ID работы: 6408761

Мне нравится быть вампиром

Слэш
R
Завершён
5596
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 002 страницы, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5596 Нравится 2530 Отзывы 2561 В сборник Скачать

Глава 68. Неожиданные затруднения

Настройки текста
Как только Гарри появился в комнатах Северуса, тот, ни слова не говоря, взял его за руку и снова шагнул в тень, словно пытался сбежать из Хогвартса как можно скорее. Буквально через несколько шагов они вернулись в реальный мир. – Где это мы? – Гарри подозрительно уставился на обшарпанные стены какого-то старого дома, задний двор которого выходил в тускло освещенный переулок, куда его и привел Снейп. – Какая тебе разница, где охотиться? – уловив настойчивость во взгляде Поттера, Северус все же уточнил: – Это Абердин. Здесь рядом ночной клуб низкого класса. Так что поиск подходящего донора много времени не займет. Неделя выдалась непростая, мне нужна кровь… – Расскажешь, что тебя так вымотало? – Гарри кивком дал понять, что объяснения его вполне удовлетворили. – Обязательно, – заверил Северус и направился в сторону, откуда доносились звуки музыки и громких разговоров. Заманить «ночную бабочку» подальше от случайных свидетелей Поттеру оказалось проще простого – он уже не комплексовал по поводу необходимости пить человеческую кровь и с легкостью пользовался вампирской магией, помогавшей очаровывать и заметать следы. Делить кровь одного донора на двоих у Северуса и Гарри практически вошло в привычку. В этом было что-то почти интимное и сближавшее их. – А теперь – в замок, – последовала команда, когда горячая свежая кровь наполнила вены бурлящей магией жизни. – Ты обещал… – Это необходимо нам обоим, – почти уговаривая, перебил его Северус. – Обстановка накаляется, нельзя терять форму. Чуть позже я все объясню, – скупо прокомментировал он свое требование. – Надо – так надо, – пожал плечами Гарри и направился следом. Не то чтобы он был против немного размяться, но любопытство разгоралось с каждой секундой все сильнее – таким Северуса он еще не видел. Казалось, что сегодня Гарри его сопровождал, тщательно присматривая за их безопасностью и позволяя Северусу расслабиться по максимуму. Час изнурительной погони по развалинам старого замкового комплекса, как ни странно, существенно поднял им настроение, несмотря на то, что причины, вызвавшие тревогу и напряжение, никуда не делись. Особенно по душе Поттеру пришлось предложение погоняться за Северусом, безустанно швыряя в него не слишком травматичные заклятия, а не только наоборот, как обычно происходило раньше. Правда, приходилось и самому уворачиваться от ответных атак, но так было лишь интереснее. – Еще немного – и ты попался бы, – успокаивая сбившееся дыхание, хвастливо заявил Гарри, когда заранее оговоренное время тренировки закончилось, а в небо взмыли цветные огни. – Размечтался, – фыркнул Северус, шутливо взлохматив и без того стоявшие торчком волосы Гарри. – Эй!.. Не трожь мою стильную стрижку! – притворно возмутился тот, хватаясь за голову и тут же осознавая, в каком беспорядке его прическа. – Ой! – Вот тебе и «ой», – теплый взгляд обласкал лицо Поттера так выразительно, что тот чуть не принялся урчать от удовольствия, плавясь под силой откровенно провоцирующих эмоций, направленных на него. – Как же здорово, что можно сбежать из школы хотя бы ненадолго и побыть вдали от всех, – прошептал Гарри, зачарованно уставившись на Северуса и очень медленно, чуть ли не на грани видимости, приближаясь к нему вплотную. – Я так скучал… «Ни дать ни взять хитрый кот, охотящийся за птичкой», – подумал Снейп, но был абсолютно не против такого поползновения на свое личное пространство. Ему тоже до дрожи хотелось хотя бы обнять Гарри, раз уж они в такое неподходящее время подверглись запечатлению. – И я очень скучал, – откровение само собой сорвалось с губ. – У нас все будет хорошо, правда же? – Гарри вздохнул и осторожно, будто опасался быть отвергнутым, обхватил Северуса руками. – Обязательно. И не сомневайся, – подтвердил тот, отвечая на объятия и утыкаясь носом в макушку все еще остававшегося чуть ниже его Поттера. – Так уютно быть рядом с тобой, – прошептал Гарри еле слышно, признаваясь в своих чувствах. – И