ID работы: 6408167

A Thief in Law

Гет
G
Завершён
43
автор
Размер:
46 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 13 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2. Не пойман - не вор

Настройки текста
      — И долго нам здесь ещё торчать? — спросил Боунс, откинувшись на спинку кожаного дивана и закинув ноги на низкий стеклянный стол. Вокруг гремела музыка, под которую на танцплощадке отплясывал народ. На полукруглых подиумах в неоновой подсветке танцевали полураздетые девушки, призывно выгибаясь навстречу одурманенным от наркотиков парням.       — Расслабься, ты же в баре. Не этого ли ты хотел, когда сходил с Энтерпрайза? — спросила Ухура, откидывая назад распущенные волосы. Они все были в гражданке, чтобы не привлекать лишнего внимания.       — Я в баре, но! Во-первых, ты отпугиваешь всех девушек, а во-вторых, мы на задании, а значит пить нельзя, — вздохнул Боунс. Джим подмигнул блондинке, которая, прикусив нижнюю губу, томно бросала на него взгляд.       — Прости дружище, как поймаем вора, возьмём отпуск, обещаю, — ответил Джим, следя за танцующей толпой и допивая безалкогольный коктейль. — Спок, у тебя есть что-нибудь? — спросил он в коммуникатор. Вулканец, как только узнал, куда они собираются, сразу же предложил остаться на корабле и продолжить отслеживать след, который поймал Скотти. Но проблема состояла в том, что след обрывался именно в этом баре.       — Нет, капитан.       — Как же я завидую Скотти, — опять вздохнул МакКой, поглядывая в сторону барной стойки, где главный инженер на пару со своим связным опрокидывал уже пятую стопку. — Я вот что думаю, — начал он, с тоской посмотрев на прошедшую мимо официантку с алкогольными напитками. — Что, если наш вор решит включить устройство здесь, в Йорк-Тауне?       — Это не логично, доктор, — раздался ответ Спока в наушнике. Джим и Боунс одновременно закатили глаза. — Если он активирует прото-импульс, то сам попадёт в радиус поражения. Не думаю, что это входит в его планы.       — К тому же, это всего лишь прототип, радиус действия маленький, — добавила Ухура, открывая падд с документами. — Йорк-Таун город большой, отключится только малая его часть. Кислород всё равно будет циркулировать в пространстве, но вот с гравитацией — да, будет проблемка. А ещё, этот бар слишком далеко от центра управления. Вот если бы мы были ближе, то тогда стоило бы волноваться. Сейчас ты можешь беспокоиться лишь о том, чтобы не стукнуться головой о потолок, если прототип активируется.       — Моя черепная коробка выдерживала и не такое. Самое страшное, что прилетало мне на голову, был Кирк. — Джим весело хмыкнул.       — Мы ищем иголку в стоге сена, — произнесла Ухура, обведя комнату взглядом. — Это может быть кто угодно, и не факт, что он вообще здесь.       — Ох, ребята, как же вам повезло, что у вас есть я! — нескромно и довольно произнёс Скотти, плюхнувшись на диван рядом с Джимом. Он тут же выцепил официантку и взял с подноса две рюмки. — У меня хорошие новости. Человек, которого мы ищем, был здесь два часа назад. Мы немного разминулись.       — И что в этом хорошего? — поинтересовался МакКой, с завистью поглядывая на стопки.       — Слушай дальше! — ответил Скотти, опрокидывая первую рюмку. — Наш воришка понял, что за ним следят. Я бы тоже додумался. Мы за ним гоняемся уже двенадцать часов. Тут бы и дурак понял, что на него вышли. Но наш парень вовсе не дурак. — Скотти важно поднял вверх палец. — Он понял, в чём загвоздка, и приобрёл контейнер, поглощающий радиацию. Увы, больше мы так не сможем его отслеживать.       — Да, друг, наши понятия о хорошем очень сильно расходятся, — покачал головой Боунс.       — Слушай дальше, мозгоправ! — прикрикнул Скотти, обиженно сжав губы. Язык его немного заплетался, но говорил он внятно.       — Я не психолог, — тут же ответил МакКой. — А вот расчленить могу.       — Мой друг очень любит говорить, когда пропустит стопку другую. — Скотти икнул, а потом помахал рукой перед ртом. — Пардон, не будет же он пить один. Так вот, нам повезло, что мой друг знаком с нашим вором. Он несколько часов назад продал ему контейнер. Наш парень является членом земной банды Светлячков. Здесь их мало, но у них крупная группировка именно на Земле. Здесь же преступным миром правят Пираты. Но вам стоит забыть всё это, потому что я дал слово, что об этом никто не узнает. — Скотти прижал палец к губам, пытаясь и жестом донести до друзей, что это секрет. — Тссс! — Потом он опрокинул вторую стопку и шумно выдохнул в сгиб локтя. — Забористая штука.       — Скотти, — напомнил о себе Джим.       — У Светлячков тут есть одно место, где они могут переждать, прежде чем отправиться на Землю. Здесь неподалёку есть старая верфь для грузовых контейнеров, ещё с тех пор, когда строили Йорк-Таун. Её закрыли, когда открылся центральный порт.       — Спок?       — Верфь в нескольких кварталах от бара. Возможно, друг мистера Скотта говорит правду.       — В таком случае, не будем медлить, — произнёс Кирк, поднимаясь.       — Я с вами!       — Оставайся здесь, Скотти. Ты славно потрудился, — хлопнув друга по плечу, ответил Джим.       — Трудился в поте лица, — съязвил Боунс, наблюдая, как главный инженер завалился набок и моментально заснул под аккомпанемент ударных установок. На всякий случай Боунс всё же проверил его пульс. — Спок, не мог бы ты послать Чехова за нашим трудоголиком?

