ID работы: 6408750

Новый друг

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
101
Размер:
162 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 133 Отзывы 8 В сборник Скачать

То самое кафе

Настройки текста
Тейлз, сделав себе завтрак, принялся есть его и параллельно обдумывать произошедшее с ним за последние сутки. Соник же, после плотного завтрака, как обычно взял бутылку пива и сел напротив телевизора и принялся смотреть очередной матч по бейсболу, правда уже в повторе. Лис сидел и сидел на своём месте за столом, еле-еле доедая свои блинчики. "Как же всё сложно!",- громко, но про себя, заявил он,-"Может рассказать всё Сонику? А вдруг он обидеться? Нет, всё равно стоит рассказать. Если же он это узнает не от меня, а от Шедоу, то он ещё сильнее обидеться на меня, за то что не сказал это ранее и врал ему в лицо. Может, он даст какой-нибудь совет? Поймёт меня? Но как начать?" Тейлз медленно встал со своего места и тихо подошёл к Сонику, который уже выпил половину бутылки. -О! А я тебя и не услышал!,- обратил внимание на лиса сверхзвуковой. -Я просто поговорить хочу,- тихо сказал Тейлз. -Поговорить? -Точнее выговориться. Хоть кому-нибудь. Только отнестись к этому серьёзно, прошу,- умоляющим тоном попросил лис. -Хорошо, хорошо, я тебя понял. Садись,- обыкновенным голосом сказал Соник, выключив у телевизора звук и поставив бутылку на пол,- Ну начинай. -Ты ведь помнишь вчерашний день? -Помню, но вспоминать о нём не хочу. -Знаю. И ты знаешь, что нас с Шедоу не было в доме, так? -Вы с ним, это, того?- сделал очевидный намёк Соник. -Да...- тихо ответил Тейлз. Увидев молчание ежа, он быстро затараторил слова: -Прости! Не думал! Не хотел! Это случайность! По пьяни! Ради, Бога, прости!- последнюю фразу, лис выдавил из себя со слезами на глазах и крепко впился в плечо синего ежа, но вместо, как Тейлз ожидал, ругани, было лишь утешение и понимание. -Ну ладно, ладно тебе! С каждым, наверное, бывает. Думаешь я не знал, почему Шедоу так постоянно на тебя искоса и хитро поглядывал?- говорил Соник, приглаживая чёлку Тейлза,- С чего ты взял, что я буду на тебя сердиться? -Не знаю...- пробубнил лис, всё также впиваясь в плечо Соника. -Думал всё из-за ТЕХ дней? Мы уже сегодня договаривались об этом, ну? Я ни в коем образе не буду против ваших отношений. Понимаешь? -Да... -Ну вот. Чего слёзы то лить, м? Тейлз лишь промолчал и продолжал крепко держать за плечо ежа, пытаясь вытереть слёзы с своего лица, но они продолжали течь из его глаз по лицу и иногда попадая на плечо синего ежа. -Ну всё, давай, успокойся,- сказал Соник, помогая Тейлзу вытирать слёзы и посмотрев ему в глаза. -Угу,- ответил двухвостый, уже вытерев все слёзы с лица. -Ну вот! Теперь тебе полегче?- спросил ёж. -Да, определённо,- утвердительно ответил лис. И тут раздался знакомый рингтон. -Ну иди, наверняка он тебе звонит,- сказал Соник. Тейлз пошёл в свою комнату, где лежал его телефон, и увидел, что звонил Шедоу. -Да? "Доброе утро! Ты ведь дома?",- спросил его собеседник. -Дома. Опять надо к тебе прийти? "Хах, уже нет. Просто, раз уж такое у нас тобой дело, то я бы хотел пригласить тебя в то самое кафе." -Свидание? "Расценивай это как хочешь. Ну д-ак, что? Придёшь?" -Приду, а во сколько-то? "Думаю ближе к 3-ём часам дня. Как тебе?" -Без проблем! "Окей, но не опоздай только!"- и Шедоу повесил трубку. Тейлз вышел из своей комнаты, одетый в сине-белую клетчатую рубашку с короткими рукавами и в синих джинсах. -А ты куда это собрался? Шедоу пригласил?- спросил Соник. -Да, в то самое кафе. Ну где мы...- хотел было что-то сказать Тейлз -Так! Мы же договорились!- напомнил лису ёж. -Ах да, прости, совсем забыл,- вспомнил двухвостый. -Да ладно, ничего страшного,- подмигнул лису ёж.

