ID работы: 6407791

Крик Дракона.

Гет
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
37 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава3 Знакомство.

Настройки текста
После того как вылупился дракон, я отходила от шока. — Эй, человек! — обратился ко мне малыш. Он выглядел, как десятилетний мальчик, пепельные с переливами синего волосы, на лице и на руках-синие полоски-тату, юное и крепкое тело. — Эй, женщина! Ты дашь мне что-нибудь из одежды или продолжишь пялиться? — раздражённо спросил он. — Да, сейчас. — я покраснела, отвернулась и начала искать одежду. — Кто ты? — спросил он, надевая принесенные мною вещи моего младшего брата, которые я случайно (но как удачно) прихватила с собой. — Я Рихоко, — с нежной улыбкой ответила я. — Это ты нашла меня? — нахмурив брови, спросил ребенок. — Да, я нашла тебя в пещере, а что? Ответила я на вопросом на вопрос. — Нет, ничего, а ты… не знаешь, кто я? — он с неким недоверием посмотрел на меня. — Не-а, а разве должна? Ты же только что вылупился, — с удивлением ответила я ему, но в глубине души надеялась на что-то. — Ладно, забей, раз ты меня нашла, я буду тебе помогать как товарищ. — смотря мне в глаза, с уверенностью произнес он. — Но я же из низшего слоя! — тихо, еле слышно, произнесла я и сразу же, в душе, начала себя корить. «Дура, нужно было, чтобы он ко мне немного привязался сначала, а только потом говорить правду.» — И что, мне срать на твое происхождение! — громко произнес он. — Ах да, какое имя ты мне дашь? — А, ну, я ещё не думала, но как придумаю — скажу, хорошо? — Лады! Ты живёшь в этой комнате? — удивлённо спросил дракон. — Да, прости, что такая маленькая. — А, да нет, всё ок, мне и пола хватит. — Нет, не хватит, — безоговорочно отрезала я. — Мы придумаем, что с этим сделать. День приближался к завершению, а мальчик-дракон рассказывал мне о своём прошлом, хоть и понятно было, что он о многом умолчал. Из его рассказа стало известно, что люди и драконы запечатали его в том яйце. Интересно, по какой причине. Уже перевалило за 9 вечера, по комендантскому часу скоро должен быть отбой, но спать не хотелось. Неохотно встав с кровати, я пошла в ванную комнату и, спустя минут пятнадцать пребывания в ней, легла спать. А, да, мы с ним договорились спать вместе с целью экономии денег (футон — недешёвое удовольствие) и пространства. Я возле стенки, он скраю, чтобы я не упала ночью с кровати.

*** Часть 2. ***

Встав пораньше, я решила пойти и сесть за книги. Удивительно, но перед сном «дракончик» решился много о чём мне рассказать: о том, что ему около 1000 лет и о том, что его запечатали в его яйце и он не понимает, откуда драконы и люди взяли его. Ну ладно, надо учиться, а не о вчерашнем вечере думать. Сосредоточившись на содержании книги, я не заметила как пролетело время, но из такой «зубрежной прострации» меня вырвал внезапный удар по затылку подушкой, мигом развернувшись в сторону, откуда прилетел «снаряд», я увидела как «дракончик» сидит как монах, скрестив ноги. — Эй, Рико, что ты читаешь? Я, нахмурившись, посмотрела на него и затем, повернувшись обратно к столу, ответила: — Драконоведение, а что? — Зачем? Лучше спрашивай меня о том, что хочешь знать, и я отвечу. Глубоко вздохнув, я подумала, что учиться спокойно теперь не выйдет, всё равно отвлекать будет, ну да ладно. — Ты не против, если мы заключим договор «связи»? Этот договор заключается между драконами и людьми. При помощи договора люди дают имя драконам и свою кровь, а драконы — силы, которыми они владеют и защиту (иными словами преданность). — Да, я не против. Знаешь Рико, ты тёплая и добрая, я рад, что ты нашла меня, — произнес он улыбкой на лице и теплотой в голосе. — Мне очень льстит, что столь сильный дракон, как ты, признал меня. Но вся радость пропала, когда я посмотрела на часы, а на них было 8:40. —А!!! — закричала я и вскочила со стула. — Эй, ты чего так внезапно закричала? — Я опаздываю! — ответила я, на ходу собирая учебники и тетради. — Ах, точно, ты тоже пойдешь со мной? — Ха, с чего бы мне ходить в эту школу — лениво спросил он меня. — Потому что драконы тоже ходят в академию. — А что там хотя бы делать нужно? — Ну, практиковаться и учиться взаимопониманию между людьми и драконами. — Ладно, пошли. Только я думаю: у драконов есть какая-нибудь форма? — спросил он, сильно нахмурившись. — Нет. Ведь только взрослые особи умеют превращаться в людей. Я взглянула на него мельком в спешке, но, как мне показалось, его в тот момент лицо выражало облегчение.

