ID работы: 6408761

Мне нравится быть вампиром

Слэш
R
Завершён
5596
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 002 страницы, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5596 Нравится 2530 Отзывы 2561 В сборник Скачать

Глава 109. Нагини

Настройки текста
К счастью Гарри застал Северуса в личных покоях. Тот мерил комнату нервным шагом, будто полководец перед решающей битвой. – Проблемы? – поинтересовался Поттер, когда его присутствие было обнаружено. – А ты не видишь никаких признаков усложнения обстановки? – резковато откликнулся Снейп. – Но разве нам не на руку то, что Дамблдора сняли с доски противостояния? – чуть растерянно поинтересовался Поттер, усаживаясь на диван. – Или я еще чего-то не знаю? – Мы не имеем представления, как среагирует Темный Лорд на разоблачение Альбуса. Конечно, по логике вещей он должен обрадоваться и сплясать рил, получив возможность уничтожить авторитет своего оппонента, заработанный тем годами манипуляций и, будем справедливыми, неустанного труда. Но Лорд в последнее время несколько раз делал ударение на том, что желает показать Дамблдору свои достижения. Ты же понимаешь, что в Азкабане Альбус долго не протянет? Да он уже сегодня, когда его уводили, потирал пораженную руку, словно она побаливала, что, несомненно, указывало на разрушение после его колдовства очередных слоев чар, сдерживающих проклятие. Хотя этого стоило ожидать. Авада Кедавра и ритуал здорово опустошили его запас энергии, да и мы с Грейнджер не поскупились, воздействуя на него магией, – Северус вздохнул. – Я вообще удивлен, что Гермиона ему сопротивлялась. Знаешь, я бы скорее ожидал, что она стояла бы как глупая корова и спрашивала, что с ней делают, но и пальцем не пошевелила бы, не говоря о том, чтобы активно защищаться. Она же так сильно доверяла Дамблдору, что предпочла его своим родителям, – Поттер чуть презрительно усмехнулся. – Альбус просчитался, взрастив в ней предельную жажду идти по головам к своей цели. За то и поплатился. – Но ты же не из-за этого мечешься по комнате, как тигр по клетке? – Гарри следил за передвижениями Северуса, так и не прекратившего свою беготню. – Ты явно слишком переживаешь по какому-то поводу, и это не арест Дамблдора. – Сразу после ухода из директорского кабинета я наведался к Нико и отдал команду на всякий случай занять посты по плану чрезвычайного положения. А еще я послал ребят изловить Нагини. – Мордред! – Гарри хлопнул себя по лбу. – Я же совсем забыл про змею! Как только Волдеморт услышит о том, что Дамблдор собирался сделать хоркрукс, то может догадаться, что его тайна бессмертия раскрыта. А следовательно, не исключено, что он кинется проверять сохранность своих якорей. И в первую очередь озаботится безопасностью Нагини. Жаль, что все так внезапно произошло. Я и сам хотел бы поохотиться на эту тварь. – Полагаю, тебе еще представится такой случай, – Снейп остановился напротив Поттера и внимательно следил за его реакцией на свои слова. – Наши ребята пока не обнаружили ее. Правда, немного успокаивает, что Темный Лорд не проявляет какой-либо активности и сидит в Малфой-мэноре, хотя ему уже и доложили о задержании Дамблдора по обвинению в убийстве. – Ждешь вызова? – И это тоже, – устало вздохнув, признался Северус, присаживаясь