ID работы: 6408761

Мне нравится быть вампиром

Слэш
R
Завершён
5596
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 002 страницы, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5596 Нравится 2530 Отзывы 2561 В сборник Скачать

Глава 98. Предложение Темного Лорда

Настройки текста
Друзья, узнав о полученном Поттером наказании, еще до ужина успели высказать свое возмущение такой чудовищной несправедливостью, а Гермиона даже предложила поговорить об этом с Дамблдором. – О! Только не нужно впутывать сюда еще и директора! У нас с ним сейчас, как ты знаешь, не очень хорошие отношения, – решительно остановил ее инициативу Гарри. – И вообще… Я ведь действительно приклеил тех дураков к стенам, – хулиганская ухмылка коснулась его губ. – Как тебе удалось с ними справиться? – поинтересовался Рон, желая узнать подробности из первых рук. – Их же было четверо! – Сам не ожидал, что выйдет так удачно, – Поттер пожал плечами. Скрывать подробности инцидента было бессмысленно: слизеринцы оказались охочими до сплетен, как и студенты с любого другого факультета, так что слухи по школе разлетелись со скоростью удиравшего от ловца снитча. – Волшебная палочка у меня всегда в рукаве, ты же в курсе, – он похлопал себя по предплечью, указывая на местоположение своего колдовского инструмента. – Так что достать ее на миг, а затем снова спрятать оказалось совсем не трудно. Сначала я применил обездвиживающие и отталкивающие чары в связке, а вслед им сразу же кинул приклеивающие. Ну и, сам понимаешь, я жутко рассердился на этих кретинов, почему-то посчитавших, что могут мне указывать. Полагаю, это тоже сыграло свою роль. Одним словом, получилось отменно, – Гарри не соврал – именно такое колдовство он и использовал, правда, в вампирском эквиваленте, а следовательно, помощь волшебной палочки ему не потребовалась. – Да уж… Вон Финнигану посчастливилось на своей шкуре испытать, как ты колдуешь, когда разозлишься, – насмешливо отметил Рон, кивнув в сторону товарища по комнате, припомнив прошлый инцидент. – А что ты делал в подземельях? – Шеймусу не понравилась подколка Уизли, и он решил отыграться на Поттере, задав тому неудобный вопрос. – Шел в лабораторию, чтобы попрактиковаться в зельях, а что же еще? – ответ прозвучал так, словно Гарри удивила недогадливость однокурсника. Разговор велся открыто посреди гриффиндорской гостиной, поэтому прислушивавшихся было достаточно, чтобы Поттер мог надеяться на реабилитацию в глазах любопытных студентов за свое неординарное колдовство.