*** Часть 3. ***

Из общежития я не просто выбегала, а почти вылетала в страхе опоздать. Так что, как и ожидалось, по неосторожности я влетела в Сайю, которая, похоже, опять прогуливала или кого-то дожидалась. — Прости, сильно ушиблась? — спросила я. — Нет. А это кто? — спросила Сайя, указывая на «дракончика». — Это тот малыш. — Эй, это кто тут малыш! — возмутился он. — Я старше любого из ваших старейшин как минимум в три раза! — Смотри, какой дерзкий. Палец в рот не клади, — ухмыльнувшись, сказала Сайя. Я очень волновалась за посещаемость, но Сайя меня не хотела отпускать, вот и пришлось прогулять первый урок, а на второй я всё же пошла, но, несмотря на то, что я всё-таки пришла, меня всё равно отчитали. По окончании уроков, уже выйдя из кабинета, я была как выжатый лимон, но и в тоже время рада, ведь количество математик за сегодня меня позабавило. — Я рада, что сегодня три математики, и… Вдруг меня толкнули, не давая договорить. — Ха, смотрите какая живучая скотина! — обидчики, те же что и в прошлый раз, повалили меня на землю и пинали в живот и спину, отчего, похоже, мои раны снова открылись, дело плохо, в глазах поплыло, я что… вот так вот и исчезну? — Эх, потеряла сознание и думаешь, что сможешь сбежать? Ага, сейчас, а давайте подожжем ей волосы? — Ааа, вы и правда свиньи. Сероглазый мальчик неотрывно смотрел на эту банду. — Чё?! От свиньи слышу! Хукки! — позвала она своего дракона. — Хех. Тип — вода, уровень первый, слабак, я быстро с таким справлюсь, — фыркнул мальчишка. — Слабак, брысь, лучше не лезь, а то станешь изгоем в мире драконов. И только стоило сказать ему это, как Хукки склонил голову в знак почтения к старшему. — Какого чёрта ты склонил голову перед этим ничтожеством? — взвизгнула девица от ярости — Я прошу прощения за поведение моего напарника, «король», — сказал водяной дракон, не поднимая головы. — Признал-таки, а я ведь максимально скрываю свою силу, неплохое восприятие. Мотай на ус, водяной, если ты или эта баба ещё хоть раз тронете Рико — раздавлю как мух! — сказал он так громко, чтобы все услышали, на его лице было отчётливо видна ярость, а часть силы, которую он так старательно подавлял, вырвалась из-под контроля. Но даже этого было достаточно, чтобы чувствовать исходящую от него ауру. Не в силах ей противиться, бедный Хукки снова склонился перед сероглазым. Водяного дракона проняло так, словно его самого окатили ледяной водой, но остальные были лишь шокированы происходящим, ведь только драконы могли чувствовать это — подавляющую, всеобъемлющую силу.

*** Часть 4. ***

Спустя два часа. Медпункт.