рядом. – Я годами мечтал о том, чтобы можно было вмешаться в течение событий, а теперь понял, что не могу справиться с этим течением, вдруг превратившимся в бурный поток. – Не преувеличивай, – Гарри притянул любимого к себе и обнял. В его действиях не было сексуального подтекста – исключительно поддержка и желание успокоить. – Хочешь, я сейчас отправлюсь поискать змею? Могу и ментально попробовать с ней связаться. – Совсем рехнулся? А если Лорд тоже… Эмм… А мы ведь не подумали, что когда выкрадем эту гадину, то ее хозяин вполне способен увидеть ее глазами, а следовательно, узнает, кто покусился на его хоркрукс. – Не волнуйся, вот об этом я точно не забыл бы, для чего и выучил несколько надежных чар ослепления – и временного, и безвозвратного, – заверил Поттер, довольно улыбнувшись. Он был горд тем, что его предусмотрительность окажется полезной. – А кроме этого я вообще подумывал, что ее лучше погрузить в состояние вроде комы или очень глубокого сна. И на такой случай тоже уже давно кое-что почитал. Прости, что забыл об этом рассказать. Все как-то не приходилось к слову. – Отлично, что хоть ты озаботился этой проблемой, – похвалил Снейп, почувствовав, что партнер ожидает его одобрения. – Нужно все же найти, куда заползла эта змея. Ты же понимаешь, что наши ребята не могут открыто шастать по всему поместью Малфоев, а, прячась в тени, быстро не побегаешь. Они уже основательно проверили особняк и теперь могут отчитаться, чем заняты большинство из находящихся там людей и домовиков. – Ну вот. Нет худа без добра. А в Аврорате тоже наши следят за Дамблдором? – Конечно. Я туда отправил Джозиаса с братом. Они уже и так видели больше, чем остальные, да и с характером Альбуса немного знакомы, следовательно, легче сориентируются с его поведением. Так что вечером будем с новостями. Тебе пора на ужин, да и мне следует показаться в Большом зале, а то мы с Минервой не попали на обед. – Вот же! Я даже не спросил… Надеюсь, ты хоть поел, ведь обед мы пропустили. Мне-то Рон бутербродов захватил. – Хорошо иметь друзей. Я тоже перекусил, так что с голоду не умираю. Но присутствовать на ужине мне все равно необходимо, – Северус ответил на легкий поцелуй, подаренный ему Поттером. – Кстати, ты никому не говорил о случившемся? – Рону рассказал, – уже собравшись ступить в тень, Гарри остановился. – Иначе он поднял бы тревогу из-за отсутствия Грейнджер. Ты же знаешь отношение Уизли к дружбе: он может не сходиться во взглядах на жизнь, но не перестанет тревожиться. Рон отвернется от того, кого считает другом, лишь получив удар в спину. У него все либо друзья, либо враги. – Гриффиндор, – насмешливо констатировал Снейп. – Еще Невилла предупредил и сказал, чтобы он написал миссис Лонгботтом. Если авроры сумеют расшифровать записи директора, то его тоже потащат на обследование, как Гермиону, – сообщил Гарри, а Северус кивнул, соглашаясь, что это верное решение. – И с Драко поговорил. Он сам догадался, что что-то стряслось, и пригласил на встречу. Я подумал, что ему не помешает знать, что полученный им приказ Волдеморта уже не столь актуален. Все, я побежал. А то и впрямь ужин скоро. – Жду сразу после отбоя. – Я раньше приду. Как освободишься, сразу и отправимся за Нагини, – пообещал Поттер и скрылся в складках реальности.

