болезнь прогрессирует
28 января 2018 г. в 23:13
Каникулы прошли незаметно, хотя с другой стороны, казалось, будто они затянулись. Утром, в школе, мое сердце трепетало, и взволнованно стучало, то ускоряясь, то замедляясь. Я знаю, что уже скоро увижу Алину. Она скоро войдёт в кабинет, и мое сердце замрёт при ее виде. Я волнуюсь, что после того что я сделала комплимент ее волосам, она подстриглась. Надеюсь, она не портила свою прическу из-за меня... Хочу увидеть этот ее привычный для меня хвостик. Эти длинные прямые волосы, которые сводят меня с ума. Ее милое лицо. Тонкие руки и ноги. Стройное тело. Одежда, которая ей очень идёт... Представив это всё я почувствовала,что сердцебиение уже участилось. Но вскоре сердце забилось с бешенной скоростью, потому что в кабинет вошла она... На ее лице улыбка. И волосы в порядке. Она прекрасна как всегда. Замечательно, что с ней все хорошо...
Нам задали учить письмо Татьяны из "Евгения Онегина". Прочитав его, я очень прониклась смыслом и содержанием. С каждым прочтением я все больше углублялась в смысл. Больше понимала стихотворение. К тому же, немного близкие этому письму, я недавно написала стихотворения Алине. Некоторые моменты схожи. Но у Пушкина девушка пишет мужчине, а в моем случае, девушка пишет девушке. Необычно. Но эти стихи всем понравились. Это главное.
Дом. Моя комната. Музыка в наушниках. Сижу в вк. Все так однообразно, даже скучно. Вдруг мне пришло сообщение. Оно от Алины. Сердце больно кольнуло, и меня начало трясти. Я открыла переписку.
-Ты это, извини. Переборщила тогда.
-ты сейчас серьезно, или как?- переспросила я, не поверив своим глазам.
-ну как бы да.
-Ты стихотворения что ли прочитала?
-Нет, какие стихотворения?
-Нет, не смотри!- я испугалась, что она может плохо на это отреагировать, и пыталась отговорить ее, или хотя бы оправдаться. - прости...просто у меня было вдохновение... Я не указывала личностей... Никто ничего не поймет....
-А ты из девятого уходишь тип? *
-Да. Не хотелось бы, но нервная система не выдержит ЕГЭ. Придется.
-Понятно. Ты кстати понимаешь, что мы все равно не сможем общаться?
-Понимаю. Просто мне сложно так сразу. Я приняла тебя за друга, мне приятно переписываться с тобой. Мне сложно прерывать общение с приятным человеком. Дело даже не в чувствах...
-а ты просто не пиши
- не могу... Постепенно могу попробовать. Но не резко.
-а я не могла прекратить общаться с тобой потому что понимала, что тебе будет плохо.
-Да. Кстати, как тебе стихотворение?
-мне понравилось. Но не смысл. Хах
-Да, смысл хромает.
-попробуй не общаться со мной. Иначе верну в ЧС
- Я попробую. Обещаю...
-Ладно.
-Пока.
-Поки.
"Это "поки"... Казалось бы, банальщина, но за сердце трогает. Так мило. - подумала я. - а вообще, странно что она продолжает писать мне это слово, понимая, что я к ней неравнодушна. Это так умиляет. Или она не догадывается, что мне и это в ней нравится?! В любом случае, я не буду об этом говорить. Иначе она не будет так писать, специально..."
Письмо Татьяны нам задали на вторник, а в один день, учительница переставила его на понедельник, потому что во вторник будет изложение, а в среду сочинение. Алины в этот день не было в школе, а так как я все же имею право немного ей писать, я решила предупредить ее об этом всем.
Я написала ей об этом и она ответила.
-Ух. Спасибо.
Вообще она довольно часто пишет "ух". Это как-то даже возбуждает. Как и "поки". Только это ещё смущает. Но мне нравится.
Алина две субботы не ходит в школу. Говорит мигрень. Ну типа после двух уроков математики в пятницу. У нее слабое здоровье, мне ее очень жаль.