* * *

      Верфь действительно оказалась заброшенной. Её огораживал высокий забор, но то и дело виднелись дыры, через которые пробиралась молодёжь, ища приключения на пятую точку. Если бы Джим жил на этой искусственной планете, то он бы тоже не упустил возможности посетить это место, где можно было оторваться с друзьями. Джим сразу же предложил воспользоваться небольшим проёмом в заборе. Не было уверенности в том, что местная служба охраны не была подкуплена.       Старые здания заводов обветшали, кое-где оторвались панели и облезла краска, окна были выбиты или заколочены кусками фанеры, кое-где красовались граффити. Трудно было поверить в существование такого места в столь модернизированном городе. Джим словно оказался в Айове на старом заводе, куда с парнями частенько сбегал выпить пиво.       — Здесь семь заводов, — произнесла Ухура, изучая данные, полученные от Спока. — И дюжина складских помещений. Где нам искать?       — Спок, есть какие-нибудь тепловые сигнатуры?       — Да, но слабые. Сбрасываю координаты.       — Нам туда, — указала Ухура, сверившись с картой и данными коммандера.       Они подошли к небольшому складскому помещению с наглухо заколоченными окнами. Дверь была закрыта на ключ старого образца, без всяких электронных карт и пропусков. Удобно. В последнее время технологии шагнули далеко вперёд, но некоторые продолжали отдавать дань прошлому. К тому же, уметь взламывать старые замки было сравни искусству. Джим с готовностью достал футляр с отмычками.       Замок тихо щёлкнул, а Ухура и МакКой с готовностью навели фазеры в режиме оглушения на открывшейся проём. В помещение было темно. Кивнув товарищам, Джим толкнул дверь. Тишина. В образовавшемся прямоугольнике света был виден только край стола, заваленный хламом. Проведя рукой по пыльной стене, Кирк нащупал выключатель, и склад озарило ярким светом.       — Ну и свалка, — тихо произнёс МакКой, сверяясь с датчиками. — Здесь никого.       Ухура скользнула к дальней стене, где была ещё одна дверь. Имея дело с таким вором, который взломал систему безопасности Звёздного Флота, не стоило всецело полагаться на технику. Он мог обмануть и её. Лейтенант вернулась через минуту, отрицательно качая головой.       — Мы снова опоздали. — Джим недовольно сжал кулаки. Эти догонялки ему порядком надоели. — Он был здесь недавно, — произнёс он, потрогав кружку с недопитым тёплым кофе. — Ушёл недавно, минут пятнадцать-двадцать назад. Мы дышим ему в спину. Знать бы ещё, как он выглядит. Может, он мимо нас прошёл, когда мы шли сюда. — Джим повернулся к МакКою — Боунс, сможешь определить ДНК? Может наш вор уже давно в системе?       — Без проблем. — Леонард взял кружку и выплеснул кофе в стоявшее рядом ведро. Что-то щёлкнуло, когда он повернулся, и на весь склад раздался звон бьющихся друг о друга музыкальных тарелок. — Твою мать! — заорал МакКой.       — Не пойман — не вор! — верещала игрушечная обезьянка, вращая в разные стороны глаза и продолжая бить тарелками. — Не пойман — не вор! ХА-ХА-ХА!       — Чёртова обезьяна, у меня чуть сердце не остановилось! — заорал Боунс на игрушку.       — Не пойман — не вор!       — Да заткнись ты уже, — проворчал доктор и столкнул обезьяну со стола, но та продолжала надрывать динамики и бить тарелки. Джим выстрелил в игрушку, и та наконец затихла. — Найду того, кто сделал это чудовище, и кастрирую!

