ID работы: 6408761

Мне нравится быть вампиром

Слэш
R
Завершён
5596
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 002 страницы, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5596 Нравится 2530 Отзывы 2561 В сборник Скачать

Глава 21. Свадьба в Норе

Настройки текста
Не успели Рон и Гарри привести себя в надлежащий вид, как к ним присоединился мистер Уизли. – Гермиона сказала, что вы переодеваетесь, – с порога начал он. – О… Гарри, ты изумительно выглядишь, но почему не в своей парадной мантии? Я думал, ты будешь в ней, – казалось, что своим нарядом Поттер смешал Артуру какие-то карты. – Но Рон тоже в костюме, – Гарри кивнул на друга – тот и в самом деле впервые в жизни облачился в сюртук, такой же, как и на отце, и теперь чувствовал себя несколько непривычно. Чуть раньше Рон признался, что они взяли одежду напрокат специально для торжества. – Но у нас для Оборотного зелья припасен волос такого мальчика… Боюсь, тебе будет тесновато в твоей одежде… но выхода ведь нет, – Артур, казалось, разговаривал сам с собой, но суть его тревоги Поттер ухватил. – Вы хотите, чтобы я выпил Оборотное зелье? Зачем? – подобный поворот событий удивил. – Но тебя же могут узнать. Это опасно, – отмахнулся Артур, продолжая что-то шептать себе под нос. – Меня и в Косом переулке узнают, и в Хогвартсе. В чем проблема? – Гарри не собирался принимать Оборотное зелье хотя бы по той причине, что Снейп строго-настрого запретил ему пить любые зелья. – Тебя разыскивают… – Вы же не хотите сказать, что пригласили на свадьбу Пожирателей Смерти? В таком случае мне лучше воздержаться от присутствия на торжестве, – Гарри уже был готов отправиться к Биллу и принести ему свои извинения за то, что уйдет, не дождавшись церемонии. – Нет! Как ты мог такое подумать! Но приглашенных будет много, и мы не можем ручаться, что кто-нибудь не окажется настолько слаб, что пожелает выдать тебя ради обещаний личной безопасности. Дамблдор передал через Гермиону, чтобы мы позаботились о тебе, и даже прислал это, – Артур протянул флакон с непонятного цвета бурдой. – Я уже бросил туда волос парня, похожего на нас, – он указал на Рона и на себя, – чтобы тебя приняли за нашего родственника. – Простите, но я не стану этого пить ни при каких условиях, – Гарри даже не притронулся к зелью. – Но как же… – Артур растерянно посмотрел на Поттера, а затем на Оборотное в своей руке. – Ты же не собираешься уйти прямо сейчас? – Рон словно прочитал мысли Гарри – тот именно так и планировал поступить. – Не переживай, тебя непросто узнать в этом костюме, – попытался он найти выход. – Ладно, сейчас что-то придумаю. Я научился маскироваться и без магических приемов, – Поттер вздохнул, ему не хотелось расстраивать Рона. Имелась только одна загвоздка – он оставил и линзы, и грим в доме Дариуса. – Дайте минут двадцать, – Гарри сначала хотел аппарировать, но, взглянув на друга, понял, что тот наверняка увяжется следом. Выход оставался один – попросить помощи у Никоделауса. – Мне лучше остаться одному. Потом оценишь результаты, – бросил он Рону, и тот с неохотой вышел вслед за отцом. Артур, похоже, обрадовался, что все разрешилось без его вмешательства. Оставшись в одиночестве, Поттер надежно запечатал двери и навел все известные ему чары, чтобы никто не смог засечь приход его нового кузена. Никоделаус не подвел и уже через три минуты Гарри на уровне интуиции почувствовал его присутствие за тонким слоем перехода в тень. – Нико, прости, что потревожил, но мне нужно на пару минут домой, а аппарировать без нежелательного сопровождающего не выйдет, – тихо проговорил он. – Пойдем, – Никоделаус с улыбкой на миг показался из тени, а через пару секунд они стояли на пороге дома Дариуса. – И что стряслось? – Они решили, что я должен сменить внешность для безопасности, и предложили выпить Оборотное, – Гарри кинулся внутрь дома. – Тебе пока нельзя, в новом виде можешь выдать свою сущность, – Никоделаус не отставал ни на шаг. – Я помню наказ Северуса не тащить всякую гадость в рот, – тихо проговорил Поттер, торопливо добираясь до своей комнаты. – Я забыл линзы здесь. Сейчас замаскируюсь, как обычно, надеюсь, этого хватит. – Ты же понимаешь, что я теперь вынужден буду наблюдать за тобой? У меня нет еще одного готового сигнального маяка, – очень серьезно заявил Никоделаус. – Северуса призвал Темный Лорд. Так что он оставил тебя под мою ответственность. Ну… имелось в виду, если ты обратишься за помощью. – Надо, значит – надо. Мне так даже спокойнее. Если бы ты знал, как с ними сложно, – Гарри печально улыбнулся. Он уже взял все необходимое и собрался возвращаться. – Ты стал другим, конечно же, у тебя не выйдет общаться по-прежнему. Привыкнешь. А не захочешь – можешь в любой момент бросить все и скрыться из магического мира, – Никоделаус постарался, чтобы его тон прозвучал бесшабашно. – Но ты же не сделаешь этого. Да? Ты, как и Северус, печешься о них. Ладно… Давай я помогу тебе загримироваться. Лучше мне там не выходить из тени зря. Гарри согласился, что с помощью он справится со своим преображением быстрее. Он снял очки и положил их в карман, а глаза спрятал за серыми линзами. Никоделаус осторожно наложил тон на его шрам и принялся слегка изменять цвет лица. – Ты чего так смотришь на меня? – Поттеру казалось, что тот чуть не облизывается. – Ты очень красивый. Особенно, когда не скрываешь свои глаза за уродливыми очками или цветными линзами, – голос Никоделауса стал соблазнительным и каким-то урчащим. – Прекрати! – благо Поттер сразу сообразил, что тот его дразнит, и рассмеялся. – Но я сказал правду. Так что готовься к толпам поклонников. Кровь вампира к моменту окончания инициации сделает тебя привлекательным для многих, – Никоделаус отступил на пару шагов, любуясь своей работой. – Легкий загар тебе идет. А давай и волосы тебе сделаем, как у меня, только цветом наоборот. – Белую прядь предлагаешь? Если выкрасишь обычным колдовством, то можно попробовать, – коробочка с гримом отправилась в карман, чтобы при необходимости продемонстрировать ее Рону. – Да. И завяжу на твою магию, чтобы только ты смог отменить чары, – взмах палочки и удовлетворенная улыбка сказала Гарри, что результат стоил попытки. – Здорово, – Гарри посмотрелся в зеркало – из него и впрямь вышел симпатичный парень, в котором даже он с трудом узнавал себя прежнего. – Пора назад. – Запомни – я все время рядом. Вмешиваться не стану, если твоей жизни не будет угрожать опасность, но вдруг посчитаешь, что тебе пора убраться оттуда – просто скажи об этом мне. В тени меня нельзя увидеть, но я все услышу. – Знаю. Северус показывал, – Поттер вспомнил, как наблюдал за аземой. Несколько шагов, и они снова оказались в комнате Рона, однако в реальный мир Гарри вышел один.