Итак, понедельник. Я идеально выучила письмо Татьяны. Литература. Я сижу словно на иголках. Меня трясет. Я и хочу и не хочу рассказывать одновременно. Дело в том, что когда я учила письмо, я представляла, что говорю это все Алине. Я думала о моих чувствах к ней. О ее безразличии и неприязни ко мне. Немного схоже с сюжетом произведения Пушкина. Так вот, я попросила учительницу рассказать первой или второй. И я вышла второй. Меня ужасно трясло, когда она назвала мое имя. Я вышла к доске. Волнение накрыло меня. Руки дрожат, и я начала рассказывать, стараясь не смотреть в сторону Алины, я смотрела в окно, на белое безоблачное зимнее небо. От волнения я несколько раз запнулась, но в такие моменты я делаю вид, что так задумано, и что это пауза, стараясь очень быстро вспомнить. От волнения мысли собирались в кучу, и я не могла вспомнить. Мне подсказывали. И вот я уже в самом конце письма. Запнулась. И в этот момент я услышала голос Алины. Она мне подсказала, что будто прибавило мне уверенности. И я торжественно завершила стихотворение. Не думайте, я рассказала хорошо, и выражение подобрано идеально. Учительница меня похвалила, и я села на место. Посмотрев на руки, и толкнув Катю локтем, я усмехнулась над собой, показав ей трясущиеся руки.
-меня всю трясет. Никогда так не волновалась...
-успокойся.
Но я не успокоилась. Меня трясло ещё полурока и всю перемену. Меня возбуждают даже мысли об Алине. Меня трясет каждый раз когда я слышу ее голос, или когда она мне пишет сообщение. А когда я вижу ее, я вообще схожу с ума. Сердце начинает бешенной стучать, и я теряю контроль... Я начинаю громко говорить или смеяться, если говорим что-то смешное. Но громко говорить - словно обязательное условие, при виде Алины. Хочется выделится. Хочется, чтобы она посмотрела на меня, обратила внимание. Не могу объяснить это чувство. Но оно преследует меня. Ничего не могу с этим поделать.
Мне бы хотелось услышать, как Алина расскажет это стихотворение, но судьба сурова: рассказали только два человека из класса. Жёстко, да...
Полнедели я общалась с Алиной, но редко. И вот один раз она пишет:
- Ты со своими чувствами завязала?
- Да. Я же уже говорила. Все в порядке. Не веришь мне?
-правда?
-Правда. Почему не веришь? Почему мне никто никогда не верит?!
-Спакуха, все тебе верят.
- ты не веришь, как вижу.
-Стихи. Они на стене. До сих пор.
-Я не хочу их удалять. Зачем?
-напоминают.
-Хорошо... Если просишь. Удалю, но пообещай поверить.
-Обещаю.
Я метнулась на свою страницу и посмотрела на стихи, под которыми были несколько лайков и приятных комментариев. Было трудно, но я пообещала. Для нее я готова. И я их удалила.
- Все.
-знаешь, мы не сможем общаться в любом случае.
-я знаю, почему ты так говоришь. Постоянно.
-почему?
-Тебе не нравится общение со мной. Я очень надоедливая, и знаю это. Многих людей я достала настолько что они были бы счастливы, если бы я исчезла. Совсем. Ты того же мнения.
-Нет. Просто мы никогда даже не общались, и вдруг такое.
-мы перекидывались парой словечек в школе.
- И все. Больше мы не общались.
- а раньше я была другая. Сейчас я хочу стать лучше. Хочу стать общительной. Хочу, чтобы люди были заинтересованы мной как человеком, и их не воротило от общения со мной.
-В общем... Я тоже стала другой. Я не хочу новых общений.
Эти слова словно резанули мое сердце, и я решила оставить ее в покое.
-Ладно. Я пыталась.
-Успокойся. Давай.
-Пока.
-Поки.
Я глубоко вздохнула, вышла из ВК, выключила свет, и легла спать. Но получилось что я легла слегка поплакать. Грусть перевернула во мне все. Жить не хочется. Меня отвергают. Уже в который раз... Это просто ужасно. Ненавижу себя. Ненавижу свою жизнь.
"Я так люблю тебя, и так ненавижу себя..." - подумала, и успокоившись, уснула.
Примечания:
*в стихотворении была строка, намекающая о том что я ухожу после девятого. "Через полгода не увижу уж тебя"