<center>***

</center> Тейлз вышел из здания и не спеша направился к то самому кафе. По пути ему посчастливилось встретить Эми, которая гуляла по набережной. -Привет, Эми!- махал рукою Тейлз. -О! Лисёнок! Привет, дорогой,- увидела лиса ежиха и обняла его,- Куда путь держишь? -Да так, гуляю, а то скучно дома сидеть. -Понятно, а Соник где? -Дома сидит и как обычно смотрит бейсбол и пьёт пиво. -Ну да, ну да. А к нему можно? -Не знаю. Наверное, да. Этот синий говнюк меня разбудил сегодня -А чего так? -Ему скучно, блин! -Хахахахахах, смешно. -Вот тебе смешно, а мне не особо. Пойди и развесели его. -Ну вот и пойду. До встречи, лисёнок,- и Эми обняла Тейлза на прощание, и двинулась в сторону их дома. Ну, а Тейлз продолжил свой путь в кафе. Когда же он пришёл, то там уже стоял Шедоу, в кожанке, тёмных джинсах и бело-красных кроссовках, облокотившись о стенку. Увидев Тейлза, ёж пробудился и двинулся к нему на встречу. -Ещё раз, доброе утро!- сказал ёж и обнял лиса. -Уже добрый день, тогда уж,- поправил его Тейлз. -И то верно. Пошли?- пригласил двухвостого Шедоу. Войдя в кафе, они заказали друг другу по чашке кофе, и принялись за обсуждения. -Как у тебя дела?- глупый вопрос задал Шедоу. -Как обычно. Нормально, но на грани хорошего. -Понятно. Ты кому-нибудь говорил про нас?- уже серьёзно спросил Шедоу. -Почти никому -Почти? -Только Сонику -Сонику?! -Да, а что в этом такого? -Да он убьёт меня!- в полголоса сказал Шедоу. -Нет, почему же? Он не настолько зверь. Было бы гораздо хуже, если бы я ему не рассказал,- начал оправдывать себя лис. -А что тогда?- поинтересовался чёрно-алый. -У....- протянул эту гласную Тейлз,- 3,14здец мне был бы. -Разве?- удивлялся Шедоу. -Ещё какой 3,14здец! Он бы на меня так сильно обиделся, что это ни в сказке сказать, ни пером описать. -Такое уже было? -И не раз. Поэтому я стараюсь меньше врать ему. Ну или не врать вообще. -Ну раз так, тогда у тебя просто не было выбора. -Он как бы и был, но его как бы и нет. Что лучше: поссориться с лучшим другом или сказать постыдную правду? -Сложный вопрос... -Вот и я о том же. После небольшого диалога в кафе, лис и ёж двинулись в сторону набережной и гуляли, хоть иногда на них косо поглядывали- гомофобы, но им на них было фиолетово. Тейлз рассказывал Шедоу о различных интересных случаях в этом парке и несколько моментов из ТЕХ дней, при которых, Тейлз ненадолго окрашивался в красный, на грани алого, цвет, что забавляло нашего ежа. Гуляли они долго, до 6 часов вечера, ну а потом, им пришлось расстаться. Дома, Тейлз встретил помимо Соника, ещё и Эми с Блейз, которые играли в карты. -О! А вот и Тейлз вернулся!- заметил лиса сверхзвуковой,- Давай к нам! -Я чуть попозже. Голодный, как ни знаю кто! -Там пицца на столе есть. Можешь доесть,- предложила Эми. -А с чем она?- поинтересовался лис. -С колбасками,- ответила за Эми Блейз. -Спасибо,- поблагодарил Тейлз и принялся жадно есть несчастную пиццу, а позже присоединился к ребятам к игре в карты, где обыграл всех, за счёт своего интеллекта. Хорошо, однако, быть умным! Но не всегда...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.