ID работы: 6407716

6 сезон Продолжение Мерлина

Гет
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

5 глава. Возвращение Морганы.

Настройки текста
Мерлин попрощавшись с Килгаррой и Эйсузой отправился в Камелот. Ему очень не хотелось туда идти, потому что там все напоминало об Артуре. Мерлин немного отвлекся, но не на секунду не забыл о смерти Артура. Он никогда не сможет смириться с потерей своего лучшего друга. Мерлин специально отправился пешком, чтобы было время обо всем подумать. Он не знал, что делать, и как вести себя в Камелоте. Уже показался Камелот. Мерлин увидел вдали очертания своего дорогого и любимого города. Придя в Камелот, Мерлин сразу же направился к Гаюсу. Мерлин зашел к Гаюсу и очень обрадовался, увидев его. — Здравствуй Мерлин, очень рад тебя видеть. Как ты? — Гаюс, я очень устал. Я спас Килгарру, смог вылечить Эйсузу. Вернулся домой, но я очень не счастлив. В Камелоте мне все напоминает об Артуре. — Мерлин, мальчик мой, ты должен все выдержать. Ты молодец, ты многое сделал. Ты не виноват в смерти Артура. — Гаюс извини, но мне нужно идти, мне нужно поговорить с Гвен. Гаюс обнял Мерлина. Мерлин ушел. Мерлин долго не видел рыцарей. Мерлин подходил к такой знакомой двери. Только за дверью его уже не ждал Артур. Мерлин вошел, Гвен сидела за столом, занималась бумагами. — Здравствуй Гвен. — Здравствуй Мерлин, очень рада тебя видеть. Хорошо что ты вернулся. — Как дела в Камелоте? — Все хорошо, я справляюсь со всеми делами. — Гвен, я очень устал, с твоего разрешения хотел бы отдохнуть с дороги. — Ну конечно Мерлин, можешь идти. Мерлин вышел и снова пошел к Гаюсу в свою маленькую комнату. Ему хотелось только спать, он не хотел никого не видеть, не слышать. Мерлин уснул. Проснувшись утром ему не стало легче снился очень странный сон. Мерлину всю ночь снилась Моргана. Ему было очень больно вспоминать о ней, ведь он её убил. Мерлина насторожил этот сон, он был слишком реальным. Моргана во сне просила о помощи, была такой искренний и настоящей. Моргана была очень дорога Мерлину, но он не мог опять ей поверить. Целый день он пытался отвлечься от мыслей про Моргану, но нечего не получалось. Мерлину было необходимо с кем - то поговорить. Мерлин понял, что только Эйсуза могла его понять. Мерлин пошел на свою привычную поляну. Он призвал Эйсузу. Эйсуза прилетела очень быстро. Приземлившись, она низко поклонилась Мерлину. — Эйсуза, мне снилась Моргана, она просила о помощи. Я её убил. Что мне теперь делать? — Мерлин прости меня, но у меня есть одна тайна. Ты не убил Моргану, она жива. Я её спрятала в пещере она спит. Только ты можешь её разбудить. — Я рад, что не убил её, но я ей не верю, она сделала много зла. И за неё убили Артура. — Моргана запуталась, она сделала много зла, многих убила, но это была не она настоящая. Ей нужно помочь направить её, научить белой магии. Моргана может измениться, но как поступить.. решать только тебе. — Спасибо, Эйсуза, мне нужно подумать. Подожди ты можешь отвезти меня к ней. — Мерлин я отведу тебя только обещай что не сделаешь ей ничего плохого. — Эйсуза я обещаю что не причиню никакого вреда Моргане. — Я тебе верю, Мерлин, сейчас я отведу тебя к ней. Приближаясь к пещере, Мерлин услышал какие то странные звуки. Подойдя ближе, он увидел много вооруженных людей, они хотели отвезти Моргану. Мерлин крикнул заклинание и все воины попадали на землю. Мерлин отнес Моргану обратно в пещеру. Увидев её, он больше не сомневался, все же он должен разбудить её. Только сейчас он понял, как сильно он любит Моргану, он ей все простил. Мерлин сосредоточился и прочитал заклинания. Прошло несколько длинных минут, Моргана открыла глаза. Не сказав ни слова, она обняла Мерлина. — Прости меня Мерлин, спасибо, что вернул меня к жизни. Я знаю, что ты мне не веришь, но я больше не хочу никому мстить, мне больше не нужна власть. — Я простил тебя, Моргана, ты тоже прости меня. — Я давно тебя простила, Мерлин. Я очень сильно тебя люблю. — Я тоже люблю тебя, сердце мое, Моргана. — Мерлин, теперь все будет хорошо мы вместе вернем Артура. — Моргана, у меня для тебя сюрприз. Обнявшись они вышли из пещеры. Моргана не поверила своим глазам - там её ждала здоровая Эйсуза. Обняв Эйсузу, Моргана почувствовала себя по настоящему счастливой. — Спасибо Мерлин, ты спас её я этого никогда не забуду. — Пошли домой. Мерлину было очень спокойно на душе, он больше не был одинок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.