***

После подключения Лукаса и Джозиаса к наблюдению за Дамблдором Гарри смог немного расслабиться и хотя бы днем постоянно не мотаться в директорский кабинет, чем он и воспользовался для тщательной подготовки к близившимся экзаменам. Он стал больше времени проводить в обществе Рона и Гермионы, правда, в основном в библиотеке и при выполнении домашнего задания. Когда Поттер надумал исчезнуть из факультетских апартаментов и понес учебники в спальню, Рон, привыкший проводить вечера в его обществе, тут же сориентировался в ситуации. – Ты уходишь? – спросил он, оставшись в их комнате наедине с Гарри. – Мне нужно отлучиться. К утру вернусь, – Поттер предпочел не врать, хотя и объяснять, куда и зачем отправляется, не собирался. – Постарайся успокоить остальных, если кто-то вдруг вздумает поднять шум. – Я пойду с тобой, – решительно заявил Рон и принялся торопливо складывать свои учебники в тумбочку. – Куда? – опешил Гарри от такого поворота событий. Ссора не входила в его планы. – Я не дурак и понимаю, что ты идешь предупредить своих друзей о том, что Дамблдор арестован. Вы явно будете решать, что стоит предпринять дальше. Я тоже хочу участвовать в этом. И не нужно мне, как Гермионе, рассказывать, что в Хогсмиде нам помогали случайные знакомые. Те ребята были готовы к подобной ситуации, а значит, это организованная группа, и она имеет прямое отношение к тебе. Ты же не лишишь меня возможности помочь тебе? – Рон… – Гарри провел ладонями по глазам, скрывая выражение своего лица и выигрывая себе пару секунд на обдумывание ответа. Он не знал, как реагировать на такое заявление, тем более, что оно было искренним. – Все, кому нужно, уже знают об аресте. Я не на собрание иду, – Поттеру жутко не хотелось врать, ведь, по сути, Рон был его единственным другом-волшебником. – То есть ты не отрицаешь, что работаешь с командой боевиков? – глаза Рона торжествующе загорелись. – Вы ведь планируете расправиться с Темным Лордом? – Хмм… Это не боевики, а друзья Нико, как я и говорил, – Гарри отошел от неожиданности и решил выяснить, что себе нафантазировал Уизли. – А если я скажу, что мы собрались договориться с Волдемортом? – Нет! Ты на такое не способен! – уверенно выдал Рон и покачал головой, но все же на его лице отразилась тень сомнения. – О чем с ним можно договариваться? – Во-первых, ты не имеешь представления, на что я способен. Во-вторых, договориться можно о многом. А в-третьих, как я уже сказал, я иду в другое место. Но, прости, не могу тебе сообщить – куда именно, – Гарри многозначительно улыбнулся. – Оу… Ты на свидание? Да? А я тут пристал к тебе… – Рон сделал свои выводы из намека. – Но ты не отвертишься, и мы еще серьезно поговорим о том, что делать с Пожирателями и их хозяином. Ведь после экзаменов мы перестанем быть студентами и сможем посвятить себя серьезным занятиям. А еще нужно выяснить, что же все-таки совершил Дамблдор. Не могу я поверить, чтобы он кого-то беспричинно убил. – В твоей голове столько серьезных вопросов… – Гарри хмыкнул. – Когда-нибудь поговорим, а сейчас мне пора, – разубеждать Рона и объяснять, что о свидании как таковом и речи не может быть в столь напряженное время, он не стал. К тому же сегодняшнюю ночь Поттер собирался и впрямь провести со своим партнером.

***

Дожидаясь Снейпа, отправившегося на собрание профессоров, устроенное МакГонагалл, Гарри практиковался в чарах, повторяя все, что может им пригодиться для отлова Нагини. – Какой-то птичник! – в сердцах бросил Северус, захлопнув за собой дверь несколько резче, чем следовало. – Раскудахтались, словно они куры, а не волшебники! Ах, что же теперь будет! Ах, как же это так! И кто нас теперь защитит! Кстати, тебе не икалось? Тебя тоже вспоминали. – Надеюсь, вспоминали беззлобно, сетуя на мою несчастную жизнь? – ехидно поинтересовался Гарри, улыбнувшись при виде почти притворно раздраженного Снейпа. – Столько времени попусту потратили, пережевывая новость об аресте Альбуса, – вздохнул Северус и с удовольствием ответил на объятия. – И нет, тебя не жалели, а напротив, высказывали мысли, что тебе стоило бы поторопиться с исполнением пророчества. – И кто же это так уверен в моей победе? – на секунду отклонив голову, чтобы заглянуть партнеру в лицо, спросил Гарри. – Первой завела об этом разговор Трелони, зачем-то вылезшая из своего пропитанного наркотическими благовониями класса, но ее многие поддержали, хотя и не так категорично, как она. Правда, Минерва постаралась поскорее свернуть эту тему, заявив, что для начала волшебникам стоит поднять свои задницы и самим попытаться справиться с возникшими проблемами, а не надеяться на ребенка, – потершись щекой о висок Поттера, сообщил Северус, поймавший себя на мысли, что ему до дрожи не хочется покидать уютное кольцо родных рук. – Что, так и сказала? Вот прямо такими словами? – удивлению Гарри не было предела. – Не совсем, – хмыкнул Северус, – но смысл тот же. Итак… – он посмотрел на часы, висевшие над его рабочим столом. – До отбоя осталось совсем ничего, так что я сейчас загляну в факультетскую гостиную, узнаю, как там дела, отдам распоряжение старостам, чтобы присмотрели за всеми, а потом мы отправимся в Малфой-мэнор. Я, конечно же, предпочел бы тебя туда не тянуть, но вдвоем будет проще справиться с Нагини, к тому же, судя по всему, ты лучше приготовился к ее поимке. Да и знание парселтанга может оказаться полезным, чтобы знать, что она там шипит, – Северус решительно отстранился от Гарри и сразу же поспешил на выход, не желая тратить время попусту.