хочется большего… – с прозрачным намеком добавил он, поднимая голову и заглядывая Северусу в глаза, в которых тут же искры желания превратились в пылающий огонь. – Ты доиграешься, – просто ради того, чтобы не молчать, сказал Северус и тут же втянул Гарри в головокружительный поцелуй. Он тоже жаждал большего, ему хотелось обладать всем телом того, кто лишал его самообладания, когда находился так близко. Лишь закаленная годами тренировки сила воли и жесткий самоконтроль не давали ему сорваться и полностью отдаться эмоциям, в это мгновение бурлившим в нем, как пенный прибой или магма в жерле вулкана. – Ты пьянишь не хуже вина, – признался Северус, отрываясь от таких сладких и желанных губ и с удовольствием прислушиваясь к тому, как громко, будто кто-то бил в барабаны, стучало сердце Гарри, вторя его собственному. – Скорее бы каникулы, – чуть позже, все еще нежась в объятиях любимого, высказался Поттер. – И что тогда будет? – прекрасно осознавая, на что сделан намек, все же чуть насмешливо поинтересовался Северус. – Мы сможем быть рядом каждый день и… каждую ночь. – Конечно, – не стал его разочаровывать Северус. – Нам пора возвращаться в Хогвартс. Холодно сегодня, а мне еще нужно рассказать тебе некоторые новости.

***

– Вот теперь можно и поговорить, – констатировал Снейп, присаживаясь на диван у камина в своих покоях. Поттер последовал его примеру. – Произошло кое-что важное, о чем тебе обязательно стоит знать. Возможно, ты уже слышал какие-нибудь странные разговоры между деканами? – Нет, – Гарри покачал головой. – Министерство приняло решение в обязательном порядке оснастить все общие помещения школы артефактами, названными Улавливателями остаточной магии, якобы заботясь о здоровье подрастающего поколения волшебников. В понедельник поступила первая партия для установки в гостиных факультетов. Мне они показались подозрительными, – Снейп рассказал о том, что произошло на прошедшей неделе по этому поводу, упомянув встречу с Люциусом и расписав, куда Хагрид спрятал артефакты, пообещав в другой раз сводить к ним Гарри. Кто бы сомневался, что Снейп проследит за Хагридом, для чего даже прятаться в тень не понадобилось, так что никакие законы клана нарушены не были. – Значит, Риддл готовится к войне? – сделал вывод Гарри и получил в ответ утвердительный кивок. – Нам стоило бы ускорить поиски хоркруксов. Еще бы знать, сколько их в действительности и где он их спрятал… – Это еще не все, – перебил его рассуждения Северус. – Дамблдор отдал распоряжение деканам срочно тщательно проверить все доступные студентам места в школе на наличие вредящих чар и артефактов. – Логично. Некоторые умники могли без официального разрешения притащить что-то подобное, – кивнул Гарри, соглашаясь с необходимостью подобных мер. – Что-то нашли? – То, что искали – нет. Но Флитвик проявил ненужную инициативу, – с досадой проинформировал Снейп. – Он предложил добавить в магическую защиту Хогвартса полный запрет на использование портключей на его территории на случай, если кому-то вздумается все же установить в школе метки для такого способа перемещения. Сейчас, если ты не в курсе, без дополнительных ухищрений нельзя настроить портключ для того, чтобы попасть сюда. А вот отсюда можно таким путем уйти куда хочешь. Одним словом, пространство здесь позволяет передвижение с помощью портключей, хотя и имеются некоторые ограничения. – Что плохого в предложении Флитвика? – Гарри не видел причины беспокоиться. – Мы с тобой все равно ведь сможем уходить через тень? – Не в этом дело. Тень для нас по-прежнему останется доступна, – отмахнулся Снейп. – Но щит вокруг школы – это не многослойная структура, а единый комплекс чар, иначе было бы сложно повсеместно отследить равномерность действия каждого отдельного защитного заклятия. Поэтому, для того чтобы вплести дополнительный запрет, придется воспользоваться полным обновлением, то есть взять базовый вариант щита и, учитывая предыдущие изменения, вписанные в специальный реестр, добавить новые чары, и только потом все это наколдовать, предварительно убрав существующий купол. – Ничего себе! – восхитился размахом Гарри. – И кто же способен все это сделать? Если бы Дамблдор не умирал, я бы посчитал, что ему подобное было бы под силу, но