***

Вечером Гарри, явившись к Снейпу якобы на отработку, сразу после коротких объятий и поцелуя, наполненных нежностью и ставших чем-то вроде традиции, первым делом поинтересовался: – У тебя нашлось время проверить, чем меня хотели отравить? – Нет. Зато у меня есть рецепт приворотного зелья семейства Забини, – довольно ухмыльнувшись, Северус показал на пергамент на своем столе. – Я прошерстил память Нотта, так что и без скрупулезного анализа знаю, что и как они провернули. Забини удалось обманом заставить одного школьного домовика подчиниться его приказу. Так что, пока ты усаживался за стол, тот, используя эльфийские чары, подменил тебе стакан и тарелку на заранее обработанные специальным составом, который Забини варил на своей крови. Зелье при обычных условиях не имеет ни цвета, ни запаха, ни вкуса и не обнаруживается стандартными чарами диагностики. Недостаток, судя по описанию, единственный – выделение небольшого количества душистого газа в момент начала взаимодействия зелья или его высушенных следов с любой жидкостью. Одним словом, при растворении в напитке или еде. Однако, учитывая приятный цветочный аромат этого газа, его можно легко замаскировать, используя это приворотное в комнате, уставленной букетами в вазах, или на крайний случай можно прибегнуть к помощи духов. Забини не учел, что его мамаша поила своих ухажеров в специально подготовленной обстановке, – Снейп чуть презрительно фыркнул. – Конечно, не будь ты вампиром и не оставайся постоянно начеку, то и ты мог бы не обратить внимания на столь незначительный фактор. – Да я, еще только присаживаясь за стол, почувствовал, что грядут неприятности! – Инстинкты, – одобрительно кивнув, отметил Северус. – Это хорошо, что ты успел развить видовую интуицию. – Но во всем есть положительный момент – я теперь снова, как и после прошлогодней выходки в Хогсмиде, смогу каждый вечер, не дожидаясь отбоя, спокойно приходить к тебе, ни от кого не скрываясь и не объясняя Рону и Гермионе, где пропадал, – Гарри улыбкой продемонстрировал, что очень рад такому положению дел. – А заодно поможешь мне со слежкой за Альбусом, а то я уже не знаю, как все совместить – и работу, и руководство ребятами Нико, и наши дела с хоркруксами. Ты же понимаешь, что о таких вещах не стоит распространяться, хотя они и являются ключевыми в предстоящем нам с тобой. – Я должен на что-то особо обратить внимание, когда обоснуюсь в тени директорского кабинета? – Гарри тут же перешел на деловой лад. Естественно, он прекрасно осознавал их с Северусом особое положение в операции по спасению магического мира от Волдеморта (а заодно и от Дамблдора) и ответственность перед кланом. – Он раньше хранил в нижнем ящике своего стола какие-то надежно зачарованные бумаги. Получив право на вмешательство, я хотел просмотреть их и даже позаимствовал у спящего Альбуса пару капель его крови, но записей на месте не нашел, – Снейп не стал продолжать, указывая на очевидное, а лишь многозначительно посмотрел на Поттера, и тот кивнул, подтверждая, что принял сказанное к сведению. – И прислушивайся к его бормотанию. Он любит поговорить сам с собой. – Тогда я пошел? Вернусь через пару часов, к концу отработки, – Гарри продемонстрировал решительный настрой. – Расположись за насестом Фоукса – оттуда удобно наблюдать, а я, если освобожусь пораньше, смогу присоединиться, не рыская в складках пространства, выискивая тебя среди покровов тени, – Снейп, пока давал последние инструкции, наколдовал пуф и подтолкнул его к Гарри. – Захвати, чтобы не устраиваться на полу. Долго стоять на одном месте надоедает, а бродить в тени лишь для разминки ног, рискуя ненароком вывалиться в реальность из-за потери концентрации внимания, тоже не выход. – Спасибо за подсказку, – Гарри чмокнул Северуса в щеку и, подхватив скамейку с мягким сиденьем, тут же скрылся из виду, в несколько шагов перемещаясь к месту своего наблюдения.

