ID работы: 6408750

Новый друг

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
101
Размер:
162 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 133 Отзывы 8 В сборник Скачать

"Зомби"

Настройки текста
Шедоу, после прощания с Тейлзом, направился в сторону известного нам паба, где работал Алекс. -Хей! Привет, Шедоу!- поприветствовал ежа Алекс. -Здравствуй,- ответил Шедоу. -Как всегда?- вновь предложил Алекс. -Да, пожалуй. -Чёт, ты зачастил к нам. С чего бы это?- спросил Алекс, наливая ежу эль. -Да знаешь, сам не знаю. Просто идти не куда, вот и всё. -К друзьям сходи. Если они у тебя есть конечно же,- подсказывал Алекс. -Да вчера, ко мне друзья приходили. Тусу дома устроили. -Ну и как оно? -Все в хлам, включая и меня. -Хахахаха! Хотелось бы мне увидеть тебя хоть раз набуханным!- в шутку сказал Алекс. -Чёрт раз два тебе!- в таком же тоне продолжил Шедоу. -Ладно, ладно. Твоё дело. Держи,- протянул ежу бармен эль. -Благодарю.- ответил ёж и ушёл восвояси. Он двигался в сторону парка, где он жил в старом, но уютном и приятном доме на дереве. Там он сидел и рассуждал. Рассуждал над собой, над Тейлзом, над всеми остальными вокруг, которые были ему не просто чужими существами, а кем-то более, чем собутыльники и собеседники в каком-нибудь баре или стрип-клубе. В особенности Тейлз, который смог в своё время вдохнуть жизнь в озлобленного на весь мир чёрного-алого ежа, став при этом другом, а затем и более важным, родным и дорогим, чем просто друг. Когда же Шедоу захотел взять из холодильника вяленую колбасу, то с удивлением на лице, обратил внимание на записку, оставленную на кухонном столе. Изначально, ёж подумал, что это Тейлз оставил ему сообщение, но когда же он развернул конверт, то увидел, что это был не его почерк. Тогда же, Шедоу насторожился и принялся читать его. "Здравствуй, дорогой Шедоу! Ты, вероятней всего не знаешь меня, но я знаю тебя. Ты бывший союзник Эггмана и подконтрольной ему организации G.U.N. вместе с летучей мышью Руж. Но по неизвестным обстоятельством, перешёл на сторону Соника. Быть может он соблазнил тебя перейти на "светлую" сторону? Или же это сделал за него кто-то другой? В любом случае, я знаю почему, как и зачем ты сделал свой выбор почти 11 лет назад. Если же тебе не безразлична Его и Их судьбы, то приходи в 10 часов вечера на старый заброшенный склад в 2 милях от набережной, если идти строго на запад. Жду тебя! Аноним" Шедоу, дочитав письмо, сформировал на своём лице выражение, по типу "WTF?!", но перечитав некоторые предложения, понял, что это угроза. Угроза не только ему, но и Тейлзу, Сонику, Руж и остальным членам банды. Точнее бывшим членам банды. В итоге, Шедоу решил прийти на заброшенный склад, чтобы узнать отправителя и сказать ему пару ласковых слов в его адрес. Ну может быть по роже получит)

***

10: 02 РМ

***

Шедоу пришёл в назначенное место и ждал. Чего ждал? Того анонима-отправителя? Да, разумеется, но может быть это был розыгрыш и сейчас выбежит парень с камерой и громко воскликнет, чуть ли не на весь Мобиус: "А вот и наш очередной простофиля! Расскажите, каковы ваши ощущения?", хотя на вряд ли. Мало кто знает прошлое Шедоу, а точнее его союзничество с Роботником и его работу в кооперативе с Руж в G.U.N., переход Шедоу на "светлую" сторону во главе с Соником. Вдруг послышались чьи-то шаги, пускай и тихие, но по мере продвижения, они становились всё громче и громче. -Всё-таки пришёл?- спросил аноним. -Кто ты?!- сурово спросил Шедоу. -Тот, кто написал тебе письмо. Ты ведь из-за него сюда пришёл? -Да! -Что же, сейчас я тебе отвечу,- и аноним начал подходить ближе к недоумевающему Шедоу, из-за чего получил с "вертухи в щи" и отлетел на несколько метров в бок. -Ай-йа-йай!- кашляя, произнёс аноним, из-за чего, снова получил, но уже кулаком, и уже под дыхалку. -Теперь уже не так смешно?!- грозно сказал Шедоу, нанося удары по анониму, но вдруг кто-то подошёл сзади и схватил Шедоу. Это был некто металлический, не живой, робот. -Кто теперь будет смеяться?- уже аноним сказал, плюя кровью, и начал наносить удары по Шедоу, при чём сильные, при чём мощные, но вдруг, когда Шедоу готовился потерять сознание, кто-то крикнул: -СТОЯТЬ! ПОЛИЦИЯ!- и раздались выстрелы пистолета. -Чёрт! Задержи их, а чёрного брось!- приказал роботу аноним и убежал куда-то вдаль. Робот, бросил Шедоу на землю и принялся атаковать полицейских, но пуля попала в голову, где были сконцентрированы все важнейшие микросхемы, и упал на землю. Тем временем, Шедоу, еле поднявшийся с земли, смог сделать пару шагов вперёд, как ему приказали: -СТОЙ НА МЕСТЕ! -Отбой!- крикнул отдалённо знакомый голос,- Это один из наших!- и подбежал к Шедоу. -Эспио? -Да я. Ты как? Хотя глупый вопрос на самом деле. Поехали с нами. -Кто это был?- начал задавать вопросы Шедоу. -Я тебе всё объясню, но в участке. Пошли,- сказал Эспио, помогая Шедоу дойти до полицейской машины.

