ID работы: 640749

Кровавый прибой.

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7. Дело чести.

Настройки текста
- Вы понимаете, Аквамарин, о чём вы меня просите? - Спросила Бладгут. - Вы хотите чтобы я потворствовала этому...варварству?! Обычно директриса не позволяла себе подобный тон, но учитывая сложившуюся ситуацию, её было трудно винить. - Вы должны понять, Бладгут. - Печально произнес Аквамарин. - Согласно мирному соглашению между морским и речным народом, подобные поединки должны проходить на нейтральной территории. Ваша школа - одно из немногих таких мест. - Мой ответ "НЕТ". - Решительно сказала Бладгут. - Я не превращу свою школу в арену гладиаторов! Слово взял представитель речного народа. - Я восхищен вашей принципиальностью, мадам директриса. Но я вынужден согласиться с Лакминаром. Время на подготовку у нас строго ограниченно и нам нужно НАДЕЖНОЕ место. Бладгут пару секунд молчала. - А нельзя всё решить миром? - Спросила она, цепляясь за соломинку. - Боюсь что нет. Тот, кто бросил вызов не может взять его обратно. - Ответил представитель. Бладгут посмотрела на Аквамарина. - На кону стоит честь моей дочери, Бладгут! - Гневно ответил Лакминар. - Я не могу отозвать Ихтиандра, он воин и имеет право драться. Назад дороги нет. Даже слово самой Лагуны уже нечего не решит. Директриса выдохнула и закрыла лицо ладонью. - Пожалуйста, Бладгут. - Смягчился Аквамарин. - Даю слово, это последнее, о чем я попрошу вас. После небольшой паузы Бладгут кивнула. *** - Лакминар. Подождите, пожалуйста. - Сказал представитель, когда они вышли из кабинета. Аквамарин приготовился выслушать нечто неприятное, предчувствие его не обмануло. - Я покрыл вашу ложь, потому что она выгодна нам обоим, Лакминар. Но истинно ли то, вы не можете отозвать вашего Торь'ека по той причине, которою озвучили? - Говорите прямо, советник. - Сказал Аквамарин нахмурив брови. - Ведь вы можете предотвратить кровопролитие, если поддержите притязания Гила. Но, очевидно, вы верите в победу Ихтиандра, да и своя рубашка ближе к телу, не так ли? - Отчасти вы правы, советник. - Гнев Аквамарина нарастал. - Я уже дал своё благословение Ихтиандру, и если я его заберу - то нанесу ему страшное оскорбление! Я лучше позволю Гилу умереть, чем пойду на такое! И моё решение не имеет никакого отношения к вражде между нашими народами! Советник зааплодировал. - Браво. Только вы рано хороните Гила, Лакминар. Мы далеко не такие мягкотелые, как вы привыкли думать. - Если Боги будут более благосклонны к Гилу, я приму их решение. - Спокойно, но твердо ответил Аквамарин. - И на этом мы закончим. Нам еще очень многое надо подготовить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.