ID работы: 6407791

Крик Дракона.

Гет
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
37 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2 Яйцо... дракон...и!?

Настройки текста
       От яйца шёл сильный жар! Я оценивающе рассматривала его, по моим прикидкам это яйцо было в несколько раз больше обычного драконьего, скорлупа была с тёмно-синими полосками и узором, похожим на сдерживающую печать. — Как же мне повезло найти его! Но то, насколько высокой температуры волны жара от него исходили, меня сильно смущало, ведь чем сильней жар, тем выше уровень будущего дракона. По крайней мере, так нам говорили на уроке драконоведения, но от этого малыша полыхает как от уже взрослой особи. Хотя, стоит ли мне вообще жаловаться и думать над этим? Вылупившись, он может просто взять уйти, есть смысл оставить его здесь, как и было. Но желание знать, каково это — ухаживать за драконьими яйцами вкупе с любопытством всё же взяли верх. Я попыталась дотронуться до него, но ладонь обожгло. — Ай! Какой же сильный внутри дракон, что так горячо?       Желание взять яйцо с собой, напротив, лишь усилилось, поэтому я упрямо ещё раз дотронулась до полосатой скорлупы. В этот раз, прикоснувшись, я терпела, как могла, боль была настолько сильной, я думала, что мне просто-напросто сожжёт всю руку!       По щекам невольно потекли слёзы и капнули на яйцо. Похоже что от этого, а может быть и нет, но жар начал постепенно стихать. Это могло означать только одно — дракон меня принял. Сам факт того вызвал если не шок, то точно немалое удивление.       Улыбнувшись, взяв яйцо в руки и прижав к себе, я устроилась поудобней у стенки пещеры и стала трепетно рассматривать его. Теперь яйцо не обжигало, а приятно обогревало, постепенно вселяя в душу покой и даря чувство уюта. — Спасибо тебе, малыш! И, едва сомкнув глаза, изможденная, я не заметила как уснула.

*** Часть 2. ***

      Мой сон был прерван, кто-то очень настойчивый старательно тряс меня за плечи и звал по имени. Я с неохотой разлепила глаза и увидела Сайю, та была вся в слезах. — Дура, идиотка, сумасшедшая! Ты хоть представляешь, как я за тебя беспокоилась?! — Прости, — на автомате извинилась я, не придумав в ответ ничего путного. Рыжая внимательно смотрела на яйцо и, спустя пару минут, всё же спросила: — Откуда ЭТО? — Я наткнулась на него здесь, в пещере, — с улыбкой смотря на свою находку, сказала я. — Ну что ж, пора возвращаться, —произнесла она и протянула мне руку. — Хорошо пошли. — взяв её за руку, ответила я.       Только я вышла из пещеры, в глаза тотчас ударил яркий свет. Лишь сейчас я заметила, что лес, ранее показавшийся мне густым, сейчас выглядел каким-то «набитым». Мы направились в общежитие, минуя то место, тот обрыв, с которого я упала. На середине пути нас перехватила Лин Син. — Вот нахалка! Прогуляла уроки, да еще и яйцо дракона украла, ни стыда ни совести!       Она смотрела на меня с неприкрытым презрением и почти нескрываемой ненавистью. Зам. директора попыталась забрать с собой яйцо, выхватить его у меня из рук. Сайя заметно напряглась и хотела было что-то сказать, но ее прервал неожиданный вскрик. — Ай! Что ж это такое?! Она резко отдернула руки от яйца и с удивлением посмотрела сначала на свои руки, затем на яйцо, а затем на меня. «Как же так, я же профи в ухаживании за драконьими яйцами, вот же напасть, похоже, что дракон не желает покидать рук этой мерзавки.» — подумалось Лин Син.

*** Часть 3. ***

—Ладно, ступай в свою комнату и, будь добра, приведи себя в надлежащий вид! После чего добавила: — Я сообщу о яйце Совету Десяти, пусть они решат, что с ним делать. А теперь, ступай, я скажу, когда тебе нужно будет явиться в кабинет заседаний. Учтиво поклонившись Сайе, она ушла. — Пошли. — сказала Сайя, погладив меня по голове. Я очень старалась скрыть усталость и травмы, но, кое-как улыбаясь, я смогла только устало кивнуть. Мы поспешили ко мне в комнату.       Зайдя в комнату, я сразу же положила яйцо на подушку. — Рико, скрывай не скрывай, а я вижу, ты сильно устала, но всё же, пошли в медпункт, обработаем твои раны. Даже мельком взглянув на Сайю, я смогла понять, как сильно она за меня беспокоится. Сильно не разглагольствуя, я просто кивнула в знак согласия.       В медпункте сидела молодая женщина с карими глазами, сиреневыми волосами и, судя по белому халату, она и была медсестрой. Мои размышления прервал громкий голос Сайи: — Эй, извращенка с третьим размером! — с улыбкой протянула Сайя. Женщина обернулась, в анфас она выглядела ещё красивее чем в профиль. — Ах ты!.. Тебя не учили вежливо разговаривать со старшими, а Сайя? Надувши губы как ребенок, женщина смотрела на Сайю. — Некогда фамильярничать, обработай её раны. — с внезапно ставшим серьезным выражением лица ответила моя подруга. — Поняла, сейчас все сделаю, — согласилась женщина с улыбкой на губах. — Присаживайся, Омахо Рихоко-чан.