***

Когда же Эспио привёз Шедоу в участок, то ёж спросил: -Так, ты скажешь мне кто это был? Или нет?! -Не кипятись. Хоть ты и был на грани смерти в тот момент, но я прошу тебя успокоиться,- ответил спокойным голосом Эспио и проводил Шедоу в свой кабинет. -Ты здесь работаешь? -Да, и Вектор тоже. -А где он? -На больничном. Итак, ближе к делу. Тебя сильно интересует кто же был этот аноним, верно? Шедоу лишь кивнул. -Это особо опасный преступник. Мы пытаемся его поймать уже не первый месяц. Убийца-маньяк по прозвищу "Зомби". -Почему у него такое прозвище? -Он похищает жертв и крадёт их мозги, удаляя при этом затылочную долю, которая отвечает за зрительную и слуховую память и восприятие. Мы не знаем, что он делает с ней далее, но он дополняет эту затылочную долю своей, в которую вшиты его программы. В них говорится, что "Зомби"- их отец, учитель, и создатель, и они должны повиноваться ему. Похищение происходит самым различным способом: через Интернет, купля-продажи людей и антропоморфов в Даркнете, фокус с письмом и другое. Он использует мозг жертвы, чтобы машина была более сообразительной и более живой. Он также грамотный программист , хакер, биолог и инженер, раз он создаёт подобных роботов, которых ты видел ранее. По наших предположениям, он начал заниматься этим еще при Роботнике, являясь единомышленником радикальной технократии. После казни Роботника и полной победы Соника, сформировалось идеологически похожее движение: "Бадники", цель которого, является распространение радикальных технократических идей в массы. Нам известно, что "Зомби" был участником и в последствии лидером этого движения, но когда оно было упразднено высшей законодательной властью, то "Зомби" ушёл в подполье и начал делать своих роботов, используя вместо живых существ, их мозг. Теперь ты знаешь всё, что известно мне,- закончил своё повествование Эспио. -И почему тогда я стал его жертвой?- задал новый вопрос Шедоу. -Он объявил охоту на "убийц" Эггмана, то бишь нас с тобой. Наши мозги очень ценны, нежели обыкновенных существ, так как у некоторых из нас есть врождённые сверхспособности. У Соника- сверхзвуковая скорость, у Тейлза- сверхинтеллект, а у тебя- возможность изменять пространство и время при помощи Хаос-Контроля и такая же сверхзвуковая скорость,- ответил хамелеон -А что требуется от меня?- не унимался чёрно-алый -Мы оба знаем, кем ты был до присоединения к нам. Сподвижником Роботника и тайным агентом G.U.N. -Так если я был за Эггмана, то почему на меня объявлена охота? -Ты ведь перешёл на нашу сторону, так ведь? Ну вот из-за этого. Я вот что предлагаю. Ты можешь присоединится к нашему расследованию в этом не столь запутанном деле. Так что, согласен? Обещаю, отдавать свою порцию пончиков тебе,- с лёгкой ухмылкой предложил Эспио, протягивая руку Шедоу. -Согласен. Надо же как-то отплатить этому засранцу за удары по груди. И за пончики заранее говорю- спасибо!- пожав руку, согласился Шедоу. -Хах! Умно!- сказал Эспио.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.