***

Рон отыскался возле шатра рядом с Фредом и Джорджем. Все они держали в руках длинные списки гостей и были готовы приступить к своим обязанностям временных распорядителей, размещая прибывших в шатре за уютными столиками, на которых очень скоро появятся угощения. – Как вас зовут? – обратился к Поттеру один из близнецов, явно приняв его за первого гостя. – Эмм… – Гарри пытался сообразить – действительно ли он настолько серьезно изменился? Но, похоже, это было именно так, потому что теперь уже и Фред, и Джордж пялились на его непривычную для магов прическу, не проявляя ни малейших признаков узнавания. – Ничего себе! Если бы я раньше не видел тебя в этом костюме, то ни за что не узнал бы, – Рон с восторгом уставился на расплывшегося в улыбке Гарри. – Ты о чем, братец? Вы знакомы? Мерлинова задница! Да это же… – договорить Джордж не успел, Фред, тоже наконец опознавший визитера, запечатал ему рот ладонью. – И это все без магии? – Рону явно понравилось то, как выглядел его друг. – Лицо – да. А волосы подкрасил и уложил чарами. Ты же не думаешь, что я по улицам ходил без маскировки? – почти шепотом поинтересовался Гарри. – А ты – красавчик! Тебе явно понадобится охрана, – Джордж и Фред, дурачась, зажали Поттера с двух сторон. – Мы готовы за умеренную плату побыть твоими телохранителями. – Отстаньте, клоуны, – рассмеялся Гарри. Он уже не держал на них зла за то, что они доложили Дамблдору о его побеге. В конце концов, они были членами Ордена Феникса, так что этого стоило ожидать, а не надеяться на школьную дружбу. – Рон, ты не знаешь, где?.. Ну ты сам понял, о ком я спрашиваю, – к ребятам подбежала Гермиона, неплохо выглядевшая в красном открытом платье. – А зачем тебе? – Фред развернулся так, чтобы слегка прикрыть собой Гарри. – Он не выпил зелье, – недовольно прошептала Гермиона, поглядывая на Поттера и не узнавая его. – Мне только что мистер Уизли об этом сказал. – Так может, оно ему и не понадобилось? Ведь ты смотришь прямо на него, – Рон не успел в полной мере насладиться недоумением подруги, наконец-то признавшей Гарри, потому что внимание всех переключилось на приближавшегося к ним Дамблдора, явно переместившегося в Нору каминной сетью. После обмена приветствиями, директор, которого не обманула маскировка Поттера, тоном не терпящим неповиновения распорядился: – Пойдем, мальчик мой, отойдем в сторону. Пока есть время до начала церемонии, нам нужно серьезно поговорить. – Конечно, сэр, – Гарри показалось, что он вернулся к моменту, когда они с друзьями остались сегодня наедине, и теперь понял, кого ему так напомнила тогда Гермиона. – Я рад, что ты в здравии и научился скрывать свою внешность, но тебе не следует и дальше так рисковать собой. Мисс Грейнджер сказала, что ты не намерен оставаться в Норе после свадьбы. Это так? – Дамблдор не скрывал своего недовольства. – Да. Я планирую продолжить свое путешествие, – у Гарри по спине пробежал озноб – как бы там ни было, но Дамблдора называют великим не только за его достижения в области колдовства. Казалось, что его взгляд проникал в самую душу, не позволяя спрятать в тайне от него ни единого своего намерения. – Это неразумно. Я запрещаю тебе отлучаться отсюда… – На каком основании запрещаете, позвольте спросить? Я – совершеннолетний, – Гарри вызывающе задрал подбородок. Намек на насильственное ограничение свободы для вампира – оскорбление, и Поттер уже это полностью осознал, невзирая на то, что инициация еще не закончилась. Казалось, сама кровь бунтовала в нем против требования директора. – Неужели мне нужно повторять, что ты слишком важен для нашего мира. Ты – наша надежда