ID работы: 6408761

Мне нравится быть вампиром

Слэш
R
Завершён
5596
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 002 страницы, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5596 Нравится 2530 Отзывы 2561 В сборник Скачать

Глава 88. Завод Ноттов

Настройки текста
Не став задерживаться, Гарри и Невилл поспешили покинуть библиотеку. Помочь Гермионе немедленно они не могли, а демонстрировать ей свое расстройство из-за выясненного факта не хотели. Они снова укрылись в пустом классе – обоих одолевало желание хотя бы выговориться. – Это точно такая же гадость, как у меня была! – запечатав дверь чарами конфиденциальности, возмущенно выкрикнул Невилл. – Когда Ба проверяла меня, я тоже так подскакивал. Было ощущение, что меня иголкой кололи. Интересно, а почему Гермиона ойкнула тогда, на уроке, если это только на чары должна проявляться такая реакция? – запоздало задумался он. – Да уж… – Гарри потер лицо ладонями, выигрывая себе пару секунд, чтобы решить, стоит ли сделать вид, что не в курсе, или лучше признаться, лишь немного приврав. Верх одержал вариант с полуправдой. – Прости… Я боялся верить в то, что показала проверка, поэтому сразу не осмелился сказать… Это я тогда применил диагностические чары на Гермионе. Не такие, как сегодня, но после беседы с твоей бабушкой я вычитал их в книге, найденной в Блэк-хаусе, – Гарри произнес формулу и показал движение волшебной палочки при колдовстве, которое использовал Снейп. – Там обязательным условием является относительная неподвижность тестируемого, ну вот я и подумал, что… – Мы писали самостоятельную работу… – Невилл понимающе кивнул. – Да. Не представляешь, как мне было жутко, еще и пришлось притворяться, будто я не в курсе, что произошло, – Гарри тяжко вздохнул. Это его заявление было искренним. Ему и в самом деле тогда стало настолько страшно, что к горлу подступала тошнота, а злость на того, кто сделал подобное с Гермионой, была готова спровоцировать всплеск безудержной агрессии. – Выходит, что мы проверили двумя разными способами, – Невилл не стал упрекать Поттера в скрытности, ведь неизвестно, как он сам поступил бы на его месте. – Ошибка исключена. И что будем делать? – Идти на поклон к твоей бабушке, – озвучил свою идею Гарри. Другого выхода он пока не видел, поэтому объяснил свою позицию Невиллу: – Она же намекнула в письме, что с таким только в Аврорат можно пойти, но там все равно не помогут, а лишь попытаются найти преступника. И не факт, что пострадавшего тоже не изолируют ото всех или не сотворят с ним еще чего похуже – ведь он, по сути, стал темным артефактом. В больницу тоже не стоит обращаться. Пожалуйста, договорись с бабушкой о встрече со мной, она же предлагала мне обратиться к ней, если потребуется избавиться от кровного маяка. Я, как вступивший в права наследник, смогу отлучиться из школы на законных основаниях. После визита к миссис Лонгботтом схожу для видимости в Гринготтс на всякий случай, – Гарри, скорее, просто рассуждал вслух, как ему лучше все организовать. – И еще… Обязательно напиши, что речь идет о магглорожденной, то есть ей не от кого ждать помощи, кроме нас. – Чтобы Ба не отказала во встрече. Я понял, – сделал вывод Невилл, озабоченно следивший за словами Поттера. – Мне тут подумалось, а вдруг Гермиона не единственная пострадала? Ты ведь начал проверять с друзей, но нельзя исключить, что в школе еще есть такие же. Может, Ба все не так поняла, и Дамблдор не имеет отношения к появлению кровавых меток, а просто не хочет поднимать шум, так же как и мы сейчас? – Трудно поверить, что он на такое способен? Мне тоже, – Гарри уже выяснил, что Дамблдор не столь добродушен, каким кажется, но и подобная жестокость не вписывалась в рамки его прежних поступков. – Ты прав, следует проверить. Учи диагностические чары, и будем вдвоем потихоньку обследовать остальных. Начнем с нашего факультета, – Поттер решил, что не помешает проверить всех еще раз. Как бы они с Северусом, опираясь на догадки миссис Лонгботтом, ни были уверены, что это дело рук Дамблдора, все же не стоило сбрасывать со счетов шанс ошибиться в собственных выводах. – Придется еще раз потревожить Гермиону, – расстроенно заметил Невилл, а увидев, что Гарри не понял его замечания, пояснил: – Я же должен убедиться, что правильно выполняю заклинание. – Как бы она не пошла к мадам Помфри, волнуясь за свое здоровье. Гермиона не из пугливых, но повторяющуюся колющую боль в области сердца вряд ли оставит без внимания, – засомневался Гарри. – Медицинское сканирование наверняка покажет аномалию, а там и до выяснения правды недолго. А это способно навредить Гермионе, особенно если об этом узнает тот, кто закрепил в ней метку. Вдруг решит избавиться… – Гарри покачал головой, выказывая свое сомнение в правильности таких действий. – Эти чары совсем не сложные, ты же видел, что я легко их освоил. Давай не будем рисковать. Я проверю, как они у тебя получаются. – Договорились, – согласился с доводами Невилл, не собираясь спорить. – Нам пора на ужин. Мы и так надолго исчезли из поля видимости друзей – могут возникнуть вопросы. Не хочу врать, – Гарри направился к выходу. – Не забудь написать бабушке. – Такое забудешь, – буркнул Невилл. – Если в самом деле кто-нибудь спросит, где были, скажем, что ты помогал мне с отработкой щитов для ЗОТИ, – предложил он вариант безвредной лжи для подстраховки. – Добро. Покинув пустой класс, где они вели свои секретные разговоры, Гарри и Невилл сразу разошлись в разные стороны, не желая слишком привлекать постороннее внимание к тому, что они стали чаще общаться.

