ID работы: 640749

Кровавый прибой.

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Чудище с зелеными глазами.

Настройки текста
На следующий день. Гил ждал Лагуну в столовой. Он услышал её звонкий смех раньше, чем увидел её саму. Она была не одна, рядом с ней был парень. Он был морским жителем, сразу бросалось в глаза то, что у него были волосы на голове. Может быть у него в родне, как и у Лагуны, есть морские нимфы? Парню было где-то лет 20. Каждый раз когда он открывал рот, Лагуна улыбалась. Гилу это не нравилось, очень. - Это что еще за персонаж? - Спросил он сам себя. Через секунду он встал чтобы выяснить это. Поскольку языки речного и морского народа имели очень много общих слов, Гил решил поприветствовать друга Лагуны так, как это принято у морского народа. - Силлк'кта рифла оло Гил. - Четко выпалил Гил, протягивая руку. Друг Лагуны поднял бровь, потом ответил на приветствие. - Рифла оло Ихтиандр. - Ихтиандр схватил Гила за предплечье и сильно сжал(так было нужно по традиции.) У Гила чуть искры из глаз не посыпались, но виду он не подал. Все это время Лагуна стояла рядом закрывая лицо ладонью. Когда ритуал приветствия был окончен, Ихтиандр сообщил Лагуне что ему необходимо посетить кабинет Директрисы, и ушел. Лагуна и Гил сели за стол. - Сразу скажу. - Начала Лагуна. - Слово Силлккта не разбивается и не растягивается. И еще - это приветствие для воинов, таких как Ихтиандр. Он мог запросто сломать тебе руку! - Ты что, не считаешь меня воином?! - Обиженно спросил Гил. Лагуна выдохнула. - Конечно считаю. У наших народов воином считается любой юноша старше 16 лет. Но Ихтиандр - профессиональный воин, он служит в армии морского народа офицером. - Понятно. - Ответил Гил не гляда на Лагуну. Та покачала головой. - Гил, ты ведешь себя как ребенок. - А тебе, значит, как и всем девушкам, нравятся мужчины постарше? - Многозначительно спросил Гил, в его глазах заплясали нехорошие огоньки. Лагуна медленно встала из-за стола. - В общем, если хочешь тут играть Отелло, играй. Только без меня. - Лагуна ушла. Подозрения Гила усиливались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.