ID работы: 6408750

Новый друг

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
101
Размер:
162 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 133 Отзывы 8 В сборник Скачать

Спасение?

Настройки текста
Тейлз, следовал, по его мнению в Блок-15, где мог находится один или одна из друзей. Блуждая по длинным и тянучими, как карамель, коридорам, Тейлз едва ли не заблудился здесь. Всё настолько похоже друг на друга, что сложно представить как Эггман тут ориентировался, в своё время. Спустя 10 минут поисков, лис наткнулся на лабораторию, где Роботник создавал различные машины. Сейчас же, она была полуразрушена и забаррикадирована кусками бетонами и металла. Возможно там ещё остались какие-нибудь детали и механизмы, но они уже давным давно вышли из периода эксплуатации и ни на что ни годятся, кроме интересного специфичного сувенира на книжной полке. В 15 шагах от лаборатории, находился огромный сборочный цех, где создавались смертоносные машины доктора, но они были ничто по сравнению с Соником и его командой, ведь Эггман всегда оставлял какие-нибудь слабости в своих машинах, например заедающий клапан, ускоренный разряд батареи, невнимательность, неуклюжесть и прочие, которые помогали одержать над Эггманом очередную блистательную победу, и так на протяжении нескольких лет, до тех пор пока доктора не предали суду. Однако, разве это был конец всей истории? Не уж то у Роботника не было наследников или единомышленников? Если же насчёт первого варианта можно поспорить, то вот про единомышленников тут ошибиться нельзя. У любого лидера, каким бы куском говна он ни был, определённая аудитория будет считаться с ним, и пытаться стать похожим на него. Но к сожалению, об этом никто не думал, включая нашу команду, считавшую, что после смерти Эггмана, всё будет закончено. Однако, настоящее говорит об обратном. Хоть движение "Бадники" и было упразднено правоохранительными органами, этим проблема не решилась. В своё время, "Бадники" сделали настоящий общественный резонанс и даже попыталась вырваться в Парламент, но их планам не суждено было сбыться, так как все помнили деяния Роботника и не хотели повторить это снова и жить спокойной, безмятежной жизнью. Однако, хватит пустых слов, и перейдём к делу! Тейлз пришёл в сборочный цех и намеревался срезать через него путь. Но цех был также наполовину разрушен и пришлось прыгать по оставшимся платформам, которые ещё уцелели. ""Пора вспомнить свои лучшие годы",- подумал лис и принялся перелетать эти платформы, едва не упав в пропасть. возникшую в результате взрыва. "Фух! Выжил! Так, если я срезал путь, то сейчас я на границе Блока-17, значит до Блока-15 пару метров, нежели я бы пошёл прямо по коридорам из Блока-12, потом в Блок-9, а затем в Блок-17.

***

Соник очнулся на стуле, связанный, в прочем, в таком же положении, что и Тейлз, но никто не сдирал с него мешок и пытался угостить чьими-нибудь мозгами. "Это что? Розыгрыш?",- первое что подумал Соник, полностью пробудившись от сна. "Не, не похоже. Где же тогда камеры? Хотя, как я их увижу если на мне чёртов мешок для мусора!",- и ёж принялся развязывать себе руки от верёвки. Ничего сложного в этом не было, так как сверхзвуковой не раз попадал в подобные передряги, в свои лучшие годы конечно же. Развязав свои руки и сняв с головы мешок, Соник не увидел камер и главного разводилу, поэтому мысль о розыгрыше, которая возникла в голове у ежа ещё вчера, была тут же отвергнута. "Так! Если же это не розыгрыш, то необходимо найти выход. Стоп! Где Тейлз? Эми? Блейз? Чёрт! Походу их тоже похитили. Надеюсь мы все в одном и том же месте, и мне не придётся искать их по всему Мобиусу. Надеюсь...",- тревожно подумал Соник, и на сверхзвуковой скорости принялся бежать в поисках своих друзей. Он находился в Блоке-13, который выходил к Блоку-34 и Блоку-18, значит в одном из них должны быть друзья нашего ёжика. "Это место мне жутко знакомо!",- думал про себя ёж,-"Это походу та самая база Эггмана, где находился в заложниках Тейлз. Господи, как же давно это было! А забыть до сих пор те ужасные дни не могу. Это куда хуже ТЕХ дней, но если же ТЕ дни были увлекательными, то те дни когда Тейлза похитили, были наполнены депрессией, бессмысленными поисками и безрезультатными результатами. Благо они уже там, в прошлом, но оно нанесло на моё сердце и душу огромный отпечаток, который ещё не смог смыть спустя 11 лет!",- вспоминал Соник, блуждая по мрачным и серым коридорам, которые стали ещё страшнее и нагнетающими, нежели раньше. Но ничего синему ежу более не оставалось, кроме того как бежать не зная куда, и не зная за чем...