***

В пятницу Северус, столкнувшись с Гарри в коридоре, шепнул, чтобы тот на их ночную вылазку из Хогвартса захватил с собой защитный браслет. Эта просьба вызвала у Поттера замешательство, поэтому не удивительно, что, ступив в покои Снейпа после отбоя, он первым делом поинтересовался: – Зачем нам защита от Определителя вампиров? – А где твое обычное «я соскучился»? – поддразнил его Северус. – Я очень соскучился, – Гарри тепло улыбнулся, обласкав любимого жарким взглядом, но не дал сбить себя с толку и повторил: – Так для чего нам понадобились браслеты? – Я просил Люциуса проверить догадки Драко по заводу Ноттов. Он не сумел ничего разузнать – секретность поддерживается на самом высоком уровне. Это дает повод считать, что там и впрямь могут выпускать товары для армии. Поэтому пришлось подключить группу Нико. Но им не удалось туда проникнуть. Как ты знаешь, пользоваться вампирскими преимуществами им запрещено, да и сразу пройти через тень можно только в то место, где бывал. – Либо тайно следовать за кем-то обычным путем под покровом одного слоя тени, – будто цитируя правило, пробормотал Гарри, а Северус лишь одобрительно посмотрел на него и продолжил: – Защита на предприятии и впрямь оказалась чрезвычайно тщательной. В общем, не один Финниган интересовался заклинанием от вампиров, но и Нотты свое поместье обезопасили от таких, как мы. Благо что воспользовались Определителем, а не смертельной для нас версией охранных плетений. В общем, Нико предпочел не рисковать ребятами. – У нас появилась возможность им помочь. Я правильно понял? – Гарри стал предельно серьезным, когда речь зашла о группе вампиров-добровольцев, добывавших полезную информацию о мире волшебников, а главное – об армии, которую собирал Волдеморт. – Да. Но прежде немного о другом… Дамблдор так и не приглашал тебя на беседу о вступлении в Орден Феникса? – Снейп, естественно, ранее поделился информацией о планах директора, и теперь его слегка удивляло, что тот не спешил обсудить вопрос пополнения когорты соратников с самим Поттером, как обещал. – Нет. Может, он передумал? – Гарри пожал плечами. Его не слишком волновал этот вопрос. – Собирать Орден или вводить тебя в его состав? – Без разницы. Северус, я же уже говорил, что не стану делать то, к чему меня принуждает Дамблдор. Он что-то задумал, но не хочет признаваться, что именно. А я не собираюсь играть в его игры с завязанными глазами. Его настойчивость ни к чему не приведет. И ты, кстати, согласился с моим мнением по этому поводу, – Снейп кивнул, подтверждая, что не изменил своего взгляда на обсуждаемый вопрос. – Все это так, но странно… Ладно, разберемся по ходу действия. А теперь слушай меня внимательно. Не хочу давать тебе инструкции в присутствии посторонних. Сейчас мы встретимся с Нико и парой его ребят неподалеку от дома Ноттов. Они с помощью специального оборудования, – Северус самодовольно сверкнул глазами – явно там не обошлось без его помощи или, по крайней мере, подсказок, – создадут в охранном контуре поместья проход, а мы с тобой попытаемся проникнуть на территорию завода. Продвигаться станем с интервалом в два ярда: я – впереди, ты – за мной. Это нужно для того, чтобы ты успел среагировать, если я все же во что-нибудь вляпаюсь, и потом смог меня вытащить. – Может, лучше я пойду впереди – у тебя больше опыта, чтобы оказать мне помощь, вдруг… – У меня действительно, как ты заметил, больше опыта, поэтому меньше шансов пропустить что-то опасное, – перебил Гарри Снейп, аргументируя собственный выбор порядка в продвижении, и продолжил давать наставления: – Наша задача – выяснить, что выпускает завод Нотта. Мы не должны ничего там изменять. Никаких диверсий и умышленного вредительства. Гарри, что бы мы там ни увидели, помни – у нас еще нет разрешения на прямое вмешательство, так что ничего серьезного там делать нам не стоит. Даже если вдруг обнаружим пленных, нам придется уйти, не предприняв мер для их спасения. Проникновение на территорию чужого домовладения без позволения хозяев является преступлением в волшебном мире, как и в маггловском. Это – раз. Нам нельзя раскрывать, кто мы и чего добиваемся. Так что никакого неестественного для обычного человека ускорения и перехода через тень на виду возможных свидетелей использовать нельзя. Лишь в случае смертельной опасности. Но надеюсь, что до этого не дойдет. Главное – держись от меня на договоренном расстоянии и не отдаляйся дальше ни на дюйм. – Хорошо, я понял. Но мы ведь можем анонимно подбросить информацию Аврорату, если вдруг обнаружим что-то незаконное? – Боюсь, в данном случае этот номер не пройдет. Делиться с аврорами следует только теми сведениями, которые можно получить из открытого источника. Одно дело – подслушанное в пабе, и совсем другое – данные о секретном заводе, на который сами проникли тайком, – Северус прекрасно понимал, что Гарри еще сложно ориентироваться в таких тонкостях, предусмотренных многочисленными правилами клана, особенно учитывая, что грань между дозволенным и запрещенным и впрямь слишком размыта. – Зачем тогда что-то выяснять, если… – Чтобы наверняка знать, откуда можно ожидать неприятности и какие именно. И к тому же не исключено, что по объемам выпускаемой продукции получится вычислить размах предстоящего. Это, конечно же, при условии, что Нотты и впрямь занимаются чем-то незаконным, – еще несколько минут Северус уделил наставлениям, а затем решительно заявил: – Все, хватит болтать, времени до полуночи осталось мало, а нам не мешало бы поохотиться до операции.

