ID работы: 6407675

Release

Другие виды отношений
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Деце нравилась Зиллава, здесь было малолюдно, в стороне от войны, политики, борьбы за власть, интриг и вдалеке от самого опасного человека Галактики – Верховного Лидера Первого Ордена. Планета была открыта для колонизации около ста лет назад, и не имела независимого статуса.       Она поселилась в тропическом поясе, на берегу небольшого водоема, когда она выходила из своего славного маленького домика, то перед взором открывалась чудесная панорама небольших скал, с которых мягко стекал водопад. Чуть поодаль от дома плескались волны бирюзового моря и сиял на солнце белый песок. Птицы кричали в лесу и вокруг домика, пахло распустившимися повсюду цветами, а дроид-помощник постоянно собирал фрукты с окружающих деревьев. Она наслаждалась своим новым положением и первый раз в жизни была спокойна и не мучилась грузом прошлого.       Шел один из ясных деньков, которые так часто бывают на Зиллаве, Деце искупалась в прозрачной и теплой воде своего небольшого пруда, легла на мягкую траву и под звуки падающей воды закрыла глаза, обсыхая на солнце.       - Ты всегда любила красоту. – как гром раздается суждение Кайло Рена.       Деце моментально открывает глаза и поднимается на ноги, перед ней стоит во весь свой немаленький рост ее учитель. Он смотрит на нее своим хищническим взглядом с ног до головы, отмечая заметно налившиеся груди, потом переводит внимание на стоящего рядом дроида-помощника, держащего переносную кроватку с причиной ее побега от Верховного Лидера.       - Что ты здесь делаешь? Как ты нашел меня? – испуганно спрашивает она.       - Ты забыла?!.. Я могу найти тебя в любом месте. – жестко отвечает Кайло Рен.       Он подходит к дроиду ближе, с целью рассмотреть, что внутри.       - Не трогай его!......Не трогай моего сына!......Он тебе не угрожает. – повышает голос Деце. Понимая, что это не поможет, она притягивает меч и включает, появляется красный клинок и так приятое для слуха, характерное гудение. Не медля, бывшая ученица направляет меч на учителя.       - Отойди от него и улетай обратно! – с гневным лицом шипит Деце.       Кайло поворачивается к ней, активирует свой меч и ждет ее дальнейших действий. Деце атакует, но встречает уверенное сопротивление с его стороны, Кайло с легкостью крутит мечом, применяя технику Атару и Ниман, он нападетя на Деце, и скрестив мечи они слышат плач младенца из кроватки. Деце смотрит с жалостью на Кайло и произносит короткое: «Стиг». Она выключает меч и бежит к кроватке, успокаивать своего малыша.       Деце качает на руках кроху сына и уходит в дом, мысленно зовя за собой Кайло. Уже будучи внутри, на маленькой аккуратной кухне, держа на руках Стига, Деце с растерянным лицом и неуверенным голосом спрашивает нежданного гостя:       - Воды? Или может кафа?.       - Кафа. – просто отвечает Кайло.       Сделав ему густой и наваристый каф, и поставив дымящуюся чашку перед ним, она садится в кресло на отдалении. Стиг гулит, улыбается и вовсю тянет руки к ее лицу, чтобы потрогать. Они сидят в молчании, смотря друг на друга. Тревогу Деце выдает взгляд и нервозность.       - Почему ты не сказала?       - Потому что я пыталась решить эту проблему самостоятельно. – простодушно отвечает Деце.       - Сбежав? – сверкая глазами снова спрашивает Кайло.       - Когда я поняла, что что-то не так и пошла к меддроиду, я узнала, что идет четвертый месяц беременности, это стало для меня полной неожиданностью, я хотела сделать аборт. Но дроид предупредил, что это невозможно, срок слишком большой. Я не знала, что мне делать. Я решила уехать, чтобы избавиться от ребенка. Избавиться не получилось……- она в стеснении опустила взгляд. - Но когда Стиг родился, и я взяла его на руки, то поняла, что люблю своего сына и буду защищать до последнего вздоха.       Кайло поднимается с кресла, проходится по кухне, оглядев ее внимательно, потом подходит к панорамному окну, постояв несколько мгновений, он поворачивается снова к Деце.       - Ребенок делает тебя слабой, уязвимой. Сопротивление почти уничтожено и для завершения войны ¬- ты нужна мне там, в Ордене, стоя со мной рядом, а не на забытой всеми планете.       - Я не вернусь Кайло, у меня есть Стиг, он важнее всего. Ты всегда хотел власти и могущества, война твой дом. Я же всегда была безразлична, и ты это знаешь.       - Война идет повсюду и здесь тоже, Зиллава не самое безопасное место. Ты не защитишь его здесь. – стоит на своём Кайло Рен.       Деце вспыхивает, ее лицо меняется.       - Если потребуется, я выжгу этот мир, чтобы защитить сына. – С тихой ненавистью к этому самому миру произносит его бывшая ученица и мать их ребенка.       - И все же, почему ты не сказала? – с хитрым взглядом снова спрашивает Темный лорд.       - Чтобы ты не убил его. – грубо отвечает Деце и уходит в комнату укладывать засыпающего малыша.       Возвратившись на кухню, Деце обнаруживает Кайло крутящим меч своего деда.       - В последний раз он казался мне тяжелее. – он откладывает меч в сторону и подходит вплотную к Деце, что она упирается свои лбом к его подбородку.       Кайло поднимает ее лицо на себя и целует, пока Деце сама не отстраняется от него. Кайло усаживает ее на стол и снова целует. Отрицать, что ее тянет к нему, она больше не может. И уже Деце второпях, путаясь руками, пытается расстегнуть его форму. Они оба прерывисто дышат, снимая друг с друга одежду между поцелуями.       - Где кровать? – задыхаясь спрашивает Кайло.       - Там. – дергает лицом Деце.       Темный лорд подхватывает ее на руки и несет в направлении спальни.

