ID работы: 6407675

Release

Другие виды отношений
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Деце держит свое обещание и даже не думает о Первом Ордене, все свое время она посвящает Стигу и дальнейшему постижению Силы. Перед побегом она прихватила множество ситских голокронов, и когда Стиг спит, она занята их изучением.       Она даже не догадывалась, как далеко ситы зашли в знаниях о Силе, иногда ей кажется, что и целой жизни не хватит, чтобы все понять. Чем дальше она погружается, тем сложнее и запутаннее Сила ей кажется.       Кайло Рен ни чем ее не беспокоит, он не появляется и не связывается через Силу, но Деце его чувствует, он жив и способности его растут. Но чувствует ли ее Кайло, она не может определить, возможно да, а возможно и нет. Этот человек грезит только о всемогуществе, власти и Галактике и ни о чем больше. Он всегда этого хотел и у него все это будет, она тоже это чувствует, только цена будет огромной, Тьма заберет у него все, но это будет его выбор.       Единственного чего ей не хватало на Зиллаве для полного удовлетворения, так это джедайских познаний о Силе. Но где взять голокроны или даже наставника, она просто не представляла. Рей она убила сама, Люк о котором ей рассказывал Кайло, слился с Силой. Получается единственным, кто что-либо знал о Светлой стороне, как это ни парадоксально, оставался темный владыка Кайло Рен. Но он забыл то учение, ушел с того пути, навсегда.

***

      Время идет быстро, ее малыш растет, и проявляет одаренность к Силе, он смышлёный и любознательный, и обожает воду. Они любят плавать вместе в спокойной и кристально прозрачной бирюзе волн, играть в песке, бродить по лесу и слушать шелест деревьев и пение птиц, они плескаются под водопадом и объедаются фруктами.       Деце замечает, что в Силе происходят возмущения, грандиозные не то вихри, не то вибрации. Как будто что-то или продуцирует Силу, или, наоборот, ее притягивает. Что-то сильное, полное тьмы, но источник остается для нее неясен. Стиг тоже это ощущает, он говорит ей, что везде крики и все бегут, и спрашивает ее почему все бегут. Деце пытается выяснить у него, где это происходит, и кто кричит, но его трёхлетние объяснения мало чем ей помогают.       В один из дней, как и в предыдущие, Деце с сыном купаются. Стиг держит ее за шею.       - Не боишься нырять со мной?       - Нет, с тобой я ничего не боюсь мама. – отвечает малыш уверенно. – я хочу быть таким же храбрым, как и ты.       - О, Стиг, ты будешь лучше меня, нас обоих – так же уверенно отвечает Деце. – Поплыли?       - Да. – резво соглашается Стиг.       - На счет три. Раз, два, три. – они заглатывают побольше воздуха и ныряют на дно водоема.       Деце указывает ему пальцем на рыбок, камни на дне, маленькие водоросли. Они плывут в лучах яркого солнца, Деце отпускает его руки для одиночного заплыва, он улыбается ей. Когда они всплывают на поверхность, то обнаруживают смотрящего на них Кайло Рена.       - Кайло? – удивленно спрашивает она.       - Он вырос. – глядя на сына замечает Кайло Рен. – Вылазь, мне нужно поговорить с тобой. – быстро меняет он тему.       Они проходят в дом, Деце закутывает сына в полотенце и вытирает свои волосы.       - Что привело тебя?       - Сила. – задумчиво произносит он. – Ты чувствуешь ее? Ты чувствуешь что-то происходит?       - Чувствую………Будто кто-то испытывает себя, набирает мощь, замышляет план. Но мне все равно Кайло, самое главное для меня происходит здесь. Я не участвую в борьбе за власть в Галактике. – твердо отвечает она.       - Деце, как ты не понимаешь! Это касается всех, тебя, меня, нашего сына….Мы связаны с тобой и всегда будем, куда бы ты не направилась. Ты не можешь это отрицать, я всегда знаю, что ты чувствуешь и то, что сейчас происходит, мы с этим все столкнемся. И ты, должна быть готова. – распалено объясняет ей Кайло.       - Может быть ты и прав. А может и ошибаешься, будущее покажет. Я не боюсь. Абсолютно ничего. – спокойно заверяет его Деце.       - Все приведет к гибели. – неожиданно перебивает их Стиг и разражается плачем. Деце с Кайло смотрят на него в ошеломлении, потом переглядываются друг с другом.       - С ним кто-то разговаривает. – заключает Кайло.       Деце кидается успокаивать сына, пытается выяснить кто с ним говорил, давно ли с ним разговаривают, но Стиг только однообразно выдает: «Я не знаю». Успокоив своего малыша, Деце оставляет его играть с дроидом-помощником. Кайло уже собирается улетать и Деце провожает его до знаменитого, внушающего страх всей Галактике черного шаттла класса «Ипсилон».       Деце не говорит прощальных слов, а просто смотрит на него и на его шаттл безразлично. Он задирает пальцами ее подбородок вверх и говорит только: «Еще увидимся», а затем скрывается во тьме корабля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.