***

В последнее время у Северуса не было ни минуты свободной. Даже их с Гарри привычные прогулки по пятницам пришлось заменить на совещания с Дариусом или помощь Никоделаусу, а охоту – на посещение заведения Люциса. Ближе к середине апреля Снейп удостоился персонального вызова к Темному Лорду. К тому же тот уведомил его об этом заранее, прислав во время обеда в Большом зале короткую записку, чего не предпринимал ни разу после возрождения. Принесла сообщение угольно-черная сова, заметно выделявшаяся на фоне своих в основном серых товарок. Похоже, Волдеморт хотел этим подчеркнуть сменившееся положение в магическом мире и показать, что ему больше не было необходимости скрывать свои действия, а главное – ткнуть в это носом Дамблдора, которого Снейп обязательно поставит в известность, от кого получил почту. Явившись в Малфой-мэнор к указанному часу, Снейп без проволочек прошел в библиотеку, где Темный Лорд устроил себе личный кабинет. – Присаживайся, – сухо бросил тот, указав на стул напротив себя, явно поставленный там специально для этой встречи, потому что ранее всем посетителям полагалось стоя выслушивать распоряжения и приказы. – До меня дошли слухи о выдающихся достижениях Поттера в искусстве магического боя. Это так? – Я уже докладывал, что мальчишка взялся за ум и сейчас числится среди прилежных учеников по всем предметам, – осторожно отметил Снейп, догадавшись, что ему не удалось убедить Нотта и его компанию в том, что ничего особенного с ними Гарри не сделал, когда защищался от них. – Нет, – Темный Лорд покачал головой. – Речь идет об инциденте, когда он напал на сыновей Крэбба и Нотта. Скажи, сколько правды в их заявлениях о том, что Поттер без волшебной палочки прижал их к стене так, что они не могли двигаться? – Они подали тот случай как нападение на них? Ложь, мой Лорд, – Снейп насмешливо хмыкнул, мысленно пожелав желторотым дуракам в другой раз внимательнее прислушиваться к его советам. Поняв, что Волдеморт находится в нормальном расположении духа, Северус решил рассказать все, как было. – Прошу прощения, что не доложил об этом случае, пожалев глупцов. Но раз уж они сами подняли вопрос, то позвольте пояснить, что именно произошло. Студенты моего факультета Нотт, Крэбб, Гойл и Забини решили по собственному почину выкрасть Поттера и доставить его к вам. – Что?! Зачем?! – злость полыхнула в глазах Волдеморта, но он тут же успокоился и потребовал: – Рассказывай! Снейп не разочаровал босса и выложил ему все, что выяснил, не утаив ни проведения принудительно сеанса легиллименции, ни того, что рецепт черной вдовы Забини теперь у него в руках. – Я надеялся, что им хватит ума для того, чтобы сделать верные выводы из моих внушений, – Северус презрительно скривился, демонстрируя свое отношение к умственным способностям некоторых недорослей. – Не твоя вина, что их отцы не сумели толково объяснить своим отпрыскам простую истину – инициатива, идущая вразрез моим требованиям, наказуема. Думаю, профилактика поможет исправить положение. Особенно она требуется Крэббу, чтобы его сын не фонтанировал авантюрными планами и не втягивал в это других, – Риддл мстительно ухмыльнулся. – Так говоришь, Поттер насмехался над ними? Этот дерзкий нахал мог бы вызвать у меня интерес, если бы не моя занятость. Он сумел справиться с четырьмя противниками, следовательно, кое-чему его Альбус научил. – Ребята не ожидали от него такого отпора, учитывая, что он не стал сразу же хвататься за палочку. Поттер – способный маг. На уроках ЗОТИ он показывает неплохие результаты. – Да-да, я помню, что ты об этом упоминал, – бросил