***

Тем временем, Тейлз зашёл в Блок-15, куда он стремился попасть все эти 30 минут. Однако, на пути лису повстречался тот самый "Зомби", гневно блуждающий в поисках несчастного двухвостого. -Я чувствую твой страх, Тейлз! В том, что ты затеял, нет никого смысла! Они мертвы! Ты их никогда не встретишь больше в своей жизни! Просто сдайся! Это будет лучшим вариантом для нас обоих. Ну или для меня! Мухахахахахаха!- залился хохотом маньяк, похожим на хохот Роботника, но более устрашающий и менее противный, даже певучий, можно так сказать. Но Тейлз не намеревался сдаваться, а уж тем более верить какому-то маньяку-мудаку. Он продолжал сидеть за обломком стены, ожидая скорого ухода убийцы. Вдруг, где-то послышался грохот. Наверное труба упала, или что-то ещё. "Зомби" тут же развернул голову в сторону шума и рванул туда, дав Тейлзу шанс проскочить вперёд в очередную темницу, где находилась новая жертва. Зайдя в помещение, лис увидел стул и сидящего на нём, в таком же мешке, как и у Тейлза. Можно было подумать, что это был Соник, но нет. Он не носил джинсовые куртки, так как они сливались с его кожей, и вообще считал их "уделом девушек".А вот кто точно любил, а скорее даже, обожал джинсовые куртки, так это та особа, которая была по уши влюблена в ненавистника этих самых джинсовых курток. Думаю, не стоит вам говорить кто это был. -Эми?- шёпотом спросил Тейлз, аккуратно и бесшумно подойдя к жертве. -Тейлз? Это ты?- ответила Роуз. -Да, я. Погоди минутку,- и лис подошёл к стулу поближе и, зайдя за его спину, развязал Эми руки и снял с головы мешок. -Тейлз! О Господи! Не ожидала, что буду так сильно рада тебе!- воскликнула ежиха, и кинулась к лису в объятия. -Тише, тише! Нас могут услышать!- предупредил Эми лис. -Кто?- не понимала ежиха -Тот самый кто написал нам послание и попытался убить нас. Ну точнее меня, но мне повезло ускользнуть из его лап,- ответил двухвостый, поглядывая на коридор, куда убежал "Зомби". -Бедненький...- пожалела Тейлза Эми, поглаживая его неизменную чёлку. -Что же, раз я нашёл тебя, то осталось найти Соника и Блейз, или им нам. -А где мы их найдём? -Я тут находился, когда меня схватил в плен Эггман 11 лет назад, для превращения меня в киборга-убийцу. Поэтому нам будет легче ориентироваться здесь. -И где нам искать Соника? -Придётся блуждать по этим коридорам в поисках выхода и их,- ответил Тейлз и повёл Роуз за собой.

