ID работы: 640749

Кровавый прибой.

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Чёрная жемчужина

Настройки текста
Неделю спустя. - Я предполагаю, что случилось нечто очень важное, если ты приплыл сюда. - Сказал Аквамарин Блю Ихтиандру. - Директриса в курсе? - Конечно. - Ответил Ихтандр, садясь напротив. - Воистину важная причина привела меня сюда, Лакминар*. Ибо пришел я сюда не как ваш Торь'ек*, а как ваш Сэн'калак*. Аквамарин замер. Потом глубоко вдохнул и выдохнул. - Я знал, что однажды этот день настанет. - Тихо изрек Аквамарин. - Но не знал, что так скоро. У меня к тебе лишь один вопрос - не торопишься ли ты? Ихтиандр отвел взгляд. - Я человек чести, Лакминар. И я хочу всё сделать так, как нам велят наши обычаи. Мне еще предстоит добыть подходящую жемчужину. А на это может уйти не одна неделя. Аквамарин печально улыбнулся. - Твоя приверженность нашим традициям всегда восхищала меня...и даже немного пугала. Подожди тут. Аквамарин ушел, а когда вернулся, у него в руках был сундучок. В таком могло хранится только что-то очень ценное. Аквамарин открыл его ключом. Там была раковина моллюска а в ней...чёрная жемчужина. Довольно крупная. Ихтиандр был изумлен. Он осторожно, будто-бы активированную бомбу, взял раковину в руки. Аквамарин заговорил неожиданно строгим голосом. - Я без колебаний доверил бы тебе свою жизнь, Ихтиандр. Но знай - сегодня я доверяю тебе нечто куда более ценное! А теперь ступай, у тебя еще очень много дел. Ихтиандр молча удалился. Хотя его сердце и разум кричали от страха и восторга. *** Лагуна Блю, наверное, была последней девушкой в Monster high, от которой можно было бы ожидать двуличия и лжи. Так думал Гил. И он ошибался. И, как бы это ни было бы парадоксально, был этому рад. Последние дни превратились для него в кошмар на яву. Когда в школу заявился этот мутант, Гил начал терять Лагуну. И потерял. Почти. Он уже начал чувствовать отчаяние, которое душило его как перегретый воздух суши. Он проклинал себя, за свою ревность, за свою резкость. Звонок в его квартиру вывел его из мрачных раздумий. Его сердце оказалось в горле, когда он увидел Лагуну на пороге. Он даже не успел произнести её имя, как она набросилась на него и закрыла его рот поцелуем. Раньше она его никогда так не целовала... Только под утро Гил смог задать себе вопрос - почему она пришла? Неужели она рассталась с Ихтиандром?! Гил даже боялся будить Лагуну, чтобы получить ответ на этот вопрос. Он не хотел лишать себя последней надежды. Особенно теперь. Лакминар - звание, соответствующее Генералу. Торь'ек - подчиненный. Сэн'калак - приёмный сын или зять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.