ID работы: 6408750

Новый друг

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
101
Размер:
162 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 133 Отзывы 8 В сборник Скачать

Похищение

Настройки текста
"Ох! Твою мать! Голова трещит, как не знаю у кого! Такое впечатление, что я бухал с утра до ночи, но такого не было вчера! Чё за херня?!"- с именно такими мыслями в голове очнулся Тейлз, привязанный руками за спинку стула. На его голову был одет полиэтиленовый чёрный мешок, который используют для мусора или токсикоманы, для вдыхания различных токсичных веществ. "Что за чёрт! Откуда на моей голове мешок для мусора, мать твою! И руки чем-то связаны..."- думал Тейлз. Внезапно для него, неизвестный сдернул этот мешок с головы и лиса ослепил свет настольной лампы, из-за чего он сильно зажмурился, но вскоре открыл свои глаза и взглянул на неизвестного. -Так я и думал. Нужна была большая доза,- говорил неизвестный, посмотрев на Тейлза. -О чём ты говоришь? Кто ты?- спрашивал уже вслух двухвостый. -О тебе, мой юный друг,- ответил неизвестный, повернувшись к столу, где лежали различные жуткие приспособления: бензопила, циркулярная пила, пинцеты и прочие ужасти. -Это ещё что?- спросил Тейлз, указав лицом на эти предметы. -Оу! Это мои орудия! И сейчас, ты опробуешь их на себе. Но сперва, мне надо поесть, а то почти двое суток ничего в рот не брал,- зловеще говорил незнакомец, достав из микроволновки, тарелку с чем-то странным в ней. -Это...- испуганно начал догадываться о сегодняшней закуске незнакомца Тейлз. -Чьи-то мозги, да,- дополнил незнакомец,- Это не все, а лишь затылочная доля. Та доля, отвечающая за нашу с тобой память и восприятия мира. Прикольные возникают ощущения, знаешь ли, когда понимаешь, что ешь чьи-то воспоминания, весёлые и не очень моменты из чей-то жизни, и это всё оказывается в твоём желудке и оказывается не дееспособным. Будешь?- предложил он, протягивая на вилке кусок мозгов. Тейлз лишь презрительно фыркнул и отвёл голову в сторону. -Как знаешь. На сытый желудок, боль переносится сильнее,- продолжал уплетать за обе щёки маньяк. Разумеется, вы уже догадались, что это был "Зомби". Мне стоит описать Вам его внешние характеристики. Это одноглазый шакал, с повязкой на повреждённом глазу и красно-жёлтым целым глазом. Его лицо, было прикрыто чем-то вроде респиратора или балаклавы. Шерсть имела чёрный цвет, даже чернее чем у Шедоу, но кончики его волос на голове и хвосте, переливались из тёмно-серого в светло-серый. Пока я вам тут описывал внешность убийцы, полностью, или частично, слизанная с внешности Инфинита из Sonic Forces, Тейлз смог развязать себе руки и кинуть незаметную дымовую гранаты, размером с едва отросший ноготь человека, но с более сильным эффектом, чем обыкновенная дымовая шашка, с дополнительным светошумовым эффектом. -Не хочу тебя расстраивать, но пришёл конец твоему обеду,- сказал Тейлз и раздался взрыв гранаты, из-за которого, наш убийца, подлетел на метр ввысь и упал на землю, прикрывая свои уши от сильного шума. Воспользовавшись этим, Тейлз побежал искать выход из этого страшно-ужасного помещения. Пока наш двухвостый герой бежал в поисках выхода, к нему начала возвращаться память о последних часах оставшегося вчерашнего дня.

***

Он с Соником, Эми и Блейз играли в карты. На часах было уже 12 часов ночи. -Ой! Чего-то поздновато уже,- забеспокоилась розовая ежиха, поглядывая на часы. -Да, чего-то мы с тобой подзадержались немножко,- согласилась Блейз. -Да ладно вам девчонки!- сказал Соник,- Посидите с нами ещё чуток. Завтра хоть и среда, но и хрен с ней! В это время произошёл стук в дверь. Соник первым соизволил пойти посмотреть кто там. За порогом двери никого не было, кроме некой записки, от анонима. Вы уже догадываетесь от кого она и кому она была адресована и что там было написано. -Там не написано от кого это?- спросила Эми, после того как Соник прочитал всем вслух это послание. -Аноним,- ответил Соник. -Может пойдём туда?- предложила Блейз. -А вдруг это ловушка или провокация?- предложил свою теорию на счёт письма Тейлз. -Какая разница. Если дадим обидчику в лицо, или того похлеще. Незачем беспокоиться об этом, так что идём, на встречу приключениям!