при нынешних обстоятельствах… – он с сомнением покачал головой. – Все и проще, и сложнее, – ухмыльнулся Северус. – Я расскажу тебе, но учти – эти сведения не для чужих ушей. Об этом знает очень ограниченный круг лиц, в том числе директор и деканы. Флитвик составит общую новую формулу для магического контура, затем директор и я проверим ее. После этого все деканы отправятся в очень засекреченную комнату, где находится своеобразное ядро магической энергии, питающее Хогвартс. Там, грубо говоря, мы частично отключим его на краткое мгновение, тем самым разрушив существующий волшебный купол, но не повредив все остальное, что питается от того же источника – те же движущиеся лестницы или потолок в Большом зале. Сформировать новый купол вполне способен и Филиус, ему, как профессору чар, и карты в руки. Главное – надо знать, где колдовать. Ну и наша посильная помощь ему тоже не помешает, – Снейп усмехнулся, ведь, по сути, ничего слишком тайного он и не сказал. Но и этого оказалось достаточно для богатого воображения Гарри. – Но как же так?.. И что же тут сложного в таком случае? – удивился он. – Выходит, нет необходимости в большой магической силе и особых знаниях, чтобы оставить школу без защиты. Достаточно просто попасть в ту комнату и остановить приток энергии? Почему же все так уверены, что Хогвартс надежнее Гринготтса? Это все ложь? – легкое возмущение прорезалось в тоне Поттера. – Не спеши с выводами. Отключить могут только четыре декана одновременно, каждый из которых при вступлении на должность под клятвой неразглашения обязан выучить определенное заклинание, неизвестное остальным, которое и поможет справиться с такой задачей. Но мы отклонились от темы… – Постой… А директор? Почему ты говоришь только о деканах? – Деканы – главы четырех домов Хогвартса… Проведи параллель с Основателями школы, которые создали первый защитный контур. Тогда не было никаких директоров. Эта административная должность появилась позже. К тому же, пожалуй, лишь в случае с Альбусом так совпало, что директором стал исключительно могущественный маг. Обычно этого не требовали от кандидатов. Для руководства школой требуются иные качества. Но повторюсь, ты своими вопросами увел нас в сторону от основной темы, – сделал замечание Северус, который, по привычке исполняя роль наставника, утолял жажду знаний Гарри. – И что опасного будет в обновленной версии защитного контура? – с легкостью вернул обсуждение в прежнее русло Поттер, вместе с тем показывая, что он не утерял нить беседы. – Возможно – ничего, если Филиус не обратит внимания на то, что в том куполе, который используется сейчас, очень удачно (или неудачно – это с какой стороны посмотреть) три дополнения, добавленные еще в прошлом веке, вполне случайным образом дезактивировали некий аналог Определителя вампиров, что и позволило таким, как я, здесь обучаться. Хотя все равно мало кто решался на это именно из-за вероятности в любой момент оказаться заложником обстоятельств после обновления защиты школы. – Нет… – Гарри помотал головой, с ужасом вспоминая, как он попал под заклинание Финнигана. – Только не это. Ты думаешь, что Флитвик может существенно перекроить чары, а мы после этого не сможем тут находиться? – Небольшой шанс существует, – кивнул Северус. – Я, конечно же, очень тщательно проверю итоговую формулу… – А если уговорить директора не обновлять защиту? Ведь не зря же никто раньше не стал использовать полный запрет на портключи? Для чего-то же это было нужно? – Естественно, – хмыкнул Снейп. – Хогвартс-экспресс и транспортные камины появились гораздо позже аппарации и портального перемещения. Именно такими путями поначалу попадали в школу и возвращались домой. Конечно, не считая самый тривиальный способ – повозку, запряженную лошадьми, потому что портключи всегда были и остаются весьма дорогим удовольствием, а аппарировать не все способны обучиться. Позже в купол вплели чары, мешающие создать артефакт, настроенный на координаты территории Хогвартса, чтобы защититься от несанкционированного проникновения извне. Однако и сейчас почти у каждого отпрыска богатого семейства, обучающегося здесь, да и у большинства учителей, имеется портключ домой или в тайное место на случай опасности или других