***

Встретившись в глубине парка с руководителем группы вампиров, наблюдавших за поместьем Малфоев, Гарри и Северус выяснили, что в замке, скорее всего, Нагини нет, по крайней мере, в общедоступных местах ее не нашли. – Правда, она может прятаться в какой-нибудь норе или надежно запертой комнате, куда мы пока не сумели попасть, – пожал плечами докладывавший обстановку вампир. – А ее вообще кто-нибудь видел в последнее время? – спросил Поттер, вдруг подумав, что Волдеморт уже успел спрятать свой последний хоркрукс. – Конечно, и не единожды. Последний раз она приползала к своему хозяину два дня назад. – Ясно. Продолжайте наблюдение за Лордом и его подчиненными, – распорядился Северус. Спустя пару минут, оставшись наедине с Гарри, он предложил: – Ребята обследовали только дом. Давай проверим хозяйственные постройки – сараи и конюшни. После ментального контакта ты упоминал, что она жрала крыс в подобном месте. – А может, все-таки попробовать с ней связаться, чтобы не рыскать… – договорить Поттер не успел. – Оставим это на крайний случай, – перебил его Снейп. – Нам туда, – указал он направление. Северус прекрасно знал Малфой-мэнор и легко ориентировался на местности. – Смотри по сторонам, не исключено, что эта тварь где-то здесь прогуливается. Как-никак весна на дворе. Вдруг и ей спариваться охота, – в тоне сквозила насмешка. По территории домовладения они передвигались под прикрытием мощных отвлекающих заклятий, а так же чар, скрывающих запахи и звуки – так было удобнее, чем идти по краю тени. К тому же Северусу нельзя было надолго исчезать из реальности, чтобы не пропустить вызов Волдеморта, если тот вдруг вздумает обсудить с ним последние новости. Однако, приблизившись к загонам, им пришлось использовать еще и дезиллюминационные чары вкупе с теми, которые они уже применили к себе, чтобы не потревожить обитающую там живность и случайно не привлечь ничьего внимания. Благо двери на хозяйственном дворе не запирались, естественно, кроме тех, что вели в стойла и клетки, так что осмотр затруднялся лишь необходимостью оставаться незамеченными, ведь за порядком следили и люди, и домовики, некоторые из них даже ночевали тут же в специально обустроенных комнатках. Поттер и Снейп уже были почти уверены, что их постигла неудача, когда через приоткрытую дверь в последнем здании, примыкавшем к конюшням, где хранилось зерно на корм, они услышали приглушенный голос женщины, на чем свет костерившей змею, вынудившую ее задержаться здесь допоздна. – Белла, – шепнул Северус на ухо практически невидимому Гарри, безошибочно найденному по магической ауре. – Послушаем, – предложил он и осторожно прошел внутрь своеобразного амбара. Огромные коробы с зерном стояли вдоль стены длинного, как и конюшня, помещения без окон, освещенного подвешенной к потолку магической свечой, заключенной в стеклянный сосуд. Где-то в районе середины прохода, похожего на узкий коридор, стояли мягкий стул и небольшой стол с остатками ужина, на полу валялся мешок в свежих пятнах крови, вероятнее всего, оставленных его содержимым, а рядом (пять шагов в одну сторону и пять – обратно) металась порядком взбешенная Беллатриса Лестрейндж. – Неужели нельзя приползать вовремя? Я же не обязана сидеть здесь круглосуточно! А этот урод Петтигрю еще и скалился, предупреждая, чтобы никаких сигнальных чар не применяла, мол, Нагини не любит такого колдовства и мне придется тогда искать ее по всему мэнору, – Беллатриса скрипнула зубами. Ее голова, в какую бы сторону она ни шла, все время была повернута к ящикам с зерном, а ее взгляд метался от одной щели между ними к другой. – И где эта тварь запропастилась? Должна была еще днем пожрать и дать мне пару-тройку дней передышки. Обжорливая сука, чтоб ее разорвало от этих крыс, – голос снизился до шепота, видимо, Беллатриса все же предполагала, что Нагини понимает человеческую речь, в чем была недалека от истины. – Я не заслужила такого наказания! – она снова сорвалась на истерический визг. – Грязнокровки должны знать свое место! Если бы мы не провалили акцию, то Лорд ведь не рассердился