Волдеморт, не выказывая озабоченности услышанным. – Проблема с Поттером подождет. До моих способностей ему еще далеко, не так ли? – получив в подтверждение своего мнения решительный кивок, он продолжил: – Сейчас имеются другие заботы. Власть в магическом мире практически в наших руках, и теперь нам следует основательно закрепить свои позиции. Следовательно, все важные посты должны занять верные нам люди. Министерство летом на законных основаниях возглавит Тикнесс, нынче исполняющий обязанности министра. Мы не станем проводить выборы, как того добиваются друзья Альбуса, устроив шум в прессе. Если активисты будут сильно настаивать, пригрозим им военным положением, при котором им по закону придется смириться с тем, кто уже сидит в столь важном для них кресле. Но нам нужно побеспокоиться и о Хогвартсе. Я не допущу, чтобы после того, как власть окончательно сосредоточится в моих руках, директором школы волшебников оставался Дамблдор – этот колосс на глиняных ногах должен пасть. Я выгоню этого несносного старика из Хогвартса, окончательно растопчу его авторитет, перекрою ему все возможности для сопротивления и заставлю увидеть собственными глазами, как магическая Британия превратится в одну из сильнейших волшебных держав, способных подмять под себя не только Европу, но и Америку! – взгляд Волдеморта полыхнул воодушевлением и жаждой добиться своего. – Северус, ты же готов помочь мне в этом? – Несомненно, мой Лорд! – тут же заверил Снейп. – Что я должен для этого сделать? – Ты уже много лет работаешь деканом, знаешь все тонкости управления учебным процессом. Кому, как не тебе, возглавить Хогвартс, когда придет время? Я хочу, чтобы ты стал следующим директором школы. – Почту за честь, мой Лорд! – Северус вскочил с места и преклонил колени, благодаря за оказанное ему доверие. Планы Волдеморта очень прекрасно сочетались с его личными, поэтому в продемонстрированном порыве не было ни малейшего притворства. Ему было все равно, кто поможет ему добиться вожделенной должности. – Вот и прекрасно! Я не сомневался, что моя идея придется тебе по вкусу, – Темный Лорд взмахом руки поднял Снейпа на ноги и предложил снова присесть. – Сегодня же дам инструкции Тикнессу – пускай поручит Отделу образования готовить бумаги. А Малфой проследит за этим в качестве члена Попечительского совета. Бумажная волокита займет много времени, но к началу следующего учебного года они наверняка управятся, так что можешь потихоньку готовиться и продумывать, какие изменения следовало бы внести в работу с юными магами. Потом поделишься планами. – Обязательно, мой Лорд, – Снейп не скрывал своего воодушевления, вызванного практически назначением на пост директора Хогвартса. Поговорив еще с полчаса о зельях, которые готовились для окончательного восстановления здоровья тех, кто вернулся из Азкабана, и для самого Темного Лорда, а также получив напоминание о необходимости присматривать за Малфоем и остальными не в меру инициативными студентами, Северус отправился навестить Дариуса. Он решил не спешить и пока не рассказывать Дамблдору о полученном предложении, а подождать, когда тот снова заведет песню о своем убийстве. Однако поставить в известность вампиров, что ему светит занять в мире волшебников далеко не последнее место, стоило безотлагательно. Хоть на данный момент Снейп и имел право на любое вмешательство, кроме непосредственного убийства Волдеморта и Дамблдора, он все же хотел заручиться согласием совета клана, чтобы закрепиться в магическом мире надолго, а впоследствии ему не пришлось отказываться от столь привлекательного поста.