* * *

      — Как долго займёт анализ? — спросил Кирк, заходя в мед-отсек. МакКой склонился над оборудованием.       — Час. Может, два, — не отрываясь от работы ответил друг. — Быстрее не получится. Ещё предстоит пройтись по всем базам данных. Не факт, что наш вор где-то светился.       — Сообщи, как будут готовы результаты.       — Отдохни, — в приказном тоне заявил доктор.       — Капитан здесь я.       — Ты находишься в мед-отсеке, а командую здесь я, так что закрой рот, — бросил Леонард, записывая полученные данные. — Ты сутки не спал. Понимаю, тебя бесит, что появился кто-то хитрее тебя, но тебе стоит отдохнуть. Иди выспись. Проснёшься, будут тебе результаты, может, даже лицо нашего грабителя.       — Есть, сэр, — в шутку отсалютовал Кирк. В действительности, ему вовсе было не до шуток. Лен был прав, его чертовски задела эта игра в кошки-мышки. А эта обезьяна на складе? Вор насмехался над их медлительностью, и Джима это разозлило. Он не любил ходить в дураках, да когда это вообще было?       — Капитан. — Уже у каюты его нагнал Чехов, который держал в руках ту самую злополучную обезьяну. Голова игрушки оплавилась, но голосовая микросхема осталась цела. — Я вызывал вас по коммуникатору, но вы не отвечали. — Джим проверил устройство связи.       — Да, забыл включить звук, — устало ответил Кирк. — Что-нибудь есть?       — Я прогнал запись через несколько программ, но голос был изменён неискусственным путём. Кто-то прибегнул к старому детскому способу изменения голоса. — Чехов достал гелиевый шарик.       — Просто прекрасно, — покачал головой Джим.       — Сдаётся мне, наш вор не любит новшества и предпочитает старые проверенные способы.       — Хорошая работа, энсин, можете отдохнуть.       — Так точно, сэр.       Чехов кивнул и поспешил вовсе не в сторону своей каюты или кают-компании, а обратно к турболифту, ведущему на мостик. Джим замер у двери, думая, не пойти ли следом? Вдруг Спок снова поймал радиационный след или обнаружил корабль, отбывающий с Йорк-Тауна, игнорируя запрет Федерации?       — Подождёт, — вздохнул Джим, отстёгивая кобуру и вбивая код. — Свет на минимум, — распорядился он компьютеру. Положив фазер на столик и скинув китель, Кирк направился к минибару. — Не видать нам туманности, пока не поймаем этого фокусника, — произнёс он, похлопав по панели корабля.       Джим любил Энтерпрайз и считал его своим домом. Мысли о том, чтобы покинуть корабль, внушали ему первобытный ужас. Ему до сих пор в кошмарах снилось, как горел Энтерпрайз, как он вспахал своим корпусом землю на добрых двадцать с лишним километров. Гибель корабля самое страшное, что может случиться с капитаном, и к сожалению, Кирк это успел пережить, потеряв старый Энтерпрайз. Когда погибал корабль, умирала и часть души капитана.       Сев в кресло, Джим задумчиво стал вертеть в руках бокал с виски, окидывая взглядом каюту. Трудно было поверить, что Джим, который с детства бредил космосом, в какой-то момент сдался и чуть ли не отдал свой корабль. Нет — эта каюта, мостик, капитанское кресло, весь Энтерпрайз был его, только Джима, и не чьим больше! К чёрту все эти адмиральские нашивки. Он не хотел становиться тем, кто хранит страшные секреты. А может и тем, кто отдал бы когда-нибудь приказ поместить прото-импульс на вражеский корабль. «Нет, я никогда до такого не опущусь! — подумал Джим. — Но ведь в конце концов, и адмирал Маркус не всегда был гавнюком».       Джим выпрямился и потянулся за книгой, лежащей на столе.       — Господин всех господ, — прочитал он и улыбнулся. В детстве он часто просил почитать эту сказку на ночь и хохотал до боли в животе, придумывая обычным вещам пафосные названия как в книге. Однако улыбка быстро сошла с лица капитана. Джим не видел этой книги уже много лет.       Положив её обратно на стол и поставив пустой бокал, он медленно потянулся за фазером. За спиной послышался глухой стук, и Кирк выхватив из кобуры оружие, вскочил и прицелился в незваного гостя. Тень вскинула руки.       — Свет на максимум, — распорядился Джим, силясь разглядеть тёмную фигуры. В комнате сразу стало ярче. Джим поморщился, но рука с фазером не дрогнула. Мужчина, стоящий у небольшого столика с фотографиями, весело улыбнулся.       — Здравствуй, брат. Давно не виделись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.