на освобождение от зла. Я забочусь о тебе, – Дамблдору не понравился огонь свободолюбия в ответном упрямом взгляде. Этого он и боялся. Поттер распробовал жизнь без ограничений, и она ему, само собой, пришлась по вкусу. Теперь уговорами и призывами к долгу вряд ли удастся заставить его слушаться с той же легкостью, как раньше. – Обо мне ли? Профессор, я вырос и научился заботиться о себе самостоятельно. Спасибо, конечно, но я справлюсь со своей защитой. Не волнуйтесь, – Гарри старался не слишком дерзить. – Тебе придется смириться. Судьба не позволит тебе проигнорировать пророчество, – Дамблдор впился взглядом в лицо Гарри, и тот почувствовал, как нагрелся амулет на его груди. Он не успел еще сообразить, что происходит, когда на грани слышимости до него донесся голос Никоделауса: – Этот старый дурак пытается тебя прочесть. – В таком случае, что бы я ни делал, пророчество исполнится, и нет нужды со мной носиться, как дракониха с яйцом. Сэр, я же сказал, что повзрослел. Трагедия с Сириусом многому меня научила. Так что даже не пытайтесь влезть ко мне в голову. Гермиона говорила, что вам нельзя колдовать, – наобум бросил Поттер и заметил, как злобно зыркнул на него Дамблдор. Это длилось всего краткое мгновение, тот сразу же постарался сделать вид, что его зря заподозрили в незаконной легилименции. Но Гарри успел убедиться, что добрые улыбки – лишь маска. – Как ты мог такое подумать обо мне… – Я это почувствовал, сэр. Не опускайтесь до откровенной лжи, раз уж вас поймали на горячем. Остаток лета я проведу по своему усмотрению. У вас есть еще ко мне вопросы? – взгляд, нарочито брошенный в сторону входа в шатер, где уже выстроилась вереница гостей, дал понять Дамблдору, что их беседу пора сворачивать. – Ты скоро станешь членом Ордена, – Дамблдор решил напомнить, что уже почти получил право командовать. – Нельзя терять времени. Нужно срочно приступить к поиску сам знаешь чего. Мисс Грейнджер передаст тебе мои инструкции. – Вы точно знаете, где находится опасная вещь, которую следует уничтожить? – Гарри поостерегся вслух произносить слово «хоркрукс». – Нет. Но я поделился своими наработками по поводу способов, как найти… – Ясно. В таком случае мы можем искать до скончания века. Вы намерены подключить остальных членов Ордена? – Поттер был крайне серьезен, и Дамблдору ничего не оставалось, как сказать правду: – Нет. И это не обсуждается. Нам нельзя опускать руки. Я уверен, что Гермиона поможет тебе... – Ничего не выйдет. У вас ушло несколько лет, чтобы найти один. Думаю, стоит дать объявление в «Ежедневный Пророк». Если этим займутся все волшебники – дело пойдет быстрее, – Поттер откровенно насмехался над ситуацией. – Это не шутки, Гарри! Ты сам понимаешь, что подобного нельзя делать. Поговори с мисс Грейнджер, она все объяснит. – Уже поговорили, – буркнул Гарри, ему до тошноты надоело выслушивать указания. – Простите, мне нужно отлучиться на минутку. Встретимся в сентябре, – он бесцеремонно развернулся и отправился в сторону дома, притворяясь, что ему понадобилось в туалет. – Как же они меня достали, – прошипел он, достаточно удалившись от директора. – И как я раньше не замечал его притворства. – У тебя обострились наблюдательность и интуиция, – тихонько сообщил невидимый Никоделаус. – Волшебников легко читать, даже не заглядывая в их головы. У них все написано на лице. – Теперь я понимаю, как Северусу в прошлом удавалось всегда догадываться о моих мыслях, – Гарри, на удивление, понравилось чувство защищенности, возникшее от осознания, что буквально в шаге от него находится взрослый вампир, в любой миг готовый забрать его в тень.