непредвиденных осложнений. Об этом не принято распространяться, но факт остается фактом. – На этом и сыграй. Объясни Дамблдору, что неразумно идти против правил этих богатых семейств. Подключи Попечительский совет, – предложил Гарри. – Это сложный вопрос, – вздохнул Северус. – А если тот же Нотт или Гойл пронесут в школу маяки для усовершенствованных портключей, и Пожиратели окажутся здесь из-за того, что я вмешался в это дело? Пострадают невинные студенты. – А иначе можем пострадать мы, – упрямо заявил Гарри. – Ты сам говорил, что нас в первую очередь должно волновать благополучие вампиров, а не… – Но я не утверждал, что это следует делать за счет несчастий волшебников, – перебил его Снейп с заметным осуждением в тоне. – Мы лояльны ко всем разумным и не вредим им без крайней надобности. – Ты прав. Прости. Я испугался, что придется снова пережить воздействие Определителя. – Я постараюсь не допустить этого, – пообещал Северус и с намерением подбодрить притянул сидящего рядом Гарри к своему боку. – Но нужно на всякий случай заказать амулеты. – От такого проклятия есть надежная защита? – встрепенулся и ожил Поттер. – Почему я об этом не знаю? Если бы у меня был подобный, то мне не пришлось бы волноваться… – Стоп! Все не так просто. Такие амулеты полностью блокируют боль жажды, вызванной Определителем, и возможность выпустить когти и клыки. С цветом глаз придется как-то самим решать проблему. К тому же это не панацея. Такое насильственное воздействие на организм вампира чревато серьезными последствиями, если использовать амулеты чересчур долго. Но они в случае необходимости помогут нам продержаться до конца твоего последнего учебного года. А я потом придумаю правдоподобную причину для отступления, чтобы мой уход из Хогвартса не вызвал подозрений, – пояснил Снейп. – И где нам раздобыть столь полезные вещицы? К тому же, как я понимаю, они нам нужны срочно? – Полагаю, Филиусу понадобится дней десять, чтобы увязать новое требование к защите школы в общую конструкцию чар. Это ведь в некоторой степени сравнимо с созданием нового заклинания, к тому же весьма и весьма сложного. Надеюсь, он не справится скорее. По крайней мере, у меня на подобное ушло бы около месяца, ведь я не мастер в этой отрасли магических наук, хотя и обладаю знаниями и навыками значительно выше тех, что имеются у среднестатистического мага, – исключительно для сведения и без малейшего намека на хвастовство отметил Северус. – Именно поэтому Альбус намерен привлечь меня для проверки готовой формулы, что тоже займет с неделю. Все же нам с ним нужно будет лишь оценить работоспособность, а не исправлять ошибки, если такие отыщутся. Вот тут мне придется покрутиться, чтобы не выдать своего интереса к конкретному моменту. Но это мои проблемы, – отмахнулся Снейп. – Что касается вопроса, где раздобыть амулеты, ответ прост – в клане, однако решать это нужно тихо и по-семейному, иначе с совета станется отозвать нас из мира волшебников. В качестве меры безопасности, так сказать. Поэтому я связался с Дариусом, попросив, чтобы он заказал требуемое по слепкам наших аур – это у него имеется, а мы с тобой позже сходим и заберем амулеты. Дело в том, что, как я выяснил, их еще нужно индивидуально подгонять для каждого, но это уже мелочи – мастер должен справиться за пару часов. В общем, жди письмо от Нико – он сообщит, когда заказ будет готов. Придется потом как-нибудь днем вырваться из школы. Наши артефакторы не любят работать ночью, утверждая, что вампирская природа тогда сильнее влияет на зачаровывание предметов, – Снейп тихо хмыкнул, явно не доверяя подобным заявлениям и считая, что специалисты таким образом набивают себе цену. Просто традиционно у вампиров ночь считается личным временем суток. – Ясно. Буду ожидать весточки от Нико, – заверил Гарри чуть сонным тоном. Тепло камина разморило его за время беседы, мышцы слегка приятно тянуло после экстремальной физической нагрузки, и теперь хотелось прилечь отдохнуть. – Пора спать. Возвращайся к себе, – на миг обняв Гарри покрепче, Северус отпустил его, давая возможность подняться с дивана. – Пока, – Поттер не стал спорить с очевидным и покладисто покинул апартаменты Снейпа, на прощание все же клюнув того в щеку коротким дразнящим поцелуем.

