ID работы: 640749

Кровавый прибой.

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8. Пришлите секунданта.

Настройки текста
Гил вошел в просторный зал для тренировок. Там его уже ждал его Чад'ич* - Лур'арсар* в отставке, Чужон Миг. Он был одним из самых опытных воинов речного народа, и один из немногих живущих, кто застал времена войны с морским народом. - Приветствую тебя, Гил. - Сказал Чужон, сжимая предплечье Гила. - Для меня честь встретить того, кто бросил чакалак офицеру морского народа, ЕСЛИ ты победишь - то покроешь себя славой. - И для меня честь встретить Вас, Лур'арсар. - Ответил Гил.- Но я буду драться не ради славы. - Понимаю. - Чужон сделал паузу. - Я не буду лгать тебе, Гил. Шансов на победу у тебя немного. Твои родители наняли меня, чтобы я подготовил тебя. Обычно мне нужна минимум неделя, чтобы более-менее сносно обучить солдата, а у нас всего два дня. Это плохая новость. - А хорошая? - Неуверенно спросил Гил. - Мы знаем, против КОГО ты будешь драться. Ихтиандр - опытный воин, но он привык сражаться только с морскими чудовищами. У него нет опыта в битве с...пехотинцами. Это раз. Во-вторых, я знаю как Ихтиандр будет действовать против тебя, это упростит дело и выравняет шансы. Если тебе повезет - уйдешь с арены живым. Гил был бы благодарен своему Чад'ичу, если бы он обошелся без "если". Но нечего не сказал. - Еще кое-что... Чужон передал Гилу острую рыбную косточку и пузырёк чернил. - Перед тем, как мы начнем обучение, тебе стоит... - Я знаю. - Резко ответил Гил и взял предметы. - Хорошо. - Чужон кивнул. - Когда закончишь, возвращайся. *** Аквамарин застал Ихтиандра за тренировкой в зале. Он будто-бы танцевал с кинжалом. - Приветствую, Лакминар. - Сказал Ихтиандр, останавливаясь и убирая кинжал в ножны. - Сегодня я пришел к тебе не как Лакминар, Ихтиандр. - Печально ответил Аквамарин. - А как твой Чад'ич. - Я очень ценю это. Вы принесли кость с чернилами? - Да, всё здесь. - Аквамарин передал Ихтиандру кожаный мешочек. - Еще я хочу задать тебе вопрос. Осознаешь ли ты, что послезавтра ты заберешь жизнь не у тупого чудища, а у юноши, который к тому же младше тебя? Ихтиандр пару секунд молчал. - Осознаю. Но у меня нет иного выбора, и когда это случится, я не буду считать это победой. Этот день станет днем траура для меня. Ибо достойного противника надо оплакивать, как и достойного друга. Аквамирин похлопал Ихтиандра по плечу. - Именно это я и хотел услышать. Кат'ла*, Ихтиандр. Чад'ич - секундант, доверенное лицо. Лур'арсар - звание, соответствующее полковнику. Кат'ла - пожелание удачи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.