***

Церемония бракосочетания оказалась до примитивности простой: чиновник из Министерства спросил у Билла и Флер, по своей ли воле они вступают в брак, и, получив утвердительные ответы, прочитал какое-то длинное заклинание. После этого выскользнувшая из его волшебной палочки полупрозрачная, словно туман, золотая лента связала запястья новобрачных и тут же растаяла в воздухе, а гости разразились поздравительными аплодисментами. Заиграли приглашенные музыканты, а нанятые официанты принялись разносить угощения. Гарри, Рон и Гермиона сидели почти у парусиновой стены шатра, а вокруг расположились столики, занятые остальными Уизли и некоторыми членами Ордена – Люпин, Тонкс и Грюм были среди них. – И зачем мне было менять внешность, если последний дурак поймет, что рядом с вами может сидеть только Поттер? – тихо поинтересовался Гарри у Гермионы, не позволившей ему устроиться где-нибудь в стороне. – Так сказал директор. – А свои мысли у тебя есть? Ты сегодня раз пятьсот уже вспомнила его, – Поттер посмотрел на Дамблдора и задумался – не опоил ли тот Гермиону каким-нибудь зельем послушания. – Но он прав, ты сейчас очень важен для всех. Нужно прислушиваться к его мнению. Рон переглянулся с Гарри и поднял глаза к небу – теперь у него хотя бы было с кем поделиться эмоциями, которые вызывало упрямство Гермионы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.