***

Вскоре после беседы с Северусом об Улавливателях, в воскресенье, Поттер во время обеда в Большом зале получил от Драко Малфоя особый знак, свидетельствующий о необходимости встретиться наедине. В заранее оговоренное время Гарри явился на закрытую галерею Астрономической башни. – Что-то важное случилось? – задал он вопрос Драко, в вечерних сумерках разглядывавшему величественную панораму Хогвартса через арочные французские окна. – Не знаю, можно ли это назвать важным, но в рамках нашего договора считаю, что тебе следует знать. Я общался с отцом, и он рассказал, что Темный Лорд предпринял попытку установить в школе специальные артефакты, которые отбирали бы магический потенциал у студентов. Ты в курсе, что существует способ сделать подобное? – Да, я знаю о возможности кражи магии, а также о том, для чего это делается, – Гарри не стал признаваться, что уже осведомлен об Улавливателях, но рвение Малфоя отработать свою защиту в будущем оценил. – И как успехи Лорда? Вышло? – Нет. Дамблдор вовремя среагировал и выявил опасность. Сам или по чьей-то подсказке – неизвестно, – Драко вкратце поведал о том, как министр постарался замять это дело. – Отец считает, что ответственным за эту операцию был Селвин-старший, который поплатился жизнью за ее срыв. Насколько полезная информация – судить тебе, – напоследок скупо бросил Драко. – Но думаю, будет не лишним присматриваться к тому, чтобы в гостиных и коридорах не появились новые «украшения». Боюсь, Лорд не успокоится, пока не добьется своего. Не вышло законным путем – он отыщет исполнителей внутри замка. – Логично, – кивнул Гарри. Об этом ему и Северус говорил. – Я буду начеку, и ты тоже не зевай. Как бы там ни было – мы сами заинтересованы в том, чтобы не лишиться своей магии. Еще что-то? – Отец передал, что Министерство скоро будет под контролем людей Лорда. – В таком случае тебе вряд ли поможет мое заступничество, – криво усмехнувшись, заявил Поттер. – Как знать. К тому же я все равно не собираюсь убивать Дамблдора, – процедил сквозь зубы Драко. – Это правильно. При любой власти общественность осудит тебя за подобное. Постараемся выжить, – сказал напоследок Гарри, поняв, что обсуждать больше нечего. – Было бы неплохо, – согласился Малфой и направился к выходу из галереи следом за Поттером. Им предстояло спуститься по бесконечной лестнице. Они не переживали, что кто-то сможет увидеть их здесь вместе, потому что практические занятия по астрономии проводились исключительно ночью, а просто так никто сюда не сунется, особенно учитывая, что на открытой площадке на самом верху башни во второй половине ноября хозяйничали собачий холод и пронзительный ветер. Однако всю дорогу, пока их пути не разошлись – один отправился в сторону подземелий, а другой к гриффиндорской башне – они хранили молчание, каждый думая о своем, но их мысли, как ни странно, вертелись вокруг слов о выживании, спонтанно произнесенных Поттером.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.