***

Спустя полчаса Гарри и Северус, выпив оленьей крови и существенно изменив свою внешность с помощью стойкой иллюзии, стояли под прикрытием деревьев на опушке леса, окружавшего усадьбу Ноттов, в компании Никоделауса и еще двух вампиров из его группы, тоже на всякий случай позаботившихся о своих поддельных личинах. Люцис и Джозиас с самого начала помогали в этом деле, разведывая обстановку. Конечно, учитывая обстоятельства, сегодня им придется больше наблюдать, чем действовать, но и слишком полагаться на себя одного, отказываясь от помощи, Снейп не рискнул. Благо вампирам не было нужды запоминать новые лица друг друга – они прекрасно узнавали спутников и без этого, зная их магические ауры и чуя запах. – Защитный контур проходит сразу за просекой, там, где растут высокие сосны, надежно прикрывающие завод от тех, кто рискнул бы над ним пролететь. Вон то здание, вероятнее всего, производственный цех, о котором ты говорил, – Никоделаус указал на длинное строение без единого окна, походившее на ангар, расположенное в ста ярдах от них. Вампирское зрение позволяло даже в темноте с такого расстояния довольно детально рассмотреть весь маршрут, который предстояло преодолеть. – Справа за молодыми деревьями, перекрывающими сейчас нам обзор, есть небольшая сторожка, там круглосуточно сидит пара караульных. До жилого дома отсюда довольно далеко – не меньше мили, но на полпути к нему днем просматривается пара каких-то небольших зданий, похоже, там живет обслуживающий персонал или вроде того. – Ясно. Артефакты при вас? – спросил Северус на грани слышимости, чтобы ненароком не привлечь ненужного внимания, разбудив какую-нибудь птицу. – Естественно, – так же тихо ответил Никоделаус. – А вы готовы? – Приступаем, – лишь фыркнув в ответ на заданный вопрос, скомандовал Снейп. – Мы должны успеть до того, как взойдет луна. – Там чары определения вампиров, которые артефактами не блокируются, – напомнил Люцис, не имевший представления о наличии у Гарри и Северуса специальной защиты – Никоделаус не стал делиться такими сведениями даже с теми, кого взял с собой на операцию. – Может, и еще что-нибудь заковыристое, мы же внутрь здания не заходили. – Мы в курсе и справимся, – последовал сдержанный ответ. Скользнув бесшумными тенями к границе охранных чар, вампиры применили заранее приготовленные специальные зачарованные приспособления, которые сберегли им время и практически мгновенно осторожно, не поднимая тревоги, словно раздвинули плетение волшебного полога, накрывавшего поместье, создавая что-то вроде открытой двери и позволяя без труда проникнуть на защищенную территорию. Не дезактивированным остался лишь Определитель вампиров, да с ним и не было смысла бороться, потому что такое колдовство обычно не ограничивалось узкой полосой контура, а выставлялось в несколько кордонов, там, где неосторожных нежданных гостей могли подстерегать и другие неприятные сюрпризы. До заводского корпуса Гарри и Северус добрались без проблем. Зачарованные браслеты работали отлично, даже легкая резь в глазах, появившаяся сразу после их активации, через пару минут прошла и больше не причиняла неудобств. От дезиллюминационных чар пришлось отказаться – было необходимо видеть друг друга, чтобы четко ориентироваться в ситуации. По пути встретилось несколько магических ловушек с явно живодерскими проклятиями в начинке, благо имевших ограниченную площадь, преимущественно в десяток квадратных ярдов, не больше, что позволило их с легкостью обойти. Возле ворот в здание, в которые при