ID работы: 6408750

Новый друг

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
101
Размер:
162 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 133 Отзывы 8 В сборник Скачать

Горы

Настройки текста
Проходят дни. Соник и Тейлз, продолжают общаться как ни в чём не бывало, но лисенок обратил внимание на внимательный, пронзительный, изумрудный взгляд синего ежа. Как будто, тот пытается поглотить душу маленького механика. Тейлз беспокоился насчет двух ежей, ведь они оба его любят, и может настать тот момент, когда ему придётся выбирать между ними, чего Тейлз никак не хотел делать, так как они оба дороги ему. Лисёнок сидел за столом, помешивая ложкой свой завтрак, в виде хлопьев с молоком, всё раздумывая. Почти половину его жизни занимали работа и мысли, которые терзали юную душу лиса. Нередко бывали нервные срывы и истерики, что до смерти пугало друзей, в особенности Соника. Шедоу направился в сторону Стейшн Сквера, а Соник бегал по полям, лугам и лесам, поэтому лис мог побыть один наедине со своими мыслями. С одной стороны хочется что-то сделать или исправить, но с другой, была боязнь всё разрушить. Это и терзало вновь и вновь душу лисёнка, поэтому тот решил прогуляться на свежем воздухе и отвлечься от грустных и печальных мыслей. Тейлз полетел в сторону гор, где есть небольшая пещера, которая как раз подходила к уединению с самим собой. Перед глазами лиса открывался шикарный вид на весь остров, где располагался Стейшн Сквер- крупнейший мегаполис Мобиуса, Химический Завод- который производит несколько сотен тысяч экземпляров химической промышленности в сутки, а также великолепнейшие пейзажи Зелёных Холмов и густые широколиственные леса. Где-то далеко впереди виднелся океан, отделяющий остров от материка, которые находились в нескольких сотен милях друг от друга. Солнце как раз было в зените и озаряло всё вокруг. Тейлз присел на большой кусок скалы и грелся на солнышке, вдыхая чистый горный воздух. Вдруг, сзади послышались чьи-то быстрые шаги и гул ветра. Это, разумеется, был Соник: -Привет, Тейлз! Чего скучаешь? -Привет, Соник. С чего ты взял, что я грущу? -На твоей мордочке всё написано. -Ничего у меня на мордочке не написано! -Ну как это не написано?! Вон, вижу написано:«Мне скучно!», — сказал Соник, проведя своими указательным пальцем по лбу лиса -Врёшь ты всё! — отмахнулся от ежа лисёнок. -Я? Вру? — удивился Соник, — да быть такого не может, чтобы я врал! -возмущался синий ёж. --Хи хи, — тихонько хихикал лисёнок, наблюдая за возмущением Соника. -Ага, то есть тебе смешно, да? — обратил на смех лиса сверхзвуковой, — ну счас ты у меня попляшешь, — и схватил Тейлза за подмышки. -Нет! Соник! Только не щекотка! Ахааха! Умоляю! — запищал лис, пытаясь вырваться из крепких рук ежа -Мухахаха! Теперь я посмеюсь! — шуточным зловещим голосом приговаривал Соник, всё сильнее мучая бедного механика. Данная «пытка» продолжалась минуты 3-4 не более, но этого лису вполне хватило. -Ты садист, Соник! — откашлявшись сказал Тейлз. -Не знаю, а мне понравилось, — невинным голосом сказал Соник, — можем устроить второй раунд… -НЕТ! НЕТ! НЕТ! — затараторил лисенок, отмахиваясь руками. -Хех, ладно, так уж и быть, пожалею тебя. -Ну хоть на этом спасибо! Наступила, как это принято называть, «минутная пауза». Соник сидел рядом с Тейлзом, который, уже расслабившись, облокотился на кусок скалы и продолжал вдыхать горный воздух, попутно греясь на Солнце. -О чём задумался? — спросил Соник. -Да так, витаю в облаках, — отмахнулся лис. -Ну, например? — поинтересовался ёж -Чего бы такого нового создать, смысл жизни и тому подобное. -И как, надумал? -Неа, я сейчас над другим думаю. -И о чём же? -О нас с тобой. -О нас? -Да, до сих пор не могу выкинуть тот день из головы. -Знаешь, я тоже. -Да? -Мне казалось, что я что-то делаю не так, что, мол «ещё слишком рано», «ещё не время», «так нельзя» и т.п. А ты что думаешь? -Мне, как-то грустно… -А чего так? -Ты же наверняка знаешь обо мне и Шедоу, верно? -Да, знаю, — чуть ли не прошипев, сказал Соник. -И теперь ты меня любишь, а это всё ставит в тупик, я не могу выбирать между вами. И так всегда! Не могу выбрать, что лучше: работа с механизмами или научная деятельность, жёлтый или синий, просто не могу выбрать, — с досадой говорил Тейлз. Соник видел всю эту боль, обиду и досаду и хотел помочь другу, и понимал причину его грусти и тоски. -Понимаю, Тейлз, — и ёж приобнял лисёнка за плечо. Тем временем Солнце уже готовилось к закату и слегка потемнело. -Соник? -спросил Тейлз -М? -А…а что ты думаешь на счёт этого? -Я в таком же ступоре как и ты. Я ведь тоже не могу решить. -Понятно… Они сидели на краю обрыва и думали над общей темой, ведь казалось, что это всё так легко и просто, но в итоге понимаешь, что это всё сложно, непонятно и запутанно. Всегда есть страх разрушить построенное, однако в этот же момент понимаешь, что продолжаться больше так не может. Поэтому, отношения, особенно в раннем возрасте, длятся не больше месяца- двух, потому что никто не знает когда и какой нужно делать шаг из-за глупости и неопытности. --Соник, может пожалуй пойдём уже, а то поздно уже. -Так ещё и 4 часов нет. Но если хочешь, то пошли, я не против. Тейлз слетел со скалы, а Соник, быстрыми шагами, спустился к подножию горы, где ждал Тейлза. Всю дорогу до дома, они молчали, не зная почему. Они уже не думали над старой темой, а начинать разговор, никто не мог. Шедоу уже сидел дома и пил чай, смотря на камин своими алыми глазами. Его выражение лица было сосредоточенным и внимательным. Он вспоминал свой небольшой поход в город, который Эггман хотел разрушить. Там было много чего интересного: высотные здания, торговые центры и различные музеи, галереи и театры. Стейшн Сквер оставляет хорошее первое впечатление, чувствуется толчея и суета огромного мегаполиса, что и придаёт большую атмосферу этому городу (как путеводитель сказал). Вдруг, послышался скрип двери и туда вошёл Тейлз, прощаясь с Соником: -…давай, до завтра. О, привет, Шедоу! -Здравствуй. -Как сходил? -Нормально. Только вот шума там много, а так- идеальный мегаполис, я бы там может и пожил бы. -Ну и хорошо, — выслушав Шедоу сказал Тейлз и прошел в ванную умывать своё личико. «Кстати, а почему бы Шедоу не построить свой собственный дом?» — подумал Тейлз, -«Ведь куда лучше иметь свой собственный дом, нежеле жить в чужом. Думаю он не будет против. Ну, я надеюсь на это.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.