! — шикнула Водолей и светловолосая замолчала. — Это случилось восемь лет назад, вовремя пожара и нашего случайного спасения…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.