***

      Наступают сумерки, лежа у него на груди, Деце возит своим пальцем по большой и коренастой ладони Кайло.       - Откуда шрамы на спине? Расскажи. – просит ее Кайло Рен.       Деце мнется пару секунд, но все-таки рассказывает:       - Мне было восемь, и я не ела второй день, я стащила из столовой еды, чтобы хоть как-то утолить невыносимое чувство голода. Меня заметили, выволокли на улицу, привязали к столбу и высекли плетьми, после чего отвязали и бросили там же. Ко мне запретили кому бы то ни было приближаться и помогать. Я пролежала, истекая кровью и мучаясь от обжигающей боли 3 дня, и именно тогда я впервые почувствовала Силу, она не дала мне погибнуть, как я уже впоследствии поняла. Я находилась везде и сразу во Вселенной, ощущала от столкновения звезд и галактик до шелеста листьев деревьев. Когда я очнулась, то поклялась сбежать с Тахора-3.       За стеной просыпается малыш и издает громкий плач, Деце срывается из постели в чем мать родила и идет к Стигу. Она прикладывает его к груди, садится в кресло и тихонько покачивается, поглаживая своего любимого мальчика.

***

      Вечером, Кайло Рен, одетый и собранный, подходит к Стигу, сидящему на полу в окружении игрушек, под бдительным присмотром дроида-помощника и поднимает его вверх, тогда никто еще не знал, что это был первый и последний раз, когда он держал своего сына на руках. Он смотрит на своего кроху-сына, такого же темноволосого и кареглазого, и не чувствует ничего к нему. Просто младенец, хотя в нем уже волнуется Сила, но Кайло к нему равнодушен или даже раздражителен, он сам еще точно не определил, что делать с этой новостью. Деце застает их вместе и не возражает.       - Я не вернусь в Орден, эта война продолжится без меня. – окончательно отвечает она.       Кайло отдает ребенка Деце, смотрит на нее несколько секунд и идет к своему личному шаттлу.       Уже подходя к трапу, он слышит звонкое децено: «Кайло!». Он поворачивается и Деце добегает в последний раз обнять его. Верховный Лидер смотрит на нее со всей серьезностью, целует в лоб и поднимается в шаттл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.