— Рико. — нежно произнес моё имя он. У меня всё болит и ломит, да, я уж и не думала, что когда-нибудь кто-то с такой нежностью и теплотой произнесёт моё имя. Едва лишь я успела приподняться, как вдруг меня стиснули в объятиях. — Сайя, если так сильно волноваться будешь, появятся прыщи. — Да с тобой скорей облысеешь и помрешь от инфаркта. — Ага, есть такое. — Всё, хватит, Рико, надо отдыхать, — обеспокоенно прервал нас мальчик. — Я отнесу тебя в комнату, ладно? — он не смотрел мне в глаза, будто виня себя за произошедшее. — Всё хорошо, не надо унывать, хорошо? — с улыбкой сказала я, ожидая положительного ответа, но он не ничего не сказал, просто взял меня на руки и понес в комнату. От его тела исходило приятное и согревающее тепло. В комнате меня положили на кровать, как больную. — Если что-то понадобится — скажи, я принесу. «После того случая он постоянно ходит с опущенной головой, и меня это беспокоит, ибо он был не виноват, не то чтобы он за мной недосмотрел, его просто в тот момент рядом не было, в смысле…» Мои размышления перебил стук в дверь. — Прошу прощения. Это была Лин Син. — Я пришла сообщить о том, что завтра вы, Рихоко, и молодой дракон предстанете перед Советом Десяти. Малыш был очевидно раздражён, и я это заметила. — Понятно, все сказала? А теперь проваливай давай, бесишь, ещё и Рико мешаешь спать! Я посмотрела на него и сильно испугалась, поскольку его глаза стали пустыми и безжизненными. Лин Сина чуть не упала на колени и не начала молить о прощении, ведь весь негатив был направлен именно на неё. — Малыш! — прикрикнула я. Дракон повиновался и отвёл взгляд. — Лин Сина, я поняла мы будем у совета в 9:00, хорошо? — Но твои раны? — он смотрел на меня с болью и сожалением в глазах. — Мы там будем. — безапелляционно отрезала я, со всей серьёзностью в голосе, на которую была способна

*** Часть 5. ***

Спустя время

      Сейчас вечер, я сижу на кровати, под спиной подушка, он сидит на полу и чем-то занимается. Я много выпила воды и теперь хочу в туалет, но не могу встать с кровати, ноги сильно ломит, а просить отнести меня неудобно. Вздохнула. Всё-таки придется просить, это всяко лучше, чем напрудить на на кровать, от такого неловко будет намного больше — Эм, малыш? — я замялась и сказала это еле-еле слышно. — Я в туалет хочу, отнеси пожалуйста. И как только я успела договорить, он встал с пола, подошёл к кровати, взял меня как принцессу нежно на руки и отнес в уборную. — Ты это, скажи, когда закончишь, чтобы я тебя обратно отнес.

Ночью

      Он спал на полу. Я предлагала ему взять подушку или же одеяло, но он отказался и лёг на голый пол; мне было его очень жалко, но он игнорировал любую доброту с моей стороны, как будто наказывая себя за произошедшее днём.

На следующее утро.

Встав с кровати, я подошла к зеркалу. Спустя пару секунд я буквально в осадок, все раны бесследно исчезли, их словно вообще не было, как это возможно? — Как ты себя чувствуешь? — ласково прошептал он, взяв меня за руку. — Да, всё хорошо. Одевшись как подобает, мы пошли к месту назначения. Перед входом в зал заседания малыш взял меня за руку и прошептал. — Не оставляй меня. Мы зашли в залу. Там было всё так же темно, кажется, они явно экономят на электричестве. Один из десяти, тот самый, с прочитанным голосом, молвил. — Послушай, дракон, если ты перейдешь к нам, то высокий статус, всеобщее уважение, всё, что захочешь, будет твоим. Я испугалась и попыталась выхватить руку, но он только сильнее сжал её. — Всё это мне без надобности, а то, чего я хочу, вы мне не дадите. — А чего же ты хочешь? — спросил голос с ухмылкой. — Я хочу вернуть свою душу. Он сильно злился, и его ярость была настолько мощной, что даже мне хотелось куда-нибудь спрятаться, но как вдруг пришёл тот дедушка. — Хватит его провоцировать, а то иначе он вас всех убьет. Все 10 советников встали в знак уважения и поклонились этому дедуле. А дед в свою очередь обратился к малышу: — Давно не виделись, король! — Заткнись, мелюзга, сгинь, я вас, старейшин, никогда не переваривал. Я почувствовала как его ярость перерастает в жажду крови. Старичок выжидающе смотрел на меня и будто думал, что я испугаюсь и убегу но… — Акнология, прекрати! Дракон развернулся и удивлённо посмотрел на меня. Я заключаю с тобой контракт и сим даю тебе имя Акнология. Приятно познакомиться, Аки-Чан! Он выглядел ошарашенно. — Да, приятно познакомиться, Рихоко, — с нежной улыбкой, глядя своими серыми глазами в мои глаза, произнес он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.