***

В Глазго Снейпу повезло, и он застал в доме Дариуса заседавших старейших клана, как раз обсуждавших новые данные, добытые группой Никоделауса. Положение в магическом мире, похоже, наконец-то не на шутку их обеспокоило, и им пришлось отбросить свою привычку неторопливо и без усердия решать дела, не касавшиеся благосостояния семей. Услышав о том, что Северус реально может стать директором школы волшебников, старейшие удивились до невозможности и несколько минут не были в состоянии связно сформулировать свое мнение по этому поводу. – Я, конечно, знал, что тебе уже давно доверили должность декана Хогвартса, и не сомневаюсь в том, что ты толковый специалист в колдовстве, но предложить тебе возглавить школу… – первым подал голос Аргирис. – Не ожидал. – Насколько же плохи остальные волшебники, что на месте директора хотят видеть вампира, – Окинос подпустил в свои слова толику насмешки. – Никто из них не знает о сущности Северуса, – напомнил Дариус, с гордостью посмотрев на сына, ведь добиться таких успехов в карьерном росте в его возрасте дорогого стоило. – Как глава семьи, я просил бы совет клана не препятствовать назначению Северуса. Полагаю, это окажется полезным нам. – Не вижу причин для вмешательства в выбор профессии, – отметил Нериус. – Согласен, – поддержал его Андреас – негласный глава британских вампиров, к слову которого прислушивались как бы не внимательнее, чем к мнению Нериуса – старейшего клана. – Раз сам Северус не против, то нам по большому счету не должно быть никакого дела до того, где и кем он будет работать. Мы же никому не запрещаем становиться банкирами или художниками. А в данном случае мы вообще получим двойную выгоду. Во-первых, директор Хогвартса обладает большим влиянием на волшебников, в особенности на обучающуюся в школе молодежь. Как мы уже убедились, магам и в дальнейшем не помешает контроль. А во-вторых, со временем, хорошенько все продумав и подготовив почву, протолкнув на утверждение законы, позволяющие по своей воле прекращать учебу на любом курсе, мы сможем посылать и наших детей в Хогвартс. По крайней мере, получить начальное магическое образование совершенно обычного уровня вполне реально, ведь становление происходит уже после пятнадцати лет. Зато при таком подходе, вампиры практически смогут жить среди волшебников. – Ты намекаешь, что мы добьемся равных прав и перестанем считаться тварями высшего уровня опасности? – Окинос недоуменно уставился на Андреаса. – Разве я говорил о чем-то подобном? – высокомерно поинтересовался тот. – Согласно правилам, обучение в Хогвартсе нынче обязательно для всех британских волшебников. Если студент захочет по собственному почину бросить учебу в Хогвартсе, то ему это не удастся без огласки, его не оставят в покое, а начнут разыскивать и выяснять причину подобного намерения. Именно поэтому вампиры и не идут туда учиться, чтобы не привлекать внимания к своим особенностям, которые проявляются во время становления. Лишь единицы из нас решаются на такой шаг, – он указал взглядом на Снейпа. – Когда же будет достаточно просто написать заявление о том, что ты больше не хочешь учиться, полагаю, среди наших ребятишек появятся те, кто пожелает поближе познакомиться с колдовством волшебников, а их родители смогут не беспокоиться и не скрывать магические способности детей от Министерства магии с помощью артефактов. Ладно, – Андреас резко прервал свои размышления вслух. – Сейчас нам нужно разобраться с Темным Лордом и его армией, а о Хогвартсе поговорим потом. Северус, правила клана не запрещают работу в магическом мире, так что поступай, как посчитаешь нужным. Лучше расскажи, что нового в Министерстве? – Почти все отделы работают в прежнем режиме, – принялся вводить в курс событий Снейп. – Изменения коснулись только Аврората. Робардса взяли под контроль, применив к нему Империо. Я уже предупредил Никоделауса, что авроры теперь не только отлавливают дементоров, успевших после своего побега с территории Азкабана разлететься по всей Британии, но и ищут анонимных поставщиков информации о Пожирателях. Рядовые сотрудники недоумевают, не понимая, зачем нужно преследовать тех, кто им помогает наводить порядок в стране, но против приказов идти не могут. Темный Лорд не собирается организовывать проведение выборов, намереваясь утвердить на должности Тикнесса – своего человека. У того нет метки, но он поддерживает идеи Пожирателей. Не сказал бы, что он рьяный сторонник, но что-то заставляет его не только подчиняться приказам Лорда, но и проявлять некоторую инициативу. Вообще-то, Тикнесс на хорошем счету у большинства служащих, он умеет выглядеть нейтральным, не принимает решений, которые его скомпрометировали бы, ухитряясь переложить за подобное ответственность на других. Так что он довольно популярен среди волшебников, и мало кто может заподозрить его в игре на поле Темного Лорда, если не в курсе настоящего положения дел. От него будет непросто избавиться. – А что с армией? – Аргирис посмотрел на Никоделауса, давая понять, что вопрос адресовался ему. – Нотт еще восстанавливает помещения под склад. Иногда куда-то исчезает на несколько часов, но в основном лично следит за работами. По другим адресам, полученным от Северуса, ничего подозрительного пока не нашли. Так что, похоже, с магглами имел дело только один из приближенных Темного Лорда. Два лагеря боевиков, которые мы не успели сдать аврорам, находятся под нашим постоянным контролем. При необходимости можем зачистить в любой момент. Ждем команды, – четко отрапортовал Никоделаус. – Пока фактическая власть в руках Пожирателей, лучше их не трогать, чтобы не вызвать недобрые последствия, – заметил Снейп. – Разве что придется останавливать, вдруг их соберутся кинуть на усмирение недовольных решениями Тикнесса, как буквально сегодня намекал Темный Лорд. Совещание продлилось еще около часа, в течение которого старейшие смогли убедиться, что Северус очень хорошо ориентируется практически во всех вопросах, касающихся волшебников, их мира и реального положения дел в нем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.