необходимости мог проехать «Ночной рыцарь», находившихся в поле видимости охраны, горел весьма яркий негасимый факел, поэтому возникла потребность поискать более неприметный вход. Один нашелся сразу за углом, но его пришлось проигнорировать из-за попадания в область отслеживания стражей, второй обнаружился на другой стороне здания, им и решили воспользоваться. К сожалению и возле него имелся освещенный пятачок пространства, но зато вокруг не просматривалось никаких караульных помещений. Конечно же, это не гарантировало, что охранников не окажется внутри, но к такому повороту событий Гарри и Северус были готовы. Пока Поттер тщательно отслеживал обстановку вокруг, Снейп, временно прикрывшись чарами невидимости, принялся за взлом запирающих заклинаний, на что у него ушло не больше минуты. Приоткрыв предназначенную, скорее всего, для работников дверь ровно настолько, чтобы туда проник кончик его волшебной палочки, Северус просканировал магией расположенные внутри помещения, задав своему колдовству ограничение стенами здания, а затем шепотом сообщил: – Похоже, там нет ни людей, ни других живых существ крупнее крысы. Чар слежения и дополнительной защиты тоже не заметно. Там вообще мало следов колдовства. Идем. Входную дверь осторожно притворили за собой, не закрывая полностью, оставляя свободным путь к отступлению, если понадобится. Еще перед началом операции Северус и Гарри позаботились применить к себе чары Неслышной поступи, поэтому их передвижение происходило практически в тишине – лишь естественные звуки окружавшего их леса разбавляли безмолвие полуночи. Однако их присутствие не осталось бы незамеченным, если бы кто-нибудь заглянул в здание, слава Мерлину, лишенное окон: в недлинном коридоре, куда ступили Снейп и Поттер, тут же загорелись крошечные волшебные огоньки дежурного освещения, вероятно, включавшегося сразу, как только в комнате оказывались люди. Их было так много, что тратить время на возню с каждым не имелось ни малейшего желания, а отключить все разом не вышло – их зачаровывал грамотный специалист, явно разбиравшийся в вопросах надежности. Хорошо, что хоть регулируемая яркость оказалась на минимуме и не причинила дискомфорта чувствительному зрению вампиров, проникших сюда из ночной темени. Оценив по ходу обстановку в паре маленьких комнат, явно предназначенных для отдыха, в которые вели широкие проемы, Гарри и Северусу пришлось еще немного задержаться, пока отпирали магическим способом обычный маггловский замок на очередной двери, мешавшей их продвижению. Открывшееся перед глазами помещение в первые мгновения вызвало некоторую оторопь, ведь Северус и Гарри, в общем-то, рассчитывали попасть в производственный цех или в магическую лабораторию. Однако в тусклом свете загоревшихся волшебных светильников они увидели множество ящиков, сложенных и в один ряд, и в довольно высокие стопки. Некоторые были открыты и откровенно демонстрировали свое содержимое: автоматы, патроны, гранаты и еще какое-то оборудование явно военного назначения. Это был не завод, а склад. Гарри и Северус быстрым шагом промчались почти через весь зал, похоже, заполненный лишь маггловским оружием, чтобы определиться с приблизительным количеством этого опасного товара. – Уходим, – скомандовал Снейп. Они увидели все, что требовалось, так что им больше нечего было здесь делать. Однако не успели они добраться до выхода, как учуяли резкий людской запах – рядом кто-то появился, надежно скрытый чарами или артефактами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.