***

"Вот и нашли на свою задницу приключения!"- с недовольством вспоминал те минуты и часы Тейлз. Ему оставалось лишь найти Соника, Эми и Блейз, а затем всем вместе свалить из этого ада! Проблема была в том, где они? Помещение было большим и по размерам, было похоже на огромную базу Эггмана. Кстати было не исключено, что это и есть заброшенная база Роботника. "Если это его старая база, то возможно я был в лаборатории №3, Блок-12. Значит Соник, или Эми, или Блейз могут быть в Блоке-15. Что же, всё равно у меня нету выбора",- подумал Тейлз и принялся искать своих потерянных друзей, попутно скрываясь от разозлённого маньяка.

***

Шедоу сидел в кабинете Эспио, рассматривая в третий или четвёртый раз дело "Зомби", пытаясь понять и распутать этот шерстяной клубок из мистик, интриг и крови. -Всё сидишь?- спросил его Эспио, зашедший в кабинет. -А что ещё делать? Авось какую-нибудь зацепку найду,- ответил чёрно-алый ёж. -Кстати, раз ты этим занимаешься, то вот результаты экспертизы мозга, изъятого из тела робота, который схватил тебя тогда,- и хамелеон протянул ежу ещё одну папку с фотографиями и справками экспертизы,- Как и следовало ожидать, затылочная доля мозга жертвы отсутствует, но зато имеет свою самодельную, с вшитыми в неё знакомыми нам алгоритмами. Может это наведёт тебя на след? -Надеюсь,- сказал Шедоу, рассматривая снимки. Его заинтересовала самодельная затылочная доля, но не на снимке. а в живую,- А у нас есть сейчас здесь мозг жертвы? -Он в лаборатории. Туда можно сходить, но зачем?- поинтересовался Эспио. -Есть у меня одно предположение на счёт этого. Эспио привёл Шедоу в лабораторию, познакомив ежа с патологоанатом белкой Дейзи. -Вам что-нибудь надо?- спросила Дейзи. -У вас имеется мозг последней жертвы "Зомби"?- прямо спросил Шедоу. -Да, он находится в камере хранения, а зачем он вам? -Мне нужен не сам мозг, а его затылочная доля, которая является самодельной, так? -Да, так. Погодите минутку, я Вам принесу её,- сказала белка, и поспешила за мозгом. -Так что у тебя за мысль?- настойчиво спрашивал Эспио. -Помнишь, ты говорил мне, что наш маньяк- сторонник радикальной технократии и единомышленник Роботника, так? Возможно он использует детали от роботов Эггмана, для создания собственного механизма. Если эта теория подтвердиться, то есть только одно место, где он находится, где он хранит своих новых жертв и у нас появится шанс схватить его,- рассказал Шедоу. В это время, Дейзи принесла затылочную долю мозга последней жертвы и протянула её в руки Шедоу. -Вот, как Вы и просили,- сказала она. -Благодарю,- ответил взаимностью Шедоу, и принялся разглядывать этот механизм, запачканный в крови. -Мерзость...- фыркнул хамелеон. -Хорошие новости, Эспио. Моя теория подтвердилась,- через некоторое время заявил Шедоу,- Видишь это? -Что-то знакомое, но не могу понять...- внимательно начал вглядываться Эспио. -А если так?- и Шедоу указал на слегка деформированную эмблему. -Эмблема Эггмана!- догадался Эспио. -Верно! Значит...- начал намекать ёж. -Значит "Зомби" находится на заброшенной базе Эггмана, но она ведь на Холоске... -Была ещё одна, до неё. Где я находился и с которой всё началось 11 лет назад...- добавил Шедоу,- И она в нескольких милях от города. -Так чего мы тогда стоим?- заявил Эспио, и вместе с Шедоу, они побежали к патрульной машине и выехали из полицейского департамента.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.