Спустя час.

      Поблагодарив Лилию-сан, мы вышли из мед пункта и вернулись в мою комнату. — Рико, — с нежностью в голосе сказала Сайя, — поспи немного, всё равно на последние уроки идти не вижу смысла. — Ага. — только и смогла выдавить я, понимая, что действительно очень устала за последние сутки, и отдохнуть было бы не лишним.

На следующий день.

      Проснувшись, я испугалась, что проспала, вскочила и начала лихорадочно собираться. Спустя пару минут до меня дошло, что я не опаздываю, часы показывали 6:00. — Вот я балда! — раздосадованно воскликнула я, хлопнув себя ладонью по лбу.       Вернувшись обратно в тёплую постельку, я с грустью подумала о том, что, когда малыш-дракон вылупится, он, скорее всего, уйдёт от меня. Хех, ну и ладно, самое главное то, что сейчас, а с будущим уж как-нибудь разберёмся. Повалявшись в кровати ещё немного, я пошла мыться. После душа за делами я и не заметила, как пролетело время. — Ой, мне пора выходить! — воскликнула я и чмокнула яйцо перед уходом.       Уроки прошли быстро, и к концу последнего из них я уже нестерпимо хотела побыстрей вернуться в общежитие. У двери в мою комнату неподвижно, как каменная статуя, стояла Лин Син. — Бери яйцо. Пора, нас ждёт Совет.

*** Часть 4.

Меня пригласили в залу, где заседал Совет Десяти. — Приветствуем Вас, Омахо Рихоко. — чётко и громко сказал один из них.       Лин Син осталась стоять воле двери. В зале было темновато, тусклый свет свечей не мог в достаточной мере осветить всё пространство. Посредине стоял круглый стол, а за ним десять людей с закрытыми красной тканью лицами. Мои попытки оглядеться вокруг были бесцеремонно прерваны, чей-то грубый, неприятный голос задал вопрос: —Где ты нашла это яйцо?! — И почему оно отвергает всех, кроме Вас?! —  презрением в голосе спросил другой. Я поняла, что отнекиваться, мямлить и строить из себя дурочку в этой ситуации не прокатит, лучше чётко отвечать на заданные вопросы. — Ну же, отвечай! — с нетерпением молвил третий голос. —Я нашла яйцо в пещере, пещере, что под склоном горы, и не имею ни малейшего понятия, почему оно так реагирует на окружающих. Отвечая на вопрос, то ли от нервов, то ли от осознания, что они собираются отнять яйцо, я, сама того не желая, начала плакать. Неужели я привязалась к нему? Когда я успела? Этот полосатик у меня двое суток, да и того меньше, а ощущение, что всю жизнь. Странная я. —Принесите яйцо! Мы забираем его у вас. Надеемся, вы осознаёте своё положение и прекрасно должны знать, что, с наибольшей вероятностью, он всё равно он уйдёт от вас, когда вылупится, поэтому чем раньше мы его заберём, тем лучше. — Советник, нет, прошу, не забирайте его! — Назовите хоть одну причину, по которой мы должны оставить его у вас? Я молча смотрел на него: «Причина, хоть одна, давай же, думай!» — но на ум как назло ничего не приходило, у меня не было ни единого довода. — Пари! — громко воскликнула я. — Я предлагаю пари! — Какое же? За тканью не видно, но, судя по интонации, этот советник расплылся в высокомерной улыбке. Снобы хреновы, только и могут, что с высоты своего величия на людей надменно смотреть. — Если он вылупится и решит остаться со мной, то он будет моим и вы больше не будете пытаться его отнять. Все равно вы не сможете обеспечить ему надлежащий уход, никто кроме меня к нему даже прикоснуться не может! — крикнула с уверенностью в голосе. —А ежели нет? А ежели он не выберет Вас? — заинтригованно спросил все тот же голос. —Тогда он будет вашим и… — гордо вскинув голову, я во весь голос продолжила. — Я уйду из академии и больше никогда здесь не появлюсь!        Повисла гробовая тишина, никто не решался нарушить ее, произнести хоть слово, но все же, чей-то глубокий вздох прервал прервал эту тишину. — Эх ладно забирай! — громко сказал старичок, только вошедший в залу. — Но только учти, что-то что вылупится, либо примет тебя, либо же сожрет. Старичок, нахмуривши брови: —Ещё раз спрашиваю, ты согласна? —Да! — с ликующей улыбкой ответила я громогласно.

*** Часть 5. ***

      После той заварушки с советом прошла еще неделя, и однажды, войдя в комнату, я увидела трещину на яйце. Запаниковав, я побежала за Саей: —Сайя! Сайя! Открой! — со слезами на глазах колотила я в её дверь — Что случилось? Где пожар? — С испуганным лицом выбежала она из комнаты. — Я-йцо! — захлебывалась я слезами. —Что, что с ним? —Т-тре-трещина! — способность говорить внезапно меня покинула, нормально что-либо выговорить я была не в силах. — Ну так, чего ты тут-то стоишь, дурёха? — получила я от Сайи. — Бегом к нему! Вернувшись, мы на пару стали наблюдать, как дракон вылупляется.

Спустя полчаса.

      Скорлупа покрылась сеточкой из трещин, потом отпал кусочек, ещё один, ещё, и вдруг яйцо окончательно развалилось, и из него вылез маленький… Что?! Человек?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.