бы? Это все из-за тех уродов, которые пришли на помощь бедным деткам, обиженным тетей Беллой… – Беллатриса походила на сумасшедшую, когда после вопля негодования вдруг принялась сюсюкать, а затем зашипела, не хуже Нагини: – Я уверена, что это Поттер их вызвал! Он еще поплатится за то, что мне приходится кормить змею Лорда! Пусть бы это вечно скулящее ничтожество Петтигрю продолжал о ней заботиться, и не путался под ногами настоящих Пожирателей в особняке. И где же эта прожорливая гадина? Каждые четыре дня приползала к готовому угощению, а сейчас почему заставляет меня ждать ее? Ночь на дворе, я должна сейчас спать, а не нюхать вонь навоза на конюшне. Поттер догадался, что им, похоже, повезло, раз Нагини должна заявиться сюда именно сегодня, иначе искали бы они ее еще долго. И тут Северус схватил его за руку, призывая к вниманию и указывая ею (раз уж друг друга они тоже не видели) в сторону ящиков с зерном. Гарри постарался отвлечься от того, что то бубнила, то выкрикивала Беллатриса, и сосредоточился – он почуял змею. Нагини явно специально испытывала терпение ведьмы, прячась от той в непосредственной близости. Видимо, голод еще не донимал ее, а человеческой сути хоркрукса было интересно послушать болтовню неуравновешенной Беллатрисы. – С-спас-сибо, что приглас-сила нас-с, людс-ская с-самка, – зашипел на парселтанге Поттер, даже не посоветовавшись с Северусом, надеясь выманить Нагини. Ожидать, пока та наиграется в шпиона Волдеморта, он не собирался. – Мы с-с удовольс-ствием угос-стимс-ся с-свежими крыс-сами. Снейп сжал руку Гарри, предупреждая, что подобная выходка может оказаться опасной, ведь Беллатриса услышала, откуда раздалось шипение, и тут же кинулась к мешку, видимо решив, что это подала голос любимица Лорда. Однако опасения Северуса оказались напрасными. Трюк Поттера удался, и Нагини тут же выползла из-за одного из ящиков. Беллатриса оказалась между змеей и вампирами, о присутствии которых и не догадывалась. Не став разбираться, почему шипение она слышала с другой стороны, ведьма развернулась и, брезгливо морщась, вывалила содержимое грязного мешка прямо на пол. – Уйди с-с дороги, не то укуш-шу! Я с-с тобой потом разберус-сь! – прошипела разозленная Поттером Нагини, желая добраться до того, кто якобы покусился на ее еду. Однако Беллатриса, не имея представления, что ей говорят, и посчитав, что змея просит есть, схватила дохлую окровавленную крысу (похоже, над той неплохо поиздевались, когда убивали) и ткнула ею прямо в морду Нагини. Что сыграло роль в столь непродуманном поступке – раздражение, вызванное явно долгим ожиданием, или страх перед огромной тварью, которая способна проглотить человека, что ранее было продемонстрировано Темным Лордом – неизвестно, но ошибка дорого обошлась Беллатрисе. Змея вцепилась в ее руку, с легкостью прокусив до кости. Крик боли разорвал ночную тишину, а затем Беллатриса замолчала и свалилась на пол – вероятнее всего, от шока потеряла сознание, потому что так быстро умереть она не могла, даже если Нагини угостила ее своим ядом. Змея, сильным телом оттолкнув ведьму со своего пути, направилась в сторону вампиров, правда, поумерив свой пыл и двигаясь скорее осторожно, чем стремительно. Поттер со Снейпом сообразили, что времени на поимку у них мало – сейчас сюда могли заявиться работники, отдыхавшие поблизости и услышавшие вопль Беллатрисы. Гарри, не мешкая и не дожидаясь, когда окровавленный рот приближавшейся Нагини уткнется в его живот, выбросил вперед руку с волшебной палочкой и произнес заклинание, превращая змею в подобие мертвой. – Разумно, – похвалил Северус, отдавший инициативу по захвату Поттеру и лишь подстраховывавший его. – Несем в Тайную комнату, а там разберемся. – Я тоже хотел предложить отправиться сразу туда, – пробормотал Гарри, поудобнее берясь за голову змеи, в то время как Снейп уже подхватил ее хвост. – Ну и громадина! Тяжелая зараза. Были бы обычными людьми – и не подняли бы. Несколько секунд спустя они скрылись в тени, унеся свою добычу подальше от ее хозяина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.