***

Соник бежал, бежал и бежал по пустым полуразрушенным коридорам, в следствие взрыва и разрушений 11-летней давности. Однако, показалась развилка указывающая на путь в Блок-34 и Блок-18 "Думаю пора свернуть, но куда?",- думал Соник,-" Ладно, пойду направо (Блок-34), надеюсь там будет кто-нибудь",- и ёж стартанул на всех порах туда, где возможно находился одних из его друзей. Однако, путь в Блок-34 был разрушен и приходилось прыгать по платформам и трубам. Впрочем, ничего сложного, но одна труба обрушилась и наш ёж едва не "канул в Лету", но ему удалось схватиться за её обрубок и перепрыгнуть с него на целую часть трубы и с этой части на платформу, которая вела не только к Блоку-34, но и к Блоку-15, где находились Тейлз и Эми, и из-за чего, "Зомби" рванул в тот участок сломанного пути. В Блоке-34 было тихо и многое успело сохраниться в первозданном виде, поэтому, тут не было опасности провалиться в никуда. Соник уже не бегая, шёл, осторожно и аккуратно обыскивал каждый уголок комнат, которые встречались ему на пути. Так, он смог найти заострённое лезвие. Однако, он услышал чей-то крик помощи, и очень знакомый: -ПОМОГИТЕ! -Блейз!- узнав голос, произнёс Соник и на всех пор побежал на выручку кошке,- Блейз! Ты тут? -Соник? Да! Я здесь!- кричала Блейз, привязанная к стулу. -Не волнуйся, сейчас я тебя освобожу!- ответил сверхзвуковой и, достав клинок и сняв с головы мешок, освободил Блейз из оков верёвки. По выражению лица Блейз, было видно, что ей было страшно, что не удивительно. -Не бойся! Я здесь! Всё будет хорошо!- успокаивал напуганную кошку Соник, крепко обняв её. Блейз в свою очередь лила слёзы, но не понятно от чего: от страха, от горя или от счастья? -А где остальные?- спросила кошка сквозь слёзы. -Я вот и пытаюсь найти их. Пока что, я нашёл только тебя, но не будем терять надежды. Идём! Надо торопиться. У нас не так уж и много времени. -Да, ты прав!- решительно ответила Блейз, вытерев слёзы,- Но нужно ещё кое-что сделать,- хитро ответила она и лёгким поцелуем. поцеловала Соника в нос,- Это за спасение -Даже так...- протянул шокированный Соник и подобрал верёвку, которая связывала Блейз до этого. -Зачем нам она?- поинтересовалась кошка. -Пригодится. База сильно разрушена, поэтому, иногда придётся "перелетать" обрывы и пропасти. -Перелетать? -Не бойся. Просто закрой глаза и держись за меня,- приободрил Соник Блейз, улыбнувшись ей.

***

Тейлз продолжал путь вместе с Эми по коридорам, прислушиваясь к каждому шороху или шёпоту. Но возникла проблема. Если Тейлз не так уж и боялся всего происходящего, то вот Эми готова была визжать от каждого странного прикосновения или шороха, что осложняло продолжение вперёд. -Тейлз! Я не смогу пойти дальше!- заявила Эми, чуть не плача. -Почему?- спросил её лис, подойдя к ежихе. -Я просто не смогу! Слишком страшно!- уже плача ответила ежиха, присев на корточки и закрыв своё заплаканное лицо руками. -Эми, не бойся. Если же мы тут останемся, то убийца нас точно настигнет! Я здесь. Тем более, ты не настолько слабая девушка, которая не сможет дать сдачи обидчику. В любом случае, у нас просто нету выбора,- пытался взбодрить ежиху двухвостый, также присев на корточки и слегка приобняв Роуз. Эми, в свою очередь, вновь кинулась к лису, тем самым прося у него помощи и защиты, плача Тейлзу в плечо. -Ну не плачь, Эми. Слезами горю не поможешь,- успокаивал девушку Тейлз. -Знаю...знаю...- отвечала ежиха. -Пойдём. Надо нам найти Соника и Блейз. И выход в том числе,- сказал механик, приподнявшись вместе с Эми и, придерживая её за талию, продолжил движение вперёд. Лис намеревался выйти из Блока-15 в Блок-13, а оттуда в Блок-18, который вёл к Блоку-27, и соответственно к Блоку-1, а тот в свою очередь, к выходу. На всём их пути, они не встречали никого, за исключением бетонных плит, разломанных роботов Роботника и пропасти. Но когда они вышли к Блоку-13, то они не заметили, как "Зомби" остановился перед ними. -Ну вот мы снова и встретились! -Эми! Беги!- скомандовал Тейлз, отпустив ежиху и вступив в бой с "Зомби" используя спин-деш и свои боевые хвосты. Но "Зомби" тоже, не прост в бою, и смог отбивать с лёгкостью все атаки лиса, нанося ему очередные удары по всем участкам тела. --Неужто, ты думал, что сможешь потягаться со мной?- спрашивал его "Зомби" нанося удары в живот и грудь. -Зато отвлёк твоё внимание!- ответил Тейлз, харкая кровью и нанеся удар с ноги по голове манька, от чего тот улетел на пару метров в даль. -Хах! Думаешь, что меня так легко победить, лис?- съязвил "Зомби" и достал из-под пазухи некий фиолетовый камень, похожий на Изумруд Хаоса, но это был не Изумруд Хаоса, а что-то другое, и что-то видимо опасное. И только Тейлз собирался нанести новый удар по "Зомби", маньяк активировал этот камень и что-то пошло наперекосяк, пол стал потолком, а потолок полом, при этом, вся мебель, находившаяся в блоке, осталась на своём первоначальном месте. -Что за?!- недоумевал лис, как тут же получил ответный удар по лицу, уже от "Зомби" Обескураженный резкой сменой обстоятельств, лис не смог даже сопротивляться этому, лишь отбивать атаки маньяка, но и это получалось у Тейлза с большим трудом, периодически получая удары по животу и груди от "Зомби". Вести бой таким образом, было практически невозможно, так как "Зомби" постоянно вертел здание наизнанку наносил ошеломляющие удары по различным участкам тела.

***

Соник продолжал путь вместе с Блейз, ведя её за руку. Кошка была всё ещё напугана, и поэтому поддержка была просто необходима, да и сама эта кошка крепко вцепилась в руку ежа так, что тот не смог её попросту выдернуть. -Ты чего?- спросил её Соник, когда Блейз ещё сильнее впилась в его руку. -Мне страшно...а вдруг мы встретим этого похитителя,- ответила Блейз, жалобно посмотрев на ежа. -Не бойся. Он очень далеко от нас. Тем более, я здесь,- успокаивал кошку сверхзвуковой. Внезапно неведомая сила, перевернула всё верх дном, и наши герои, как бы странно это не прозвучало, упали на потолок. -Какого?- недоумевал Соник, поднявшись с потолка и на него накинулась Блейз, дрожащая от страха. -Что это?- спросила она, всё ещё вцепившись в ежа. -Не знаю, Блейз, но мне это не нравится,- ответил ёж и повёл кошку за собой. Они шли по потолку примерно минут семь, как вдруг, расположение поменялось и теперь они шли по левой стене. -Держись крепко, Блейз. Я думаю это ещё не всё,- предупредил кошку Соник. На самом деле, в этом предупреждении, не было смысла, так как кошка и так крепко держалась за руку ежа. -Х-хорошо,- заикаясь ответила Блейз. Прошло ещё несколько минут и теперь, ёж и кошка стояли на полу. Их это всё ещё удивляло и настораживало это паранормальное явление. Или не паранормальное? Вскоре, навстречу Сонику и Блейз, выбежала в слезах напуганная Эми. -Эми?- удивился синий ёж. -Соник!- слегка обрадовалась Эми, всё также плача. -Что случилось?- поинтересовалась Блейз. -Там...Тейлз... остался с этим маньяком...- сказала Эми. -Тейлз?!- испуганный голосом переспросил сверхзвуковой. -Да. Он спас меня от него, но... потом мы повстречали этого маньяка снова и...Тейлз сказал мне уходить оттуда немедленно... Я не знаю, как Тейлз там...всё ли с ним нормально?..- плача рассказывала Эми их путь. -Твою мать! Ладно, оставайтесь девочки здесь. Я пойду помогу Тейлзу. Эх...надеюсь он ещё жив...- печально подумал Соник и побежал туда, откуда прибежала Эми, оставив девчонок одних, дрожать в страхе.

***

Тейлз лежал весь побитый, с кровью из носа и рта, перед глазами "Зомби", который ухмылялся виду лиса. -Твоё последнее слово, рыжий?- нагло спросил "Зомби" -Пошёл ты!- гневно ответил Тейлз, плюнув маньяку кровью в лицо. -Твой месседж*, я уловил. Прощай!- сказал "Зомби" и хотел было замахнуться кинжалом и перерезать лису горло, как вдруг, в него врезался со всей дури Соник и психопат отлетел на несколько метров вперёд, пыхтя и задыхаясь. -Тейлз!- вернувшись к другу, сказал Соник, присев к нему на колени. -А вот и ты...- ответил Тейлз, сплёвывая кровь. -Матерь Божья! Не волнуйся, братишка, я тебя вытащу, любой ценой!- заявил сверхзвуковой -Не сомневаюсь...- слабо ответил Тейлз, продолжая сплёвывать кровь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.